水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

各个葡萄品种在我园的表现

参加活动:0

组织活动:0

587 小时

大学四年级

昵称
准备花三十年打造一个“秋大姐果园”’品牌。
鲜花
3342 朵
农币
14941 枚
专职
农场基地

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
热烈祝贺天缘联盟成立
图1总得来说没有不好的地域,只有不好的技术。完熟的果子已经不能下口
2我现在只能吃20以下糖度的果子,带点酸味最好。
3吴小平吴总带来的阳光玫瑰和我的刚成熟的魏可对比。。吴总的糖度不是很高,但是吃着合适,果型漂亮,确实霸道。以前在春风老师的园子的时候他就主动来过三两次,现在来我这园子是我哥朋友联系过来交流一下的,哎,行情不好啊!
4太甜了看见都伤
5春风老师的优选魏可上色比桂林的是要好些。。桂林的那点补的苗接的果工人取名叫红脆提,老师的魏可叫黑提

6新疆的葡萄跟我们这边栽丝瓜一样省心。那股香甜无法形容,这是库尔勒一个朋友的园子。我兄弟伙给他介绍我的时候说我是种葡萄的。他说他也是种葡萄的,问我好大面积,我说五六十亩,他哦了一声,说他有2000多亩。然后我就去看了看。。。。
7美人指管理好在南方一样的好看好吃,产量不低。。但是要用心管理。用心。。。。
8金手指芽变了?工人采的我找不到那颗了,如果是芽变又恰好冬天被剪了,我就哈哈哈笑了。。绝对没有喷什么药。我金手指和巨玫瑰土是完全不用药的。
9妮娜不错,树试弱,上色听说跟产量反比,反正我就几棵,产量不高。。品质超过阳光玫瑰
10阳光玫瑰选砧木要用心,其他都比较好。不用我多说了吧。
11摩尔多瓦适合停车场粗放管理,简单粗暴。
12金手指本地挂树时间不长,也就十来天多点,软果。
13早夏黑是不错的品种,就是我不清楚我的砧木是什么。反正树试弱,老师们经过几年发展现在应该有替代的好的砧木了
图14碧香本地裂果严重,品质很好。成熟期雨季,要完全避雨才行,地上都不能有水。品质同期无敌。

总结:
    黑巴拉多我砧木失败,三年砍树了,品质超好,裂果严重。
    茉莉香抗病,处理麻烦时间卡的太死,果小串小,被评为最好吃葡萄有老葡萄的感觉,砍了一半,种上了猕猴桃,猕猴桃起来了全砍,没经济效益。。。
     那啥勇优一号?以前说有烂红薯味的那个巨峰系葡萄,早砍了。
      早生内玛斯,没精细管理,感觉没啥特别的。串小。
      掌柜的玫瑰香优系。。。南方不如巨玫瑰。。。留着,反正不管它也能有果子。。
      白鸡心,掌柜的嫁接苗,涨势太旺是不是自根的好点?砍了。。。
      掌柜的早霞玫瑰。是个好品种,可惜不适合我这里,还没啥优势,需要精细管理。。理论上适合北方大棚出早栽培,还可以二次果秋果,以前早霞老师的有专门介绍帖。砍了。
      就这些了,金桃糖度不行,超级怕热。我处500海拔养不住它,你们根据自己海拔实验。黄金果也管理麻烦,品质一般(半粗放管理,没时间没工人,没办法),精细管理可能好点,有股特殊香气。。。在我看来红阳比黄金果和金桃好管理。。。
       青皮无花果是个好品种,口碑好,但是不挣钱。天热,鸟害,熟的快,保质期短。适合农家乐什么的种点送礼物自采。以前吃过别个的卡独太其实还可以,我自己没种。大波就算了吧,口感太一般了,果子大漂亮有个屁用。

