水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

晒花苞,求购明珠苗两棵以及吐槽某宝商家

参加活动:0

组织活动:0

180 小时

初中三年级

鲜花
1112 朵
农币
3335 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
说来惭愧,图一是17年4月份种的,当时心血来潮在某宝买了五棵白肉五棵红肉,就随意种下了,种植深度随心情而定,十几公分到几公分不等,也没绑棍子,随它乱长,偶尔浇浇水施施肥。
直到今年4月份,一朋友造访,看到我那已经覆盖方圆3-4平方米的火龙果枝条时,直摇脑袋,说好好的火龙果被你种成灌木丛了,要我有空去他家玩,看看他是怎么种的。几天后他就来电话了,要我去他家喝酒,以前去过他家几次,但没去过天台,不知道上面原来是一个小型果园啊!各种果树正是开花结果的时候,春意盎然郁郁葱葱的,置身其中心情相当愉悦!这让我瞬间就爱上了种植,扯着他各种询问,哪种好种哪种好吃哪种结果多……
自那天起,我完全就像着了魔似的,在网上各种搜索各种买苗买肥买药买盆,后来学着论坛里建种植槽,搬土,又后来种植槽拆了又建,苗定植后又移,这样折腾了两三个月,累并快乐着,在家人的不解和心疼中,我的体重迅速从180瘦到160斤,白皙的皮肤也变得油光黑亮,但每到下班回家坐在露台看着自己亲手弄的这一切,心情是陶醉的,希望是满满的,也许这就是我们水果邦每一位业余爱好者的心声吧
图二,图三是去年种植的,今年重新修枝上架后的火龙果枝条开的花苞,不知名品种,异粉还是自粉也不得而知,估计是宿迁货,4月份查找订单记录时该店已经关门大吉了,图四是六月份栽的软枝大红,三个芽本来是想留着扦插的,发芽不久后由于折腾拆种植槽又移植了一回,导致停止生长了,现在却在下部开了个花苞,正好和不知名品种花苞同时期,就留着给它们授粉,希望别黄了,授粉完就剪了煲汤,还是养枝条重要,现在本人种的品种有软枝大红,金都一号,桂红龙,紫晶香,普红普白

以下是在某宝店铺买明珠苗的记录截图,听说是邦里人开的,为了不受骗才特意找的这家店铺,没想是这结果,我不想做任何评论,该说的最后那截图说了,顺便向邦友求购明珠苗两棵,种植槽没地方种了,正好还有两个35直径的盆,所以买的有点少,不要嫌弃,价格好商量,入各种坑以来,没求人分享过任何苗,老老实实地买,开开心心地种

1132 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
17756 朵
农币
63101 枚
居住地
山东 淄博 博山区 南博山镇
专职
园艺爱好者
软枝大红,紫晶香能保证真苗吗?百分百自粉吗?结果好吃吗?

1万

580 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
17267 朵
农币
25551 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
或者人家真是忙不过来,你也太心急了,火龙果一年四季都可以种

340 小时

大学二年级

昵称
蔷薇花开
鲜花
2908 朵
农币
10326 枚
买棵明珠有那么难吗?

参加活动:1

976 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8158 朵
农币
17760 枚
居住地
广东 揭阳 榕城区 东兴街道
专职
园艺爱好者
180瘦成160还是个胖子

341 小时

高中一年级

昵称
自己种几棵
鲜花
326 朵
农币
5578 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
我之前也在这间所谓的文哥店买过一棵,天天提醒发货,等了5天都没发,就退款了,退款他都不用一小时就帮你退了,无语,可能买一棵人家嫌少。之后又在他所谓的细佬店又定了一棵,同样情况,我等了2天又退款,最后在帮里找人买了棵,贵就贵10来块,不过比这种店好多了
回复 支持 1 反对 0

参加活动:6

2万

2469 小时

★百户长★

昵称
福州铭
鲜花
30273 朵
农币
177250 枚
专职
园艺爱好者
果期种植户太忙,又热,枝或苗状态都不好,好多人都停售了。楼主理解万岁

341 小时

高中一年级

昵称
自己种几棵
鲜花
326 朵
农币
5578 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
福州铭 发表于 2018-08-01 12:48
果期种植户太忙,又热,枝或苗状态都不好,好多人都停售了。楼主理解万岁

