水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

能看出这是什么品种吗?

参加活动:0

组织活动:0

645 小时

大学三年级

鲜花
2679 朵
农币
7831 枚
引种观察
坐标位置: 广东阳江
品种名称: 未知
品种来源: 未知
引种时间: 未知
种植规模: 未知
引种过程: 未知
品种缺点: 未知
品种优点: 未知
综合评价: 未知

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
早几年偶然的机会   吃过这棵树的果      摘的是六七成熟的果子     刚刚有点变白的时候   一口咬下去   很脆    皮肉是既甘又香     同时甜度也不低        带果柄的那一头尖的     形同葫芦      但果子都比较小个    产量不高      全熟的没有吃过    不知全熟后是什么品质     感觉是我吃过最好吃的番石榴了          之前没在意番石榴这东西   所以没有照到照片      现在爱上了番石榴       想起了它     今天特地故地重游   去看了看    没有果实    所以只照了叶子     叶子是比较窄小而尖的     我想万能的邦友   一定有人知道它是什么品种    求科普

2047 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
13803 朵
农币
79442 枚
专职
园艺爱好者
反正我是不认识

不认识也没关系 谢谢兄弟 点评 目前你重了什么品种啊 现在我好想种一棵 好吃的番石榴  详情 回复 发表于 2018-2-26 00:03

645 小时

大学三年级

鲜花
2679 朵
农币
7831 枚
hnytwt 发表于 2018-02-25 23:55
反正我是不认识

不认识也没关系      谢谢兄弟   点评      目前你重了什么品种啊      现在我好想种一棵   好吃的番石榴

我北方人 去年年底才买了两棵苗。还都是根瘤 一棵死一棵半死不活 又买了邦友的一棵高压胭脂红 说好三月暖和了发货 结果他认为广东暖和了就发货了 正赶着年前我们这下雪快递各种慢 现在还没发芽不知死  详情 回复 发表于 2018-2-26 07:11

3万

1680 小时

★千户长★

鲜花
85514 朵
农币
201059 枚
居住地
湖北
专职
园艺爱好者
长的好

长得不好 这棵树在别人丢荒的果园里  详情 回复 发表于 2018-2-26 10:27

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
根据你的描述,葫芦形还有这个叶形,这个很可能就是一种胭脂红,这种叶形非常特别。我另一台手机里有熟果的照片。这颗树的果我一直没发上来(还有不少也没发),因为这种胭脂红不好说是什么品系,这种介于七月红和宫粉红之间,肉质又带有一种很老的土种石榴的感觉,但品质也是不错的。个人感觉可能是在岁月的前进中出现过异花授粉的实生繁殖后代。有一个佛山邦友也在他那边发现过类似这样叶形的胭脂红,他觉得是宫粉红,我暂时不同意这个看法,我有嫁接了他给的枝条,以后可以再评判。
  图片等回广州补发给你看看,我现在在老家。

谢谢大哥讲解 让我对番石榴多了一些了解 前些天 朋友过来拜年 带了几个普通番石榴来 小孩吃的很香 很喜欢吃 很开心 作为爸爸是看在眼里 甜在心里 于是对番石榴  详情 回复 发表于 2018-2-26 10:46

489 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6288 朵
农币
67667 枚
帮顶

谢谢兄弟  详情 回复 发表于 2018-2-26 10:27

2047 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
13803 朵
农币
79442 枚
专职
园艺爱好者
阿泗XZ 发表于 2018-02-26 00:03
不认识也没关系      谢谢兄弟   点评      目前你重了什么品种啊      现在我好想种一棵   好吃的番石榴

我北方人   去年年底才买了两棵苗。还都是根瘤   一棵死一棵半死不活    又买了邦友的一棵高压胭脂红   说好三月暖和了发货   结果他认为广东暖和了就发货了   正赶着年前我们这下雪快递各种慢  现在还没发芽不知死活

你的番石榴结果没?我坐标石家庄、想入棵番石榴呢、都说北方不行、  详情 回复 发表于 2019-11-25 15:21
哦 北方种这个 难度应该比较高吧 不过只要用心 肯定能种好 坚持  详情 回复 发表于 2018-2-26 10:28

645 小时

大学三年级

鲜花
2679 朵
农币
7831 枚

长得不好   这棵树在别人丢荒的果园里

645 小时

大学三年级

鲜花
2679 朵
农币
7831 枚

645 小时

大学三年级

鲜花
2679 朵
农币
7831 枚
hnytwt 发表于 2018-02-26 07:11
我北方人   去年年底才买了两棵苗。还都是根瘤   一棵死一棵半死不活    又买了邦友的一棵高压胭脂红   说好三月暖和了发货   结果他认为广东暖和了就发货了   正赶着年前我们这下雪快递各种慢  现在还没发芽不知死活

哦    北方种这个   难度应该比较高吧     不过只要用心   肯定能种好     坚持

645 小时

大学三年级

鲜花
2679 朵
农币
7831 枚
天平传奇 发表于 2018-02-26 02:29
根据你的描述,葫芦形还有这个叶形,这个很可能就是一种胭脂红,这种叶形非常特别。我另一台手机里有熟果的照片。这颗树的果我一直没发上来(还有不少也没发),因为这种胭脂红不好说是什么品系,这种介于七月红和宫粉红之间,肉质又带有一种很老的土种石榴的感觉,但品质也是不错的。个人感觉可能是在岁月的前进中出现过异花授粉的实生繁殖后代。有一个佛山邦友也在他那边发现过类似这样叶形的胭脂红,他觉得是宫粉红,我暂时不同意这个看法,我有嫁接了他给的枝条,以后可以再评判。
  图片等回广州补发给你看看,我现在在老家。

