水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

黄金三号蜜柚苗,这个品种请大家别再纠结了好吗?

参加活动:0

组织活动:0

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
如题:黄金三号蜜柚苗,这个品种请大家别再纠结了好吗?
  近期又有很多的邦友和农民朋友跟我交流这个问题;我真的很负责很负责的说:这个品种害了很多平和的果农。

黄金三号很复杂,苗商给它取了一大堆的苗子名称:黄金三号是统称;别名有:红皮金柚,自然红,九月红,
黄皮金丝柚,多的我都数不清了,能不能消停一会啊,赚点小钱,让别人辛辛苦苦的付出多年的时间和精力真的扪心自问,不惭愧吗? 不内疚吗? 换成自己要种个水果,人家为了赚你钱,给你介绍一个自己当地不种,没人收购的果品,你不会有想死的心吗?

首先:我承认黄金三号它并不是说有多难吃,或者说他哪里不好;但在平和的的确确就是果实卖不出去,在平和就是的的确确的很多果农,今年忍痛还是得锯掉结果的树,有些连果子都没采,直接就锯掉了。这些都是铁铮铮的事实。
在平和现在果农完全是不种植这个品种的,早些年有过果农种植,一直对他还抱着希望能好转,到了今年也都彻底的崩溃了。
      黄金三号他不像有些苗商吹嘘的那么牛逼,是什么新品种,是什么农科院在他们基地秘密培育的,不是什么一个果子好几百块,非常金贵,平和还没几人种植的。【假设真是这种状况,那一根枝条起码都可以卖200,人家一株苗子卖你几块钱,算什么回事】

经常人家问我买苗子的时候,我都很直接的说:我卖你什么品种的苗子我都要赚你的钱,但是我真的有义务为你的将来负责,我不想因为你们的不清楚,你们的不了解,而根据自己的喜好,或者被他人忽悠过了,总觉得这个东西是好东西。如果他真的好,那么现在平和卖价最高的果实就会是黄金三号这个品种,而不是三红蜜柚。

曾经邦里也会有其他的苗商,或者邦友跟我争执三红蜜柚这个品种。虽然已经过去了再提也没有意义;但是请问那些朋友们,你们现在在超市能买到一斤低于3块钱的红肉蜜柚吗? 能买到低于5块钱的三红蜜柚吗?有吗.......
还有三红蜜柚到了今年2017年,还会木质化吗?还会果实没水分吗?

数年前初结果的三红蜜柚,因为一个科学性的常识,被很多不是理解他的人误解了,但是到如今,看着那一亩卖出好几万块钱的果实,我就不信还有人能信誓旦旦的说,三红蜜柚不好。如果真的说的出来那是因为你没有种植,看着别人家种了几亩地,每年收入着小几十万,心里嫉妒,怀恨,自己无法释怀,还担心别人继续种植,继续赚钱的厌世心态而已。

还有跟大家说一下,泰国青柚;随着青柚知名度的提高,知道青柚存在的人越来越多,也越多的朋友喜欢青柚的口感。引起了广大的果农朋友的喜爱,所以青柚苗一下子的热度高了起来,热度高的东西,必然存在追捧。
友情提醒:如果真心想要种植青柚的朋友,我提醒大家还是到实地考察;至少你需要先看到对方是否有结果树,在看看对方的结果树是否足够采集那么多的枝条培育苗子,如果明明果树只有100株,却说苗子有几万株,那么完全不符合常理可以培育这么多株。 这是非常容易辨别的一个逻辑问题,希望广大的农民培育能为自己负责,别为了便宜,也别轻易的相信任何一个苗商,哪怕是我大家也别轻易相信,小量种植的朋友可以随意一点,因为别人要参假也不会对你这点小数量感兴趣,就算你上当了,对自己伤害也不会很大,要大规模种植的农民,一定一定要到实地考察。我曾经有人跟我说,人家的青柚的苗,几块钱就可以了我家的苗子怎么那么贵; 我真的是懒得去解释那么多;如果还有人觉得青柚苗一株几块钱就可以买到的人可以自己去淘宝搜索看看价格; 先不说淘宝青柚苗子10株起码半数以上假的;人家假苗子还要卖你50,我真卖价卖你半价你都要偷笑了。

