水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

我的开店历程(日记形式连载)

参加活动:0

组织活动:0

35 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
1007 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
97年毕业,化学专业。进一家小型调查公司,后离职。歇了一段时间,进某著名国际快递公司的南京办事处,其实是上海的某公司拿的南京代理权,一年多后想出来自己干这行,后无疾而终。继而靠关系进了某公证处,然而待遇颇低,只是也算休闲,整天办公室做做,上上网,“唬唬”来办事的市民,一呆就是近六年,其间女儿也出生了。国际金融风暴的乌云终于也飘到了中国,飘到了南京,整个单位业务量大降,正好新领导新鲜出炉,俺也被这把火烧到了,遂回家。(因为没有正式的编制,所以都拿我们开刀的)
在家玩玩游戏,带带女儿,一晃过了年,琢磨着做点啥,四处转转,躺床上想想,水果,不知道是如何飘到我的脑中,又不知道是何时生根发芽了,遂于小区内找到一门面,面积127平米,共分前后三间,属小区内最好的地点了,然而小区对面有一大型苏果超市,面积上万,人流众多,超市位于一十字路口的一角,与之同处一角的是一大型小区,号称已交付5000户,总建筑面积70多万平米。另外三个角分别是我们小区、南京航空航天大学、正德学院(一民办大专)。在苏果超市这个角,这个小区有商业配套,如今每晚人山人海,主要是饭馆,学生占了很大一部分。如今的学生真是有钱啊!赞一个。当然两个小区不愿做饭的年轻人也很多经常来吃饭,包括我自己。好了,不多说了,上几个今天拍的门面房图片,手机拍的,颜色有点不对劲,鄙视下天语的手机,照相功能太差,上当了,虽然它是山寨机中的战斗机。

35 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
1007 枚
又忘了说了,图片上的德众房地产就是我租的门面,昨天才拿的钥匙。第二张图的远处两个门岗就是我们小区大门,远处的高楼就是那个号称70万平米小区的高层,这个小区全是这样的建筑。

6 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
243 枚
好位置,我找了快1个月都没找到满意的!
楼主这个我直观感觉很棒!
能透露下有无转让费?月租金?
在线等!

35 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
1007 枚
昨天请一个搞广告公司邻居吃了点烧烤,就在大超市旁边的旁边,请他帮我规划下,设计下装修及以后的一些营销。
一开始,他就很反对墙面涂色,他认为应该是白色的墙面,这点与论坛上大多数人的看法相左,我也不知道为何,当然他也有他的理由,理由就是墙面的颜色反衬到水果上面,会造成偏色而导致水果颜色不对。另外他有的观点我就不敢苟同了,有些还是有创意的,毕竟是一通百通。比如他谈到不能仅仅立足我们这个小区,而应该加大渠道的销售和大学生的购买,比如针对女大学生的套餐服务(大家不要想歪了啊),什么减肥套餐,当然不能用这个名字,会让人反感的,比如健康套餐,美容套餐等等。考虑到距离大学较远(十字路口的对角线),可以提供送货上门服务。另外就是学校周边的网吧就像水塘里的王八一样多,他认为这里也是渠道的一个重要方面。我几乎没去过网吧,也不知道现在的孩子们在上网时是否会吃水果?最多喝杯果汁吧?

又想起一点,房租是三万一年,但是要我自己交物业费,大约1100~1200之间。押金2000,先交了半年的租金,签了一年的合约,算下来每天的成本是100不到(不算人工),按20%的利润计算,就是要每天销售500元,我们这个小区1500户左右,入住率大约有8成,人群以年轻人和老人为主,老人是来养老居住的和带孙子的,年轻人多是因为这里属于郊区,房价便宜。有车的人相当多,晚上几乎停满,昨晚快12点了,还有人因为停车位在我窗前吵架,还叫了警察,嘿嘿。一个不利的情况是:汽车是无法停在我的店门口的,这里属于步行区,骑自行车也无法走到这里。但是步行出门的话几乎80~90%的人会从这里经过。
还有,上面第二张图的左面树丛里就是幼儿园,约10个班,300学生左右,外小区的小孩很多,放学后都喜欢在这个广场上玩,如何最大限度地利用这个优势呢?大家帮我出出招吧,我自己的孩子也在这里上幼儿园。
还有,就是门面实在太大了,用不完,后面的两个房间,一个大的约37平米,是6.7m×5.47m的,小一点的房间有个厕所,大约10平米吧。我想是否考虑找个合租的进来,一来分摊成本,而来吸引人气。比如我女儿的老师就在同一排的一个门面租了个极小的房间做画室,教孩子们画画,我女儿也去的,另外还有老师在教钢琴,古筝啥的。如果没人要,我就不打算装修后面两个房间了。

6 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
243 枚
幼儿园每天应该都会有家长接送的吧?你有这么多房间,简单装修个类似果汁区,放几张桌椅,卖新鲜果汁,应该可以吸引点人流吧!

253 小时

初中三年级

鲜花
2162 朵
农币
621 枚
幼儿园要吃水果的。可以和负责人联系,每餐饭后水果由你们供货。

114 小时

小学四年级

鲜花
-1 朵
农币
881 枚
应该不错!!!!

8 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
172 枚
零售水果赚钱不多,考虑给夜总会,饭店,企事业单位,幼儿园等配送,那个是纯利润
强者愈强,恒者愈恒
头像被屏蔽

115 小时

禁止发言

鲜花
383 朵
农币
1888 枚
很好,恭喜楼主找到好的铺面!祝楼主成功!

