水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

偷芒果的大爷来了,录视频曝光无疑是果园防盗新武器,威力无比

参加活动:0

组织活动:0

10 小时

小学一年级

鲜花
63 朵
农币
373 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入水果邦

x
果园盗贼最可恨,报警意义不大,一般难以得到法律惩处,还不如直接曝光,他们敢来偷就没必要留情面,曝光曝光,看看这个大爷的魔术包,见证奇迹的时刻到了

忽然想到大家应该把录视频曝光当做新式果园防盗武器,下次抓到盗贼就赶紧录视频,发到当地贴吧微博曝光,让他们的丑行广告天下,保准不敢再来偷。

看看评论,这大爷亲朋好友都觉得丢人吧

10 小时

小学一年级

鲜花
63 朵
农币
373 枚
jwm 发表于 2018-05-02 00:30
这说明中国法律太宽松了,就和晚上没给你50块就袭胸一样,路人比不上当事人有感觉

这才是关键所在,看看日本对小额偷盗的处罚力度,这才是所谓日本国民高素质所在,人性为恶,只有严刑峻法才能遏制这种恶之心

149 小时

高中三年级

昵称
追逐风
鲜花
4043 朵
农币
7914 枚
居住地
河南 商丘 睢阳区
专职
园艺爱好者
就怕充楞装傻,打太极,对于本地人,太不客气也不好,太客气也不行,

1万

738 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11521 朵
农币
54223 枚
专职
园艺爱好者
世界真奇妙!一切皆有可能!

10 小时

小学一年级

鲜花
63 朵
农币
373 枚

我下次遇到贼人就曝光,绝不客气,累死累活的干被他们盗取成果,气人

210 小时

大学二年级

鲜花
4088 朵
农币
12343 枚
别彻底得罪人   把监控贴弄上   让人都知道      人都要点脸面的   得罪死了  到时会想办法把你往死里整的   小人不好得罪  我的监控是开了  实际录像机没开   安装后从来没有人来    威慑作用很大的
android内容来自 农人之家 APP (点击下载)

468 小时

大学四年级

鲜花
7391 朵
农币
12706 枚
居住地
河南 南阳 宛城区
专职
园艺爱好者
这小包包真能装芒果
来自小程序

10 小时

小学一年级

鲜花
63 朵
农币
373 枚
安徽阿强哥 发表于 2018-05-01 20:52
别彻底得罪人   把监控贴弄上   让人都知道      人都要点脸面的   得罪死了  到时会想办法把你往死里整的   小人不好得罪  我的监控是开了  实际录像机没开   安装后从来没有人来    威慑作用很大的

屡次被盗很烦人,贼人就是觉得抓了也不能咋地他就很放肆,您说的也很有道理,就怕遇上无耻之徒事后报复,能抓住还好,抓不住就倒霉了

210 小时

大学二年级

鲜花
4088 朵
农币
12343 枚
石中玉 发表于 2018-5-1 20:56
屡次被盗很烦人,贼人就是觉得抓了也不能咋地他就很放肆,您说的也很有道理,就怕遇上无耻之徒事后报复, ...

多次被偷就过了   多弄几个探头   做显眼一点的监控提示   监控就别关了  自己总要知道是谁      我这里偷的也是厉害   监控弄了宣传出去   威慑作用是很大的

85 小时

初中二年级

昵称
万龙
鲜花
764 朵
农币
4416 枚
居住地
安徽 巢湖 无为县
专职
园艺爱好者
装傻充愣,法律对于小偷小摸的制裁力度不够。可恨!

551 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阿尔卑斯
鲜花
7454 朵
农币
22646 枚
居住地
江苏 泰州 泰兴市
专职
园艺爱好者

207 小时

高中二年级

鲜花
2289 朵
农币
6623 枚
居住地
浙江 金华 义乌市
专职
园艺爱好者
还有偷果苗,比偷水果更可恨
头像被屏蔽

104 小时

小学四年级

昵称
骑龟兜风
鲜花
33 朵
农币
1383 枚
居住地
海南 海口 琼山区
专职
园艺爱好者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
来自小程序

198 小时

大学一年级

鲜花
1679 朵
农币
10439 枚
在海南的东北老头?在海南的东北人应该都很有钱吧?不然也不会从东北跑到海南居住旅行。。。既然这么有钱,还偷,真不要脸!

1306 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
红袍修罗
鲜花
1282 朵
农币
12971 枚
专职
园艺爱好者
人贩子可以说:我寻思着这孩子是没人要的,所以我就拐走了
总是想起晚清思想家严复的话:华风之弊,八字尽之,始于作伪,终于无耻
很少回复评论,除非是询问,见谅~~~

335 小时

大学四年级

鲜花
6849 朵
农币
16026 枚
对于这种人没得说,见一个曝光一个。他们既然敢偷,只要他们不害怕丢人,老贼,白活了这么大岁数了。好的不学,学做贼。
来自小程序

