水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

坑农害弄的种苗商家,希望你有点良心

参加活动:0

组织活动:0

32 小时

小学三年级

昵称
果袋姐
鲜花
549 朵
农币
1678 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入水果邦

x
          种桃树八年了,每年都加种些新奇特的品种,结果除了黄叶就是死苗,自己总以为是自己种植方式不行,每年都吸取经验,从帮里请教老师,也学到了不少知识,年年种,年年不尽人意,一次偶然的机会,那是在一五年我在网上认识了临县的一个网友,他有个新品种没有苗,这可咋办,就想起了从帮里学习的劈接发。于是,从百里之外的朋友那里取了接穗,开始尝试自己嫁接,从集市上买来实生苗,开始学习嫁接,边嫁接边给朋友发图片、视频,让他看看合格不,一百棵桃树苗家接完,半信半疑的种在地里。
天天看天天瞧,一个月后出牙了,兴奋的几乎跳起来,出芽率90%,一年后这些苗长势非常的好,而且没有黄叶,我种了十亩地二十多个品种品种,就这些苗不黄叶,我开始好奇,咋回事呢?这一年我自己收集了些桃核,在帮有的指导下种在了地里,并且出芽挺好,嫁接了些苗子,第二年春天卖给了邻村的李大哥,李大哥打电话经常打电话问这问那的,我就从帮里现学现卖教李大哥,到了八月份李大哥点电话叫我过去看看他苗子,我问“他咋滴啦?”他说你过来看看就行,我怀着忐忑不安的心情来到了他园子,他指着他园子说,你看看,这是你的苗,这是另一个全国有名的大商家的苗子,我这才一块石头落了地,原来是我家的苗比另一家的长得也高,也粗。我自己真没想到能育出这种苗来。育的苗长势还好,于是又开始育苗,扩大规模,自己的种子不够又买了商家的苗子,苗子出的不尽人意,又加上那一年是大涝灾,苗子全军覆没,损失了六七千。今年我又租了地,准备种五亩地,买了三次桃芽,第一次三十斤元,每斤八十元,第二次十五斤元,每斤七十,第三次二十斤每斤六十元,认认真真的种在地里,天天看,天天盼,这苗就是不出来,我开始有点急,扒开土看看,咋就没个种子,种子呢?继续扒,终于看见了一粒种子,烂了半截,长满蛆,我开始问卖种子的商家,商家有的说地湿,有的说地干,有的说没见过这种情况,慢慢的苗子开始又出土的,陆陆续续,我又看到了希望,一天,两天,三天……一天天过去了,八十一斤的出一半苗,七十一斤的出和六十一斤的几乎没出,这可咋办啊,是去还是留纠结了两三天,最后决定买种子再种,于是又买了五十斤种子一斤一百,种子来到了,迫不及待的打开包装。

你看这种字,我急了,给商家打电话,商家口口声声的说,没事,不影响出芽率。就这种字我能信吗?无论咋样还得种啊,不种你说人家种子不出呀也没证据啊,再种我就又增加了成本,这可咋办啊,最后就想了个又省工,又能证明出芽率的办法,开沟密植,五十斤种子种在了一亩地里,

我在祈祷我那苗子你要好好长啊,就这块地我已经损失了接近一万块钱 挣这一万有多难啊!黑心的商家你害了多少人啊?我就不明白,我自己的种子和苗子有啥区别,为啥他们的苗子就不行,他们的种子就不行,他们到底用了啥手法。我的苗子和种子会不会有一天也这样。希望帮里人能解释我的疑惑。

种子是一个一个的捡的,这种情况不应该有的。

200 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
好好找找树
鲜花
11174 朵
农币
24405 枚
居住地
山东 济宁 微山县
专职
园艺爱好者
这种商家以后买东西别联系了,坑人
iphone()内容来自 农人之家 APP (点击下载)

1万

1118 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11385 朵
农币
27791 枚
开头的这个阶段非常痛苦
交果友
你我乐
学习驱虫
扶植果树
操练三分地儿
QQ810029173
新方向 甘蔗
最大的水果

275 小时

大学三年级

鲜花
4447 朵
农币
15209 枚
居住地
山东 济宁 曲阜市
专职
种植园主
互害,异粪相食的群体里良心成了个例典范了,都多长心为好,防不胜防。不过害人如害己,注定走不远。

207 小时

高中二年级

鲜花
2289 朵
农币
6623 枚
居住地
浙江 金华 义乌市
专职
园艺爱好者

445 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
老桃农
鲜花
10523 朵
农币
21241 枚
居住地
山东 临沂 蒙阴县
专职
种植园主
如果你的心黑了也和他们一样

