水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 对设置权限的贴子评负分,我想知道论坛对评负分的标准是什么

参加活动:0

组织活动:0

162 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
261 朵
农币
105554 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
今天发现有两个果友对我发布的贴子评了负分,一个理由是:贴子设置的权限太高;另一个理由是:搞不懂
设置贴子权限的高低是不是可以由发布者自己根据情况设定呢?
不能因为你觉得高了你就可以任意的评价吧.

《柑橘病虫害防治原色生态图谱》完整版 pdg档
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=45675&fromuid=25621

1547 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
水果游侠
鲜花
684 朵
农币
8578 枚
居住地
江苏 南京
专职
园艺爱好者
你不会到他的帖子里给他评负分?
设置权限高可能是不想让有些人整天不劳而获。

162 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
261 朵
农币
105554 枚
2# jyjtmj
凡是要有个依据,有法可依,违法必究.如果我们大家都这样相互报复的话,那我们的论坛会成什么样子哦?还是想想怎么应对那些不劳而获的人吧.

898 小时

大学三年级

鲜花
37 朵
农币
6532 枚
居住地
浙江 金华
2# jyjtmj
凡是要有个依据,有法可依,违法必究.如果我们大家都这样相互报复的话,那我们的论坛会成什么样子哦?还是想想怎么应对那些不劳而获的人吧.
yz_1982 发表于 2009-10-8 09:43

一个人给你评负分可能是评分者的问题 大家都给评负分的话 最好自己先检讨一下

说明,我不是不劳而获的人

最后,希望老成员 新成员和睦 论坛和谐
www.fruit8.com

162 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
261 朵
农币
105554 枚
一个人给你评负分可能是评分者的问题 大家都给评负分的话 最好自己先检讨一下

说明,我不是不劳而获的人

最后,希望老成员 新成员和睦 论坛和谐
bradley 发表于 2009-10-8 09:50

你们两个就能代表论坛的大家吗?至于你是不是想不劳而获我想只有你自己知道.

234 小时

初中二年级

鲜花
-28 朵
农币
2838 枚
居住地
山西 运城
大家都给评负分的话 最好自己先检讨一下

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体
现在把评分权限开放给每个普通果友了,评分标准还没有制定出来,现在是由大家自由裁量,由管理人员进行监督,对于版主觉得评分不合理的有撤销的权限。
评分的最低分原来最大可以达到-20,现在统一调整到-1分。
呵呵,我会撤销这两个评分的,兄弟也多谅解下,刚开放评分权限,大家可能还不会使用,我会尽快制定出标准来,让大家学习!
Stay Hungry,Stay Foolish!

1547 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
水果游侠
鲜花
684 朵
农币
8578 枚
居住地
江苏 南京
专职
园艺爱好者

3# yz_1982

唉!!你这就不对了,这里哪里有什么法啊?再说要什么法啊?有规则就行了,可是规则也不多,我们也没必要成立帖子审评委员会吧?版主就是法,惹版主不高兴了他就会删除你的帖子,他看不懂了也会删,连跟你说都不说。玩玩还可以,别太认真就行了,
跟你说个我的例子:以前在老家我喜欢打猎,打个麻雀野兔,现在不能打了,就上论坛,结果令我大吃一惊的是许多论坛的会员的法律意识极为淡薄,以打国家法律保护动物为荣,每天有大量的照片展示出来,都是 被猎杀的动物,这些人只是为了吃,更令人吃惊的是所有的版主都是杀伤性武器的贩卖商,买卖包括走私的弓弩、**,我在论坛上呼吁保护野生保护动物,抵制不良商贩,举报走私杀伤性武器的商贩,维护社会稳定,结果招来的都是谩骂,帖子屡次被封,ID屡次被禁,没一个人能站出来说句哪怕中立的话,我对这帮人失望透顶,就向公安机关和森林警察、动物保护协会举报N次,在我屡次“犯上”的情况下,警察大老爷们终于有所行动,封了那个网站,我正高兴呢,他们又加入到别的网站了,你一个人哪有时间整天去跟他们斗啊,警察都懒得管的事。我就再也不看了,眼不见心不烦。
“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”你有这种死也要直言上谏的精神的话就跟网站运营者说吧。有时候好心、好人不一定有好报,但好人一定要天天开心!正直之人一定要有铁的脊梁,有宁折不弯的魂魄。君子言行一致,小人阳奉阴违,君子言于义,小人言于利,君子坦荡荡,小人常戚戚!
祸从口入,说不定我这话该得罪部分人了,呵呵。

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体

没有那么严重吧。。。。
Stay Hungry,Stay Foolish!

1547 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
水果游侠
鲜花
684 朵
农币
8578 枚
居住地
江苏 南京
专职
园艺爱好者

我个人认为所有上传技术资料的人都应该只奖励,绝对不应该罚,原因如下:
第一:劳动者付出的劳动需要得到回报,哪怕是一句鼓励的话。如果给上传者打负分,评分者应该考虑一下自己 有资料时分享给别人了没有,哪怕你是卖出去的,不求做捐献者。
第二:劳动者有权保护自己的劳动成果不被随便剽窃,进入论坛以来,我一直为咱们这个论坛的会员义务查资料,从不设限制,因为那是别人经过努力得出的研究成果,他发表了就是让大家分享的,我不能违背他的良好初衷,如果是我自己的,我肯定会卖果币或设置一点权限,因为我感觉我的劳动成果得到了你的尊重和认可。不认可的话你把你认为正确的发上来让我看,真的是我错了我虚心求教,被打了多少负分我觉得都值得。
第三:“奇货可居”,价值高的东西当然售价高,这里的会员不少是水果商吧?应该明白这道理。他自己的东西他卖多少他自己定,只要不违背规则。再说这世上还有花钱买不到的东西呢。
第四:设置权限激励会员出好帖,做更多贡献,这是论坛赖于生存和发展的必要条件之一。
   以上请大家都考虑一下有没有问题,哪点不对。

评分

呆鹰 + 50 我很赞同

162 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
261 朵
农币
105554 枚
我为想不劳而获的人进行检讨:
首先检讨,我的贴子设置了一定的权限,给你们带来不便我表示谦意.不过你们也真是,自身能力还是要努力提升的吗.
其次保证好的贴子一定会好好的保护,想不劳而获我看是难.

1547 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
水果游侠
鲜花
684 朵
农币
8578 枚
居住地
江苏 南京
专职
园艺爱好者

没有那么严重吧。。。。
呆鹰 发表于 2009-10-8 10:34

呵呵,只是举了一下例子,弓弩确实是国家明令禁止的杀伤武器,部队用的,杀人还没噪音呢。那个论坛的运营者和版主是一伙人,他们确实在干犯法的事,况且他们是走私的,每天有大量的保护动物被杀,有以上情况我才举报的。令我伤心的是那些管理国家事务的人好多是人浮于事。
不过咱们的论坛确实存在不给发贴者说原因就删除你的帖子的情况。也没有公告区来让大家谈论,版主的权力太大。殊不知“民心可用”真正有力量的是在民间。应该鼓励大伙把好的东西都拿出来。版主管理论坛也挺辛苦的,但是也要尊重发贴者。如果有歧义,应该有个讨论区。