水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

借安仁的帖子讨论日本桃

参加活动:0

组织活动:0

60 小时

小学三年级

鲜花
397 朵
农币
1153 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入水果邦

x
原来以为白凤桃是我们国家自己培养的。看了安仁的帖子才知道是日本品种。日本50年代的品种。我在山东,本地的白凤是几十年前从上海引进,老爸说其实这也是日本品种。当时我还不信,看了这个帖子才明白,确实是日本品种。日本水果的品种品质之高今人汗颜,一个几十年的品种不衰,硬是被另一个国家当成特产。能不令国内育种者汗颜。
    又抬头看一下市场上其他水果,高品质的基本都是日本品种。葡萄有阳光玫瑰日本的,苹果红富士日本的,西瓜有个叫什么京的日本的,桃水蜜桃日本的,梨秋月梨日本的,柿子大秋日本的。大米也是日本品种好,越光就不说了,一百多一斤。以前看了一个因为河南原阳一个人种的大米和日本米比较结果相差多。国内米也好,其实那个人用的大米品种时几十年前引进日本的日本晴后来选育的。我山东鱼台以前大米有名出名的品种渔农一号也是日本晴选的,越光也是日本晴杂交的。日本人这方面这厉害,不服不行。
   另外问一下,湖景蜜露是不是也是日本的品种?

60 小时

小学三年级

鲜花
397 朵
农币
1153 枚
本地引进了还有一个桃,需要授粉,6月份成熟,口感好,也是日本品种。没花粉的大多是日本桃。

869 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
比利佛
鲜花
3688 朵
农币
18031 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者
楼主需要努力吧
时间:快三年了 土地提供了果树生长的必须条件 有几株明显旺!但是我、我能把果树当做盈利生意耐心经营吗?

60 小时

小学三年级

鲜花
397 朵
农币
1153 枚

我不是育种的,谁能有好品种,我就种谁的品种。

175 小时

初中三年级

鲜花
3454 朵
农币
2425 枚
居住地
河南 安阳
专职
园艺爱好者
支持支持支持

175 小时

初中三年级

鲜花
3454 朵
农币
2425 枚
居住地
河南 安阳
专职
园艺爱好者
民族问题不追究,二战失败后,日本大力发展农科技~比咱们早很多年,只是早而已!

60 小时

小学三年级

鲜花
397 朵
农币
1153 枚
袁家大先生001 发表于 2018-08-09 08:33
民族问题不追究,二战失败后,日本大力发展农科技~比咱们早很多年,只是早而已!

我觉得还有消费理念的问题。国人目前对桃子的追求还在红大硬上面。对品质还没有追求。水稻日本有专门的饲料用大米,就是追求产量,和我们杂交水稻一样。人吃的更强调品质。这和他们国家地少,农产品追求精细化有关系。

107 小时

初中二年级

昵称
晨曦
鲜花
1154 朵
农币
3084 枚
居住地
陕西 渭南 蒲城县
专职
农场基地
很正常,国内才吃饱几年,何谈吃好?水果发展也就是近十年,以前估计农科院的专家都发不出工资,还研究苗木,研究没有经费,研究哈一个100芽秒你敢买不?种出来一斤上10元估计都买不了,何谈高档水果。不要听媒体吹,现实5元左右的水果一般市民都买的少?那些高档货一天能走多少量?就用桃为例。就是现在最热的神7,如果全国发展3年后批发价格估计也就3元左右,为啥他的水果贵就是种的人少?为啥少就是消费的小,道理很简单,像当年春美那好的桃也最多卖5元几年后烂市,像最高档的油蟠桃最后也是2-3元,城里的人也没钱,大多人一辈子买房了。有钱人的肚子有限。要不农产品经常滞销?

107 小时

初中二年级

昵称
晨曦
鲜花
1154 朵
农币
3084 枚
居住地
陕西 渭南 蒲城县
专职
农场基地
qufuzhanghe 发表于 2018-08-09 08:50
我觉得还有消费理念的问题。国人目前对桃子的追求还在红大硬上面。对品质还没有追求。水稻日本有专门的饲料用大米,就是追求产量,和我们杂交水稻一样。人吃的更强调品质。这和他们国家地少,农产品追求精细化有关系。

主要是经济,说句难听的,当你月收入超过10万以上去KTV消费点的是头牌?你在有王健林的老爸,估计比思聪还牛逼,天天玩外国明星,没钱就只干在家看电视?在说水果邦的大多数人要是有大钱,谁还辛苦种水果,买上几套门面吃房租还种桃呢?中国说完了还是穷人多,如果你愿意把神7卖2-3元那消费量就起来了,绝对超过那些硬大红美味的萝卜桃,不是人民瓜,是人民大多吃不起你那些高档货,很多西部县城都没有卖蟠桃的,那些店老板说,进哈就坏了,不如不进!买的人太少,一看标价29.8,很多人就是看一眼!

