水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

EMS经济快递资费标准

参加活动:0

组织活动:0

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

网购的亲可以参考,别被卖家在邮寄方式上和收取快递费用上欺骗了

之所以想到这个提示,因为我十一号买了果树,在她淘宝店里拍的,果树多种价格共计201,她收取邮费是二十,走的EMS,同期我还网购多件物品,最远卖家是云南的
十四号陆续收到几件快递,我想EMS十二号出发再慢这两天也该到达了,于是我老公十五号就开车去市内等件
因为我们现在住农村,离市内七十五公里,快递是不给送达的,所以我所有网购物品都需要在市内的亲友帮接收
之所以这次要特意去取件,因为网购的是苗木,是活物
我们也不是等快递出身的,还有别的事情要做,我老公最迟十七号就得返回
可是16日,我查该快递单号,表示该货物还在路上
于是打邮政客服查询,客服说该单物品还在路上
我表示不理解,说这还是快递吗?该客服答,这单货物走的不是快递,是普通的,我们承诺是7-10天送达
我问那么资费标准是什么,客服答说这边看不到对方资费标准,但可以看到该单实际收取了9块邮费
卖家管我要的是20的EMS快递费用
在我心目中,邮局收了你多少,你收我多少,这个差价我不是很纠结,但我气愤的是,你收快递的费用却给我发非快递
每个人的情况不一样,我现在住农村,快递妹妹帮接收,一般我网购东西卖家发货后我都要打电话给我妹妹,她便在第三四天尽量推掉别的事情在公司等着帮我接收快递
十二号卖家说发货了就打电话告诉我妹妹了,十五号老公又跑市内取这树苗,两个人白白等白白等,皆因多数人心中的快递概念都是一般最多四天就收到了
以前接快递最迟也有六天才到达的情况,那是因为货物到达目的地城市后在快递公司压了三天才派送,如果着急,我们可以亲自取的
可这次两个亲人的白白等却是因为我们概念里等着接收快件,而卖家发的是非快递,而过后快递到达我还要多跑一次市内去取
区区十一块钱却给我们造成这么多的麻烦
头像被屏蔽

54 小时

禁止发言

昵称
菜刀
鲜花
0 朵
农币
556 枚
居住地
新疆 伊犁 奎屯市
专职
园艺爱好者

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
从邦友这里买,不论贵贱都是好东西,从淘宝上买,不知底细也看不到货,叫人不放心,楼主以后注意就是了。
wangzc8332 发表于 2011-3-16 23:16

亲,我就是在某邦友这买的

828 小时

大学二年级

鲜花
-37 朵
农币
4019 枚
居住地
浙江省 宁波市 宁海县
专职
园艺爱好者

“别被卖家在邮寄方式上和收取快递费用上欺骗了”

你的图片与卖家无关吧。

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
修改了帖子,聊到那里真的很生气,我说要不放在网上让大家评评理,她说好,我便开始写帖子,后来她陆续又说了好几句我没看,刚才想截屏聊天记录看到最后两句,貌似同意我提出的补偿我路费方式
十块钱三十块钱不多,可是却能让人找到一个心理平衡点
最近网购的东西说实话都不是什么重要的,只有这果树对我是重要的,需要特意去取的,因为它算是活物了,我妹妹妹夫清明要来我这里,其他东西完全可以她们捎过来
我们这里离市中心七十五公里,我老公开车去取件,油费最少最少也要百八十的,为了安全接到宝贝,值得了,可却空跑一场,还害他空等两天多

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
“别被卖家在邮寄方式上和收取快递费用上欺骗了”

你的图片与卖家无关吧。
nbcyc 发表于 2011-3-16 23:43

卖家貌似表示积极解决,我就修改了帖子
图片是EMS邮政官方网站上的公开收费标准,贴出来给网购的亲做个参考
我发现最近网购多是发EMS的
我觉得卖家赚取的利润应该发生在苗木上,苗木卖的再贵都有情可原,可在邮费上赚取利润的方式我觉得不可取

585 小时

大学一年级

鲜花
40 朵
农币
4024 枚
居住地
广东 佛山 南海区 里水镇
专职
园艺爱好者
EMS如果不是大户或是熟人,在营业厅寄的。一般人是寄不了经济快递的

2万

8961 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22715 朵
农币
62922 枚
是啊,我们发经济快递还要几十卖家共用一个假名。

4 小时

幼儿园

鲜花
0 朵
农币
32 枚
居住地
北京
水果邦应该要求会员商家在客服贴里说清楚这些事,买苗的果友也要注意问清楚
头像被屏蔽

75 小时

禁止发言

昵称
箐流星农业
鲜花
12 朵
农币
449 枚
居住地
福建 三明 清流县 沙芜乡
专职
合作组织

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
很难说,总之卖家管我要二十快递费,11185客服说此单走的不是快递,实际邮费收的九块
我同期买了一件云南卖家的东西,走的是EMS,快递费用十二块,卖家10日发货,单据显示11日货物到达昆明站点,14日上午我妹妹签收

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
网购东西已经数不清件数了,总之这次是最郁闷的
发EMS的卖家也不是一个两个了,我也有朋友开淘宝店,她走的量并不多,很少很少,一次一般只发一件。。。。快递公司和淘宝卖家如何合作也知道一些的

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
我觉得卖家还是负责些比较好,果树毕竟是鲜活的东西,不要一味用一句没事能种活开脱就好
在现有条件下,我觉得还是越快送到买家手里的比较好
有比较快捷的方式为什么不选择??别告诉我卖家是好心为买家节省运费
还有,我觉得卖家赚钱应该赚在商品本身上,从运费上赚取很不妥

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
别说买这么鲜活的东西了,平时买那些无生命的,好多卖家都会和买家商量用哪家快递公司,哪家快递公司服务好些,但会贵几块,我遇到卖家这样的询问不只一次两次了

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
今天早晨打开手机,收到两条短信息,一条如下
你怎么说是普通包裹呢,普通包号是什么样的,你花这点钱把我许多品种都搞去了,你知我引品种要花多少吗?这事给我个教训就是,买苗一定要有起步限制!你不感恩,反而发帖,连你取货坐车钱都让我出!

