水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

我的决定,以及我的声明(周世奇-碣石农夫-核桃精品)

参加活动:0

组织活动:0

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入水果邦

x

这几天很愤怒。

愤怒,有人说是没修养的表现,但是,我愤怒了!——在无耻小人面前谈修养,简直就是笑话和无知!

愤怒,有人说是有失体统,但是,体统已经被这些小人践踏!和那些见利忘义的小人谈体统,无异于与虎谋皮!

见鬼去吧——那些谋财害命、损人利己的小人!!!从此以后,我会更愤青、更直白、更加手下无情!——给小人留下生存甚至说话的空间,就会让无数果树爱好者伤心、让无数果树投资人血本无归!

昨天,有一个小人,说我“没有基地”、“没有经验”、“没有资格”,好吧,我简单的做下自我介绍——让这些图片靠偷盗、文字靠偷盗的无耻小人看看——昨天他叫我“大爷”,以后叫我“太爷”,我也不会给他留一点情面!——做小人的大爷、太爷,是对我孙子的侮辱、是我本人的耻辱!

我,周世奇,1966年出生于河北省昌黎县;1988年毕业于河北农大林学院;1988年至今,一直工作在果树工作第一线;1988年至1992年做森林病虫害工作、1992年开始建设自己的生产实验基地20亩(所有投资靠工资、没有一分钱国家政府投资)、1995年,同时担任昌黎县林业局森防站副站长、韩国方圆株式会社园艺公司经理兼技术总监、昌黎县林业局苗圃场场长兼技术总监;1997年兼大邱庄金海集团果树基地技术顾问;1999年任甘肃省金昌市汇龙园艺技术有限公司经理兼技术总监、2000年任甘肃省敦煌市慧龙园艺技术公司经理兼技术总监;2005年至今,为河北省昌黎县优秀科技特派员、河北省秦皇岛市优秀科技特派员、河北省优秀科技特派员;现在,退掉一切杂务,专心经营自己的60亩“果树试验示范基地”(仍然是完全个人投资、没要求过一分钱政府扶持资金),经济收入来源,包括工资、技术服务费、少量育苗。

现阶段主要工作:一、核桃选种、杂交育种以及相关技术研究技术指导并育苗;二、苹果暨海棠选种、杂交育种;三、果酒酿造及技术研究。

网友和邦友常说我很忙,是的,这些工作,应该有数个团队来完成,事实上是我一个人在在拼搏,说不忙,可能吗?

至于说这些年来忙忙碌碌,有什么成果吗?成果如下:足迹遍布中国北方,包括河北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、内蒙、甘肃、新疆、辽宁、北京、天津,主持或作为主要力量建设葡萄以及酿酒葡萄基地30万亩、核桃基地数万亩、苹果和其它果树基地数万亩;选育核桃优良品种一个(巨早核桃);通过百度空间、网易博客、360图书馆、QQ空间等发表文章1000余篇(至于说为什么不在期刊上发表文章,实事求是地说:那种天下文章一大抄的氛围不是我所需要的),百度知道帮助对象160万(官方统计)、各种博客阅读量300万人次.

这么多年来,没有当官、没有发财、没有高职称,这些不是我所追求的。我所追求的,是做一个平平淡淡的人、一个自然人、一个对社会有一丁点贡献的人。我这种人,做不了很大贡献,但绝不会去做坏人、决不去做一个小人、决不去做一个损人利己的人。

是否把自己标榜的过高了?没有,我践行我的信仰——我不信神、不信鬼,只信仰“单纯的美好人生”。

生活在经济社会,经历了计划经济到市场经济的转变过程,生存和生命是一切之本,所以,我也追求我的经济利益。但是,我的经济利益不是第一位的。所谓“君子爱财、取之有道”。我不是一个伟大的人、谈不上是高尚的人,但我是一个“君子”而且是“真君子”。

一个重要决定:鉴于我的科技特派员身份,直接服务着我国北方最大的果树苗木基地“昌黎县中卓庄果树苗木基地”(职责所在、国家认可、单位支持),从即日起,除了供应我自己生产的核桃苗“辽核一号”和“巨早核桃”之外,也为所有相信我的朋友们提供苗木代购服务,我来保证苗木的质量和纯度。

“果树苗木代购”业务,是一个风险服务,对于本坛而言,我不知道是否属于“违规”;对于我个人而言,是一个“费力未必讨好”的事情。

但是,有一点:我多提供一株靠谱的果树苗木,就会挤出那些见利忘义的苗木蛀虫的一点点份额、用户就会减少一株树的物质和精神损失。

至于如何运作、如何合理运作、如何合规运作,我会与管理员协商,也请管理员主动与我联系协商。

零零碎碎写了这么多,不为其他,只为愤怒、只为朋友们少一分愤怒!