35 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
1007 枚
多谢各位的鼓励,我会好好做的。三楼的问租金什么的,我是直接找的房主,没有所谓的转让费,一年是3万,就是每月2500.我要自己另外交水电费和物业费,约1100~1200每年,是127平米×0.9元每平米每月。
问下,啥是转让费呢?干嘛要给这个钱?以前的房产公司租期是到4月底的,实际上去年底就搬走了,物业费也没交就跑了,押金都没要。
大家都说位置不错?可是隔壁的小超市老板却说很难做,他是自己的门面房,不用交租子,夫妻俩自己站店,说是只能维持。。。如果雇人做,加上有房租就没得赚了。
昨天和广告公司的邻居聊了下,他认为超市老板的观念古旧过时,毫无促销的理念,所以如此。

35 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
1007 枚
再传个有尺寸的草图,自己量,自己画的,呵呵,只画了前面的一个大房间,也就是摆水果的那个,后面的两个房间我也不打算装修了,若是没人合租就做仓库了,我是住在这个小区的,不需要住店。
刚才广告公司的邻居说,装修预算在15000~18000之间。货架是密度板之类的材料。他说的饿那个名字我忘了,反正不是集成材,我本来想用集成材的,他认为那个成本高了。集成材直接刷无色清漆,效果不错的,我自己装修就是这样做的,想到做到,再去拍张集成材的图片~吊顶他建议用格栅吊顶,价格约45左右,若是用石膏板,要65左右(均含材料和人工)。地板,因为原来是水泥地上铺的灰色地毯,所以必须换,他建议换地胶(?),约45元每平米。这样一天一地就是90元每平米了。面积60不到一点点。58.59的样子。这样吊顶加地板就要5400还不止了。等下再写。拍照片先。这三张就是我家里装修用的集成材,刷清水漆,无色的油漆,会变成略微黄的颜色,手机拍照效果不好,估计有点变色。

35 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
1007 枚
物管费算错了。。。汗,是1368.

35 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
1007 枚
货架准备做80×100×120(90)的,前高90,后高120的,不知道这个角度如何,我得用三角函数算算了,NND都还给老师了。材料是“里面是方管焊接  外面用铆钉付大白板”,每个价格400~450。也不知价格如何。

35 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
1007 枚
想起一点说一点,有点语无伦次的感觉,呵呵。
我们小区管理挺严格,门口没有固定的水果小摊(三轮车地摊那种),马路对面有些不固定的地摊,不是每天来。卖的品种不超过三种,对面的门面房除了饭馆最火爆,也有两个小水果店,面积很小,约10多平米。还有个新开的小型农贸市场,有1~2个水果摊,品相较差,价格未知,因为我也从未买过。
我们小区里面的门面有俩卖菜兼卖三两种水果的小店,(今天已有一家关门或改行了),所以称得上小区内无竞争。
头像被屏蔽

39 小时

禁止发言

鲜花
51 朵
农币
1149 枚
居住地
河南 郑州
楼主精神可嘉,加油哦。。。

99 小时

初中一年级

鲜花
264 朵
农币
1844 枚
居住地
广东 深圳
1,首先道喜一下,这个地方算是上等店的位置了。
2,楼主住在此小区,女儿又在边上幼儿园,客情与地利占尽。
3,苏果超市生鲜经营应当是属于中下水平的,只要你制定好产品的定价策略,做好产品陈列,宣传与促销的配合,产品品质的管理以及服务,达到或超过苏果店水果营业量是没问题的。
本厂专业生产生鲜货架,水果店设备,各种耗材联系等。QQ:121054829网址:http://www.meiyang1688.com
我的淘宝店:http://shop58777715.taobao.com

43 小时

普通会员

鲜花
128 朵
农币
1444 枚
地板其实可以铺那种胶(实际名字不知道,就是一块胶类型的,这个比较便宜),你那里吊天花好贵...我这里人工连材料,才13元左右一个方。吊木方的话,大概要20-30元一个方...货柜可以用15里的大心板,叫木工按照自己要求造几个。造完之后,可以油光漆或者贴广告纸或防火板之类的。建议尽量节省开支,我的店,初期预算,大概就造货价和天花用3-4千,谁知道后期的装饰投入也用了很多钱。现在造货架(木的)大概人工是1300,材料大概2200左右,另外天花用了600,还有镜子和其他的,一共大概花了5000左右装修,算是比较简单的那种。有时候,心中想的,不一定能完全按自己要求做...建议能省则省,不要没开店,就已经丢一大堆钱装修得太豪华。一般开店,亏的最多就是装修。网吧的生意,别打算做了。除了某些女孩子上网会吃一点,男的基本不买水果的,去网吧年轻人和男人居多,年轻人情愿喝瓶汽水也不买水果的,所以主要还是做家庭的。

我的店也刚装修完几天,因为看天气预报,18-20号会下雨,所以开张时间推迟了。本来打算开张第一天,堆一堆货搞新张特价,因为下雨,所以推迟,免得到时候开张人气少,水果损耗又上来了。

文化水平不高,希望你看得懂,呵呵!
一起努力吧

35 小时

小学二年级

鲜花
1 朵
农币
1007 枚
多谢18楼的提点,我也觉得这个预算高了,正在核算如何降低正本呢

8 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
172 枚
我听说水果真正好卖的时节已经过去了,过了五月,时令水果越来越少,而且水果损耗也会上来.现在开,是不是不比过年的时候开好?有经验的指教一下.
强者愈强,恒者愈恒

43 小时

普通会员

鲜花
128 朵
农币
1444 枚

我货架的图片,为了节约成本,柜子都没装门,而且柜表面没有油漆和贴色纸,因为资金有限,所以能省则省,希望可以给你作为参考。手机照的,效果不是很好,呵呵!

这是柜子第一层的玻璃,玻璃是斜斜的装在第一层的,这样可以把水果反射出来,显得水果好像很多!