水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

马老师团队的秦脆 秦蜜如愿以偿改接到我的树上了,长的真棒啊!

参加活动:0

组织活动:0

377 小时

大学一年级

鲜花
965 朵
农币
9152 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
       大师们,来自试验站的脆脆、蜜蜜对不对版!去年初次鉴赏了自己树上不套袋的瑞阳、瑞雪,海拔1153米的高山,品质确实不负众望,今年第二年期待你更好的品质出现!赵教授您辛苦了!
     2020年可以欣赏更火的秦脆 秦蜜了,西北农林科技大学推广的四个苹果新品种已经拥有,等待你给我们果农带来新的希望,好的效益。回望几十年来,每当官方发布新品种,趋之若鹜再远、再难都要搞几棵几根回家试种,接了改,改了接,活来死去,死去活来,再看邻家,一个品种搞到头,竟然成功了...
       从今发誓不再跟着流行走!走不动了,跟着赵教授、马教授勇往直前,不再旁观任何“好”品种,埋头种好985   211大学的两个两姊妹苹果...为不再让那些没追风的邻家见笑而努力。为了期待的人而拼力!
文若不妥,请大侠勿喷!

839 小时

大学四年级

鲜花
5317 朵
农币
7957 枚
能分享几根枝条吗?

抱歉,旱塬没水枝条生长量估计不大,条子不够自用。  详情 回复 发表于 2019-5-30 20:27
回复 支持 1 反对 0

458 小时

大学三年级

鲜花
4488 朵
农币
10955 枚
瑞阳叶子严重不抗病,其它几个还好

是的,瑞阳叶子逊色与瑞雪,不套袋子的瑞阳瑞雪品质都很棒。外观和套膜袋差别不大。内在品质是套袋果无法比拟的。 选择这两个品种最好用现在就作好了标记的,防止花叶病再传播。  详情 回复 发表于 2019-5-30 20:23
回复 支持 2 反对 0

377 小时

大学一年级

鲜花
965 朵
农币
9152 枚
王仁红 发表于 2019-05-30 20:16
瑞阳叶子严重不抗病,其它几个还好

是的,瑞阳叶子逊色与瑞雪,不套袋子的瑞阳瑞雪品质都很棒。外观和套膜袋差别不大。内在品质是套袋果无法比拟的。
选择这两个品种最好用现在就作好了标记的,防止花叶病再传播。

瑞阳叶子重点防治一下就可以了,总的来说是个优秀的品种。  详情 回复 发表于 2019-6-1 10:57

377 小时

大学一年级

鲜花
965 朵
农币
9152 枚
雨霏晨晓 发表于 2019-05-30 20:14
能分享几根枝条吗?

抱歉,旱塬没水枝条生长量估计不大,条子不够自用。

67 小时

小学四年级

鲜花
384 朵
农币
1810 枚
回望几十年来,每当官方发布新品种,趋之若鹜再远、再难都要搞几棵几根回家试种,接了改,改了接,活来死去,死去活来,再看邻家,一个品种搞到头,竟然成功了...

说了句大实话!
回复 支持 5 反对 0

745 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
7994 朵
农币
148410 枚
居住地
云南 玉溪 澄江县
顶一下`````````````````````

202 小时

高中二年级

鲜花
654 朵
农币
9597 枚
几度风雨,几度春秋。

几度风雨,几渡春秋,高接换头矮接换头就是没赚到钱  详情 回复 发表于 2019-5-31 09:42

67 小时

小学四年级

鲜花
384 朵
农币
1810 枚
功夫熊猫 发表于 2019-05-31 08:59
几度风雨,几度春秋。

几度风雨,几渡春秋,高接换头矮接换头就是没赚到钱

1276 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
苗木花卉
鲜花
9882 朵
农币
29214 枚
秦脆幼叶油光油光的,看着喜人。

115 小时

初中二年级

鲜花
740 朵
农币
3804 枚
四个品种,哪个表现最好,期待楼主分享!

站在我地及我的角度,个人观察小结片段,先说说瑞阳 瑞雪。 瑞阳是个不错的品种,因为我地目前主栽秦冠、富士(长富 短富),秦冠是穷人家养的,这几年还卖钱,走外贸,纯种秦冠一个品种发家的不在少  详情 回复 发表于 2019-5-31 16:08

980 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3380 朵
农币
55014 枚
居住地
陕西 延安 洛川县
专职
种植户
今年把一棵瑞阳大树换头了,不抗病!

换了富士你会觉得更麻烦,  详情 回复 发表于 2019-6-1 10:58

377 小时

大学一年级

鲜花
965 朵
农币
9152 枚
葛艳飞 发表于 2019-05-31 13:00
四个品种,哪个表现最好,期待楼主分享!

站在我地及我的角度,个人观察小结片段,先说说瑞阳 瑞雪。
       瑞阳是个不错的品种,因为我地目前主栽秦冠、富士(长富 短富),秦冠是穷人家养的,这几年还卖钱,走外贸,纯种秦冠一个品种发家的不在少数,常年见他们都比较清闲。富士是富人家养的,费用大还费功夫,搞不好的个别年份还不如秦冠纯收入高。秦冠口感较差,瑞阳介于秦冠富士之间,省钱省功夫好管理,丰产性不错。去年我的瑞阳和当地富士一起採收,口感相当不错,当然和长富2号富士比起来还是略逊一点的。
         我认为如果家里劳动力较充足,季节有外出务工意向的可选瑞阳,它省功省钱,打工收入加瑞阳收入>在家专业作务富士的收入,务它可以脱得了身,离得开家,当然品种 市场在当地适应的情况下才可以发展。缺点部分枝条梢部有白粉、叶枯症状,冬季修剪回缩短截尚可克服,避免因枝条连年长放出现光秃盲节现象。
       瑞雪成熟期晚些,口感好,刚采摘下来口感显硬点,放到现代化的储藏库延迟上市不错,树貌长势也好,春季配合刻芽,枝条生长会更加匀称平衡。要注意的是该果果面部分有凹凸不平的现象,最好在果子收获落叶前看准在没有出现凹凸不平果面的树上作好标记,为冬春剪取优良接穗作好准备。
     上两个品种皆有不同程度的花叶出现,用同上方法一并择优选取,为自己培养一块健康整齐优质的果树打好基础。
       我是一个折腾怕了的种苹果人,为防果友重蹈覆辙,提点个人感受与见解,如有不妥,请老师指正共同商榷!

