水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼心仁慈

(2.5最新更新)樱桃的新品老种(四)——佳红系列

参加活动:0

组织活动:0

794 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
7619 朵
农币
97350 枚
专职
园艺爱好者
品质如山 发表于 2018-1-3 15:10
收黄密是靠眼看的

开了个专灌水的帖,欢迎去晒。品不对种,被打脸无人负责。但最起码像个男人。不敢去的话,真就那啥了。

22 小时

小学二年级

鲜花
435 朵
农币
883 枚
狼心仁慈 发表于 2018-1-3 15:42
开了个专灌水的帖,欢迎去晒。品不对种,被打脸无人负责。但最起码像个男人。不敢去的话,真就那啥了。

明年吧现在没照片

794 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
7619 朵
农币
97350 枚
专职
园艺爱好者
品质如山 发表于 2018-1-3 15:47
明年吧现在没照片

还是那句:卖东西有专区!
别哪都下套。

22 小时

小学二年级

鲜花
435 朵
农币
883 枚
狼心仁慈 发表于 2018-1-3 15:52
还是那句:卖东西有专区!
别哪都下套。

你见我卖过东西?你凭啥给我贴的标签?

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97350 枚
专职
园艺爱好者
大樱桃露 发表于 2018-1-3 15:30

一图应该是软佳红,只是个小了些。
二图若甜中带酸(稍苦)。是乌克兰系(具体名称不详。在我处统称乌克兰)
三图看不清,黑珍珠类吧。
个人看法,未必准确。仅供参考。

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97350 枚
专职
园艺爱好者
品质如山 发表于 2018-1-3 17:40
你见我卖过东西?你凭啥给我贴的标签?

你用眼就知酸甜还知皮厚?!
收了不卖?用眼吃吗?

22 小时

小学二年级

鲜花
435 朵
农币
883 枚
狼心仁慈 发表于 2018-1-3 17:47
收了不卖?用眼吃吗?

你来平度看看就懂了。
回复 支持 1 反对 0

22 小时

小学二年级

鲜花
435 朵
农币
883 枚
狼心仁慈 发表于 2018-1-3 17:47
收了不卖?用眼吃吗?

我说不甜指甜度不纯,不是酸。你发的图有的果甜,有的不甜。把长接果过多,养分供应不足,自然皮厚不甜,讲甜不甜不是让你找棵甜的果来说事。是看你发图中我能看到的有情况

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97350 枚
专职
园艺爱好者
品质如山 发表于 2018-1-3 17:59
我说不甜指甜度不纯,不是酸。你发的图有的果甜,有的不甜。把长接果过多,养分供应不足,自然皮厚不甜, ...

你就胡说八道吧。
你是所谓经纪人吧,大连叫扒皮的(不评论这职业了哈)
这是回你最后一帖了,提醒你及邦友一句,黄密熟到这个程度(见黄密图),快递发已到极限了。再熟或皮再薄(是水晶),快递就别想了。不然到手就是酱了。
另樱桃甜否与柄长短,结果量及颜色个头无关。某些人的所谓标准,也只是忽悠。

22 小时

小学二年级

鲜花
435 朵
农币
883 枚
狼心仁慈 发表于 2018-1-3 18:36
你就胡说八道吧。
你是所谓经纪人吧,大连叫扒皮的(不评论这职业了哈)
这是回你最后一帖了,提醒你及邦 ...

你这个人很自以为是。我说了我是收黄密的。怎么就成了经济人,和扒皮的了。这就是种植者与市场需求的矛盾。种植者追求的是经济效益,市场追求的是品质。所以我起的名字叫品质如山。中国社会发展必然是品质替代数量。我现在自己也开始种樱桃,我是来学习讨论的,不是来跟你抬杠的。

14 小时

小学二年级

鲜花
476 朵
农币
452 枚
漂亮

1045 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
豫花园
鲜花
10618 朵
农币
37401 枚
居住地
河南 周口 扶沟县 白潭镇
专职
种植园主
狼心仁慈 发表于 2018-1-2 17:52
帖之前言我是白说了?!佳红帖后续由你完成如何?我和邦友一起等你高作了。
你这佳红无论软硬,甚本是废 ...

从你的言语与你在论坛的资深位置有点不符!不知道哪些地方对你有所冒犯?本人引进的大连朋友的佳红接穗,但确实不是你那里的,不知道为什么别人的就不好或是欺骗?“帖之前言我是白说了?!佳红帖后续由你完成如何?我和邦友一起等你高作了。你这佳红无论软硬,甚本是废了和费了。其后果慢慢体会吧。管理上和不良苗商类似。看来是被人坑过,也想坑下别人。希望你好自为之…………“真不明白你要表达什么意思?如果说我的苗子管理粗放点,就和不良苗商类似?我园子一个人管理60亩大樱桃和一个养殖场,自己育苗满足扩园建园需求,管理上是相对粗放,但我也相信一年苗长了4公分粗左右的长势与管理还是有关系的。不知什么心态让你认为:我被人坑过、现在也想坑下别人?不让别人有佳红苗子吗?你如果处于一个商人的心理去看待别人育佳红品种苗子,是可以理解你为什么这么说了,但这些言语确实不是出于正常的交流!真对不起,以后你的帖子也不跟了,跟帖本身是朋友间的一种互动,现在看来的确意义不大!本人初涉大樱桃种植,虚心学习、交流和分享自己的成功与失败,对坛子里面的各位资深朋友和专家的分享很是感激!自己建园过程被无良苗商骗过,所以后续扩建过程中基本上以可靠的朋友那里购买苗子和自己找可靠的朋友的接穗自己嫁接,也很理解许多初建园的朋友的心情和处境,希望他们少走一些弯路。水果邦论坛,是种植爱好者相互探讨、交流的好地方,大家都有公平交流的权力,如果随意给别人贴标签,首先自己头上已经被自己贴上了标签! 无论怎样绝对不认可那些有点成绩和经验就教师爷自居的人!
豫花园大樱桃基地,优质大樱桃生产及种苗繁育(微信)18911348893,接受预定
回复 支持 1 反对 0

