水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的榴莲情节(二)(上照片了)

参加活动:0

组织活动:0

1243 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3333 朵
农币
21229 枚
居住地
山东 济南

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
种榴莲非常容易,按照我的步骤就能看到榴莲苗了。
1.买榴莲,吃榴莲,留下种子。
2.春天把种子埋在花盆里,然后浇水,保持湿润,估计三四个星期能发芽。
3.观看榴莲苗。
4.北方11月底给榴莲收尸,南方可能更晚一些,除非你在海南南部可以不用收尸。
在当地(山东)种榴莲需要非常好的设施,我设想了一下,主要是保温,从图上看到,11月19日照的 照片就已经死亡了,这是在室内,室外死亡的更早。我估计榴莲生活环境对温度的要求要在8度以上,取个保险的,我控制在12度以上。问题看起来很容易,难度就在于长期保持,小种型的如金枕榴莲当地生长期大概4到5年,我们这里怎么也要6-7年,所以你要在这6-7年的时间里,绝对不能有一天,甚至一小时温度低于8度,否则前功尽弃,这还只是温度问题。我设想了一个非常复杂的加热系统。
每年的5-9月份在室外不成问题。4月份和10月份,每天晚上就要建上玻璃大棚,每天晚上关闭窗户以以保温。1.2.3月份和11.12月份就要在玻璃大棚内建塑料大棚,以维持温度,同时启动自动加热系统。加热系统分为三个层次,各自独立,即使一个系统出问题,其他两个系统能独立运行。这三个系统之间既相互协作,同时也能独立运行,确保温度在10度以上,而且十几年不出问题。第一套系统,用市电,普通空调,第二套系统,用汽油或者柴油,温度一低自动启动,第三套系统,蓄电池供电的加热系统。
大家看到我写的东西就知道技术难度非常高了。所以短期我手头没钱的情况下,根本不可能实现。
对我发的图片介绍一下,大家注意,有一颗树苗是芒果苗,她活的时间很长,再套上双层塑料袋后,居然能越冬,只是春天来了,没有在发新芽,最后被我旱死了。以后单独再讲芒果的故事。芒果苗和榴莲苗长的非常相似,你们要自己看。
nEO_IMG_照片9 011.jpg
nEO_IMG_照片9 012.jpg
nEO_IMG_照片9 013.jpg
nEO_IMG_照片9 014.jpg
nEO_IMG_照片9 015.jpg
nEO_IMG_照片9 121.jpg
nEO_IMG_照片9 122.jpg
nEO_IMG_照片9 123.jpg
nEO_IMG_照片9 338.jpg
nEO_IMG_照片 099.jpg
nEO_IMG_照片 102.jpg
nEO_IMG_照片 103.jpg
nEO_IMG_照片 104.jpg
nEO_IMG_照片 105.jpg
nEO_IMG_照片 107.jpg

3573 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
铁苹果
鲜花
11483 朵
农币
79816 枚
居住地
河南 商丘 睢阳区
专职
种植园主
我也很喜欢榴莲,还有山竹,可惜我这里冬天太冷了,种不了。
精益求精,追求卓越,提供桃子、西梅、李子等优质果品和苗木。
回复 支持 1 反对 0

1154 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
918 朵
农币
21139 枚
榴莲要用水泡着来种的嘛?~
像水稻一样?

1243 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3333 朵
农币
21229 枚
居住地
山东 济南
榴莲要用水泡着来种的嘛?~
像水稻一样?
lovely_gz 发表于 2010-12-30 10:41

那是我刚浇完水照的.不过土壤透气性差点是真的.

参加活动:1

2万

1万

★万户侯★

爱心勋章

昵称
静涌
鲜花
41846 朵
农币
2041450 枚
专职
园艺爱好者
我的跟楼主的一样大,前段时间的低温,叶都枯了。
品种决定品质,品质决定价值。

2万

1728 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
17743 朵
农币
112210 枚
呵呵,和我种植番石榴是一模一样的结果!
我不喜欢酸的果子哦!

2万

1728 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
17743 朵
农币
112210 枚
另外楼主能不能这样试一下,在家里冬天和秋天把空调二十四小时开到室温二十五度以上的话应该可以在不久的将来吃到自已种的果果了!
我不喜欢酸的果子哦!

1258 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
gullible-s
鲜花
817 朵
农币
16362 枚
居住地
广东 中山
专职
园艺爱好者
你要知道榴莲多大的一棵树。。。

216 小时

初中二年级

昵称
悠然
鲜花
34 朵
农币
2822 枚
居住地
广东 珠海
专职
园艺爱好者
楼主的榴莲苗长得挺高的,前年我也用种子种了一棵,和楼主种的高度差不多,冷空气下来时我怕会冻死所以帮它套了胶袋,但忘记留个小口所以把苗闷死了。今年我又试种了几棵,已长出一小片叶子啦。希望能过冬了。

1万

1072 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
比利佛
鲜花
8381 朵
农币
22466 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者
时间:快三年了 土地提供了果树生长的必须条件 有几株明显旺!但是我、我能把果树当做盈利生意耐心经营吗?

11 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
94 枚
这个这个。难道你们不觉得榴莲是很大很大很大的一棵数摸?

504 小时

大学四年级

鲜花
1577 朵
农币
12903 枚
难啊,气候不对。

400 小时

高中一年级

昵称
沐留香
鲜花
127 朵
农币
4073 枚
居住地
辽宁 营口 鲅鱼圈区
专职
农场基地
看来我的榴莲种反了,发牙以后,我把芽冲下,种子在上面了,我以为和豆子一样,发出来的芽向下扎根,豆瓣长出来长叶呢。

41 小时

小学二年级

鲜花
20 朵
农币
513 枚
过冬难呀……

832 小时