1万

412 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
13620 朵
农币
57457 枚

这老头的右手和脚,能看出来是有点脑血栓后遗症的症状,应该是有病的。看他只随身背个小包,没有拿任何口袋工具和交通工具,自己一个人这么费力的走来,估计也就是摘几个自己吃。视频里面他一直说剪枝了,楼主也说剪枝了是自己要留下来的,或许他真的不懂,以为剪下来的就是不要的,所以到那锻炼身体发现那片有剪下的树枝,就每天过去摘点回家。一看这老头这么大岁数,提着一条瘸腿,每天背个小包一拐一拐的走过去,就不是那种真正能祸害你致使你果园损失多大的那种人。就算你让他天天去摘,一个季度估计也摘不没你半棵树……
还是劝楼主宽容一点吧,捉贼也要分人,知道什么样的是真正的贼,能给你造成大的损失。
这种老头,你抓住他也没啥意义,就算他不来,放学的孩子要三五成群的来祸害你,比这种老头会厉害数倍。
那么大个果园,那么多树,不可能一个果子都不损失,走过路过大人小孩摘个三个两个吃我觉得都正常,只要不拿工具来大量的偷走或者祸害你树,应该可以包涵一些。
大不了抓住了说他一顿,警告以后别来了。
开个果园想一个果子都不损失,我觉得有点不太现实!所以如果没有对果园造成重大破坏或损失的那种坏人或者职业小偷来祸害,应该就很好了。
这老头被抓住时候的样子,我看不像是装的,看他心急的样子能感觉出他心里的恐惧和不安,反而觉得有点怪可怜的。
如果是我,他把芒果都掏出来后,自己知道多少了,心里有数了,也说了他,但是之后会把这些果子给他,告诉他,如果困难,以后想吃果子就过来,找我说,果子熟了我可以给他点吃,但是请他不要再来偷了。这样,再抓住他也 不好看。
让你也为难……告诉他,你们管理果树也不容易,都是辛苦一年的成果,都是辛苦换来的,让他理解!
估计,你要这么说,他再也不会来了。
除非那人是臭无赖……
但我看这个老头不像!
说这么多 只是我看到这个视频 自己的一点感想。楼主要不认同,就当我没说,这事也不关我事,我只是说出我观点,提出我建议,你要觉得我说的不对,就不必采纳,请勿喷。

话说回来,你这样曝光人家真的不好。说来说去人家也不过摘你几个果子,就算是偷,也没到触犯法律的地步,只能算道德范畴 。但你却没有权利在公共平台曝光人家正面清晰像,这样算侵犯人权了。

246 小时

大学四年级

鲜花
8282 朵
农币
18650 枚
老头走那么老远的过来也真不容易,既锻炼身体又有好果子吃
来自小程序

104 小时

小学四年级

昵称
骑龟兜风
鲜花
33 朵
农币
1383 枚
居住地
海南 海口 琼山区
专职
园艺爱好者
江湖侠客 发表于 2018-05-01 21:48
在海南的东北老头?在海南的东北人应该都很有钱吧?不然也不会从东北跑到海南居住旅行。。。既然这么有钱,还偷,真不要脸!

你错了,大多在海南买房的还真不是有钱人
来自小程序

165 小时

初中三年级

鲜花
902 朵
农币
5119 枚
阳台上的女子 发表于 2018-05-01 22:17

这老头的右手和脚,能看出来是有点脑血栓后遗症的症状,应该是有病的。看他只随身背个小包,没有拿任何口袋工具和交通工具,自己一个人这么费力的走来,估计也就是摘几个自己吃。视频里面他一直说剪枝了,楼主也说剪枝了是自己要留下来的,或许他真的不懂,以为剪下来的就是不要的,所以到那锻炼身体发现那片有剪下的树枝,就每天过去摘点回家。一看这老头这么大岁数,提着一条瘸腿,每天背个小包一拐一拐的走过去,就不是那种真正能祸害你致使你果园损失多大的那种人。就算你让他天天去摘,一个季度估计也摘不没你半棵树……
还是劝楼主宽容一点吧,捉贼也要分人,知道什么样的是真正的贼,能给你造成大的损失。
这种老头,你抓住他也没啥意义,就算他不来,放学的孩子要三五成群的来祸害你,比这种老头会厉害数倍。
那么大个果园,那么多树,不可能一个果子都不损失,走过路过大人小孩摘个三个两个吃我觉得都正常,只要不拿工具来大量的偷走或者祸害你树,应该可以包涵一些。
开个果园想一个果子都不损失,我觉得有点不太现实!所以如果没有对果园造成重大破坏或损失的那种坏人或者职业小偷来祸害,应该就很好了。
这老头被抓住时候的样子,我看不像是装的,看他心急的样子能感觉出他心里的恐惧和不安,反而觉得有点怪可怜的。
如果是我,他把芒果都掏出来后,自己知道多少了,心里有数了,也说了他,但是之后会把这些果子给他,告诉他,如果困难,以后想吃果子就过来,找我说,果子熟了我可以给他点吃,但是请他不要再来偷了。这样,再抓住他也 不好看。
让你也为难……告诉他,你们管理果树也不容易,都是辛苦一年的成果,都是辛苦换来的,让他理解!
除非那人是臭无赖……
但我看这个老头不像!
说这么多 只是我看到这个视频 自己的一点感想。楼主要不认同,就当我没说,这事也不关我事,我只是说出我观点,提出我建议,你要觉得我说的不对,就不必采纳,请勿喷。

话说回来,你这样曝光人家真的不好。说来说去人家也不过摘你几个果子,就算是偷,也没到触犯法律的地步,只能算道德范畴 。但你却没有权利在公共平台曝光人家正面清晰像,这样算侵犯人权了。

楼主估计没有被偷过,果园防盗是大难题,是园主的心病,这种大爷多来个,多偷几次园子损失就很大,看这大爷装备专业不像初犯,园主曝光目的是杀一儆百,给潜在小偷警示,也是没办法的办法,毕竟园主们靠种果为生的,这种曝光确实有点狠

467 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9999 朵
农币
27859 枚
居住地
山东 枣庄 市中区
专职
园艺爱好者
阳台上的女子 发表于 2018-05-01 22:17

除非那人是臭无赖……
但我看这个老头不像!

自古以来偷瓜吃的不是贼