73 小时

初中一年级

鲜花
1294 朵
农币
1691 枚
  路过  帮顶

739 小时

大学四年级

昵称
种葡萄
鲜花
947 朵
农币
13391 枚
居住地
浙江 宁波
专职
种植户
我们南方多雨地区好种吗

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97350 枚
专职
园艺爱好者
花好果园 发表于 2018-1-4 09:03
从你的言语与你在论坛的资深位置有点不符!不知道哪些地方对你有所冒犯?本人引进的大连朋友的佳红接穗, ...

以教师爷自居的是你吧?!先是给帖子打分,让你出帖久未见高作。这帖又来晒苗,枝条也是来自大连。为什么佳红帖先讲巨红?不懂原因吗?整个黄果生产中,遇到的问题最多。未见果前,很多情况难料。
你晒苗的目的,无非标榜一下自己的高超。这无所谓,可是你也在卖苗卖树(别不承认)。我说过:卖东西有专区!总是灌水真好吗?真让你去灌了,又熊了。
KGB树型虽好,也有适应性!硬佳红不适合,这是一废。软佳红虽适合,但结果至少晚一年,这是另一费。幼树期长势太强,是为卖苗卖树显得大做文章。懂樱桃树的人,绝不会买这样的苗和树。
讲到邦。我资历很浅,因为在邦里学到了很多有用的知识。所以才决定把自己的一点经验,分享给邦友。也想为邦的美好将来,尽自己的薄力。但自开帖以来,插软广告的行为。一直让我厌恶。又遇到你和品质如山两位神人,一个又能评分又能晒树,另一个用眼就知甜与果质。那么能,你俩咋没上天呢?那个标榜什么保证果质,真要如说,应该回家拔树。江南为桔,江北为枳的道理不懂?别当XX还立牌坊。
现在终于明白,为什么那么多高手前辈不出帖,不发言了。有尔等神人,谁还敢发言?!
我本人认死理,见不得弄虚做假!被神人们围猎是早晚的事。我禁声了,尔等就欢悦了。等着吧,不会太久。

看您的发飙式评论真让人痛快。我也是很多时间没上这个网站了。因为渐渐发现被卖苗的给占领了高地。里面全部都是做生意的。单纯分享技术,分享经验的几乎没有了。这几年我也在邦里买过三四次苗子,好一些的卖家拿别的  详情 回复 发表于 2018-1-13 14:54
对你这番言语也是真的无语!到此为止吧!做人要有点底线!  详情 回复 发表于 2018-1-4 13:39

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97350 枚
专职
园艺爱好者
tykk2005 发表于 2018-1-4 09:43
我们南方多雨地区好种吗

南方本不适应大樱桃,现强上了。其它品种也许行。佳红之类黄果,高湿情况下。不但要考虑结果,果质更是很差。除非保护措施齐全。个人意见,仅供参考。

1045 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
豫花园
鲜花
10618 朵
农币
37401 枚
居住地
专职
种植园主
狼心仁慈 发表于 2018-1-4 11:16
以教师爷自居的是你吧?!先是给帖子打分,让你出帖久未见高作。这帖又来晒苗,枝条也是来自大连。为什么 ...

对你这番言语也是真的无语!到此为止吧!首先对以前跟帖中,如你所说用语不当的地方真诚道歉,其次感谢你如你所说无私的交流!同时,不认可一些莫须有的罪状!本人也是初来乍到,更没有能力影响前辈们的言语,唯有洗耳恭听的心思!学无止境,本人只是学习和交流!
豫花园大樱桃基地,优质大樱桃生产及种苗繁育(微信)18911348893,接受预定

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97350 枚
专职
园艺爱好者
花好果园 发表于 2018-1-4 13:39
对你这番言语也是真的无语!到此为止吧!首先对以前跟帖中,如你所说用语不当的地方真诚道歉,其次感谢你 ...

你触到我的底线了,而且是多次了。休要怪我!再若秀无下限,莫怪我未先提醒!

话说明白了,以后少点误会和不解!感谢分享!  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:04

1045 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
豫花园
鲜花
10618 朵
农币
37401 枚
居住地
专职
种植园主
狼心仁慈 发表于 2018-1-4 13:57
你触到我的底线了,而且是多次了。休要怪我!再若秀无下限,莫怪我未先提醒!

话说明白了,以后少点误会和不解!感谢分享!

1 小时

幼儿园

鲜花
17 朵
农币
22 枚
居住地
广西 南宁 西乡塘区 西乡塘街道
专职
科研人员