水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 被软籽石榴流氓了好几次了

参加活动:0

组织活动:0

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入水果邦

x
这段时间忙着干活,来论坛一看,好多石榴树冻死了,平时群里也讨论的热火朝天,客户也有反映冻死的,并且死法多种多样,花样繁多,有的冻害死了,有的是涝死的,有的旱死的,还有剪死,有的包住捂死了,还有的没死,活的很茂盛,就是不接果,软籽石榴不是那么玩的,软籽石榴发源地不是荥阳,是刘沟,刘沟是丘陵,到刘沟看看,冬天没有人做防护的,我看到把树包住缠住,看到都想笑,穿着衣服,想着树就暖和了,你是这么想的,不知道树是不是这么想的,成年树,还是小苗,这里平安过冬,不是别的,技术问题,专业的人干了专业的事,不然的话,要是年年死的话,哪里来的二年苗,三年挂果树来卖呢,我这里是没有大棚种植的,看到软籽石榴经济效益好,大家一拥而上,树都没种好,就开始育苗卖钱了,走都走不稳,就开始奔跑了兄弟,急功近利,过犹不及带来的后果就是一堆柴,还是扎手不耐烧的柴,看到朋友说卖树不教技术是耍流氓,其实多来考察,勤学多问才是正道,主要是还是不了解石榴的生活习性,比如我告诉你石榴树山地比平原抗冻,你都不一定相信,山头风大,怎么会比平原抗冻呢,你肯定怀疑,但是,这就是事实,现实反映的结果,石榴耐干旱贫瘠,喜欢通风透光,你做到了没有,别想着种下了就能立竿见影出效益,三年才会挂果,急不得,又是浇水又是施肥,只嫌它长得慢,长得快,死的急,刘沟用了多长时间才发展了这么大的规模,不知道走了多少弯路,你们上来就想撵上,不但想撵上,还想超车哩,别说刘沟人接受不了,树也接受不了,换了环境,它适应得有个过程,别想着我让它好吃好喝就给你茁壮成长,事与愿违就是这么讲的,事物有两面性,说了石榴的这一面,再说它的另一面,既然它不好种,种了还得三年才能挂果,这一道道门槛拦住了多少想分一杯羹的人,能跃龙门的都是好
鱼,跃过去了就是晴天,过不去就只能眼巴巴的坎别人表演了,既然挡住了那么多人竞争就来的慢一些,少一些,所以机会还是大大的有的,别人弄不好,你弄好了,这就是机会,等他们学会至少相差五六年,五六年时间就是另一番天地了,观望的还在观望,努力的人依然在努力,
        发一些我的树的图片,就算是你认为是炫耀,事实上我是证明我确实没有防护,确实活的很好
android内容来自 农人之家 APP (点击下载)

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主
再发一些图片,看看没有包住吧,有图有真相,

185 小时

大学一年级

昵称
风以成蝶恋
鲜花
4470 朵
农币
10150 枚
居住地
河南 新乡 封丘县
专职
种植园主
说的不错。。

67 小时

高中二年级

鲜花
4014 朵
农币
6924 枚
没冻死是因为气温不够低。。。

1万

1118 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11385 朵
农币
27791 枚
这就是机会
交果友
你我乐
学习驱虫
扶植果树
操练三分地儿
QQ810029173
新方向 甘蔗
最大的水果

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主
edworld 发表于 2018-4-22 08:18
这就是机会

大家都搞不了,你不但搞了,还搞好了,做到了,人无我有,这就是机会

1万

1118 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11385 朵
农币
27791 枚
我在胶东半岛也种了30棵,现在没有发芽,很可能冻死, 去前年低温零下17度了, 想想就凉了  心灵凉了
交果友
你我乐
学习驱虫
扶植果树
操练三分地儿
QQ810029173
新方向 甘蔗
最大的水果

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主
刘海山 发表于 2018-4-22 08:04
说的不错。。

说的是事实

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主
默默无言 发表于 2018-4-22 08:18
没冻死是因为气温不够低。。。

我这里去年最冷零下十一度,浙江宁波最冷零下四度一天,依然抗不过去,哪里冷,不在温度,在技术,专业的人干了专业的事而已

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主
edworld 发表于 2018-4-22 08:25
我在胶东半岛也种了30棵,现在没有发芽,很可能冻死, 去前年低温零下17度了, 想想就凉了  心灵凉了{:1_17 ...

山地还是平原?零下一二十度就麻烦,这可不是你有多大胆,它有多高产

参加活动:1

324 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
17159 朵
农币
24429 枚

参加活动:2

867 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3528 朵
农币
9685 枚
居住地
重庆 南岸
专职
园艺爱好者
前段时间请教楼主我在你家买的两年石榴苗问题,楼主太忙没有回复,这里再请教,今年这苗就是5年了,还是没有花,请问是哪些原因导致的?

600 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
鲜花
12443 朵
农币
21215 枚
居住地
湖北 随州 曾都区
专职
园艺爱好者
第一可能施肥多长的快枝没有长老容易冻,第二就是地方小气候了。

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主
俞杉 发表于 2018-4-22 08:37
前段时间请教楼主我在你家买的两年石榴苗问题,楼主太忙没有回复,这里再请教,今年这苗就是5年了,还是没 ...

首先祝贺你,证明它还活着,,你是不是微信上的又姿,我已经回复过了

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主
俞杉 发表于 2018-4-22 08:37
前段时间请教楼主我在你家买的两年石榴苗问题,楼主太忙没有回复,这里再请教,今年这苗就是5年了,还是没 ...

满足我上面所说的,就没有不挂果的

1万

1118 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11385 朵
农币
27791 枚
我的地是典型的丘陵, 海拔不超过100米,几十米的样子,处于坡顶上, 不是坡底,  坡底更容易发生倒春寒,爱好过,  种不好, 也就消停了
交果友
你我乐
学习驱虫
扶植果树
操练三分地儿
QQ810029173
新方向 甘蔗
最大的水果

67 小时

高中二年级

鲜花
4014 朵
农币
6924 枚
十一爸爸 发表于 2018-04-22 08:27
我这里去年最冷零下十一度,浙江宁波最冷零下四度一天,依然抗不过去,哪里冷,不在温度,在技术,专业的人干了专业的事而已

我们这里冬天零下18,我在露台上自己长出来的石榴没事,没管过,土层30厘米。就是超市买的大石榴的籽自己长的。
但葡萄就不行。大田里埋土后,小苗一样冻死。露台更是。

67 小时

高中二年级

鲜花
4014 朵
农币
6924 枚
对了,你们怎么防冻?

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主
xxdx 发表于 2018-4-22 08:41
第一可能施肥多长的快枝没有长老容易冻,第二就是地方小气候了。

通过刨树,你还会发现,旱地的树,扎根深,就有几个主根,水浇地根系发达,都在地标,主根少,扎根浅

309 小时

大学三年级

昵称
十一爸爸
鲜花
1689 朵
农币
13688 枚
居住地
河南 郑州 荥阳市
专职
种植园主
默默无言 发表于 2018-4-22 08:58
对了,你们怎么防冻?

我从来不管它,不做任何包装,不给它穿任何衣服