如果在他那买箱火龙果,上午下单,相信下午就会发货

2万

2469 小时

★百户长★

昵称
福州铭
鲜花
30273 朵
农币
177250 枚
专职
园艺爱好者
mingzzzz 发表于 2018-08-01 12:53
如果在他那买箱火龙果,上午下单,相信下午就会发货

果期都在卖果,,是这么快啊,,

774 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4227 朵
农币
33636 枚
种得不错,种植槽做得更漂亮。这季节确实不适合买(无根〉枝条,问多几家,看有没育好的苗(有根活了叫苗),苗适当遮阴好活又长得快。

2万

2469 小时

★百户长★

昵称
福州铭
鲜花
30273 朵
农币
177250 枚
专职
园艺爱好者
秋天de树 发表于 2018-08-01 13:14
种得不错,种植槽做得更漂亮。这季节确实不适合买(无根〉枝条,问多几家,看有没育好的苗(有根活了叫苗),苗适当遮阴好活又长得快。

我这都是出有根苗带营养钵原土,就是重量重了点,买多费运费

22 小时

小学一年级

鲜花
53 朵
农币
143 枚
居住地
浙江 温州 平阳县
专职
园艺爱好者
我们很多相似 看到你的长篇大论我深有体会
你180 变160    我180还是180 哈哈
你种阳台 我也种阳台 我土还是开着三轮电瓶车去农村偷来的  有一次还被个农民看到了  赶紧跑 哈哈  然后一水桶一水桶往楼上运 。。。
不过你的种类比我多 ,前几年我都去X宝买特价苗玩 ,一块一颗  ,收到某一家苗比较大的 还让朋友去拍 拍来发给我
从图里看 你阳台比我大  你打理的也比我好     

刚入帮一个星期   现在只能这秋天帮里朋友分享  到时候也学习你的  好好打理

其实 种东西不是为了吃   真的是一心为了兴趣

1444 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9030 朵
农币
54978 枚
跟你一样,23号在这家店买了两颗明珠,25号问说明天尽量发,好,等到28号问人家直接来一句,现在发了因为下雨我也种不活。天啊,说的好像很为我着想,他可以说他那边下雨不方便剪枝我还能接受,凭什么认为我这边下雨呢?我这里天天三十度以上阳光猛烈。我忍,叫他尽量快点发货,等到昨天31号晚上我申请退款了。你比我有耐心,多等了一天。等了七八天不发货,耐心也是耗尽了。不是急要种,就是店家这种态度,呵呵了。

1444 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9030 朵
农币
54978 枚

可能是我只买两条人家看不上吧。

1444 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9030 朵
农币
54978 枚
mingzzzz 发表于 2018-08-01 12:39
我之前也在这间所谓的文哥店买过一棵,天天提醒发货,等了5天都没发,就退款了,退款他都不用一小时就帮你退了,无语,可能买一棵人家嫌少。之后又在他所谓的细佬店又定了一棵,同样情况,我等了2天又退款,最后在帮里找人买了棵,贵就贵10来块,不过比这种店好多了

请问他弟店铺是哪家?是不是火麒麟果园?是的话避开,这两家店铺我都收藏了,都是湛江的……

180 小时

初中三年级

鲜花
1112 朵
农币
3335 枚
名土狗吧 发表于 2018-08-01 12:13
软枝大红,紫晶香能保证真苗吗?百分百自粉吗?结果好吃吗?

在贴吧火龙果吧吧主那买的,应该百分百对版。今年才种哦,明年才知道好不好吃

180 小时

初中三年级

鲜花
1112 朵
农币
3335 枚
走过夏天 发表于 2018-08-01 12:31
或者人家真是忙不过来,你也太心急了,火龙果一年四季都可以种

长老也是新手过来的吧,应该理解新手们迫不及待的心情,再说这商家从头到尾一点歉意都没有,直到要求退款我都是想他拒绝退而赶快发货的,没想退的那个干脆,这才是我不能接受的,浪费别人的时间能这么理所当然心安理得的商家,我也是醉了。

342 小时

大学二年级

鲜花
1718 朵
农币
16950 枚
明珠卖这么贵