水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的决定,以及我的声明(周世奇-碣石农夫-核桃精品)

参加活动:0

组织活动:0

1499 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
周世奇
鲜花
26513 朵
农币
279856 枚
居住地
河北 秦皇岛
专职
科研人员

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
这几天很愤怒。

愤怒,有人说是没修养的表现,但是,我愤怒了!——在无耻小人面前谈修养,简直就是笑话和无知!

愤怒,有人说是有失体统,但是,体统已经被这些小人践踏!和那些见利忘义的小人谈体统,无异于与虎谋皮!

见鬼去吧——那些谋财害命、损人利己的小人!!!从此以后,我会更愤青、更直白、更加手下无情!——给小人留下生存甚至说话的空间,就会让无数果树爱好者伤心、让无数果树投资人血本无归!

昨天,有一个小人,说我“没有基地”、“没有经验”、“没有资格”,好吧,我简单的做下自我介绍——让这些图片靠偷盗、文字靠偷盗的无耻小人看看——昨天他叫我“大爷”,以后叫我“太爷”,我也不会给他留一点情面!——做小人的大爷、太爷,是对我孙子的侮辱、是我本人的耻辱!

我,周世奇,1966年出生于河北省昌黎县;1988年毕业于河北农大林学院;1988年至今,一直工作在果树工作第一线;1988年至1992年做森林病虫害工作、1992年开始建设自己的生产实验基地20亩(所有投资靠工资、没有一分钱国家政府投资)、1995年,同时担任昌黎县林业局森防站副站长、韩国方圆株式会社园艺公司经理兼技术总监、昌黎县林业局苗圃场场长兼技术总监;1997年兼大邱庄金海集团果树基地技术顾问;1999年任甘肃省金昌市汇龙园艺技术有限公司经理兼技术总监、2000年任甘肃省敦煌市慧龙园艺技术公司经理兼技术总监;2005年至今,为河北省昌黎县优秀科技特派员、河北省秦皇岛市优秀科技特派员、河北省优秀科技特派员;现在,退掉一切杂务,专心经营自己的60亩“果树试验示范基地”(仍然是完全个人投资、没要求过一分钱政府扶持资金),经济收入来源,包括工资、技术服务费、少量育苗。

现阶段主要工作:一、核桃选种、杂交育种以及相关技术研究技术指导并育苗;二、苹果暨海棠选种、杂交育种;三、果酒酿造及技术研究。

网友和邦友常说我很忙,是的,这些工作,应该有数个团队来完成,事实上是我一个人在在拼搏,说不忙,可能吗?

至于说这些年来忙忙碌碌,有什么成果吗?成果如下:足迹遍布中国北方,包括河北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、内蒙、甘肃、新疆、辽宁、北京、天津,主持或作为主要力量建设葡萄以及酿酒葡萄基地30万亩、核桃基地数万亩、苹果和其它果树基地数万亩;选育核桃优良品种一个(巨早核桃);通过百度空间、网易博客、360图书馆、QQ空间等发表文章1000余篇(至于说为什么不在期刊上发表文章,实事求是地说:那种天下文章一大抄的氛围不是我所需要的),百度知道帮助对象160万(官方统计)、各种博客阅读量300万人次.

这么多年来,没有当官、没有发财、没有高职称,这些不是我所追求的。我所追求的,是做一个平平淡淡的人、一个自然人、一个对社会有一丁点贡献的人。我这种人,做不了很大贡献,但绝不会去做坏人、决不去做一个小人、决不去做一个损人利己的人。

是否把自己标榜的过高了?没有,我践行我的信仰——我不信神、不信鬼,只信仰“单纯的美好人生”。

生活在经济社会,经历了计划经济到市场经济的转变过程,生存和生命是一切之本,所以,我也追求我的经济利益。但是,我的经济利益不是第一位的。所谓“君子爱财、取之有道”。我不是一个伟大的人、谈不上是高尚的人,但我是一个“君子”而且是“真君子”。

一个重要决定:鉴于我的科技特派员身份,直接服务着我国北方最大的果树苗木基地“昌黎县中卓庄果树苗木基地”(职责所在、国家认可、单位支持),从即日起,除了供应我自己生产的核桃苗“辽核一号”和“巨早核桃”之外,也为所有相信我的朋友们提供苗木代购服务,我来保证苗木的质量和纯度。

“果树苗木代购”业务,是一个风险服务,对于本坛而言,我不知道是否属于“违规”;对于我个人而言,是一个“费力未必讨好”的事情。

但是,有一点:我多提供一株靠谱的果树苗木,就会挤出那些见利忘义的苗木蛀虫的一点点份额、用户就会减少一株树的物质和精神损失。

至于如何运作、如何合理运作、如何合规运作,我会与管理员协商,也请管理员主动与我联系协商。

零零碎碎写了这么多,不为其他,只为愤怒、只为朋友们少一分愤怒!

