水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 种桃这几年:路纵千条,心坚一事。果子全卖完当天,清帐,还清了以前所有债务。

参加活动:1

组织活动:0

193 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8387 朵
农币
67956 枚
居住地
安徽 阜阳 临泉县
专职
种植园主
农事日志
作业时间: 2021-01-20
坐标位置: 安徽埠阳
天气状况: 多云转小雨,1℃~10℃,东风 1-2级
物候期: 休眠期
操作事项: 做总结

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
此贴是回复@鸿鹄长歌 老师[原创] [农事日志] 2021桃产业路在何方?一贴,因事中断,分几个跟帖写完,管理员特别整理汇总一贴,便于大家查看。

董老师您好,回想从15年秋季建园始一步步走来,其中的艰辛,我真不敢回味,种地之前我在县城主要地段经营化妆品,大姨子在门囗卖水果,我自己在跑半挂车,每天去一百多公里的地拉石子,晚上10点收车,运气好可以跑两趟,一趟利润1200左右,自己的车自己开,两个儿子从幼儿园就在县城挺好的园子上学,在当时县城里一个有有名的小区月供5000元供一套150平的板楼5层,这对一个普通农村孩子来说,己经比较理想了,15年春节后在岳父家吃饭,席上有老婆堂哥<在我县涉农某局主要领导>聊到国家正积极推动农业农村建设,我县政府正积极推动土地流转,还介绍了一位家资千万的正准备投身农业的<才俊青年>给我,并说可以拿到补贴,我心动。想想我之前曾在无锡7年,并在无锡朝阳市场与朋友合伙批过水果,后来苏北人在朝阳市场日盛,搞不过他们,只能不做了,也算有门路,我跟苏北那帮人没撕破脸,还有联系,我咨询下,他们都说秋月梨贵,好吃,好批,让我搞个5O亩左右可以搞好,略有信心,租地,在领导关怀下顺利租到连片100亩,找驾驶员开车,我全身心投入建园,买苗被人连骗2次,<凤台一次,寿县一次>,后来去山东李永莲处学习,在准备交定苗款时认识一位山东农友问我知不知道水果邦,进入水果邦后,如鱼得水,饥渴学习每至半夜,然而,我县政府彼时正打造<软籽石榴基地>,不种这个没有补贴,在邦里学习时我知这个不耐冻,我这大平原,往年有低干零下20度的记录,我跟领导好说歹说,领导同意我少种点,彼时那<青年才俊>开着宝马奔驰回来种790亩软籽石榴连同本村书记共1500亩以<临泉春天农林科技有限公司>报项目,,还上过央视,采访唯一的戴草帽的是我,风光一时。

现在那<青年才俊>净赔400多万现金,到现在还欠农户地租近8O万没给,到现在还欠我国家造林补贴款6万,4年了每年三十我去要钱一年给一万,烦,村书记赔的牛棚都拆了,挺大的养牛场,牛全卖了付地租,人工,现在园子毁了,牛棚拆了,唉,农业难。

