水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论果园养鸡的可行性。

参加活动:0

组织活动:0

43 小时

小学二年级

鲜花
-11 朵
农币
449 枚
居住地
北京 海淀

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
目前我所在区域有近100亩樱桃,09年定植的。我准备10年在果园进行养鸡试验,请有经验的或了解过这方面资料的老师多指点下。例如:养鸡过程中会出现什么问题,或有什么好的点子。我准备整理下写个综合报告,给领导审批。

参加活动:3

2513 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
434 朵
农币
13732 枚
居住地
浙江 绍兴
完全可行!就是要注意密度和轮换区域养殖。
城里来的老农民
浙江诸暨大明休闲农庄
枫桥王村
   0575-87435587
   QQ123148602

331 小时

初中三年级

鲜花
4 朵
农币
2478 枚
我现在试验果园养鸡,刚开始不久,还不成系统.你的是新定植的果树问题不大.
我们的是挂果树,还是有很多顾虑。先将我想的问题列出来大家共同讨论:
1.果园养鸡的密度应该是多少?我们要的是真正的土鸡,现在的密度在约50只/667平方米.
2.鸡与果树病虫害防治的矛盾问题,现在是休眠期问题没表现出来,进入生长季节了怎么办?现在我们的计划是果园里找快地方网围起来,使用农药时集中起来圈养起来.安全间隔期要几天?
3.果实受到鸡的破坏问题.目前我们计划在果实成熟前1一个月左右清园,暂停放养.担心的是在花期和幼果期鸡的破坏力有多大.
4.环境问题,楼主一百亩樱桃可能以后也要考虑观光和采摘,那么夏季鸡粪便对环境的破坏程度有多大?
5.鸡的饲料问题,前几个月用的一直是纯玉米,外加果园杂草.但鸡不是很健康,特别是现在杂草没有了,出现了啄羽问题.果园里规模养殖怎样的饲料配方既保证鸡的健康又不影响鸡肉和蛋的纯正土鸡(蛋)风味.有人给我列出的饲料配方:细糠、玉米粉、麸皮、四号粉(什么东西现在还不知道)、豆饼粉、酵母粉、添加碘盐、蛎壳粉同时添加一些含微量元素的饲料添加剂。
6、一个人工可以管理多少只鸡。
现在就想到这么多,大家都能讨论下,一起想办法让我们的果园效益最大化。

2万

8953 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22695 朵
农币
62785 枚
注意养鸡后果园施用禽粪问题。

推荐番鸭。

参加活动:2

4366 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
13941 朵
农币
38548 枚
目前我所在区域有近100亩樱桃,09年定植的。我准备10年在果园进行养鸡试验,请有经验的或了解过这方面资料的老师多指点下。例如:养鸡过程中会出现什么问题,或有什么好的点子。我准备整理下写个综合报告,给领导审批 ...
songlei 发表于 2010-1-12 13:40

樱桃园养鸡????我认为不行,除非是养不能上树的鸡。

参加活动:1

395 小时

高中二年级

鲜花
622 朵
农币
4491 枚
居住地
山东 聊城 冠县
专职
种植户
樱桃园养鸡????我认为不行,除非是养不能上树的鸡。
老残 发表于 2010-1-12 18:30
残哥:你的大棚现在咋样了,上个美图吧?

2517 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

昵称
老狼
鲜花
653 朵
农币
21302 枚
专职
农技推广
应该是可以的,不过要采取一些必要的措施。

43 小时

小学二年级

鲜花
-11 朵
农币
449 枚
居住地
北京 海淀
3#情系绿野
1.我查资料说一亩地500只很定多了,我想先200或300试试,根据情况再调整,会留下备用园地的。
2.同意你的方法。我的果园准备进行有机生产(目前只是在考虑还没有执行),农药使用不会影响鸡。关于农药安全期,要根据农药种类而定,一般农药都有说明。
3.樱桃一般6月开始就没有果了,所以要5月准备雏鸡,摘果后再让鸡进园,国庆节时出园,生长期150天左右,据说是鸡肉最好吃的时候。
4.目前我了解一种饲料,是添加生物菌制造,据说效果不错,如果你需要可以去查下资料,北京嘉博文生物科技有限公司或者联系我,我和他们有联系(15801587318)。
5.关于观光果园我还有其他园区做,目前准备养鸡的园子是为了示范一种增收的模式。
6。鸡进园前肯定要剪掉翅膀上的羽毛,要不会上树,晚上不集中过夜。