最后跟大家提个醒,阳光玫瑰不说烂市,降价是肯定的了,成本那么高,我处是完全没想增大面积的想法了。。。葡萄用工太多,现在农村年轻人力缺乏,葡萄不宜大面积发展。刚才看有个帖子吹嘘云南的阳光玫瑰50亩卖好多好多,30一斤?我就是卖的三十一斤还采摘价,还要再打折。。。跟你们说阳光玫瑰今年批发价就十块左右,明年最多6-7块,我七亩阳光玫瑰也没见到多少钱,还有五亩没投产。。。七亩就够的我管理了,50亩的阳光园子得多大根师傅加多少符合水准的技术工人,技术是死的,几十亩需要的工人你怎么培养?保果就需要分三次,因为开花时间不一样啊,早一天晚一天差别之大你无法想象,之前我发帖有说,阳光玫瑰适合5亩以下,有经验的可以适当增加,根据销售和工人管理水平10-20亩为宜。云南我不相信。上海浙江等我还可能相信,全采摘路线也恼火,50亩产量太大了,还是那句话,你云南阳光玫瑰卖30,你以为你是吴小平哟。。。阳光玫瑰不适合大面积发展,但是个别牛b人物除外。个人认为阳光玫瑰还是需要精细化栽培,如果你园附近能高价请年轻人做事,阳光玫瑰面积可以适当加大。我处就是开花完没开花完老年人工人些完全看不见的,他们保果全靠蒙,可爱吧。。。阳光玫瑰的技术对于我们来说学习起来还是快的,我说的重点是真正去跟你落实的工人会出问题。。。
图15:补充一个妮娜处理果照片,上面图片是自然果(膨大时忘记了就没彭),妮娜膨大一次的比较好吃(具体方法自己试验,去年膨大几串香甜好吃。。今年没膨大的可能是熟过了时间,懒,没去看她。有点软焉了)。

完熟的果子已经不能下口了

完熟的果子已经不能下口了

我现在只能吃20以下糖度的果子

我现在只能吃20以下糖度的果子

吴小平吴总带来的阳光玫瑰和我的刚成熟的魏可对比。。吴总的糖度不是很高,但是吃着合适,果型漂亮。以前 ...

吴小平吴总带来的阳光玫瑰和我的刚成熟的魏可对比。。吴总的糖度不是很高,但是吃着合适,果型漂亮。以前   ...

太甜了看见都伤

太甜了看见都伤

春风老师的优选魏可上色比桂林的是要好些。。桂林的那点补的苗工人取名叫红脆提,老师的魏可叫黑提

春风老师的优选魏可上色比桂林的是要好些。。桂林的那点补的苗工人取名叫红脆提,老师的魏可叫黑提

新疆的葡萄跟我们这边栽丝瓜一样省心。。那股香甜无法形容,这是库尔勒一个朋友的园子。他说他种葡萄的,我 ...

新疆的葡萄跟我们这边栽丝瓜一样省心。。那股香甜无法形容,这是库尔勒一个朋友的园子。他说他种葡萄的,我 ...

美人指管理好在南方一样的好看好吃,产量不低。。但是要用心管理。

美人指管理好在南方一样的好看好吃,产量不低。。但是要用心管理。

金手指芽变了???工人采的我找不到那颗了,如果是芽变又恰好冬天被剪了,我就哈哈哈笑了。。绝对没有喷什 ...

金手指芽变了???工人采的我找不到那颗了,如果是芽变又恰好冬天被剪了,我就哈哈哈笑了。。绝对没有喷什 ...