刚接了领导电话,没写完又发岀去了。一会接了2个必须接的电话,算了,先吃饭,把农业局领导交代的事办好,下午下一阵雨,明天不剪树,晚上好好写。

今晚课时更新,教授要求打开摄像头学习,刚看两个小时多点,现在继续唠,那<青年才俊>的园子毁于17一18年冻害,我的12.5亩软籽石榴,村书记的3OO亩软籽全部冻死,我到目前只剩一棵嫁接苗是栽在鸭圈房檐下南边河沟坎上防风才活的,村书记还有1O0多亩花卉紧靠我园,他毁园时我记得拍过照是发在果邦过,那<青年才俊>18年秋季跑了,村书记赔干了,只剩下我在18年苦苦挣扎,最无奈的时候,我连续只吃镆几个月,体重下降三十多斤,不敢见任何人,只在园里拼命做事,在18年秋施肥时我卖了半挂车,从品牌肥厂发半挂整车有机菌肥,从内蒙用三辆半挂发羊粪,肥施完了,地租交了,全家还剩下几百块钱,大儿子高一,小儿子初中,一天吃饭俩孩子5O元,没办法卖狗,<我养了1O名狗>那时,卖一条狗一二千块,撑十几天,卖第五条狗时,我一个还跑车的朋友,看到了我的难处,请我给他开车拉石子沙子,我白天园里修剪,夜里拉沙子,一日夜睡2一3小时这样一年多,我体重最轻时还有115斤,〈现在85公斤〉,这是最难的一段时间,我拼命干也没动<地租定期存款><我在租地时一年租金一张单子,存五张,我给我自己5年时间成继续,败,从此不创业>,19年果园收支平衡,秋季我一在无锡修大车的好兄弟一把借给我十万,我施基肥用了差不多,2O年4月13号,我这里冻害,下苦霜,我没像以前一样无助,当天早晨发现大霜,我立即电话本地农资商给我送<进口益施帮>+芸苔素,极贵,我立即准备好打药设备,大姨子,二姨子,小舅子弟妹,岳父全部行动,一台拉管子,我开四轮带风送打药机全天不停,中饭不吃,到下午6点多,全园干一遍,三天后又干一遍又多加了好几样,我周边的园子大受影响,对面12O米78亩锦绣弃管,严重的不?我园子受害较轻,共套袋38万,还有7亩早熟桃不套袋,锦绣零售挑果5元一斤,均果2.6元一斤送超市,沈丘的小贩每天4OO0斤,550棵锦绣卖了8万多,53O棵早熟桃受害重才卖了2万多,秋月梨第一车9.6装19吨2.4元一斤,第二车9.6装18吨多2.7元一斤,几天后无锡来6.8装9吨,3.2元一斤,装走2车,期间来园采摘甚多4元一斤,地头岳父卖次品果一天多的二千多,少的七八百,卖了2个多月,有记录的梨桃26万斤,果子全卖完,数钱现金,微信上,支付宝,银行卡转帐共57万多,9月份国家补贴18年,19年全来了到帐182800.38元,科技局补助有机肥款现金6000元,镇政府补助<十佳农场>我园一万元,镇农业服务站送农资当年连我去要硬搬的计有一万左右,全年共送x计:秋月梨一千斤左右,黄桃一千斤左右,鸡鸭鹅7O多只。果子全卖完当天,清帐,还清了以前所有债务,从果子卖完到今天我体重从71公斤猛增至85公斤。我有一句话送我自己的18年秋季送我的与果友共勉:路纵千条,心坚一事。

参加活动:0

157 小时

初中二年级

鲜花
304 朵
农币
4537 枚
谢谢分享你的个人经历、你这种不服输的拼博精神值的我们农人学习、使我们农人在农业上又看到了希望。
回复 支持 8 反对 0

1028 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
悟拙园主人
鲜花
2651 朵
农币
18144 枚
居住地
山东 菏泽 东明县
专职
种植园主
满纸励志言,一把辛酸泪,都云耕者痴,谁知其中味!
回复 支持 16 反对 0

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体
“未来已来,祝福杨老师苦尽甘来。”

“看完很感动,路纵千条,心坚一事,感同身受。各位大地主兄弟们黎明在即,只要能做到专业生产,能生产出稳定高质量的产品,规模将成为我们的优势。我已经看到满地里都是金坷垃,满树都是金果子,未来已来。”

大家齐心协力,抱团破解规模种植中的具体问题,各个击破,步步为营,解决了重要问题,必是钱途光明。

站方将会成为各位农场主的最佳助手,希望大家把站方当成自己雇佣的团队,有需要站方擅长解决的问题交给我们解决,大家抱团干,并肩战,团结一体,资源共享,渠道共享,定能开出一条新路来。

您好,鹰老大,可以喊我杨兄弟或杨子,老师二字,实不敢当  详情 回复 发表于 2021-1-21 08:59
Stay Hungry,Stay Foolish!
回复 支持 11 反对 0

