水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天平传奇

柳叶白底谷嘴宫粉红的新见解(有更新补充)

参加活动:0

组织活动:0

462 小时

大学三年级

昵称
阿助
鲜花
3591 朵
农币
14756 枚
楼主 想要一棵蜜味小珍珠

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
anbking 发表于 2018-4-10 01:08
不炒怎么卖,当珍珠几块钱一颗啊,多炒炒当艺术品卖

我想请问你那里看到我炒了?
涉及到金钱大家就敏感?
  我卖几颗苗就从爱好者变成苗商?何况我一颗苗都还没卖过(也就只一次,卖过实生苗给小马快跑)

这样,我出五百块钱,你如果有对版的全红品系,给我来一苗,一言九鼎。

我说了很多次,在番石榴板块少露面的求苗都不会有机会得到好品种。
  还有所有买我个别品种苗的人必须接受三年内不把种源传播出去的条件(当然你的人格如果没有底线那另说),接受不了不要卖,我也不会卖。
   分享板块那么多少量卖苗的,尤其无花果你是不是每个人都要说一下?
  兴盛都说了这两年在水果邦卖的苗还没一个打工仔一个月挣的多。
  我从没想过靠卖苗发财。我付出的时间和精力去寻找这些优质顶级品质的番石榴早已超出这些苗的价值。你试过跑一百多公里外去找吗?我,试过,不止一次。
  对,高品质版本我的定价确实会高,不是真心喜欢的也不会买,我也只想卖给真心喜欢的。但同时会弄少量五十包邮的品种,可以选择五十包邮的品种啊。所谓一分钱一分货,金子当铜卖才是品德高尚?买高品质的,我保证买到的人不会后悔,品质百分百保证,如果不好吃,我天平传奇四个字倒过来写。
   水果邦论坛比较严格,卖几棵苗很可能会被封号,但我相信管理员不会随便乱封号,我这个人比较直,有什么说什么。我前一个贴写的最近番石榴的琐事,唯独管理员打赏了999个农币,并没有加精,我相信管理员看到了实际情况,而给我的鼓励。
  好啦,没必要跟你一般见识,你爱咋说就咋说。

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者

本人虽不才,但这个论坛里关于胭脂红的知识,各品系的品种特性是有了我的帖子逐步得到完善,还有部分本来错误方向由我纠正方向的。做这个事情,不是为了炒作卖苗,而是首先出于兴趣爱好,更是对岭南文化,岭南情怀的一种敬意!也是喜爱番石榴这个板块。
    一个帖子花四个多小时用心去写,晚饭都没吃,不是一次两次,因此前几天胃疼吐过一次酸水,被人说我炒作,心里很不痛快。

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
St_Munich 发表于 2018-4-9 23:02
花那么多精力去收集、研究,结果只是变成私人博物馆藏品,比较可惜。短身宫粉红是这一轮大争论中最让我一目 ...

请问我有说过要出售宫粉红吗?
如果你说该死的小情绪问我那颗细叶的价格,那时候我根本当这颗为纯度不好的杂交了有宫粉红特征的胭脂红,他曾给我硬身大叶红枝条,我微信转给他五十块钱,多次叫他收下,他都没收。因为感恩,也为满足他的个人想法,我想有偿的嫁接一颗给他。后来因为他一句话让我生气了,就是各有各的说法,自己喜欢就好。我理解的就是可以指鹿为马,歪说而误导邦友。所以是钱的问题我要卖苗吗?是价格不会低这个说法吗?
  你问问该死的小情绪过年那段时间,他跟我交流修剪,扦插,高压的技术,我花了多少时间跟他交流讨论。

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
水果邦里好几个邦友要先给钱预订,我有收过一个人的钱吗?

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
4月8日,写这篇文章的时候用了四个多小时,这天是我生日。

237 小时

高中一年级

昵称
李有为
鲜花
595 朵
农币
5211 枚
居住地
广东 广州 番禺区
天平传奇 发表于 2018-4-10 05:45
4月8日,写这篇文章的时候用了四个多小时,这天是我生日。

生日快乐!祝身体健康,心情舒畅!大道理不讲了,批评的话也不说了,你还是很了不起的!那款漂亮的胭脂红品种,对于我就像发现了新物种一样,研究精神和能力都有学者的感觉!

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
St_Munich 发表于 2018-4-10 06:11
生日快乐!祝身体健康,心情舒畅!大道理不讲了,批评的话也不说了,你还是很了不起的!那款漂亮的胭脂红 ...

算了,都过去了。
我做的这个事情出于自己兴趣,分享我个人研究经验也是为了胭脂红可以从历史的迷雾中走出来。希望我们这一代,还有后人可以好好保护这个我们岭南人传奇般的好品种。
  刚才失眠还遇到一个旧人,医生D,心情复杂……
  世界上就是什么人都有,我应该选择坦然。

1万

1507 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
28328 朵
农币
122605 枚
顶一个,赞

1383 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
该死的小情绪
鲜花
5519 朵
农币
16765 枚
居住地
广东 韶关 乳源瑶族自治县
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2018-4-10 05:31
请问我有说过要出售宫粉红吗?
如果你说该死的小情绪问我那颗细叶的价格,那时候我根本当这颗为纯度不好 ...