妮娜不错,树试弱,上色听说跟产量反比,反正我就几棵,产量不高。。品质超过阳光玫瑰

妮娜不错,树试弱,上色听说跟产量反比,反正我就几棵,产量不高。。品质超过阳光玫瑰

阳光玫瑰选砧木要用心,其他都比较好

阳光玫瑰选砧木要用心,其他都比较好

摩尔多瓦适合停车场粗放管理

摩尔多瓦适合停车场粗放管理

金手指本地挂树时间不长,也就十来天多点

金手指本地挂树时间不长,也就十来天多点

早夏黑是不错的品种,就是我补清楚我的砧木是什么。反正树试弱,经过几年发展现在应该有好的砧木了

早夏黑是不错的品种,就是我补清楚我的砧木是什么。反正树试弱,经过几年发展现在应该有好的砧木了

碧香本地裂果严重,品质很好

碧香本地裂果严重,品质很好

妮娜处理果

妮娜处理果

评分

lijiankang + 1 说的真好
张歧南 + 10 很好,支持!
葡萄申 + 15 说的真好
两亩地 + 3 前排留名
p686868x + 2 很好,支持!
AA林峰 + 10 不错,支持下
jjx123456 + 2 前排留名
蛐蛐 + 2 字字珠玑
胖仔仔 + 7 不错,支持下
邓海初 + 9 不错,支持下
没有浪的海 + 3 说的真好
赵保民 + 1 说的真好
680521 + 3 说的真好
枫秋北 + 8 字字珠玑
奋斗柑 + 5 不错,支持下
谷时天雨 + 2 前排留名
惠霖山庄 + 1 说的真好
freewind135 + 1 犀利
盛联 + 5 说的真好
苍龙七秀 + 1 不错,支持下
彭科泽 + 10 犀利
田间的花喜鹊 + 1 字字珠玑
善良超 + 2 前排留名
dove888 + 2 给力
杨氏 + 7 不错,支持下
森林公馆 + 5 字字珠玑
每天向上一点 + 15 很好,支持!
时光银 + 2 写的不错!
林金河 + 1 给力
sly77888 + 1 不错,支持下
杨小洋 + 3 不错,支持下
我的三分地 + 6 给力
夏虫 + 10 很好,支持!
wgjymcz + 4 很好,支持!
沧海云 + 1 前排留名
迦鑫旺 + 3 前排留名
ylmf + 1 很好,支持!
杨德均 + 5 写的不错!
毛叶栋 + 10 说的真好
吴永胜 + 2 说的真好
zaya + 9 字字珠玑
飞龙168 + 5 有才
xgjn + 1 前排留名
huahongcai + 1 有才
大平 + 15 前排留名
管理员 + 999 原创内容!
金鱼花 + 2 给力

590 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14418 朵
农币
61696 枚
都没罗列是什么品种,差评

还在加班编辑,备注。  详情 回复 发表于 2018-1-22 01:46

587 小时

大学四年级

昵称
准备花三十年打造一个“秋大姐果园”’品牌。
鲜花
3342 朵
农币
14941 枚
专职
农场基地
无花果小哥 发表于 2018-1-22 01:38

还在加班编辑,备注。
回复 支持 1 反对 0

4万

3393 小时

★万户侯★

鲜花
63225 朵
农币
226432 枚
居住地
江苏 宿迁 泗阳县
专职
园艺爱好者
顶!

590 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14418 朵
农币
61696 枚
笨“饺” 发表于 2018-1-22 01:46
还在加班编辑,备注。

支持!给果友们普及一下

564 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
中华
鲜花
11515 朵
农币
17625 枚
帮顶,有点乱

1415 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
6390 朵
农币
58653 枚
居住地
山东 莱芜
专职
种植园主
糖度真高

2万

3206 小时

★万户侯★

鲜花
50121 朵
农币
397169 枚
不错,赞

691 小时

大学毕业生

鲜花
6734 朵
农币
18378 枚
哇撒,楼主半夜发帖辛苦的

86 小时

初中一年级

鲜花
1909 朵
农币
2117 枚
居住地
河南 商丘 虞城县
专职
园艺爱好者

1335 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
好好学习,好好享受
鲜花
10114 朵
农币
37144 枚
居住地
湖南 娄底
专职
园艺爱好者
帮顶起。

参加活动:1

447 小时

普通会员

鲜花
4972 朵
农币
9901 枚
居住地
河北 石家庄 裕华区
我也觉的有点乱,应该一个一个品种介绍,包括产地

图片备注里有,但是感觉字小了,不方便阅读,就剪接出来挨着贴了一遍。。。顺序是跟着图片来的,外行可能文字图片对不上号。有点基础的估计一看就知道。。。  详情 回复 发表于 2018-1-22 14:19

3万

2490 小时

★万户侯★

鲜花
120194 朵
农币
530724 枚

手机号18733528386

111 小时

大学三年级

昵称
毛毛家
鲜花
6186 朵
农币
14291 枚
居住地
浙江 绍兴 上虞市
专职
种植园主
不错

285 小时

大学四年级

鲜花
7281 朵
农币
19320 枚
居住地
四川 遂宁 安居区
专职
园艺爱好者
顶一个,高手

65 小时

小学四年级

鲜花
164 朵
农币
1582 枚

138 小时

高中二年级

昵称
道小禅
鲜花
1210 朵
农币
9166 枚
居住地
山东 青岛 黄岛区
专职
种植园主
无花果小哥 发表于 2018-1-22 01:38

对啊说的太少了。。

138 小时

高中二年级

昵称
道小禅
鲜花
1210 朵
农币
9166 枚
居住地
山东 青岛 黄岛区
专职
种植园主
我是看了标题进来的,结果失望了。

1万

2084 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
26974 朵
农币
72167 枚
专职
园艺爱好者
谢谢分享

1万

846 小时

★溉帮★八袋长老

昵称
蛐蛐
鲜花
35967 朵
农币
109750 枚
居住地
河北 邢台 邢台县
专职
园艺爱好者
什么品种糖度这么高?都爆表了!

完熟的碧香  详情 回复 发表于 2018-1-22 14:38
我不喜欢农业,我喜欢的是大自然,种植技术我不懂,我是来搞笑的!