水果邦,是一个难得的、纯粹的技术平台。我不知道水果邦的组织者、管理者是如何运营和生存的,但是,我钦佩这些人为果树事业做做出的努力和贡献!我也感谢拉我进入水果邦的坛友(实际上我已经忘记了是谁拉我进坛的)。

虽然我忘记了是谁拉我进坛的,但是,我清楚地记得他们为什么拉我进坛——他们说:周老师,你也加入水果邦论坛吧,那是一个可以自由探讨的好地方,可惜也存在骗人的一些小人在忽悠刚入行的的人,你去了,可以让网友们少受点损失。情真意切,让我感动。

进坛以来,受到坛友的支持和厚爱,同时,也出现过三次原则性的争执:一、所谓“美国垂玲核桃”,号称亩产6000斤干核桃;二、所谓“金核核桃”,号称亩产2400斤干核桃(这个很嚣张,包括用流氓软件“呼死你”瘫痪我的手机、威胁动用黑社会来抄家、甚至威胁水果邦论坛);三、这几天叫嚣的号称亩产1000斤“冠核核桃”。

不多说了,来日方长,我会践行我的诺言。

我没有别的,有的是时间和坚韧;我不是卫道士、我不是活雷锋,但我绝不会向任何形式挑衅的坏人低头——文的我接招、武的同样接招;法律追究我负责、黑道黑手我奉陪!

再次感谢管理员的支持、再次感谢坛友们的信任!更感谢水果邦以及水果邦论坛这个开放的、为民服务的平台!

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
lf2003516 发表于 2017-12-27 12:27
周老师,纯爷们。现在这个社会,已经很少能有人这样站出来迎接挑衅了。

呵呵,让他们惹急了,才成了真爷们儿

上次,另外一帮骗子,号称亩产干核桃2400斤那群,先是主动向我挑衅,我索性揭露了他们,这下他们炸窝了,作出如下动作:打电话要求撤回我的帖子、给管理员打电话威胁状告侵权、给我打电话状告侵权追究责任、威胁动用黑社会抄家、流氓软件攻击手机。

我的回复是:帖子是万万不能撤掉,写了就是因为有必要(能耐我和?);法律责任我全付,只要传票到保证应诉(说到做到);动用黑社会?我说没必要——真有那个胆子的话,劝你走捷径、买两把菜刀去劫银行,那得省了多少事儿?!

后来,就黑了我的手机(呼死你流氓软件)。然后我跟他们说:傻子,你能呼死我,我就能呼死你和你的所有业务电话——你们是多么的下流和弱智?!

结果,就解除了流氓软件,没了消息。

你说,这一步一步的,逼着你急眼啊,这群兔崽子!让人惯得找不着北了。

大家携手,他们那里会猖獗到这个程度?!

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
guanheyang 发表于 2017-12-27 16:10
自找的!我只是公司的一个工作人员,我以经验教大家怎样辨别苗木,怎样管理核桃树,可是你不止一次的去评论 ...

你真“2”或者多写几个字——你真“250”!

看看坛友们压倒性的评论和回复,你还出来说话,可见不识时务且脸皮够厚!

你作为公司的工作人员,同样得为你的言行负责,难道说一个诈骗公司的员工就不需要负法律责任?

照片你偷我的、文章你偷我的,核桃品种你偷我的话,我反倒无话可说了,你偏偏弄个8518、弄个冠核核桃,那你不是偷了老周的招牌去忽悠人吗?老周不说话就是老周的不对、老周就成了你等的帮凶!

图片靠偷、文字靠偷、死不认账、倒打一耙、杜撰品种、胡吹高产,如此恶劣,都不觉羞耻,还能指望你们成为社会正能量?!

过去,你不涉及我的图片和文字,我不去戳穿你,现在想来是我的怯懦;

今后只要你发帖,我就会说话。不过放心——我会有理有据、客观公正的说话,不会去故意抹黑你。

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
qq121118561 发表于 2017-12-27 17:23
我是做突尼斯软子石榴的,去年因为与某公司的欺骗行为对抗,被人封了号,今年基本上我就不上论坛了,老师您 ...

