水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴盛农业

[前沿追踪] 这里有谁得到过他的恩惠?

参加活动:3

组织活动:0

1252 小时

大学毕业生

昵称
居士
鲜花
1001 朵
农币
10975 枚
顺德渔米是哪位呢?怎么搜不到这个名字?

参加活动:0

196 小时

初中三年级

昵称
该死的小情绪
鲜花
1594 朵
农币
3395 枚
居住地
广东 韶关 乳源瑶族自治县
专职
园艺爱好者
zhduyu 发表于 2018-06-13 13:07
顺德渔米是哪位呢?怎么搜不到这个名字?

不玩邦

226 小时

初中二年级

鲜花
1119 朵
农币
1580 枚
厉尽千辛万苦终于弄到正宗的宫粉红与全红!兴盛太师两眼放光,手舞足蹈,兴奋莫名,喜极而泣,泪洒顺德!哈哈哈,顶

442 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10997 朵
农币
63436 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
很明显兴盛前面一大堆指控针对的就是我。
我天平传奇在番石榴板块对胭脂红作出的评价都是站在客观,公正上的。
对于评价顺德鱼米的全红和宫粉红也是我个人问心无愧站在客观,公正的角度指出的。去年因水果邦结缘顺德鱼米,同是胭脂红爱好者我和他交流的挺多,他赠送过我两个品种的枝条。在我多数的帖子中我都提出判断一颗树的品系需要从色,香,味,形几个方面有一个相对长期,还要有一定数量的熟果才可以判断其品系(这个品系的正宗首先是优质的,然后果型必须依据五个品系中的特性,全红和宫粉红品系的典型果型必须超过符合60%)。
  全红,特点独特的清甜,顺德鱼米寄过果我吃过,他个人已经提过野生酸涩感明显。兴盛敢站说他这个是高品质的清甜吗?还要果型,这个看过我那个对于全红的定义的帖子就很清楚了,这里不重复举例证明了。
  对于顺德鱼米那个宫粉红,顺德鱼米也顺德寄过果,可惜天气热捂坏了,我还是吃了一口,极酸。另外可以看到的果照片有限,所以我比较谨慎,之前几个月也没承认过那种是宫粉红。就在我写的柳叶白底谷嘴宫粉红中提出了是宫粉红的可能性,但我用图片和事实比较出两者的具体差异。有兴趣可以移步去看。
回头想想,可能我也是有点草率,鲁莽了,提出那种细叶果顶红的就是谷嘴宫粉红(顺德鱼米的没有明显谷嘴)。比如中山果友的一颗我误认过全红,到误认七月红,到现在极可能是大叶红的一颗特别的树(顺德鱼米也有这个版本,也给过我枝条留种,)。但到后来我的他跟我讨论过多次,他心里清楚。再如硬肉大叶红,果顶着色,如果不是我提出是该死的小情绪的硬叶大叶红,估计很多人认为是宫粉红,果顶着色,胭脂般粉红的着色。包括那个自以为是的医生D.
但我的结论是还需要观察考证,而且我最后提出的观点是杂交复杂的基因让胭脂红五大品系出现了同一品系不同版本。
当我还没因为反感医生D愤而退群,还有郑勇在另一个群里落进下石,我跟郑勇反脸,我跟顺德鱼米还说过明年寄果给他吃,还有我说送他苗,他自己种了很多各种果树,蓝莓,而且胭脂红几个品种他也有,就说不用了。
  如果是顺德鱼米本人站出来说我忘恩负义,那我无话可说。
  我平生最恨不懂感恩的人,对医生D就因为这个退群的。话说那个时候他要把群主让给我,我拒绝了,我说谁做群主都一样。我想建个胭脂红群,应该不难。
  还有顺便说一下哪些在我三,四月发帖子炒作卖高价苗的邦友,现在六月中旬了,发现我卖过一颗苗了吗?!挣了谁一分钱?!
  买枮木,花钱搞关系去果园剪枝这些早花了我七八百块了,我只是为了钱吗?
  我个人看重名声。

希望兴盛农业改改哗众取宠,天下第一的性格。

954 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
兴盛农业
鲜花
7991 朵
农币
19206 枚
专职
农技推广
我就看看,我不说话
发展农村经济,让农民朋友增收!