193 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8387 朵
农币
67956 枚
居住地
安徽 阜阳 临泉县
专职
种植园主
ariman 发表于 2021-01-21 12:24
是的,不会轻易转,但一定会转的,只是时间和时机问题,到时候肯定是专注做果园,现在想先尽量多的吸取各种知识和消息,包括技术、管理、成本、销售、市场等等

兄弟,我敢打赌,你什么都学会知道了,99%你不会干,干也未必能干好,<农业能干好的是:纵身扑入农业,叭叽摔个大跟头(行百里者半90)90%以上的人摔蒙了,摔得起不来了,摔跑了,过不去这道坎了,只有极少数人,摔倒后躺会慢慢坐起来,抹去脸上的血痕,抚抚靓发,待头脑清醒,发现我之不足,坚定的站起来,踉跄前行,边干边学,后自成>,当然,一个好汉三个帮,孤身难成事,你要做的事,须得到你的家人,亲人看好,认可,自会关注你,在你独撑大山将倾时,拿根棍子帮你顶!!!切记,搞农业不要刚愎自用,必须亲自动手干,多试验,多学习,不管种什么,要摸清植物生长规律,我基本做到每棵树什么情况,我一清二楚,今年这棵树遇到小问题,一时解决难,好,我用布条系在不好解决的那地方,明年看看什么情况,在我们随树共同成长的过程中,要敢动手,不怕试错,还要心细,记录!这又可以发一帖了

谢谢指点  详情 回复 发表于 2021-1-25 18:10
功夫不负有心人  详情 回复 发表于 2021-1-23 08:18
回复 支持 8 反对 0

3万

7846 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91706 朵
农币
99731 枚
居住地
吉林 四平
顶一下。好好学习了,谢谢分享。
回复 支持 1 反对 0

331 小时

大学一年级

鲜花
1150 朵
农币
9819 枚
风雨过后见彩虹,农人不易啊!
回复 支持 12 反对 0

279 小时

高中一年级

鲜花
380 朵
农币
6756 枚
回复 支持 2 反对 0

674 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13492 朵
农币
22935 枚
“路纵千条,心坚一事。”
回复 支持 6 反对 0

860 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
5953 朵
农币
90159 枚
牛,大杨子不是一般的牛
回复 支持 4 反对 0

860 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
5953 朵
农币
90159 枚
好一个拼命三郎。
回复 支持 13 反对 0

1096 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
杨老师很励志,让无数在徘徊迷茫的兄弟们看到了希望,大家都要挺住,践行专业生产主义,种得好,然后才有卖得好的可能,加油( _)

您客气了,我不是老师,老师两个字在我心里太神圣,能让我从心底敬佩的老师有@鸿鹄长歌  详情 回复 发表于 2021-1-20 23:45
这里有个字,麻烦给加上,结尾处,有句全部卖完当(天),少了一个天字。  详情 回复 发表于 2021-1-20 23:35
知止,力行
回复 支持 21 反对 0

803 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
5534 朵
农币
68913 枚
回复 支持 3 反对 0

1万

1049 小时

★万户侯★

鲜花
41115 朵
农币
622432 枚
居住地
山东 临沂 费县
专职
种植园主
落地书生 发表于 2021-01-20 23:29
杨老师很励志,让无数在徘徊迷茫的兄弟们看到了希望,大家都要挺住,践行专业生产主义,种得好,然后才有卖得好的可能,加油( _)

这里有个字,麻烦给加上,结尾处,有句全部卖完当(天),少了一个天字。

搞定。谢谢董老师提醒。  详情 回复 发表于 2021-1-20 23:40
回复 支持 5 反对 0

193 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8387 朵
农币
67956 枚
居住地
安徽 阜阳 临泉县
专职
种植园主
谢谢@管理员 ,把我的对老师@鸿鹄长歌 的帖子回复,整理成一帖子发表,谢谢
回复 支持 5 反对 0

