水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

请问现在赣南适宜种植什么品种的葡萄?管理上须注意什么?

参加活动:0

组织活动:0

5 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
177 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
请问现在赣南适宜种植什么品种的葡萄?管理上须注意什么?
西施早红,南方极抗病抗湿抗高温无核红提,成熟时间极早,端午节上市,深红色,上色均匀,特别适合南方露地载培.

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
应该就是你的西施早红最好了
鹰潭爱果者

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
请加一下我的qq676576796
鹰潭爱果者

6558 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
我也一直在关注你的西施早红呐,可惜没有后续报道了,遗憾。你不会变得跟我一样懒了吧?

747 小时

大学四年级

昵称
生如夏花
鲜花
1644 朵
农币
14871 枚
居住地
湖南 湘潭 雨湖区 护潭乡
专职
园艺爱好者
西施早红都被你搞出来.....种什么都可以啦...

5 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
177 枚
谢谢大家的关注,因为现在只有一株这样的树,所以只能在冬剪后留枝明年扦插育苗了,而且也只是有限的枝条同时也只是早熟品种,我现在想种10亩地,不可能全部种一个品种,而且现在也没有这么多枝条。
西施早红,南方极抗病抗湿抗高温无核红提,成熟时间极早,端午节上市,深红色,上色均匀,特别适合南方露地载培.

2万

8970 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22775 朵
农币
63083 枚

最好嫁接育苗,可以节省接穗。

品种上如果露地栽培可以试选择蜜红着色香摩尔多瓦和早黑蜜,它们都是高抗品种比较省工,
蜜红高品质品种,中熟,有浓郁的水蜜桃香。
着色香早熟,风味较好,但必须无核化处理,较麻烦。
摩尔多瓦中熟品质一般,处理后变好,几乎无严重叶部病害,苗期基本不用喷杀菌药。果实套袋栽培,抗病力也很强。
早黑蜜早熟品种,处理后肉质细脆有玫瑰清香,轻感黑痘病。

5 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
177 枚
5#白小浪

西施早红并不是我育出来的,而只是我无意发现了这样一株苗, 然后种在我家的小园子中,经过这二年的观察才发现成熟早,颜色均匀,上市早能卖个好价。

5 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
177 枚
谢谢牛牛指点。

747 小时

大学四年级

昵称
生如夏花
鲜花
1644 朵
农币
14871 枚
居住地
湖南 湘潭 雨湖区 护潭乡
专职
园艺爱好者
全部种这一个品种也够了.早熟,上色好,味道还不错.挂果时间长.这个就已经很不错了...只要能卖钱.你管他10亩也好.5亩也好呢...

5 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
177 枚
谢谢白小浪指点,可是只能剪一百多个枝,怎么育也只能种5分地了。

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织

10亩算什么啊?如果真那样好我就会种上100亩,那样才够规模够档次。枝条不够还不好解决吗?单芽扦插或者嫁接都可以。扦插成活后继续绿芽嫁接,繁殖系数可以成100倍地增长。

评分

aizaohua + 20 好方法

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
10亩算什么啊?如果真那样好我就会种上100亩,那样才够规模够档次。枝条不够还不好解决吗?单芽扦插或者嫁接都可以。扦插成活后继续绿芽嫁接,繁殖系数可以成100倍地增长。
春风无意 发表于 2009-10-24 20:15

是的,建议西施采取春风大哥的方法,迅速繁殖出苗木,满足兄弟们的需要
鹰潭爱果者

5 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
177 枚
谢谢上面2位大哥的建议。
我现在在长沙读书,我发的贴子图片上的那位妇女是我家大姐,也是我家目前2亩小园的种植者。
我当时只是看到我家的葡萄很漂亮,而且早买得价格高(可以说长沙在端午节没有什么鲜食的葡萄)
所以说去问了一下农大的一位教授(我高中同学的老师),同时我用相机拍下图片在此发了贴子,其实当时只是觉得好玩,不过现在看来确实得好好与我姐一起把苗育好了。

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
你大姐真漂亮,比还漂亮,相信你的葡萄也一定漂亮
鹰潭爱果者