447 小时

大学毕业生

昵称
秋后的蚂蚁
鲜花
8404 朵
农币
18715 枚
居住地
福建 厦门 同安区
专职
园艺爱好者

38 小时

小学二年级

昵称
We
鲜花
87 朵
农币
296 枚
居住地
福建 漳州 平和县
专职
种植园主
兴盛,古人曰,宁得罪君子也不要得罪上窜下跳之小人。你看,忘了古训了吧?

954 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
兴盛农业
鲜花
7991 朵
农币
19206 枚
专职
农技推广
永盛农庄 发表于 2018-06-14 23:55
厉尽千辛万苦终于弄到正宗的宫粉红与全红!兴盛太师两眼放光,手舞足蹈,兴奋莫名,喜极而泣,泪洒顺德!哈哈哈,顶

低调低调!

954 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
兴盛农业
鲜花
7991 朵
农币
19206 枚
专职
农技推广
wangex 发表于 2018-06-15 21:14
兴盛,古人曰,宁得罪君子也不要得罪上窜下跳之小人。你看,忘了古训了吧?

键盘侠算个屌?我只知道这世上不能得罪泼妇!网络上牛个啥?现实牛才是真的牛!

82 小时

小学四年级

鲜花
342 朵
农币
1072 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
老哥,枝条你是要嫁接用吗?还是迁接朋!

954 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
兴盛农业
鲜花
7991 朵
农币
19206 枚
专职
农技推广
jackie_zeng 发表于 2018-06-16 08:08
老哥,枝条你是要嫁接用吗?还是迁接朋!

老兄,扦插太浪费了,我嫁接的!

954 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
兴盛农业
鲜花
7991 朵
农币
19206 枚
专职
农技推广
天平传奇 发表于 2018-06-15 05:16
很明显兴盛前面一大堆指控针对的就是我。
我天平传奇在番石榴板块对胭脂红作出的评价都是站在客观,公正上的。
对于评价顺德鱼米的全红和宫粉红也是我个人问心无愧站在客观,公正的角度指出的。去年因水果邦结缘顺德鱼米,同是胭脂红爱好者我和他交流的挺多,他赠送过我两个品种的枝条。在我多数的帖子中我都提出判断一颗树的品系需要从色,香,味,形几个方面有一个相对长期,还要有一定数量的熟果才可以判断其品系(这个品系的正宗首先是优质的,然后果型必须依据五个品系中的特性,全红和宫粉红品系的典型果型必须超过符合60%)。
  全红,特点独特的清甜,顺德鱼米寄过果我吃过,他个人已经提过野生酸涩感明显。兴盛敢站说他这个是高品质的清甜吗?还要果型,这个看过我那个对于全红的定义的帖子就很清楚了,这里不重复举例证明了。
  对于顺德鱼米那个宫粉红,顺德鱼米也顺德寄过果,可惜天气热捂坏了,我还是吃了一口,极酸。另外可以看到的果照片有限,所以我比较谨慎,之前几个月也没承认过那种是宫粉红。就在我写的柳叶白底谷嘴宫粉红中提出了是宫粉红的可能性,但我用图片和事实比较出两者的具体差异。有兴趣可以移步去看。
回头想想,可能我也是有点草率,鲁莽了,提出那种细叶果顶红的就是谷嘴宫粉红(顺德鱼米的没有明显谷嘴)。比如中山果友的一颗我误认过全红,到误认七月红,到现在极可能是大叶红的一颗特别的树(顺德鱼米也有这个版本,也给过我枝条留种,)。但到后来我的他跟我讨论过多次,他心里清楚。再如硬肉大叶红,果顶着色,如果不是我提出是该死的小情绪的硬叶大叶红,估计很多人认为是宫粉红,果顶着色,胭脂般粉红的着色。包括那个自以为是的医生D.
但我的结论是还需要观察考证,而且我最后提出的观点是杂交复杂的基因让胭脂红五大品系出现了同一品系不同版本。
当我还没因为反感医生D愤而退群,还有郑勇在另一个群里落进下石,我跟郑勇反脸,我跟顺德鱼米还说过明年寄果给他吃,还有我说送他苗,他自己种了很多各种果树,蓝莓,而且胭脂红几个品种他也有,就说不用了。
  如果是顺德鱼米本人站出来说我忘恩负义,那我无话可说。
  我平生最恨不懂感恩的人,对医生D就因为这个退群的。话说那个时候他要把群主让给我,我拒绝了,我说谁做群主都一样。我想建个胭脂红群,应该不难。
  还有顺便说一下哪些在我三,四月发帖子炒作卖高价苗的邦友,现在六月中旬了,发现我卖过一颗苗了吗?!挣了谁一分钱?!
  买枮木,花钱搞关系去果园剪枝这些早花了我七八百块了,我只是为了钱吗?
  我个人看重名声。