或许你没听明白(各有各的说法,自己喜欢就好)或许你也听明白了,怎么样都好。我是个不喜欢解释的人,这句话从你说你有棵不正宗的宫粉红说起。你说你可以有偿嫁接给我。我说没问题。开个价。你说不是正宗的。正不正宗我没有意见的,我非常激动的问价钱,(各有各的说法,自己喜欢就好)应该就在这里出现了吧。这句话说的是我自己。认识这么久。我要买的苗基本会先问过你。因为我是小白。不懂胭脂红。只要你说是就算不纯我都会马上买下来,我种胭脂红不是因为其他什么。我喜欢它的颜色,对于吃这方面我没有什么挑剔的吃不吃无所谓。因为陆陆续续买回了大叶红全红出世红。所以对于剩下的宫粉红和七月很感兴趣,当看到你的发的照片我很喜欢特别是四个果一起拍的那张。很漂亮的颜色,对于我这个胭脂红小白来说。我只在乎我看到好不好看。其他无所谓。这就是(各有各的说法,自己喜欢就好)你也明确告诉我是不纯的。但是我没有任何减轻我想买的冲动,甚至你都不想回答我了说出了话不投机,晚安的话。我还在追问

676 小时

大学三年级

昵称
木木
鲜花
1055 朵
农币
11310 枚
居住地
福建 泉州 石狮市
专职
园艺爱好者
anbking 发表于 2018-04-10 01:08
不炒怎么卖,当珍珠几块钱一颗啊,多炒炒当艺术品卖

大哥,你知道得太多了,多一事不如少一事,多来群里聊天吧!

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
疾风仓木 发表于 2018-4-10 12:19

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

我立马满血复活!我还以为普通吃瓜邦友。

原来是某个群里的人,来,全部出来,开战又如何!
早听四季小果园说过有个群在搜集胭脂红然后卖给别人,不知是不是这个

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
疾风仓木 发表于 2018-4-10 12:19

我记得你,你的分享无花果枝条的帖子我看到就私信你,也在帖子留言,你没按先后顺序给我一份。

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
该死的小情绪 发表于 2018-4-10 08:47
或许你没听明白(各有各的说法,自己喜欢就好)或许你也听明白了,怎么样都好。我是个不喜欢解释的人,这 ...

我以为你认同别人胡说八道错别别的品系当某品系

1383 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
该死的小情绪
鲜花
5519 朵
农币
16765 枚
居住地
广东 韶关 乳源瑶族自治县
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2018-4-10 12:39
我以为你认同别人胡说八道错别别的品系当某品系

买的你都看过。

1849 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
Nyt
鲜花
-4258 朵
农币
13271 枚
居住地
福建 泉州 晋江市 陈埭镇
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2018-4-10 12:34
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

脑袋瓜有问题吧,您觉得某群的人会只种西瓜跟珍珠吗,哈哈哈,只是看不惯而已,别想太多了,有空去看看啊,感觉不轻

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
anbking 发表于 2018-4-10 14:15
脑袋瓜有问题吧,您觉得某群的人会只种西瓜跟珍珠吗,哈哈哈,只是看不惯而已,别想太多了,有空去看看啊 ...

公道自在人心,第一个提出炒成艺术品的邦友St-m…已经作出回复,有一定理性和涵养。

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
anbking 发表于 2018-4-10 14:15
脑袋瓜有问题吧,您觉得某群的人会只种西瓜跟珍珠吗,哈哈哈,只是看不惯而已,别想太多了,有空去看看啊 ...

可能我做的事情你不认同。假如没有我,现在的邦友清楚短身宫粉红到底是什么样子吗?全红应该如何定义?柳叶白底谷嘴宫粉红的错误方向还要持续多久?
  短身宫粉红去年被锯,这种稀少的品系,目前还有多少颗呢?如果都被砍死了,那岭南的文化遗产将会从此残缺。我保留下了品种,也许有一天胭脂红中的宫粉红可以申请岭南传统物质文化遗产之一(不知道称呼是否正确)
  遗憾的是我没把那颗全红保护下来
回复 支持 1 反对 0

1849 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
Nyt
鲜花
-4258 朵
农币
13271 枚
居住地
福建 泉州 晋江市 陈埭镇
专职
园艺爱好者
随你了,你做的事情我不好评判,让邦友知道这些东西是正确的,我只是讨厌炒苗,频繁的去炒做某些东西而已,卖苗无可厚非,有的为回本,有的为创收,没人可以说什么,只是别整天炒就行了。而且说句实话,很多东西不存在,有的是因为不懂,有的是因为缺点

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
anbking 发表于 2018-4-10 14:44
随你了,你做的事情我不好评判,让邦友知道这些东西是正确的,我只是讨厌炒苗,频繁的去炒做某些东西而已, ...

广州美术学院有个教思想政治课但同时会教处世技巧的老师叫陈衔,他说过这么一个故事。
   广美某系曾经有一个十分漂亮的女生(据说校花级别),一直在学校住读,不用名牌,为人低调和同学们出入只是挤公交车或地铁。
  有一天有人看到一个气派不凡的中年大叔从一台高级奔驰车下来,接着那个女孩也从车上下来,女孩挽着中年大叔的手,撒着娇 。中年大叔看样子想送女生进去,女生撒娇的把中年男子推回奔驰车里。这一幕,被人用相机拍下了。
   过了不久,又有一天一台宾利汽车送这个女孩到了学校附近(不是学校大门口),女孩这次四周看了看,挽着一个白发威严的长者 一起下车,在路边撒娇了几句也把威严的长者推进宾利汽车,然后自己跑回学校。巧的是,也被人看到并拍了照片。
   不久,学校风言风语,说这个女孩做了下三滥的事。
  女孩是个超级大美女,是学校里大多数不同级别,不同系男生心中的女神,关注度极高。一下很多男生也说,可以理解嘛,那么漂亮肯定是有钱人的玩物啦,唉,好白菜都让猪拱了,然后自己也要发财当大款之类的……在女生中,那话就更难听了,什么不要脸,什么骚……

然而事情的真相是,第一个中年大叔是她父亲,第二个威严的长者是他爷爷。

哈哈哈,我都估到乜结局了。  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:25