193 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8387 朵
农币
67956 枚
居住地
安徽 阜阳 临泉县
专职
种植园主
这里少写个<天>字,请@管理员 ,补上,谢

1096 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
鸿鹄长歌 发表于 2021-01-20 23:35
这里有个字,麻烦给加上,结尾处,有句全部卖完当(天),少了一个天字。

搞定。谢谢董老师提醒。
知止,力行

193 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8387 朵
农币
67956 枚
居住地
安徽 阜阳 临泉县
专职
种植园主
落地书生 发表于 2021-01-20 23:29

您客气了,我不是老师,老师两个字在我心里太神圣,能让我从心底敬佩的老师有@鸿鹄长歌  

世事多艰险,吾等凌云志!!!  详情 回复 发表于 2021-1-21 05:39
您太谦虚了,在座的各位都是老师,种植专业上我一无所知,但在我的专业范围内,大家也要以我为师,大家各有所长相互学习共同进步。期待杨老师有时间多写好帖,这样大家才能从中受益。  详情 回复 发表于 2021-1-21 00:29

1082 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
37335 朵
农币
22814 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市
专职
种植园主
杨总 体重从71公斤猛增至85公斤  那叫“心宽体胖” ,然而 有钱人一般情况都是挺着“大肚子”的  知道不?

楼主当过兵的  详情 回复 发表于 2021-1-21 05:36
我注重锻炼,没有大肚子  详情 回复 发表于 2021-1-21 00:09
幸福是奋斗出来的!撸起袖子加油干!

1万

1049 小时

★万户侯★

鲜花
41115 朵
农币
622432 枚
居住地
山东 临沂 费县
专职
种植园主
雪峰 发表于 2021-01-20 23:49
杨总 体重从71公斤猛增至85公斤&nbsp;&nbsp;那叫“心宽体胖” ,然而 有钱人一般情况都是挺着“大肚子”的&nbsp;&nbsp;知道不?

958 小时

★十户长★

鲜花
15792 朵
农币
279329 枚

193 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8387 朵
农币
67956 枚
居住地
安徽 阜阳 临泉县
专职
种植园主
雪峰 发表于 2021-01-20 23:49
杨总 体重从71公斤猛增至85公斤&nbsp;&nbsp;那叫“心宽体胖” ,然而 有钱人一般情况都是挺着“大肚子”的&nbsp;&nbsp;知道不?

我注重锻炼,没有大肚子

1万

3719 小时

★万户侯★

鲜花
47493 朵
农币
446007 枚
57+18.28+0.6+1+1=77.88万
还有没记录的大约是多少?
18年19年国家补贴是18.28万,一年补贴9.14万,其它补贴是1.6万,共计补贴19.88万
如果不算补贴一亩地57万/90亩=0.63万
如果算上补贴一亩地77.88万/90亩=0.86万
90亩一年投入果园资金是多少?

我就喜欢你这样的,我刚才也在用计算器在算来着嘿嘿,他说57万我估计是去掉农资与人工成本还有租地成本了。他能写出来在水果邦也是老实人了。这样看来成本不小  详情 回复 发表于 2021-1-24 15:59
呵呵  详情 回复 发表于 2021-1-24 12:04
认真了,农友,不过我有写日记的习惯,如果需要我可就你这个问题写60集的连载,我记得可详细了,连岳父在地头卖次品果,每天都数零钱,晚上数整数看一天卖多少钱,岳父常年在园子帮忙干力所能及的锁碎事,而我每日陪  详情 回复 发表于 2021-1-21 08:36
不算补贴每亩6300元收入,减去地租、人工、肥料、农药等等费用,一大家子人忙活一年,收入与付出不成比例啊!再算上灾年欠收的风险,农业真的难搞。  详情 回复 发表于 2021-1-21 06:05
还偷偷藏了一百万私房钱  详情 回复 发表于 2021-1-21 05:50
回复 支持 4 反对 0

1428 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4199 朵
农币
38409 枚
能打能拼又善于学习,楼主让人钦佩
回复 支持 1 反对 0