希望兴盛农业改改哗众取宠,天下第一的性格。

以后勿拿我网名发帖上位,拜托!这里说我聚众取宠的有好几个,有几个是被我戳中痛处反击我才这样说!这里有什么宠?有美女送吗?
如果水果邦有一键删除功能,下一秒我马上全删!留来何用?

442 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10997 朵
农币
63436 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
兴盛农业 发表于 2018-06-16 09:20
以后勿拿我网名发帖上位,拜托!这里说我聚众取宠的有好几个,有几个是被我戳中痛处反击我才这样说!这里有什么宠?有美女送吗?
如果水果邦有一键删除功能,下一秒我马上全删!留来何用?

你太高看你自己了。

如果你没有认识的错误或针对我的言论,我故意贬低你兴盛而抬高自己的话那我是小人,即你所说的上位。
哗不哗众取宠,就如你帖子里说的顺德鱼米的未确定宫粉红是最正宗的,那换言之你之前卖给邦友的宫粉红就不是正宗的啦,购买了的邦友们是不是要问你退钱?不过好像你之前也说过自己的宫粉红是最正宗的哦,现在又说顺德鱼米的最正宗那不是自打嘴巴吗?
   顺德鱼米那个宫粉红其实也有大叶红的可能性,你可以看她的着色,成熟度未够已经超过一半,且果顶附近着色不均匀,假如找到其他一部分果着色达到尾部则基本可以判断是大叶红而非宫粉红了(后面第四,五图是大叶红,可以比较一下)。所以有些时候,话,不要说太绝对,以免以后打脸。
  兴盛,我多次说过你个人言论经常绝对化,天下第一。其实留点余地,谦逊一点是一个人成熟的标志。

954 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
兴盛农业
鲜花
7991 朵
农币
19206 枚
专职
农技推广
晒一晒:前两张照是全红,后面是本帖的“宫粉红”

嫁接时间四十多天。

954 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
兴盛农业
鲜花
7991 朵
农币
19206 枚
专职
农技推广
天平传奇 发表于 2018-06-16 10:24
你太高看你自己了。

如果你没有认识的错误或针对我的言论,我故意贬低你兴盛而抬高自己的话那我是小人,即你所说的上位。
哗不哗众取宠,就如你帖子里说的顺德鱼米的未确定宫粉红是最正宗的,那换言之你之前卖给邦友的宫粉红就不是正宗的啦,购买了的邦友们是不是要问你退钱?不过好像你之前也说过自己的宫粉红是最正宗的哦,现在又说顺德鱼米的最正宗那不是自打嘴巴吗?
   顺德鱼米那个宫粉红其实也有大叶红的可能性,你可以看她的着色,成熟度未够已经超过一半,且果顶附近着色不均匀,假如找到其他一部分果着色达到尾部则基本可以判断是大叶红而非宫粉红了(后面第四,五图是大叶红,可以比较一下)。所以有些时候,话,不要说太绝对,以免以后打脸。
  兴盛,我多次说过你个人言论经常绝对化,天下第一。其实留点余地,谦逊一点是一个人成熟的标志。

你真是无事挑是非,我说过我的是正宗宫粉红?我只说过我的是纯野生宫粉红,而不是什么正宗,所谓的“正宗论”是你一手挑衅出来的。
我的宫粉红如果不比大叶红七月红好吃,我发帖公开道歉并自觉退邦!

