水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四季小果园

[原创] 增城胭脂红地里采摘

参加活动:0

组织活动:0

489 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12199 朵
农币
65338 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
四季小果园 发表于 2017-8-21 16:03
是的番石榴版块只要有贴子我必须要看,其他人一般就一二个品种,比较好吃的少。可能就你和兴盛农业对品种 ...

兴盛上次跟我吵完,好久没露面了。那家伙半桶水,说话比较绝对,对胭脂红了解并不深。我时间精力也有限,这段时间搜集胭脂红严重影响我生活了,只要全红品系确定了,我也回到自己的生活轨迹上去了
android内容来自 农人之家 APP (点击下载)

1594 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
606 朵
农币
8529 枚
居住地
广东 东莞 东莞市 万江街道
专职
园艺爱好者
有口福

116 小时

高中三年级

昵称
西关大笑
鲜花
4364 朵
农币
5923 枚
居住地
广东 广州 增城市
专职
园艺爱好者
这种胭脂红我觉得不好吃!感觉有点涩口也不滑!不过真的很香,有些也很甜!上星期买了几十斤去桂林探亲,不喜欢珍珠的亲戚朋友却蛮喜欢吃!各有所爱吧!是快到尾果了!
iphone()内容来自 农人之家 APP (点击下载)

116 小时

高中三年级

昵称
西关大笑
鲜花
4364 朵
农币
5923 枚
居住地
广东 广州 增城市
专职
园艺爱好者
不是世纪红,应该是四季红!其实都是秋冬果好吃些,只是没产量

116 小时

高中三年级

昵称
西关大笑
鲜花
4364 朵
农币
5923 枚
居住地
广东 广州 增城市
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2017-8-21 16:09
兴盛上次跟我吵完,好久没露面了。那家伙半桶水,说话比较绝对,对胭脂红了解并不深。我时间精力也有限, ...

哈哈,老乡你都快成农科所胭脂红石榴系教授了!什么时候杂交一最佳品种造福邦友!因为石滩产地所有小果些的,颜色够鲜红的都称作胭脂红出售,在市面上连四季红、大叶红等都是以胭脂红出售的

参加活动:2

552 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3544 朵
农币
22418 枚
居住地
湖南 永州 道县
专职
园艺爱好者
白江小何 发表于 2017-8-22 00:04

他说了一年就二季果,冬季有点酸

552 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3544 朵
农币
22418 枚
居住地
湖南 永州 道县
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2017-8-21 16:09
兴盛上次跟我吵完,好久没露面了。那家伙半桶水,说话比较绝对,对胭脂红了解并不深。我时间精力也有限, ...

还有个事,主人家说这个一年二季果,冬果有轻微酸

489 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12199 朵
农币
65338 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
白江小何 发表于 2017-8-22 00:15
哈哈,老乡你都快成农科所胭脂红石榴系教授了!什么时候杂交一最佳品种造福邦友!因为石滩产地所有小果些 ...

我也是半斤八两水平,寻找的过程也是自我学习的过程,过奖了不敢当。我今年有杂交了实验了一下,再过半个月,杂交果应该就熟了,但品质如何还得等一年半载才能知道。当然杂交育种肯定没那么简单,可能需要更长的时间。石滩的确出世红比较多,但大叶红也是胭脂红的其中一个品系。

489 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12199 朵
农币
65338 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
四季小果园 发表于 2017-8-22 00:41
还有个事,主人家说这个一年二季果,冬果有轻微酸

那看来那边管理水平还可以

489 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12199 朵
农币
65338 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
白江小何 发表于 2017-8-22 00:04

纠正的特别对。石滩应该世纪红种植面积很有限,四季红才大面积种植

552 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3544 朵
农币
22418 枚
居住地
湖南 永州 道县
专职
园艺爱好者
白江小何 发表于 2017-8-22 00:03
这种胭脂红我觉得不好吃!感觉有点涩口也不滑!不过真的很香,有些也很甜!上星期买了几十斤去桂林探亲,不 ...

和我一起摘的朋友也说这个好吃,还想再去呢

552 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3544 朵
农币
22418 枚
居住地
湖南 永州 道县
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2017-8-22 03:45
那看来那边管理水平还可以

那边所有的地全部种番石榴,主要是珍珠,那里的珍珠都是黄了才卖的,胭脂红确实连他们都分不清楚,反正都统一叫胭脂红。一般胭脂红种的很少,都是自己吃或者送亲戚朋友,有时吃不完才卖一点。我去的那个收购点看见胭脂红也不多,

489 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12199 朵
农币
65338 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
四季小果园 发表于 2017-8-22 03:54
那边所有的地全部种番石榴,主要是珍珠,那里的珍珠都是黄了才卖的,胭脂红确实连他们都分不清楚,反正都 ...

我早听说了,跟明记聊过

552 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3544 朵
农币
22418 枚
居住地
湖南 永州 道县
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2017-8-22 04:00
我早听说了,跟明记聊过

所以我七月的时候就准备去地里找,不会本地话好难表达不好交流。有的果农对我们有戒心,反正我都是说实话的,我喜欢胭脂红希望能品尝到最好吃的那种,品尝一下好吃就买一些回去吃,如果能卖一棵苗给我更好。说实在的我们买回来的那桶没有隔壁那棵树上的大个味道可能没熟透味道也差点点

552 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3544 朵
农币
22418 枚
居住地
湖南 永州 道县
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2017-8-22 04:00
我早听说了,跟明记聊过

在那个收购点有农户要带我们去地里,收购人叫他不要带我们去,因为他收购回来我们问多少钱一斤,他说一种13一种15一斤,我们去地里就是4到5块一斤。

489 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12199 朵
农币
65338 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
四季小果园 发表于 2017-8-22 04:08
在那个收购点有农户要带我们去地里,收购人叫他不要带我们去,因为他收购回来我们问多少钱一斤,他说一种 ...

这个太正常了,游客不宰天理难容。就是当着农户面也会把价喊的比较高 换位思考就明白了

116 小时

高中三年级

昵称
西关大笑
鲜花
4364 朵
农币
5923 枚
居住地
广东 广州 增城市
专职
园艺爱好者
四季小果园 发表于 2017-8-22 00:40
他说了一年就二季果,冬季有点酸

一般来说如果不涩的话秋冬果更香甜的

116 小时

高中三年级

昵称
西关大笑
鲜花
4364 朵
农币
5923 枚
居住地
广东 广州 增城市
专职
园艺爱好者
天平传奇 发表于 2017-8-22 03:44
我也是半斤八两水平,寻找的过程也是自我学习的过程,过奖了不敢当。我今年有杂交了实验了一下,再过半个 ...

慢慢来,好品种是靠反复杂交的!期待你的成果

116 小时

高中三年级

昵称
西关大笑
鲜花
4364 朵
农币
5923 枚
居住地
广东 广州 增城市
专职
园艺爱好者
四季小果园 发表于 2017-8-22 03:48
和我一起摘的朋友也说这个好吃,还想再去呢

在勤发批发市场上也有批零的

489 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12199 朵
农币
65338 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
白江小何 发表于 2017-8-22 12:17
慢慢来,好品种是靠反复杂交的!期待你的成果

其实就是玩玩。昨天看中央台的科教频道,西瓜育种已经用上西瓜自己的基因图谱了,比传统育种提高不知多少倍效率