107 小时

初中二年级

昵称
晨曦
鲜花
1154 朵
农币
3084 枚
居住地
陕西 渭南 蒲城县
专职
农场基地
qufuzhanghe 发表于 2018-08-09 08:26
我不是育种的,谁能有好品种,我就种谁的品种。

郑果所,上海,北京。南京都有好品种可以联系。那都有几个拿的出手的货

60 小时

小学三年级

鲜花
397 朵
农币
1153 枚
tiannwang88 发表于 2018-08-09 08:58
很正常,国内才吃饱几年,何谈吃好?水果发展也就是近十年,以前估计农科院的专家都发不出工资,还研究苗木,研究没有经费,研究哈一个100芽秒你敢买不?种出来一斤上10元估计都买不了,何谈高档水果。不要听媒体吹,现实5元左右的水果一般市民都买的少?那些高档货一天能走多少量?就用桃为例。就是现在最热的神7,如果全国发展3年后批发价格估计也就3元左右,为啥他的水果贵就是种的人少?为啥少就是消费的小,道理很简单,像当年春美那好的桃也最多卖5元几年后烂市,像最高档的油蟠桃最后也是2-3元,城里的人也没钱,大多人一辈子买房了。有钱人的肚子有限。要不农产品经常滞销?

嗯,品质好必然要牺牲一部分产量。但也不是到吃不起的程度。桃的口感感觉品种影响更大。

60 小时

小学三年级

鲜花
397 朵
农币
1153 枚
tiannwang88 发表于 2018-08-09 09:08
主要是经济,说句难听的,当你月收入超过10万以上去KTV消费点的是头牌?你在有王健林的老爸,估计比思聪还牛逼,天天玩外国明星,没钱就只干在家看电视?在说水果邦的大多数人要是有大钱,谁还辛苦种水果,买上几套门面吃房租还种桃呢?中国说完了还是穷人多,如果你愿意把神7卖2-3元那消费量就起来了,绝对超过那些硬大红美味的萝卜桃,不是人民瓜,是人民大多吃不起你那些高档货,很多西部县城都没有卖蟠桃的,那些店老板说,进哈就坏了,不如不进!买的人太少,一看标价29.8,很多人就是看一眼!

品种好不代表价格贵。

60 小时

小学三年级

鲜花
397 朵
农币
1153 枚
tiannwang88 发表于 2018-08-09 09:11
郑果所,上海,北京。南京都有好品种可以联系。那都有几个拿的出手的货

那些估计好的有很多日本桃嫁接选育的。

107 小时

初中二年级

昵称
晨曦
鲜花
1154 朵
农币
3084 枚
居住地
陕西 渭南 蒲城县
专职
农场基地
qufuzhanghe 发表于 2018-08-09 09:36
嗯,品质好必然要牺牲一部分产量。但也不是到吃不起的程度。桃的口感感觉品种影响更大。

29.8我见过一次水果店老板卖,卖了十天没完在没有进货,我在西安一个区住,经济整体在陕西排前20,都这鸟样,可能北京上海能强点,但也估计好不了多少?要不今年蒙阴潘11掉价厉害?何况乎100元左右的高级货,估计吃的人更少!

107 小时

初中二年级

昵称
晨曦
鲜花
1154 朵
农币
3084 枚
居住地
陕西 渭南 蒲城县
专职
农场基地
qufuzhanghe 发表于 2018-08-09 09:44
那些估计好的有很多日本桃嫁接选育的。

那很正常,四大发明还是中国传出去的,师夷长技以制夷呀!好的可以借鉴利用,航空母舰都是用老毛子的,后来不是赶上他们了?不要怕用他们的,用他们的是看得起他们,非洲兄弟送咱们咱们还不用呢!

912 小时

大学二年级

昵称
小二
鲜花
249 朵
农币
4888 枚
专职
种植园主
现实就这样,我供两个孩子上学,十元一斤的桃我也不买

107 小时

初中二年级

昵称
晨曦
鲜花
1154 朵
农币
3084 枚
居住地
陕西 渭南 蒲城县
专职
农场基地
qufuzhanghe 发表于 2018-08-09 09:38
品种好不代表价格贵。

品种好,价格不贵就是突围。你可以大量种?你现在种不?

107 小时

初中二年级

昵称
晨曦
鲜花
1154 朵
农币
3084 枚
居住地
陕西 渭南 蒲城县
专职
农场基地
今年要不是冻害估计桃子就是0.8~1.0左右,挖树的节奏!

107 小时

初中二年级

昵称
晨曦
鲜花
1154 朵
农币
3084 枚
居住地
陕西 渭南 蒲城县
专职
农场基地
廊坊新农 发表于 2018-08-09 09:52
现实就这样,我供两个孩子上学,十元一斤的桃我也不买

你比较富裕了,我单位很多月入基本8000以上。我调查过10元左右的桃他们没有买过,还是我从山东让帮里的朋友邮寄了一箱潘11他们吃了,说没有我的中桃5好。他们肯定不买!

60 小时

小学三年级

鲜花
397 朵
农币
1153 枚
tiannwang88 发表于 2018-08-09 09:48
那很正常,四大发明还是中国传出去的,师夷长技以制夷呀!好的可以借鉴利用,航空母舰都是用老毛子的,后来不是赶上他们了?不要怕用他们的,用他们的是看得起他们,非洲兄弟送咱们咱们还不用呢!

哈哈是这个理。兄台高见。用他们的事看得起他们,哈哈