水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

2017年之三位一体葡萄自动化嫁接机研制成功 2018全自动嫁接机争取问世

参加活动:0

组织活动:0

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
辽宁省 鞍山市 台安县 台安镇
专职
农技推广

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
    弹指一挥间,转眼间从接触葡萄育苗已十几载过去了,说实话因种种原因并没有取得多大的成绩,但也能混个温饱,是知足常乐安于现状,还是打破常规,奋勇前行,自从接触到一个国外葡萄工厂化育苗的视频后,我的世界观变了。他们超我们国人的不是一点半点啊!而是太多了,国人当自强啊!怎么自强?需要实力啊!学习,钻研,拼搏,耐力,吃苦……这些精神咱们国人有啊,怎能与他们差这么多!一定要赶超啊!于是下定决心要把这个嫁接机做出来,而且要是全自动的。不忘初心,方得始终!17年终岁尾终于把这个脚踏、气动、自动三位一体嫁接机研制成功!以下是我制作这台机械的一些经过和心得与各位邦友分享。
    1、画图 (1)分为粗画(心里的预期轮阔及各个部件的大体数据及组装图)付之为纸面
  (2)精画。因要自己动手或求师傅做,一定要有精确的数据,照图纸加工师傅做错了会重做,按照数据做错了(自己设计错了)再改呗,失之毫厘,谬以千里!重做,这样的故事发生的太多……此处省去一万个字,关健是劳民伤财啊!Time is money,too(错过太多时间,走过太多弯路)。

2,加工  把图化为现实
   分为(1)模拟加工 (2)精加工
  (1)模拟加工,如果直接把图用金属加工出来,一个是太慢,再一个原因是理论与实践相差太远,金属做错了难改,而用木制或塑料的就好改多了且易加工。理想很丰满,现实很骨感!下图为上料模拟图

(2)精加工  精过数次模拟后方可做金属(每个部件是用血<伤过手>和汗换来的,关健不是机械专业毕业的啊,隔行如隔山)。下图为部件图
     以下是第一代机械图15年做的(业余时间)
    怎么会做出这么个古怪的东西来,可耻,可悲,可怜!这也太初级了啊!现在随便做一个也比这个强百倍啊,哪怕是简单的单芽机也比这个好看而实用啊!
    以下是第二代图,17年年末做完的
(1)脚踏的,600一700棵|/小时
(2丿气动的,效率没提高太多但省力多了。700一800棵/小时
(3)自动的,效率有所提高,800棵/小时而且省力

2018年已始,美好的愿望是否能实现,努力再努力!
    跨界,不是简简单单的转行(做机械仍然是致力于农业)是我们人生的经历,阅历,学识,胆识……一个综合体的升华!
    跨界,不仅仅是为了钱(投资机械成本花了不少,还可能赔钱)而是圆我们人生中的一个美好的愿景,那个愿景叫做———理想………………!!!
    十九大习主席告诉我们,我国己进入全面的社会主义现代化建设进程当中,农业又什么是现代化?是机械化,智能化吗?比国外差得太远啦!革命尚未成功,同志仍需努力啊!做这个机械不为别的,只为解放生产力,从夏日炎炎的绿接解脱出来(室内工厂化嫁接),从越来越难雇佣工人的苦脑中解脱出来……
     写到这,另一个愿景浮现于眼前,2018,全自动嫁接机研制成功,自动上接穗,大副度提高效率,12OO棵/小时以上,相关配套技术成熟,嫁接,封蜡,愈合,扦插……一片绿茫茫……
    梦醒了,人生真的可怕没有梦,因为梦是人生最美好的东西……我做了一个5年乃至10年后应该发生的梦!
    本是后山人,偶做前堂客。醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。大志戏功名,海斗量福祸。论到囊中羞涩时,怒指乾坤错!