谢谢大哥讲解      让我对番石榴多了一些了解                  前些天   朋友过来拜年    带了几个普通番石榴来          小孩吃的很香    很喜欢吃    很开心    作为爸爸是看在眼里   甜在心里     于是对番石榴产生了兴趣      品系问题   都还不太懂     想种一两棵   品质好些的    哄孩子        上面这棵树在一片别人丢荒的荔枝园里       经常路过     刚才又去看了下     这棵树的生长速度非常慢   几年了     才长了六七十公分高      它旁边还有四棵    现在很大棵了    但是果子没有发表的这棵好吃       这棵果子    长足的时候   大概和鸡蛋差不多大     娇小形    下面再发一下树干图   今天照的

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
你可以高压一棵回去种,高压的帖子可以看本板块白香蕉写的一个高压贴,非常详细。
   你一个阳春的老乡杨柳多情有大叶红,也可以去看看或者交流一下。
   好的品种还有蜜味小珍珠,珍珠白玉,其实四季红也是可以的,因为这些四季挂果,小孩子嘴馋可以一年都经常有得吃,建议种点。

个人吃过这棵树的果子 觉得可以 值得一种 但品种未知 想寻找一两颗 正版的好品种  详情 回复 发表于 2018-2-26 13:50

4万

3396 小时

★万户侯★

鲜花
63157 朵
农币
226698 枚
居住地
江苏 宿迁 泗阳县
专职
园艺爱好者
顶!

3295 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
10444 朵
农币
60346 枚
今年过年我回了两趟外家,在沈海来回几次,有两次在阳江服务区停车休息的时候在匝道看到过跟你这种很像的-尖长的叶子全被冻红了,圆身的果子连接果柄的部位有个凸起,熟透的果子是黄皮的,当时想摘几个果,不过我们广州乡下人有个习惯,开车在外一个陌生的地方不能随便摘果挖苗,所以也就算了

兄弟 我们阳江人一般都不会计较这些小事 光明正大地摘几个果子 很随便的 只要不是大量摘取或偷 没人说的 一些乡下的人 在门前种有 就算外地路过的人 摘几个吃 也能畅谈一番  详情 回复 发表于 2018-2-26 13:45

645 小时

大学三年级

鲜花
2679 朵
农币
7831 枚
乡下种树123 发表于 2018-02-26 12:29
今年过年我回了两趟外家,在沈海来回几次,有两次在阳江服务区停车休息的时候在匝道看到过跟你这种很像的-尖长的叶子全被冻红了,圆身的果子连接果柄的部位有个凸起,熟透的果子是黄皮的,当时想摘几个果,不过我们广州乡下人有个习惯,开车在外一个陌生的地方不能随便摘果挖苗,所以也就算了

兄弟    我们阳江人一般都不会计较这些小事     光明正大地摘几个果子   很随便的       只要不是大量摘取或偷       没人说的    一些乡下的人      在门前种有      就算外地路过的人   摘几个吃    也能畅谈一番    上面发的这棵     是我感觉吃过最好吃的     或许还有更好的我还没遇到      很期待   这棵   下次挂果    一定发来给大家看看     目前正在发芽

645 小时

大学三年级

鲜花
2679 朵
农币
7831 枚
天平传奇 发表于 2018-02-26 10:57
你可以高压一棵回去种,高压的帖子可以看本板块白香蕉写的一个高压贴,非常详细。
   你一个阳春的老乡杨柳多情有大叶红,也可以去看看或者交流一下。
   好的品种还有蜜味小珍珠,珍珠白玉,其实四季红也是可以的,因为这些四季挂果,小孩子嘴馋可以一年都经常有得吃,建议种点。

个人吃过这棵树的果子        觉得可以   值得一种       但品种未知      想寻找一两颗   正版的好品种

972 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16501 朵
农币
74195 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
阿泗XZ 发表于 2018-2-26 13:50
个人吃过这棵树的果子        觉得可以   值得一种       但品种未知      想寻找一两颗   正版的好品种

慢慢来,你会找到你喜欢的品种的

3295 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
10444 朵
农币
60346 枚
阿泗XZ 发表于 2018-2-26 13:45
兄弟    我们阳江人一般都不会计较这些小事     光明正大地摘几个果子   很随便的       只要不是大量摘 ...

不是啊,我说的是在沈海高速上的阳江服务区边(就是靠近漠阳江那个)的,应该不是私人种植吧?

我知道啊 我是说 就算是私人种植 摘几个吃也没关系的  详情 回复 发表于 2018-2-26 14:23

645 小时

大学三年级

鲜花
2679 朵
农币
7831 枚
乡下种树123 发表于 2018-02-26 14:16
不是啊,我说的是在沈海高速上的阳江服务区边(就是靠近漠阳江那个)的,应该不是私人种植吧?

我知道啊    我是说    就算是私人种植   摘几个吃也没关系的   

604 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
白毛哥哥
鲜花
9119 朵
农币
109106 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2018-2-26 02:29
根据你的描述,葫芦形还有这个叶形,这个很可能就是一种胭脂红,这种叶形非常特别。我另一台手机里有熟果的 ...

我的胭脂红叶片

朋友的胭脂红属于胭脂红中的哪一种?  详情 回复 发表于 2018-2-28 00:01