感谢楼主详解!  详情 回复 发表于 2019-6-3 23:13
瑞雪的果面有凹凸不平应该是感有病毒病,因为瑞雪不是红色品种。  详情 回复 发表于 2019-6-1 14:06
瑞阳的果子应该比富士口感要好,适口性特好,甜度比富士高。这么说我吃瑞阳不爱吃富士。  详情 回复 发表于 2019-5-31 21:23
都说瑞阳叶子不抗病,如果跟嘎啦一样,那就没必要折腾,我当年400颗嘎啦只留下授粉树几颗,其余全部换头,在我看来,稳当的品种就是发家致富的品种!  详情 回复 发表于 2019-5-31 17:13

917 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14078 朵
农币
48732 枚
居住地
山东 烟台 栖霞市
专职
种植园主
田上蜜桃 发表于 2019-05-31 16:08
       瑞阳是个不错的品种,因为我地目前主栽秦冠、富士(长富 短富),秦冠是穷人家养的,这几年还卖钱,走外贸,纯种秦冠一个品种发家的不在少数,常年见他们都比较清闲。富士是富人家养的,费用大还费功夫,搞不好的个别年份还不如秦冠纯收入高。秦冠口感较差,瑞阳介于秦冠富士之间,省钱省功夫好管理,丰产性不错。去年我的瑞阳和当地富士一起採收,口感相当不错,当然和长富2号富士比起来还是略逊一点的。
         我认为如果家里劳动力较充足,季节有外出务工意向的可选瑞阳,它省功省钱,打工收入加瑞阳收入>在家专业作务富士的收入,务它可以脱得了身,离得开家,当然品种 市场在当地适应的情况下才可以发展。缺点部分枝条梢部有白粉、叶枯症状,冬季修剪回缩短截尚可克服,避免因枝条连年长放出现光秃盲节现象。
       瑞雪成熟期晚些,口感好,刚采摘下来口感显硬点,放到现代化的储藏库延迟上市不错,树貌长势也好,春季配合刻芽,枝条生长会更加匀称平衡。要注意的是该果果面部分有凹凸不平的现象,最好在果子收获落叶前看准在没有出现凹凸不平果面的树上作好标记,为冬春剪取优良接穗作好准备。
     上两个品种皆有不同程度的花叶出现,用同上方法一并择优选取,为自己培养一块健康整齐优质的果树打好基础。
       我是一个折腾怕了的种苹果人,为防果友重蹈覆辙,提点个人感受与见解,如有不妥,请老师指正共同商榷!

都说瑞阳叶子不抗病,如果跟嘎啦一样,那就没必要折腾,我当年400颗嘎啦只留下授粉树几颗,其余全部换头,在我看来,稳当的品种就是发家致富的品种!

实际瑞阳是最稳当的品种,除了叶片重视点别的都很好。  详情 回复 发表于 2019-6-1 20:07
说的太正确  详情 回复 发表于 2019-6-1 12:32

377 小时

大学一年级

鲜花
965 朵
农币
9152 枚
说的很好,适合自己条件的稳当品种就是发家致富的好品种!

974 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
10134 朵
农币
99696 枚
居住地
浙江

590 小时

大学三年级

鲜花
3001 朵
农币
12135 枚
田上蜜桃 发表于 2019-05-31 16:08

瑞阳的果子应该比富士口感要好,适口性特好,甜度比富士高。这么说我吃瑞阳不爱吃富士。

在我这里秦冠是不用套任何袋子的,加上1153米的高海拔,没有水源靠老天雨露滋润,小气候冷凉干燥,口感自然没得说。瑞阳是秦冠富士杂交的后代,融入了富士基因,口感就更好了,山下有大师傅冬季上山替人修剪果树,不  详情 回复 发表于 2019-5-31 21:45

377 小时

大学一年级

鲜花
965 朵
农币
9152 枚
长福特色果业 发表于 2019-05-31 21:23
瑞阳的果子应该比富士口感要好,适口性特好,甜度比富士高。这么说我吃瑞阳不爱吃富士。

在我这里秦冠是不用套任何袋子的,加上1153米的高海拔,没有水源靠老天雨露滋润,小气候冷凉干燥,口感自然没得说。瑞阳是秦冠富士杂交的后代,融入了富士基因,口感就更好了,山下有大师傅冬季上山替人修剪果树,不为挣钱,只为给家人换回几袋他们早已淘汰掉了的老秦冠,好多孩子们还就爱吃这个甜口秦冠,今年瑞阳量化产出后,大家会更喜欢这个甜甜香香的口味,保鲜得作好,否则秦冠爱发面的特性体现出来,脆度将会大打折扣。

388 小时

大学四年级

鲜花
5349 朵
农币
14247 枚
居住地
山西 运城 临猗县 卓里工贸区
专职
种植园主