442 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10997 朵
农币
63436 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
噢,我看到重点了,卖宫粉红苗,但卖的不是正宗宫粉红。
  植物都是生长在地球野外的啊,顶多算无人管理。野生宫粉红?宫粉红就算野生的也是正宗宫粉红啊?没看你有帖子明确写过,邦友购买你宫粉红苗的时候,是不是都知道这不是正宗的宫粉红 ,你有明确告知过吗?
   兴盛就是兴盛,天平就是天平,都是好人,野生的天平,兴盛难道会不正宗了?
  为你的“野生论”的机智点赞!

442 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10997 朵
农币
63436 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
兴盛农业 发表于 2018-06-16 07:34
键盘侠算个屌?我只知道这世上不能得罪泼妇!网络上牛个啥?现实牛才是真的牛!

你在番石榴板块发表对胭脂红有那篇是营养的帖子?
不是你在这个帖子里言语侮辱,攻击我,我会理你?
  现在你还恶人先告状,邦友们眼睛是雪亮的。你没有指名道姓,不然早论坛事务区见了。知道吗,你这才是小人的做法!
  你从没真心喜欢过胭脂红,胭脂红只是你获利的工具,还买野生宫粉红!

954 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
兴盛农业
鲜花
7991 朵
农币
19206 枚
专职
农技推广
天平传奇 发表于 2018-06-16 17:44
你在番石榴板块发表对胭脂红有那篇是营养的帖子?
不是你在这个帖子里言语侮辱,攻击我,我会理你?
  现在你还恶人先告状,邦友们眼睛是雪亮的。你没有指名道姓,不然早论坛事务区见了。知道吗,你这才是小人的做法!
  你从没真心喜欢过胭脂红,胭脂红只是你获利的工具,还买野生宫粉红!

肺话,三番四次直接利用我的网名搏上位,我都还没有投诉你,已经很给面子你了!我的都是错的,你的才对,凭什么?凭感觉?说我的白底宫粉红不是柳叶的,现在的苗都是柳叶,怎么解释?
苗已限量发给几个邦友,他日会请这几位邦友上照,看看是不是柳叶?所以说你不要老是用狗眼看人低的姿态评估他人!你没有实践过的东西,就该自觉闭嘴!

442 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10997 朵
农币
63436 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
兴盛农业 发表于 2018-06-16 18:56
肺话,三番四次直接利用我的网名搏上位,我都还没有投诉你,已经很给面子你了!我的都是错的,你的才对,凭什么?凭感觉?说我的白底宫粉红不是柳叶的,现在的苗都是柳叶,怎么解释?
苗已限量发给几个邦友,他日会请这几位邦友上照,看看是不是柳叶?所以说你不要老是用狗眼看人低的姿态评估他人!你没有实践过的东西,就该自觉闭嘴!

你不要转移视线,卖的什么宫粉红苗,你什么人品大家心里清楚。
  我搏上位?我不才,水果邦估计知道我是番石榴爱好者的人已经不少了,没这个必要。而且,我们两个这样吵其实挺影响环境的,给人不好的印象 何来上位之说?!

442 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10997 朵
农币
63436 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
兴盛农业 发表于 2018-06-16 18:56

对于柳叶白底谷嘴宫粉红,我在另一个帖子已经全面分析过了,canton是错误的,你的方向也是错误的,还解释什么?等到果树结果后,你亲眼看到是出世红或大叶红时再打脸吗?!