水果邦,是一个难得的、纯粹的技术平台。我不知道水果邦的组织者、管理者是如何运营和生存的,但是,我钦佩这些人为果树事业做做出的努力和贡献!我也感谢拉我进入水果邦的坛友(实际上我已经忘记了是谁拉我进坛的)。

虽然我忘记了是谁拉我进坛的,但是,我清楚地记得他们为什么拉我进坛——他们说:周老师,你也加入水果邦论坛吧,那是一个可以自由探讨的好地方,可惜也存在骗人的一些小人在忽悠刚入行的的人,你去了,可以让网友们少受点损失。情真意切,让我感动。

进坛以来,受到坛友的支持和厚爱,同时,也出现过三次原则性的争执:一、所谓“美国垂玲核桃”,号称亩产6000斤干核桃;二、所谓“金核核桃”,号称亩产2400斤干核桃(这个很嚣张,包括用流氓软件“呼死你”瘫痪我的手机、威胁动用黑社会来抄家、甚至威胁水果邦论坛);三、这几天叫嚣的号称亩产1000斤“冠核核桃”。

不多说了,来日方长,我会践行我的诺言。

我没有别的,有的是时间和坚韧;我不是卫道士、我不是活雷锋,但我绝不会向任何形式挑衅的坏人低头——文的我接招、武的同样接招;法律追究我负责、黑道黑手我奉陪!

再次感谢管理员的支持、再次感谢坛友们的信任!更感谢水果邦以及水果邦论坛这个开放的、为民服务的平台!

评分

实事求是 + 10 赞一个!
追风一刻钟 + 8 很好,支持!
吴秋鹏616 + 9 给力
1648270387 + 8 有才
刘海山 + 8 写的不错!
志秋果园 + 3 给力
爱吃樱桃自己种 + 7 给力
阿庆哥 + 10 说的真好
细嗅花香 + 6 犀利
小时候喜欢放牛 + 4 有才
宋树来 + 9 说的真好
开心香草花 + 8 给力
time8283 + 1 犀利
freewind135 + 2 说的真好
桃之精华 + 300 必须支持
东莱果业 + 1 前排留名
13627193004 + 10 给力
芸芸 + 9 给力
wdfzgr + 2 不错,支持下
山西早秋人 + 7 给力
李俊 + 6 字字珠玑
高迎东 + 1 说的真好
水国种植 + 6 字字珠玑
喜欢樱桃树 + 6 不错,支持下
海南丢 + 8 字字珠玑
夏虫 + 10 有才
我的三分地 + 2 不错,支持下
爱果老农 + 6 很好,支持!
洪文贵 + 2 字字珠玑
hyperloop + 5 很好,支持!
@爱果者 + 5 不错,支持下
哲人18 + 3 追求自人生价值 ,值得尊重,值得我辈学习
狼心仁慈 + 12 犀利
小龙果业 + 1 有才
湖南贺一平 + 8 写的不错!
wanghh + 15 犀利
村长___村长 + 1 不错,支持下
于和平 + 2 很好,支持!
我是想种核对 + 10 说的真好
HYT + 9 全力以赴的支持!
草根幸福 + 2 字字珠玑
悠游慢节奏 + 1 给力
花花王子 + 2 犀利
初入农界 + 8 君子坦荡荡
杨氏 + 12 不错,支持下
jtdyy + 8 给力
洋羊de1 + 3 给力,水果邦里多一些周老师这样的人,让那.
大王小王 + 2 写的不错!
长红家庭农场 + 1 前排留名
落叶知秋1960 + 2 犀利
ykc88 + 5 不错,支持下
qi128602顽石 + 10 写的不错!
张国庆 + 9 有才
安徽阿强哥 + 8 写的不错!
五莲贝斯特培训 + 2 说的真好
阿菲 + 1 犀利
李顺铎 + 8 很好,支持!
秋天的心谁懂 + 15 绝对支持
Kenny06188 + 8 不错,支持下
yh123 + 10 说的真好
河南果神 + 1 有才
仙韵果 + 10 写的不错!
二泉映月 + 10 很好,支持!
家有贤妻 + 15 犀利
山东滨州 + 9 前排留名
lu2888 + 8 不错,支持下

微信:13803352829、
手机:18333555198
网址:http://zhoushiqi.360doc.com

1499 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
周世奇
鲜花
26513 朵
农币
279856 枚
居住地
河北 秦皇岛
专职
科研人员
感谢编辑的采纳以及管理员的支持!
感谢坛友们的理解和捧场

