水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 重温一位准备参加忘年会的66岁老朋友的站内信,我一定做到70岁

参加活动:0

组织活动:0

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

复制二人的内容,电话号码删除。66岁的大哥这次也和夫人一起来参加忘年会让我感动的很。我93年无意间撞见的师傅60岁离休以后办了一个葡萄园,现在80岁还在做葡萄。有的时候想想我已经算是很幸运的了,40岁出来做自己最喜欢的园艺
   与 hdrenee 的短消息记录:
  • 2010-5-9 17:35 hdrenee
    我广东东莞凤岗的,很想参加,算20名以外都行。我业余种水果,作工厂绿化,楼下的大树波萝.芒果都有20年树龄了。我现已退休,但爱种水果的爱好更大了,毕竟有的是时间。现在近600平米的天台种了一百余棵各类亚热带水果,葡萄有三十余株,都是帮里买的苗。期待老师的指导,谢谢!
    转发
  • [url=][/url] 2010-5-10 11:45 浙江人在惠州
    羡慕死你了  600呢   老前辈呢  08年的时候这里的水果我都是第一次见过  见笑了
    转发
  • 2010-5-10 15:43 hdrenee
    想种好就得学习。20年前种下大树波萝种子,赶集时买了几株芒果苗,一晃20年了,除收果,几乎没打理----我就成了您说的“老前辈”----其实也对了一个字:“老”,树大了,人老了。66了,可能水果帮里,年龄较大的一个。近几年玩电脑,才真的开始看种果的技术资料,所以我是新手,没一点经验。诚心向您、向水果帮的老前辈学习!若有机会参观您的葡萄园,真的三生有幸了!送葡萄、吃鸡鸭事小,只怕嫌我老咯.....。呵呵!
    转发
  • [url=][/url] 2010-5-10 20:54 浙江人在惠州
    请你不要用您称呼我,真的不敢当。我们浙江人不用这词的 我的葡萄园很丑的, 因为是试验田的性质, 只做最重要的事情,石头很多。因为找到的是朋友的地,  没合同的。   最晚再二年,朋友就要用的。很欢迎你来的,今天牧马人又来电话,我都说了很多朋友都是40多岁 ,平常压力很大, 出来心情放松点多好。
    转发
  • 2010-5-10 22:54 hdrenee
    "平常压力很大, 出来心情放松点多好”此话千真万确!
    请问如何报名?
    转发
  • [url=][/url] 2010-5-10 23:07 浙江人在惠州
    在我的那个帖子后面跟个帖子,说说自己的具体的地址    开车还是想搭帮上朋友的车。
    转发
  • 2010-5-12 21:59 hdrenee
    你好!我名叫钟//,现居东莞凤岗体育东路,手机:132449782//
    顺祝:快乐!
    转发
  • [url=][/url] 2010-5-29 16:18 浙江人在惠州
    你好  一直没你消息,请你在我那个聚会的帖子后面跟个帖  我在统计来的人数,好买鹅
    转发
  • [url=][/url] 2010-12-31 22:01 浙江人在惠州
    更重要的是还很键康利索,不会拖累大家。牧马人兄及戴老板等果友见过的,记的吗?....... j8 ^8 z3 m  N! e. P
    期待中.......    你好, 你和我见面过吗? 不好意思,有点忘记了, 我的手机号码帖子上有 ,你的呢, 我打给你好了
    转发
  • 2011-1-1 09:32 hdrenee
    我就是第一个到你葡萄园的“老头”---今天是元旦,所以算去年了----“风雨无阻30吃葡萄和莲雾”的那一次聚会,有幸认识了戴老板、牧马人等果友.....。今天是元旦,顺此祝:新年进步!下午我打电话给你,现在怕把你吵醒了,天还早呢。
    转发
  • [url=][/url] 2011-1-1 19:15 浙江人在惠州
    o哦 想起你来了,我还记得你电话号码,凤岗的钟先生,哦这个月的8号上午东莞厚街镇我们有个聚会,希望你能够来。
    转发
  • 2011-1-1 22:31 hdrenee
    很高兴你还记得我!8号的聚会我会参加,我老婆子也去,都想多学点东西。我已报两个名,已经确认。到时见!
    转发
  • [url=][/url] 2011-1-2 07:51 浙江人在惠州
    呵呵  大哥你一家都是爱好者呢
    转发
  • [url=][/url] 2011-1-2 08:30 浙江人在惠州
    忘记问你了, 你汇款了吗
    转发
  • 2011-1-2 12:58 hdrenee
    汇了240元,非洲菊收到后确认的。
    人老了找点兴趣乐乐,学多一点,乐的实在。但就怕我乐了却让年青的果友嫌麻烦了,或许我有点老人自卑症吧?呵呵....
    转发
  • [url=][/url] 2011-1-2 20:59 浙江人在惠州
    没人说你老呀,喜欢水果的人都年轻。还有比你年纪大的朋友来呢
    转发
  • 2011-1-2 21:32 hdrenee
    古话说:“人贵有自知之明”。不过你说:“喜欢水果的人都年轻”也对,生理年龄不认老不行,但更重要的是心理年龄,要有未老的心理暗示,要有仍然年青的心中期许,或许会更快乐一些。
    还有比我年长的果友,进一步证明水果邦存在的价值!希望水果邦是年青果友的园地,也是老年果友的乐园!
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
还记得那5月30的葡萄和莲雾品尝会,7点时候还下着小雨,钟先生就出门了,住着最远但是第一个到,不容易,做班车来的,到龙溪镇以后坐摩的来的,还坐过了站,一路打听着找到我的。  
  希望我也希望大家在66岁的时候还对水果有这样高的热情
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