428 小时

大学一年级

昵称
武汉桃农
鲜花
1534 朵
农币
7229 枚
专职
种植园主
谨告那些才玩树苗的,买树苗不要冬天买,可春秋买,不要买所谓芽苗,那是秋贴和刚贴芽,其实没长芽的玩意。育苗早买桃核不要买桃芽,因为桃芽催芽后寄来,胚根已死伤,基本出不了两个苗。
头像被屏蔽

250 小时

禁止发言

昵称
管理员大傻逼,真正重复发帖的不管,我只是顶帖却说我重复发贴永久禁言,权限狗管理员不知收了屎蛋蛋多少黑钱
鲜花
2375 朵
农币
0 枚
专职
科研人员
android内容来自 农人之家 APP (点击下载)

383 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
12961 朵
农币
22247 枚
居住地
福建
专职
园艺爱好者
嫁接好难 发表于 2018-05-01 07:14
看看到处做广告的知名商家坑害多少邦友,阳山老胡水蜜桃挂了 https://bbs.shuiguobang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=762049

有时候也自己身上找原因,我买了一棵老胡的苗,分享两棵,都活了!所以不妨自己找原因!别一味的去诋毁别人!如果有说错,请多包含!
来自小程序

200 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
好好找找树
鲜花
11174 朵
农币
24405 枚
居住地
山东 济宁 微山县
专职
园艺爱好者
嫁接好难 发表于 2018-5-1 07:14
看看到处做广告的知名商家坑害多少邦友,阳山老胡水蜜桃挂了 https://bbs.shuiguobang.com/forum.php?mod ...

我的到是好好的,三个枝死一个,
iphone()内容来自 农人之家 APP (点击下载)

参加活动:1

353 小时

大学二年级

鲜花
4290 朵
农币
7034 枚
居住地
湖北 襄樊 枣阳市
专职
园艺爱好者
老胡的五颗全活

40 小时

小学四年级

昵称
龙翔生态农业
鲜花
687 朵
农币
1435 枚
居住地
四川 泸州 合江县
专职
种植园主
农业累,以前种果树一棵两棵种没什么病害,现在种个几十亩上百亩问题就来了

参加活动:2

176 小时

大学二年级

昵称
天润园
鲜花
6046 朵
农币
11991 枚
居住地
山东 烟台 牟平区
专职
种植园主
希望大家都能明白,果农和苗商我们是拴在一条绳上的蚂蚱,互帮互助互惠互利才能走得远有的好!

参加活动:1

166 小时

高中一年级

昵称
一江春水
鲜花
1559 朵
农币
4715 枚
居住地
贵州 黔东南 镇远县
专职
种植园主
都说北方人耿直,南方人狡诈!現在要调过来了。我去年给广西买的种子,发芽率80%以上(直播),而在北方买的种子,买一处上当一处。陕西,山西,安微。只有河北一处的确好!有的直接是要不得的,比如安微砀山周衍栋,有的更高招,种子是好的,可却是高温烤过的,看似好种子,却不能出芽,而且今年他卖不完可以放几年。北方的高手啊!实在是高!

59 小时

小学四年级

昵称
钢笔头
鲜花
840 朵
农币
703 枚
居住地
四川 攀枝花 东区
专职
园艺爱好者

54 小时

小学三年级

昵称
阿年
鲜花
375 朵
农币
1052 枚
居住地
广东 佛山 顺德区
专职
种植园主
一样躺枪了,10斤全军覆没

54 小时

小学三年级

昵称
阿年
鲜花
375 朵
农币
1052 枚
居住地
广东 佛山 顺德区
专职
种植园主
砀山的,全部烂完。一颗没出

370 小时

大学三年级

鲜花
5839 朵
农币
9626 枚
这年头,买苗和买种子也像中奖一样,要看运气。

54 小时

小学三年级

昵称
阿年
鲜花
375 朵
农币
1052 枚
居住地
广东 佛山 顺德区
专职
种植园主
一江春水2017 发表于 2018-5-1 11:14
都说北方人耿直,南方人狡诈!現在要调过来了。我去年给广西买的种子,发芽率80%以上(直播),而在北方买的 ...

大哥可以给个广西卖桃仁种子的联系方式

38 小时

小学四年级

鲜花
1124 朵
农币
1132 枚
农业哪里都有坑,种子农药假的多的是