水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝莓离我们到底有多远?

参加活动:0

组织活动:0

2 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
82 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

接触蓝莓已有一段时间了,那么蓝莓离我们中国老百姓到底有多远呢?蓝莓鲜果及其系列产品会象苹果一类的水果走入寻常百姓家吗?
  我认为,至少是在未来的几年内不会,因为蓝莓本身的特点决定了它不可能在中国大面积地普及开来。
  我们每一位蓝莓的从业者,要从实际出发,本着实事求是的原则,真正为那些种植蓝莓的农民负责。不能只把苗卖出去了,就什么也不管了。据我所知,2008年,就有极少数的农民种植蓝莓之后,因技术不到位,管理没跟上,秋天苗就死了。发生了这样的事情,那些农民伤心,那些关注三农的专家也伤心。
  蓝莓的营养价值及药用效果,这里我不再赘述。有一点请注意,那就是,蓝莓,你只吃那么一两次几乎没什么用,只能知道,啊!蓝莓原来就是这种味道。甚至你吃那么一两个月也不会有什么大作用。就是说,要想达到一些资料上说的那些效果,你得长期吃它。那么,以近几年蓝莓果在市场上的价格,中国有多少人能长期吃呢?
  想靠种植蓝莓暴富的人,我可要给你泼凉水了,不会有人真的靠它一夜暴富。靠它暴富的人,只能是那些奸商。要知道蓝莓苗种到地里,第五年才会大量产果。而这之前的几年,你都要承担众多的风险。按着投资人的观点,就是它的投资周期长,性子急的人做不了这个。
  常吃蓝莓也不会包治百病,但它确实有提高人体免疫力之功效。我妻子的肾病没有恶化,吃蓝莓有一定的作用。前几天我在帖子里提到过,但各位不要误解,那并不是说,常吃蓝莓就能治疗肾病。可妻子到现在一直没有换肾却是事实。也许,这是一个个案。我只相信事实,讨厌空谈。
  我喜欢真实,厌恶虚伪。
  我愿意与真正有志于中国蓝莓业发展的每一位从业者一道,为中国蓝莓业的发展尽自己一臂之力!
  一个产业的发展壮大,不是靠打嘴仗打出来的,也不是靠相互掐架掐出来的,而是靠先进的技术、科学的管理,脚踏实地干劲、相互之间的密切配合。只有这样,才会使蓝莓离我们越来越近。

有好的心境,人生就会有好的风景!

组织活动:3

3504 小时

★管理员★

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

昵称
大老虎
鲜花
7166 朵
农币
589402 枚
现在市面上蓝莓的价格是比较高的,不舍得吃呢。。。。。。。。。。。。。。。
+++++++++++++++

2 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
82 枚
现在市面上蓝莓的价格是比较高的,不舍得吃呢。。。。。。。。。。。。。。。
康康虎 发表于 2009-4-29 21:01

目前蓝莓在国内市场上的价格高,看怎么比。
  2008年,有的地方卖到每市斤二、三百元。其实,鲜果因为它很难保存,且目前的产量少,再加上一些人为的炒作,那么,这个价格并不高。
  蓝莓,即使在国外也不是普普通通的人能够经常消费的,想了解真相的人自己可以到网上查一下就知道了。
  凡事都想与国际接轨,为什么国人的收入迟迟不能与国际接轨。就如同油价,涨到每桶近150美元的时候,左一次右一次地涨价,后来跌破80美元的时候却一直不降价?为啥?要知道,它晚降价一天,垄断者就多收入3个亿呀!现在都跌破50美元了,可你根本看不出有降价的迹象,是谁在搂大钱?是垄断!
  国民的人均收入在全世界的国家排名中,我都不好意思告诉大家,太丢脸了。
  就象大学的排名,总在国内争什么前十名,有个屁用?你知道我们的清华、北大在全世界大学里排名是多少吗?去年具体是多少名我还没查出来,但有一点已经确定的,就是在前200所大学里,根本就没有它们的影子。
  说到蓝莓,以国人的收入水平,在国内销售就得与之“接轨”,价格不能高得离谱儿。当然,也不能让蓝莓从业者赔了,没有利润谁也不会**到赔钱却一直干下去。
  什么行业都得打破垄断,不打破垄断,价格就会高居不下。
  蓝莓因为品种的不同,价格也会有所区别的。就象苹果一类的水果一样的。
  我就是要把真相告诉大家,让那些对蓝莓还不是很了解的人对此有一个客观的认识。别让一些一瓶子不满,半瓶子晃荡的主儿瞎忽悠。
  我敢保证,同类品种,同等质量,我在国内所售的种苗、鲜果都是最低价的。
  楼上的,等蓝莓鲜果下来时,少量的,我送你就行了,量多了的话,我就得收你钱了。哈哈!
有好的心境,人生就会有好的风景!
头像被屏蔽

254 小时

禁止发言

鲜花
-1601 朵
农币
4999 枚