6557 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71443 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
兄弟,上海的金友祥老师70多岁了,做了60亩香葡萄,那身体看起来真结实。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

2272 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
鬼才
鲜花
2116 朵
农币
27541 枚
看看那些每天打麻将。还会嘲笑做田的人,真不知如何说起

464 小时

普通会员

鲜花
63 朵
农币
1432 枚
兄弟,上海的金友祥老师70多岁了,做了60亩香葡萄,那身体看起来真结实。
春风无意 发表于 2011-1-3 08:42
是应该向金友祥老师学习!
谢谢春风无意兄的鼓励,让我如沐春风!
诚您贵言,希望十年后还能参加水果邦的聚会。
活的种子,迟早要发芽

参加活动:2

4366 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
13941 朵
农币
38548 枚
[quote]兄弟,上海的金友祥老师70多岁了,做了60亩香葡萄,那身体看起来真结实。
春风无意 发表于 2011-1-3 08:42[/quote
比我大了一旬还多。
我这里也有一个老人71了种了十几亩樱桃,已有一个大棚,现在张罗着盖第二个,计划目标很长远。这些老人的心理年龄很年轻。

397 小时

高中一年级

鲜花
29 朵
农币
3416 枚
大家情趣一样,话儿也投机,投入大自然,强健自身体。

321 小时

普通会员

鲜花
254 朵
农币
1658 枚
啊。。感叹啊。心态好,境界就美!

2272 小时

农艺达人

昵称
鬼才
鲜花
2116 朵
农币
27541 枚
钟老哥欢迎你参加忘年会。。。。忘记年龄的欢聚

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
各位  老天会保佑大家100岁还在扛锄头的

215 小时

初中三年级

鲜花
204 朵
农币
3189 枚
居住地
广东 东莞 东莞市
专职
园艺爱好者
羡慕,仰望,学习,更是期待8号的年会!

2272 小时

农艺达人

昵称
鬼才
鲜花
2116 朵
农币
27541 枚
飞猪不要忘了米,3套。能工作的

215 小时

初中三年级

鲜花
204 朵
农币
3189 枚
居住地
广东 东莞 东莞市
专职
园艺爱好者
14#wentony

记着啦!

参加活动:1

4446 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
6810 朵
农币
46981 枚
居住地
广东 梅州
专职
园艺爱好者
看完贴心中有太多感触!心池再次荡起了涟漪!梦虽然是刚开始我也一定做到70岁!

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
看完贴心中有太多感触!心池再次荡起了涟漪!梦虽然是刚开始我也一定做到70岁!
疯狂的葡萄 发表于 2011-1-6 17:14
你是那五华县和我聊天过的朋友吗