说实话,每个人都会有委屈,但正确解决很重要。

水果邦论坛,在我经过几次与他人的冲突碰撞过程中,认识更深了一步:

1、开放讨论,这在其他类似网站一般是不被允许的,设定的条条框框,限制了自由探讨;
2、管理人员相对容易沟通,只要你充分说明你的理由以及对方所存在的欺诈行为,水果邦管理员通情达理,会给赞一个合理的答复。但是,管理员未必是专家,说以咱的充分说明很有必要,而且也得理解他们;
3、封号是否网站所为,也需确认。前段时间我几个月无法登陆,也认为是封号了。没想到管理员亲自给我打来电话,告诉我我的账号被黑客黑掉了。管理员给我重新找回账号、设置了密码,这件事是不是很令人感动?

所以,还是常来论坛看看,广交朋友其乐融融啊

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
dzy 发表于 2017-12-27 16:11
老兄,没必要愤怒,林子大了,什么鸟都有,人生就这样。毛泽东也不是个个都说他好。我在网上因为我的紫桃不 ...

嗯,谢谢!其实,愤怒是暂时的,冷静下来就得做咱的正事儿了。

关于您所说的紫桃的事情,我基本属于外行。但通过我其它果树树种和品种的操作经验来看,果实果肉颜色的遗传大多属于显性遗传,也就是说,果肉有颜色的品种的种子直接播种,大多数苗木再结果,会遗传上一代的颜色。但是,就我个人观点认为,吸取网友的建议也有道理,我也支持嫁接育苗。嫁接育苗有个最大的好处,就是不单单遗传了果肉颜色这一个特定性状,而且可以更稳定的遗传诸如树体特征、成熟期、果实大小、果实形状、果实口感品质等综合特性,直观的说,就是商品果会更加一致,提高商品性。

我的观点仅供参考,也祝您的特色桃子产业更加规范、更加繁荣!丰富现有的水果市场品种

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
花果奴 发表于 2018-1-16 22:02
我想用两棵不同品种的一年实生苗。一个做占木,一个做接穗,可以吗,谢谢

1、从嫁接成活率角度说,完全没有问题;
2、从提前结果角度讲,嫁接也会有一定程度的帮助,大致可以提前结果1-2年,但是不会本质上改变结果早晚的问题。也就是说,早实品种还会早结果、晚实品种还会晚结果,比不嫁接强点儿有限;
3、都是实生苗的话,嫁接意义不大,还不如自然生长,会更健壮一些;
4、想要嫁接的话,接穗最好是各种特性良好地结果大树或者品种确定的采穗圃的接穗,才会完全依照设想来实现你的嫁接目的——比如结果早晚、树体性状、果实品质等。

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
2691251943 发表于 2017-12-27 12:04
周老师,别跟小人一般见识!水果邦里,战只佩服您和周耀伟!

嗯,谢谢你的信任和劝慰,也谢谢你的至高评价。其实,论坛里高手如云,我个人只是尽点微薄之力。

有的时候,看着那些似是而非的假技术贴,后边跟着好多点赞的,心里真不是滋味,但我也犹豫是否点破,因为说多了,好多不明就里的人会认为我斤斤计较、隐藏私欲,不说吧,眼看一群懵懵懂懂的跟着骗子一路喊好,下一步就是跌入陷阱了,也真是揪心!

但对于那些用我的招牌、用我的图文出来行骗的,我是坚决不饶!否则我就成了同案犯、帮凶。

65 小时

初中二年级

昵称
娜娜
鲜花
186 朵
农币
4410 枚
居住地
山东 淄博 张店区
专职
农场基地
碣石农夫 发表于 2017-12-28 20:29
你真“2”或者多写几个字——你真“250”!

看看坛友们压倒性的评论和回复,你还出来说话,可见不识时 ...

周老师,我这么称呼您是尊敬你是个核桃爱好者,对技术方面有些我也是认可的,但是你说的也很片面,直接抨击到我们公司的品牌和口碑,既然说到维权您可以把任何一张我发的事关我们冠核,或者8518的结果图片和苗圃基地的图片您感觉是盗用你的请发出来,找我核实也让大家看看。

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
感谢编辑的采纳以及管理员的支持!
感谢坛友们的理解和捧场

24小时,众多朋友评论、点赞、赠送农币,可见坛友们的热情。到目前为止,所有6页评论当中,除了一个混蛋之外,似乎没有杂音。

下边,发张截图(手机截屏),让朋友们亲眼看一下这些人渣所干的事情,也通过他们的所作所为,判断他们如何为人、判断他们如何做事(这就是流氓软件“呼死你”,用流氓软件模仿手机号码,不间断地打进电话,让我的电话瘫痪。文章发在上午、下午就发生这样的流氓行为):

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
何军 发表于 2017-12-27 19:00
核桃估计亩产500斤干过估计都不太可能,如果亩产6000斤,就不要卖苗了,自己租个几千亩,自己种,想拥有几 ...

