水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

相比之下家乡的苗木要便宜很多

参加活动:0

组织活动:0

36 小时

小学一年级

鲜花
-12 朵
农币
76 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
我种了两个品种蜜桔和李子,桔子是05年种的,现在已挂果一年,那时才6毛钱一株,现在也就1.5一株,李子也是1.5,早几天我一直在找一个早熟李品种,本地没有成苗,我在邦内,以及网上查询找过许多苗商终于找到类似品种,不过都是天价,开价5元还价4元,于是达成协议准备汇款,幸好我在邦内看到了网友的提醒,我们本地也出现过种植北方果不成功的案例,为了安全起见,我剪了枝卡在本地苗场嫁接,虽然晚一年见效但是很保险,也便宜包接才1元/株,外面买苗起码要4元,我真不知道这些苗商为什么要卖这么贵…

212 小时

初中二年级

鲜花
55 朵
农币
1713 枚
什么叫商,做生意不可能不赚钱的,对于有的来说就不值钱,对于没的的来说就珍贵,市场经济呵呵

就比如你来我的葡萄园要几颗苗我送你就是,不要钱,呵呵,道理一样,我的葡萄2元一斤,市场上4元呢
种好鲜食葡萄,画好工笔葡萄

1894 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6650 朵
农币
26515 枚
我都有同感!

2万

8953 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22695 朵
农币
62785 枚
我种了两个品种蜜桔和李子,桔子是05年种的,现在已挂果一年,那时才6毛钱一株,现在也就1.5一株,李子也是1.5,早几天我一直在找一个早熟李品种,本地没有成苗,我在邦内,以及网上查询找过许多苗商终于找到类似品种 ...
yanlt 发表于 2011-3-1 13:40

广告费啊。炒作新品种赚钱啊。苗木卖品种,同样的桔苗普通的1.5,好的品种5块也很正常。

1847 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
41446 朵
农币
35592 枚
什么叫商,做生意不可能不赚钱的,对于有的来说就不值钱,对于没的的来说就珍贵,市场经济呵呵

就比如你来我的葡萄园要几颗苗我送你就是,不要钱,呵呵,道理一样,我的葡萄2元一斤,市场上4元呢
谢小波 发表于 2011-3-1 14:03

谢兄是豪爽之人,谢谢您的枝条。

218 小时

初中二年级

鲜花
-39 朵
农币
1813 枚
是呀,我记得以前老家的树苗赶集的时候有人拿苗在哪儿卖,大部分都是1元一株,人家还是苗贩子卖价呢?苗场可能更便宜,不知道现在那些农场主怎么那么有钱,买那么贵的苗

2万

8953 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22695 朵
农币
62785 枚
是呀,我记得以前老家的树苗赶集的时候有人拿苗在哪儿卖,大部分都是1元一株,人家还是苗贩子卖价呢?苗场可能更便宜,不知道现在那些农场主怎么那么有钱,买那么贵的苗
xiaolingyan 发表于 2011-3-1 14:35

品种啊。

2119 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
657 朵
农币
10597 枚
市场经济。在某地主产区;同样的品种,5年前送人都不稀罕的苗,
现在实生苗1.5元非常抢手;嫁接苗8元。原因在于5年前,果子卖2元一斤;现在至少7元。

144 小时

小学五年级

鲜花
9 朵
农币
616 枚
少量才这么贵的,大量卖这么贵,谁要啊!

2万

8953 小时

农艺达人

鲜花
22695 朵
农币
62785 枚
少量才这么贵的,大量卖这么贵,谁要啊!
hedyh 发表于 2011-3-1 18:47

要的人很多。。。。。。

454 小时

高中三年级

鲜花
117 朵
农币
4703 枚
我本地花木市场一棵巨峰苗要五十元,当时差点就买了,想回来上网查一下,结果每棵六元就买了,品种还好些