解释下,我昨天打11185让客服帮查查该单子,客服说看不到具体到了哪里,显示在路上,我问快递怎么这么慢?客服说这个单子发的不是快递,她说了一个官方名词,我忘记具体是是什么字了,可以理解成普通快的或者是慢的吧,我不是搞这个的学者,既然不是快递,我只能理解成是普通的
店家说,我花这点钱把你许多品种都搞去了,卖家请注意,所有品种都是在你店里明码标价的,我并没有跟你讲价一分一毫,只是最后说我大概清明才能栽想让店家送几个弱苗小苗,店家当时没有应承,只说放心吧,能活,所有我买的东西都是你商店里明码标价
你认为你造福是买家,买家花这么点钱把那么多品种搞去了,你可以卖天价是吧,你提高价格我想谁也不会说什么,为什么选你家,我当然不是为捡便宜去的,因为我有个园子,因为我想种果树,因为我不图盈利想多种些品种给亲友分享,因为你承诺我选的这些品种都适合沈阳最低能达到零下三十度的温度,因为你家可以零售,因为你家没贵的离谱,所以选择你家
如果说感恩,我们要互相感恩,我从你那得到我想要的,你从我这得到 你想要的,是吧,你不会不承认吧
但对方感恩我想不是我们应该去错误办事的理由是吧
你简单的一句竟然要你出去取货物的车费,卖家,你又强词夺理断章取义了吧,15日我老公特意开车去市内等这个货物,我们离市内七十五公里,来回邮费至少要百八十的,我管你要没??????做人的道理我懂,什么是我该 要的,什么是你该出的我懂得
就因为你收的所谓快递费用而发的非快递的件,害我妹妹我老公白白的等
这个件迟迟不到,他不可能在市内无限期等下去
过后我要特意乘车去市内取件,卖家我离市内七十五公里,长客票十四块,市内只算了一块,往返三十块,你一个错误就是给这么多人造成了这么多的麻烦,我要求你出这三十路费我赚大发了是吗????
卖家,我给你一百块,你去火车站买个五十块的普快列车,随便到哪里,到达目的地再回来,你愿意不???

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
另外一条短信是该店家公公发来,大意是说他要知道我只买一两棵苗是不会让她卖给我的
您别忘记了,应该是您跟我在QQ上聊过,我已经说了,我只有一个小园子,我不搞经营,想多种些品种,每种不多,您并没拒绝
您说到发经济快递是应该送到家的,不送到家是邮局的事!
该老爷子请注意,第一,这个件11185客服说不是快递,如果有问题,请和客服核实,还有,我很清楚,我现在在农村,几乎任何快递公司都不给送货,我只能让在市内的妹妹帮接收,我并没把邮局不给我送快递的问题推给您,我很清楚自己的位置

参加活动:7

组织活动:11

1万

★管理员★

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

昵称
论坛管理员
鲜花
79003 朵
农币
99260931 枚
专职
果业媒体
另外一条短信是该店家公公发来,大意是说他要知道我只买一两棵苗是不会让她卖给我的
您别忘记了,应该是您跟我在QQ上聊过,我已经说了,我只有一个小园子,我不搞经营,想多种些品种,每种不多,您并没拒绝
您说到 ...
篱笆 发表于 2011-3-17 11:50

您好,请问是水果邦的会员商家吗,如果是出现这样的问题请与我联系协助解决,如果是淘宝客户非水果邦会员商家请与淘宝联系解决.

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
您好,请问是水果邦的会员商家吗,如果是出现这样的问题请与我联系协助解决,如果是淘宝客户非水果邦会员商家请与淘宝联系解决.
左旋右转 发表于 2011-3-17 11:54

邦友,我也不晓得是不是商家

参加活动:7

组织活动:11

1万

★管理员★

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

昵称
论坛管理员
鲜花
79003 朵
农币
99260931 枚
专职
果业媒体
邦友,我也不晓得是不是商家
篱笆 发表于 2011-3-17 12:17

请短信息告知相关情况.如是会员商家费用可由站方付给您,如不是会员商家请与淘宝联系解决.本版解决交易纠纷必须严格按照交易投诉规则进行,不接受非会员商家的投诉处理.

22 小时

小学一年级

鲜花
-2 朵
农币
107 枚
我特别在乎“占三十块便宜”是吧
呵呵
前段时间我在其他论坛里免费赠送种子六十余份,每份最多的要了十几种
为了送这六十几分种子,我买了信封邮票每套一块四毛五
后来有网友说用邮资信卡邮寄保险,有网购邮资信卡,又去市内取这个信卡。。。
图什么啊,真麻烦啊,包种子贴种子写信封。。。。是六十多份,不是一个两个,但我觉得自己得到的远比送出的多,我得到了快乐得到了满足,让别人快乐是最开心的事,别人的一句谢谢很让我满足,我觉得自己得到的远比付出的多
快乐真的不只建立在金钱上