500斤干核桃,是目前优良核桃品种、合适的环境条件、正常的管理水平条件下的正常产量。

至于你所说的亩产6000斤就不要卖苗了等等,正是当年我反击那些骗子的时候所说的“依据”。如果大家都有您的思维,估计即便是外行,也不会上当了。

事实上,偏偏有些人愿意相信天方夜谭、愿意相信天上掉馅饼而且掉到他自己头上。

非常感谢您的观点和支持,谢谢

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
jtdyy 发表于 2017-12-27 19:07
真正懂技术的人很少,信口雌黄好为人师的多。心怀赤诚不说假话的人少,居心不良厚颜无耻骗人的多。勇于揭穿 ...

感谢你的肺腑之言,也感谢你的认可与肯定

从技术层面说,有些三脚猫就是打着科学的旗号反科学,而有的人,偏偏就相信这种伪科学。

作为我们有一点点专业技术的人来说,却有很多人不远惹一身骚,纵容这些伪科学横行。

在邦里,懂行的有,但是说实话的少,敢于横眉冷对的更少。

也可以理解,说实话,就会消耗很多精力与那些小人缠斗。

191 小时

★农艺达人★

昵称
周世奇
鲜花
3589 朵
农币
18724 枚
二楼留下续写

参加活动:1

875 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
往事如风
鲜花
9719 朵
农币
25536 枚
居住地
河南 商丘
专职
园艺爱好者
往事如风

3万

2600 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
扁豆
鲜花
22130 朵
农币
68686 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
种植园主
我是一个君子 201712101926da35d_2.jpeg
四十出头豆子是老豆吗? 感觉不像。。。

319 小时

高中三年级

昵称
昌黎鑫诚18033559519
鲜花
715 朵
农币
6793 枚
居住地
河北 秦皇岛 昌黎县
专职
种植园主

64 小时

大学三年级

鲜花
12002 朵
农币
1723 枚
路过

219 小时

高中一年级

鲜花
529 朵
农币
5086 枚

参加活动:1

86 小时

小学四年级

鲜花
163 朵
农币
1088 枚
居住地
江苏
专职
园艺爱好者

128 小时

大学四年级

鲜花
7269 朵
农币
12742 枚
赞一个…做好自己的就行了……
android内容来自 农人之家 APP (点击下载)

88 小时

初中一年级

昵称
山西早秋人
鲜花
1198 朵
农币
2000 枚
居住地
山西 运城 临猗县
专职
种植园主

347 小时

高中二年级

鲜花
2331 朵
农币
3234 枚
居住地
江苏 南京 江宁区
专职
园艺爱好者

42 小时

小学四年级

昵称
花果山书记
鲜花
429 朵
农币
1663 枚
支持在论坛说清楚,有理走遍天下!反对黑心商人颠倒黑白!

55 小时

初中一年级

鲜花
1785 朵
农币
3148 枚
居住地
广西 梧州 藤县
专职
种植园主

79 小时

初中一年级

鲜花
1214 朵
农币
2493 枚
居住地
浙江 金华 义乌市
专职
园艺爱好者

214 小时

大学一年级

鲜花
4978 朵
农币
6831 枚
居住地
山东 滨州 滨城区 梁才街道
专职
园艺爱好者
支持周哥,支持周老师!这才是中国爷们

1万

811 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
家有贤妻
鲜花
6856 朵
农币
19228 枚
居住地
河南
专职
园艺爱好者
打击黑心苗商人人有责

360 小时

高中三年级

鲜花
5282 朵
农币
2989 枚

362 小时

大学四年级

昵称
仙韵果
鲜花
5462 朵
农币
16663 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
农技推广
不知该讲什么,反正感觉出异常来了……

267 小时

大学二年级

昵称
二泉映月
鲜花
3832 朵
农币
9689 枚
专职
种植园主
义正词严,肝胆相照。
支持!