评分

若雨甘霖 + 5 说的真好
雕塑者 + 2 说的真好
都市流浪者 + 6 给力
棒糖小兵 + 4 很好,支持!
农夫2016 + 3 很好,支持!
小龙友 + 5 写的不错!
献县葡萄 + 1 给力
幸福每一天 + 15 很好,支持!
我是想种核对 + 8 说的真好
湖南贺一平 + 8 很好,支持!
此男孓 + 8 不错,支持下
枫啲季节 + 2 字字珠玑
攀登高峰 + 5 字字珠玑
蒙山之家 + 10 说的真好
创鑫果园 + 5 说的真好
东方先生 + 8 字字珠玑
每天向上一点 + 15 不错,支持下
山东滨州 + 10 很好,支持!
huahongcai + 1 写的不错!
Avenger-xii + 1 写的不错!
李俊 + 6 有才
13399231316 + 2 有才
沧海云 + 2 不错,支持下
宋树来 + 8 很好,支持!
毛叶栋 + 10 说的真好
德道果农 + 2 字字珠玑
固安成川 + 3 给力
大连巨峰 + 5 字字珠玑
常兴龙 + 1 写的不错!
杨氏 + 6 有才
思钱.想厚 + 10 给力
狼心仁慈 + 12 有才
邓海初 + 9 很好,支持!
管理员 + 999 原创内容!
桃之精华 + 300 很好,必须支持
张歧南 + 10 不错,支持下
蛐蛐 + 2 写的不错!
13627193004 + 10 说的真好
897391327 + 1 写的不错!

2003 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
鲜花
13861 朵
农币
25415 枚
先申请个专利才是正经
回复 支持 1 反对 0

173 小时

初中一年级

昵称
月光海岸
鲜花
45 朵
农币
2005 枚
居住地
湖南 长沙 长沙县 江背镇
专职
种植园主
有梦想,有理想,敢实践,关键还是个骚客

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
13627193004 发表于 2018-1-10 20:48
先申请个专利才是正经

多谢提醒,

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
月光海岸 发表于 2018-1-10 20:51
有梦想,有理想,敢实践,关键还是个骚客

咱俩是同班同学吗这么夸我

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
初中一年级的水平

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
在这里,没感发太漂亮的图,你们懂的

1万

846 小时

★溉帮★八袋长老

昵称
蛐蛐
鲜花
35967 朵
农币
109750 枚
居住地
河北 邢台 邢台县
专职
园艺爱好者
做样品的时候可以考虑3D打印!
还有记得申请专利!
还有你看的,国外的啥视频?看完这么激动?发个地址或者名字,我们也看看!
我不喜欢农业,我喜欢的是大自然,种植技术我不懂,我是来搞笑的!

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
机械己做出来了,数据已获得就不用做3D了吧也不可能批量生产也没有那么大的市场有需求定做就可以了不为赚钱只为收回成本

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
搜国外葡萄硬枝嫁接视频几个字

1389 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
21689 朵
农币
54882 枚
居住地
福建
专职
园艺爱好者
厉害

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
历害了我的哥。等全自动出来,卖我一台。

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
没什么历害的,顺其自然,顺势而为,被逼的

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
张歧南 发表于 2018-1-10 21:37
历害了我的哥。等全自动出来,卖我一台。

咱俩是辽宁老乡我哥在鲅鱼圈离你那多远,论年纪我给你叫哥

1009 小时

大学毕业生

昵称
汉水人家
鲜花
4098 朵
农币
13399 枚
做出来报个价格,不在太高大上,大家买台玩玩。

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
思念浓 发表于 2018-1-10 21:43
咱俩是辽宁老乡我哥在鲅鱼圈离你那多远,论年纪我给你叫哥

兄弟我有你的微信吧,等联系下我去拜访你。能人啊。

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
咱俩真是哥俩,我也姓张,我也真佩服你的敬业精神,有心人天不负三千越甲可吞吴!我有你的微信,常联系

587 小时

大学三年级

昵称
顺势而为
鲜花
1306 朵
农币
12783 枚
居住地
专职
农技推广
汉水人家 发表于 2018-1-10 22:00
做出来报个价格,不在太高大上,大家买台玩玩。

这个机械不能先做出来再卖,而是定制,我保证你好用就行

参加活动:2

1万

2378 小时

★元老★

鲜花
45566 朵
农币
689959 枚
居住地
河北 石家庄
没想到咱们水果邦还有这样的技术高人,水果邦有你更精彩!
回复 支持 4 反对 0

449 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6230 朵
农币
36087 枚
居住地
广东 广州 黄埔区
专职