然后再跟种植柚子苗的朋友分享一下:请大家一定认真看一下柚子苗怎么种植。
种植柚子苗,是建立小土堆,高于地面30公分左右,长宽各按照35左右,然后再土堆中间挖一个小洞,苗子直接种植在土堆上面,而不是挖坑种植。
还有如果是担心自己的土地不保水的朋友们,可以借鉴下面的图片,我觉得这个朋友种植的非常的用心,这样子的株距,还有整齐度,让人看着非常舒服。还有间距最多一定按照3*3就足够了;种植前可以准备好钙镁磷肥,种植的时候一株可以放1斤,跟泥土搅拌,非常有利于开根的。

还有很多邦友经常在邦里发布一些管理方便的问题,比如不开花,不结果,结果不好吃,等等,其实我从不会吝啬把我懂得技术分享跟大家,只是不是每个人的问题我都能及时看到;所以如果真有心,有爱好要种植的朋友,请直接加我的微信吧:18760671711;不管任何问题,只要是关于蜜柚,你拍好照片微信咨询我,我有自信都能帮你们解决的。

评分

昶胜农场 + 2 有才

638 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
17605 朵
农币
49437 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
顶一下

2万

1132 小时

★溉帮★八袋长老

昵称
果之恋
鲜花
55244 朵
农币
88314 枚
专职
园艺爱好者

744 小时

大学四年级

鲜花
3470 朵
农币
16733 枚

54 小时

小学四年级

鲜花
361 朵
农币
1391 枚
说的好!我种了400棵红皮黄金柚,果肉太硬,虽甜但不好入口!人人不看好!

是不是这种  详情 回复 发表于 2024-3-21 14:49
我也刚刚种了四百心里七上八下的?加我微信fubi15390228476聊聊  详情 回复 发表于 2018-1-31 21:58
那你现在怎么办?  详情 回复 发表于 2017-10-30 17:06

661 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
喜欢养花
鲜花
1423 朵
农币
55867 枚
居住地
四川 成都 新都区
专职
园艺爱好者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

654 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
20064 朵
农币
36319 枚
居住地
安徽 合肥 蜀山区 井岗镇
专职
园艺爱好者

1万

5613 小时

★万户侯★

鲜花
32044 朵
农币
456324 枚
居住地
浙江 金华
学习了。。

1万

506 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
31433 朵
农币
59360 枚
学习学习。。

1339 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
25288 朵
农币
54927 枚
居住地
浙江 绍兴 新昌县 七星街道
专职
园艺爱好者
种植大户了、

69 小时

小学五年级

鲜花
527 朵
农币
1504 枚
超级顶

381 小时

大学四年级

鲜花
8564 朵
农币
11397 枚
居住地
广东 东莞 东莞市
专职
园艺爱好者
不错,学习了!                       

400 小时

大学一年级

鲜花
1378 朵
农币
8308 枚
居住地
湖南 长沙
专职
种植园主
小李是好人

参加活动:2

1081 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
无山无水无地
鲜花
8258 朵
农币
38459 枚
居住地
广西 北海 合浦县
这样吗,你帮我看看我种的是不是,某宝漳州买的

恭喜你,你的苗子应该是 红心或者三红的,不是黄金柚类的  详情 回复 发表于 2017-10-30 17:07
种啥啥不行,吃啥啥不剩。

388 小时

大学四年级

鲜花
6027 朵
农币
11619 枚
我去年买的三年苗三红蜜柚,今年要不要环割?说是当年结果!不知道明年是不是真结果!

357 小时

大学四年级

鲜花
3222 朵
农币
30174 枚
居住地
广西 梧州 藤县
专职
种植园主
为什么不是挖坑种植?

31 小时

小学一年级

鲜花
37 朵
农币
614 枚
去年在你那买了几颗黄金今年居然结了一个国!说实话!一年结出的果居然很好吃哈哈

喜欢就好,柚子一年结果也是可以的,只是后期生长慢了而已 爱好种植无所谓,规模投资的 就不允许这样子了  详情 回复 发表于 2017-10-30 17:05

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
17777235002 发表于 2017-10-28 23:52
去年在你那买了几颗黄金今年居然结了一个国!说实话!一年结出的果居然很好吃哈哈

喜欢就好,柚子一年结果也是可以的,只是后期生长慢了而已 爱好种植无所谓,规模投资的 就不允许这样子了

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
砼块 发表于 2017-10-27 19:41
说的好!我种了400棵红皮黄金柚,果肉太硬,虽甜但不好入口!人人不看好!

那你现在怎么办?

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
碳化纪 发表于 2017-10-28 12:58
这样吗,你帮我看看我种的是不是,某宝漳州买的

恭喜你,你的苗子应该是 红心或者三红的,不是黄金柚类的