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
你大姐真漂亮,比还漂亮,相信你的葡萄也一定漂亮
鹰潭爱果者

2万

8970 小时

农艺达人

鲜花
22775 朵
农币
63083 枚
硬枝嫁接绿枝方法较好,当年每芽能扩繁100倍以上。

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
怎么比字后面那几个字显示不出来,那只是湖南籍的一个歌星的名字,代表作《姓名:
  原名:宋六英
  生日:1966年8月13日(农历:一九六六年六月廿七)
  属相:马
  星座:狮子座
  身高:168cm
  血型:B型
  婚姻状况:已婚
  民族:苗族
  籍贯:湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县
  学历:中央民族大学音乐舞蹈系(大专),中国音乐学院民族声乐研究生院(研究生)
  政治面貌:中共党员(1999年入中国**)
  军衔:无(文职干部不授予军衔,所谓其少将军衔的报道是错误的)
  文职级别:三级
  职别: 副军级
  专业技术级别:三级
  职业:国家一级演员,民族歌唱家,享受国务院颁发的“政府特殊津贴”
  工作单位:中国人民解放军海军政治部文工团
  毕业于中央民族学院音乐舞蹈系、中国音乐学院民族声乐研究生。1991年调入中国人民解放军海政歌舞团,国家一级演员。第九届全国人大代表,全国青联委员。获全国第二届少数民族声乐大赛金奖;“金龙奖”全国歌手大赛专业民族唱法第一名;演唱的MTV作品《十八弯水路到我家》、《辣妹子》、《好日子》分别获得全国“星光奖”一等奖和MTV金奖;演唱的《英雄》、《东西南北兵》获中宣部颁发的“五个一工程奖”;《好日子》、《献出你的爱》在第五届中国音乐电视大奖赛中获金奖,同时获得 最佳演唱奖;在第十六届全国电视“金鹰”奖中,其演唱的作品《辣妹子》获最佳歌曲奖;还荣获98首届“大红鹰”杯“战士最喜爱的十大明星”称号,并在歌剧《伤逝》、《红珊瑚》中饰演女主角,在《婉君》中扮演阿奴,受到同行和观众的一致好评。
  职务
  第九届全国人大代表、第十一届全国政协委员、全国青年联合会常委、全国妇女联合会执委、中国文学艺术界联合会委员、中国音乐家协会理事、国家邮政局任命的“中国首任集邮大使”、丹麦首相任命的中国安徒生大使、中国人民解放军海军政治部文工团副团长。
[编辑本段]■代表作品■
  歌曲:《小背篓》、《辣妹子》、《兵哥哥》、《好日子》、《爱我中华》、《大地飞歌》、《望月》、《长大后我就成了你》《东方牡丹》
  歌剧:《伤逝》、《红珊瑚》、《绿叶红花》
  音乐剧:《赤道雨》
  电视剧:《婉君》
  曾演唱歌曲有:
  《古丈茶歌》
  《辣妹子》
  《长大后我就成了你》
  《等你来》
  《十八弯水路到我家》
  《小背篓》
  《远方的客人请你留下来》
  《兵哥哥》 
  《好日子》
  《英雄》
  《又唱江南》
  《好收成》
  《苗岭连北京》
  《中国永远收获着希望》
  《英雄》
  《阿公的酒碗》
  《土家喜酒咚咚亏》
  《筒车谣》
  《春的祝福》
  《深圳湾情歌》
  《弯弯的情歌》
  《月下情歌》
  《送给妈妈的茉莉花》
  《渔歌》
  《山水是朋友》
  《湘女多情》
  《巴颜喀啦》
  《缅桂花开十里香》
  《蝴蝶泉边》
  《婚誓》
  《九九艳阳天》
  《十送红军》
  《映山红》
鹰潭爱果者

82 小时

普通会员

鲜花
-26 朵
农币
842 枚
应该就是你的西施早红最好了........

39 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
280 枚
居住地
重庆 铜梁
可以到中国果苗网(http://www.zggm.org)上去看一看吧
科学严谨