24小时,众多朋友评论、点赞、赠送农币,可见坛友们的热情。到目前为止,所有6页评论当中,除了一个混蛋之外,似乎没有杂音。

下边,发张截图(手机截屏),让朋友们亲眼看一下这些人渣所干的事情,也通过他们的所作所为,判断他们如何为人、判断他们如何做事(这就是流氓软件“呼死你”,用流氓软件模仿手机号码,不间断地打进电话,让我的电话瘫痪。文章发在上午、下午就发生这样的流氓行为):

是说到人家痛处了  详情 回复 发表于 2019-2-15 10:56
网址:http://zhoushiqi.360doc.com
回复 支持 1 反对 0

1499 小时

农艺达人

昵称
周世奇
鲜花
26513 朵
农币
279856 枚
居住地
河北 秦皇岛
专职
科研人员
二楼留下续写

参加活动:1

1万

2347 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
往事如风
鲜花
21311 朵
农币
58654 枚
居住地
河南 商丘
专职
园艺爱好者
路过

好的——我把路扫净,也欢迎屋里喝杯茶  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:39
往事如风

3万

2707 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
扁豆
鲜花
22603 朵
农币
71389 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
种植园主
我是一个君子 201712101926da35d_2.jpeg

君子排队,我也算一个  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:40
四十出头豆子是老豆吗? 感觉不像。。。

466 小时

大学二年级

昵称
昌黎鑫诚18033559519
鲜花
1333 朵
农币
10394 枚
居住地
河北 秦皇岛 昌黎县
专职
种植园主
顶,支持你老乡

真正的老乡啊!谢谢老乡支持  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:41

1万

506 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
31439 朵
农币
59366 枚
路过

欢迎路过——我把路扫净,也欢迎屋里喝杯茶[/backcolor]  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:45

评分

蓝眼泪 + 15 原创内容!

1378 小时

大学毕业生

鲜花
2464 朵
农币
7439 枚
顶一下

参加活动:1

1196 小时

大学四年级

鲜花
1554 朵
农币
9243 枚
居住地
江苏
专职
园艺爱好者

支持就是力量,谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:47

546 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9556 朵
农币
68558 枚
赞一个…做好自己的就行了……

嗯,不错,尽力做好自己  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:48

1138 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
山西早秋人
鲜花
10653 朵
农币
71127 枚
居住地
山西 运城 临猗县
专职
种植园主
顶周老师

谢谢您尊我一声老师和您的支持,谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:49

872 小时

大学四年级

鲜花
3423 朵
农币
9875 枚
居住地
江苏 南京 江宁区
专职
园艺爱好者
顶一下

欢迎路过——我把路扫净,也欢迎屋里喝杯茶[/backcolor]  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:50

1万

1074 小时

★百户长★

昵称
花果山书记
鲜花
23671 朵
农币
300277 枚
支持在论坛说清楚,有理走遍天下!反对黑心商人颠倒黑白!

对,我们不出来说实话,就等于放任骗子说假话。那些人,图靠偷、文考盗,内行一看就是拼凑,但对刚入门的朋友却是陷阱。 感谢您的理解和支持  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:52

357 小时

大学四年级

鲜花
3222 朵
农币
30159 枚
居住地
广西 梧州 藤县
专职
种植园主
是条汉子!

之高评价!  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:54

675 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2635 朵
农币
47508 枚
居住地
浙江 金华 义乌市
专职
园艺爱好者
为你点赞

谢谢,你的点赞、我的动力  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:55

1439 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
17859 朵
农币
98325 枚
居住地
山东 滨州 滨城区 梁才街道
专职
园艺爱好者
支持周哥,支持周老师!这才是中国爷们

感谢至高评价——中国爷们儿手拉手!不怕不把那些小人弄趴下!  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:57

头像被屏蔽

2万

2414 小时

禁止发言

昵称
家有贤妻
鲜花
30849 朵
农币
69508 枚
居住地
河南
专职
园艺爱好者

2401 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
18425 朵
农币
76262 枚
顶一下

1万

2841 小时

★十户长★

昵称
仙韵果
鲜花
33643 朵
农币
200189 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
农技推广
不知该讲什么,反正感觉出异常来了……

嗯,感觉异常就对了,说明我没白写。可以看看第一条回复,就会有新感觉。不知您对“图靠偷”、“文靠盗”,然后死硬说是她自己原创、然后卖8518的如何评价?  详情 回复 发表于 2017-12-28 15:00

497 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
二泉映月
鲜花
6393 朵
农币
21718 枚
专职
种植园主
义正词严,肝胆相照。
支持!

披肝沥胆何所俱?铁骨铮铮中国人!  详情 回复 发表于 2017-12-28 15:03