加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

wusan2206的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?186995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 34 人来访过

• 鲜花: 5
  • 农币: 843
  • 金坷垃: --

现在还没有相册

现在还没有记录

现在还没有动态

现在还没有日志

现在还没有主题

老太君 2015-12-24 17:05
wusan2206 : 老师  大概离根部多远 挖沟埋有机肥 ?请问哪些品种可以不要避雨栽培? 离根部20厘米,挖坑深度至少35厘米以上,现在有些根挖断了也没有关系,它会愈合、生长新根。一般葡萄在多雨的地区都要进行避雨栽培,不然会耗费许多的人力和药物。雨水传播菌类,如避雨栽培可以保持葡萄果实95%的完好,套袋管理可以保持葡萄果实80%左右的完好,不套袋可以保持葡萄果实50%的完好就不错了。我的试种就是找出适合雨水多地区露地栽培的葡萄品种,然后进行推广。当然,那些说葡萄可以不打药的观点是不切实际的,目前根本无法办 ... ...
老太君 2015-12-24 14:38
wusan2206: 非常 感谢   我这周回去就狠心把长的支蔓 剪掉 。请问我什么时候就要给葡萄施肥  为明年的生长埋有机肥  ?我看您的葡萄都是露天栽培  不要避雨吗?
现在可以上底肥。我的葡萄是露地栽培套袋管理。没有搞避雨栽培。谢谢!!!
老太君 2015-12-24 12:09
wusan2206: 老师 非常感谢您 。那我是主蔓还是留四五米长 还是从中截断   支蔓是从从主蔓的根部截断还是留几个芽截断呢?那两年生的巨峰就只有一根主蔓和四根支蔓  且支蔓也 ...
巨峰葡萄主蔓留的长度您可以根据架子的长短决定,架子上的2根主蔓,每个最好不超过4米。其支蔓可以留1芽截断。您的巨峰葡萄架子上选留主蔓太多,战线太长,不断会消耗大量营养,还会影响果实的质量。谢谢!!!明年光秃秃的主蔓上发出的就是结果枝。
老太君 2015-12-23 20:23
wusan2206 : 老师您好  我有一颗两年生动巨峰  因为种在乡下 没有人打理  现在长成了主干有四五米长  最粗部分有成人大拇指粗了  最顶端有小指粗(上周被我剪掉尖子了)  主 ... 我已经回复了,但看不见,只有再简单说一下:巨峰在棚架上部留2个主蔓比较好,其余剪掉。您一年的葡萄,冬剪时在尖子部分的直径1厘米处横剪,其它全部枝桠剪得干干净净,只留一个光秃秃的主蔓即可,然后,上足底肥,打一遍石硫合剂就OK。 ...
老太君 2015-12-23 19:38
wusan2206 : 老师您好  我有一颗两年生动巨峰  因为种在乡下 没有人打理  现在长成了主干有四五米长  最粗部分有成人大拇指粗了  最顶端有小指粗(上周被我剪掉尖子了)  主 ... 您那棵两年的巨峰葡萄,爬上架子后,一般再分留2条主蔓就可以了,其实葡萄长得太好,不见得就会结果多。您的场地大,原来2米种一棵,可以改为1米---1.5米种一棵,建议:巨峰最多在架面留3个主蔓,其余剪掉。至于您去年种的应该上架了,就培养成独龙蔓树形,只保留一个主蔓,今年冬剪:保留一 ... ...
天缘老人 2015-1-3 18:52
wusan2206: 陈老师 我是湖南湘潭的  你看我这有什么适合的品种   怎么到您那里购买呢
早夏,辽峰,巨峰玫瑰,阳光,都可。
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-6-19 10:37 , Processed in 0.014371 second(s), 11 queries , Redis On.