43 小时

小学二年级

鲜花
-11 朵
农币
449 枚
居住地
北京 海淀
3#情系绿野
我这里有个工人以前散养乌鸡的,据她说一人可以管理2000只,我准备让她管理带头1500只试试。我这1000亩不是完全都养鸡的,准备先试验一部分,可行的话,明年再推广。

43 小时

小学二年级

鲜花
-11 朵
农币
449 枚
居住地
北京 海淀
5#老残
哈哈,老残,咱把鸡搞残不就解决上树的问题了,没有翅膀或翅膀没毛的鸡怎么上树?

43 小时

小学二年级

鲜花
-11 朵
农币
449 枚
居住地
北京 海淀
7#gyxsfz
具体说说要采取什么措施啊?

2517 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

昵称
老狼
鲜花
653 朵
农币
21302 枚
专职
农技推广
鸡进园前肯定要剪掉翅膀上的羽毛,要不会上树,晚上不集中过夜。这条最关键。

2085 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
511 朵
农币
12936 枚
小心黄鼠狼。

331 小时

初中三年级

鲜花
4 朵
农币
2478 枚
3# 情系绿野  
1.我查资料说一亩地500只很定多了,我想先200或300试试,根据情况再调整,会留下备用园地的。
2.同意你的方法。我的果园准备进行有机生产(目前只是在考虑还没有执行),农药使用不会影响鸡。关于农 ...
songlei 发表于 2010-1-13 10:01

200-300只气温回升后果园里气温肯定会很大,而且杂草根本长不起来,饲料成本又会增加的.

43 小时

小学二年级

鲜花
-11 朵
农币
449 枚
居住地
北京 海淀
14#情系绿野
恩,果园气味是个大问题。我准备分几个区域,轮流放养,结合生草看看。初步打算是放养过后马上浅耕,然后生草,大约20-30天草长好后再放养。这样3个区域轮流放养,每个区域也就15天左右时间。慢慢试验出合适的放养量。另外肯定要投放饲料的,要不150天鸡长不大,那样就赔钱了。

43 小时

小学二年级

鲜花
-11 朵
农币
449 枚
居住地
北京 海淀
假设下,我用30亩做,10亩一个区域,彼此分割(用什么分割比较好?我想用铁丝网,成本有点高)。每亩放养200只就可以放养2000只,一个工人管理。10年4月进鸡苗(乌鸡),到5月估计就可以进园了。每个园区根据草的生长情况确定放养时间,如果草真的吃的很干净,我就该成两个区域,这样就15亩放养2000只,应该能够了吧(再不行我就抓些放鸡舍里养)。要求国庆节宰杀,怎么样我听工人的,工人搞过养殖,懂的比我多,我只要求国庆节宰杀,重量在1公斤左右。就当做个试验了,如果可能我会随时做记录,到时候给大家做个参考。就当我是第一个吃螃蟹的吧。

4366 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
13941 朵
农币
38548 枚
第一:首先我说的是大樱桃地,(其他果树我不懂)
第二:我说的不能上树不是晚上鸡是否集中的问题。
设想一下300只鸡,每棵树5-6只鸡在上面,你还打算收樱桃吗?

43 小时

小学二年级

鲜花
-11 朵
农币
449 枚
居住地
北京 海淀
17#老残
老残大哥,我准备让鸡在樱桃摘了后进园的。

4366 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
13941 朵
农币
38548 枚
呵呵,那你来年就没樱桃可摘了,

93 小时

小学三年级

鲜花
11 朵
农币
215 枚
居住地
山东 蓬莱
我觉得残哥说的有道理 我怎么觉着怪了这么些人在考虑樱桃园养鸡问题。养鸡是微利行业 樱桃目前看是 回报率比较高树种 怎么能惨和一块 真的是考虑土地利用率吗 那么玉米田 葡萄园 苹果园 甚至麦田稻田上面空间也该考虑啦