水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我爱蓝莓 我爱家!

参加活动:0

组织活动:0

2 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
82 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

由于自己是一个特能吃水果的大王,所以无论是以前上大学时在同学眼里,毕业参加工作后在同事面前,还是成家之后在老婆孩子的心目中,我就是一个水果王。所有的水果我都爱吃,不象有些人,还什么太甜的、太酸的不能吃。
  孩子已经给我总结了,他放学回家的时候很少看到我在家,如果真的发现我在家,那一定是在看书、杂志或报纸之类的,且旁边(茶几、书桌、餐桌)一定会有一堆水果皮核。所以,只要是市场上有什么新鲜的水果,那自己一定要买回来尝尝。
  第一次听说蓝莓的时候是1999年的春季,当时只知道这是一种在市场上找不到的水果,(后来知道,准确一点儿讲是浆果)常吃它具有明目健脑、抗癌、提高人体免疫力等之功效。当年秋天偶遇两位研究蓝莓的专家,又谈起了蓝莓,便问他们,这蓝莓也是一种浆果,是不是与草莓差不多啊!专家打了个他们自说是不算恰当的比喻:如果把草莓比做乡村里朴素而善良的少妇,那么蓝莓就是皇室家中美丽而高贵的公主。
  2000年8月初的时候,专家出差来到我所住的小城,特意给我带来了大约有一公斤的蓝莓果,我拿回家和老婆孩子一同分享了她!我们一家人都爱吃水果,第一次吃到这样的水果,就一下子喜欢上了。
  当蓝莓专家听说我妻子和孩子体质都不好的时候,他们建议我多让他们吃些新鲜的蓝莓果。
  孩子上小学的时候皆因得了心肌炎住过两次医院,两次住院费花掉两万多。后来出院的时候医生告诉我,不能让小孩累着,且一生中都得注意,否则有生命危险。妻子的身体一直很虚弱,到医院检查,只是有点儿贫血,但找不到原因。那两年,从我们住的这个小城的大医院,到省城的知名医院,最后去了北京的301和协和。去医院看病的次数比去商场的次数还要多,累得我有些喘不过气来,觉得生活是这样的艰难。妻子的病在协和医院确诊了:肾衰三期。听到这儿,我问医生是什么意思?医生一脸严肃地告诉我:到五期就得换肾了,快的话,半年就得换肾。当时我愣在了那里,就如同遭遇了8级地震的感觉:眼冒金星、腿发麻。
  妻子的病情和孩子的体质,一直在折磨着我。按着医生的话,我妻子的病情最好情况也就是维持现状,不往严重发展。但这种可能性极小,换肾只是早晚的事儿,快则半年,慢则五年。还有孩子的体质,一生都得注意,不能累着。
  专家说常吃蓝莓果的功效之一能提高人体免疫力,我就想,那一定还会有好多其它的功效,既然目前没有其它再好的办法,为什么不试试呢?也许会有奇迹发生。
  从那以后,我就到处寻找哪儿有卖的蓝莓果,可市场上根本就看不到。直到2001年8月初,我又找到了那两位蓝莓专家,可他们也只是处在研究阶段,只有一小块儿试验田,产果极少。后来听说长白山上有野生的,我就驱车六、七百公里前去找人采摘。由于鲜果不易保存,当时常温下只能存放一两天,我就把余下的放在冰箱里速冻,每天都让妻子和孩子吃一点儿。他们吃了一段时间后,觉得身体比以前有劲了,精神状态也好多了。我心想:难道蓝莓真的有这么神奇吗?什么东西都得你去试,不试一试又怎么知道它好不好呢?
  从那儿以后,每年,我都采购一些蓝莓鲜果,让家人吃。只要是与蓝莓有关的信息资料,我全收集,加以研究。2002年春季,我下定决心,和朋友一起弄了一大块地种植蓝莓。2004年8月结果了,老婆孩子终于可以吃上我们自己种植的新鲜蓝莓。
  整整8年过去了,妻子没有换肾,病情没有往严重发展。前年学校举办春季运动会的时候,老婆告诉我,孩子竟然还参加了400米接力赛,听了之后我就责备老婆,不能这样让孩子累着啊!她说,孩子的体质可不是从前的样子了,他自己要参加的,还拿了名次。但我还是为他的身体状况担心。
  看到老婆孩子健健康康、欢天喜地的样子,现在,我觉得自己的呼吸平稳多了,再也没有喘不过气的感觉了。因为家里又有了笑声、又有了欢乐!
  我爱蓝莓,我爱家!
  誓将蓝莓事业进行到底!让更多的人享受健康、分享快乐、幸福一生!

(本人QQ:648542169)

有好的心境,人生就会有好的风景!

2万

5429 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
36335 朵
农币
291584 枚
居住地
新疆 和田
专职
农技推广
强烈支持!

77 小时

小学四年级

鲜花
77 朵
农币
1767 枚
这也太神奇了吧
以小明大,见一叶落而知岁之将暮,睹瓶中之冰而知天下之寒。

98 小时

小学五年级

鲜花
327 朵
农币
1285 枚
祝福你,祝贺你。

2 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
82 枚
强烈支持!
陆承志 发表于 2009-4-27 07:53

多谢陆老师的鼓励!
  问好!

2 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
82 枚
这也太神奇了吧
沈北新人类 发表于 2009-4-27 10:39

到目前为止,没发现有资料说,常吃蓝莓能治愈肾病。但我妻子得了肾病后,自从吃了蓝莓,病情确实没有恶化,肾功能一直维持在原来的水平。也许,这是一个个案。
  蓝莓给我带来的最大财富,就是家人的身体健康。人有了健康的身体才可能拥有快乐和幸福!
  问好!

2 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
82 枚
祝福你,祝贺你。
jiankangfuxing 发表于 2009-4-27 13:12

谢谢你的祝福!
  如果条件可以,常吃蓝莓确实好处多多!
  我希望蓝莓果在国内的价格越低越好,让普通百姓都能买得起。
  要是卖给洋人,价格上就要与国际接轨,当然,我们得保证产品的质量与国际市场上同类产品一样。要问为何,因为洋人比我们有钱啊!哈哈!你说呢?
头像被屏蔽

254 小时

禁止发言

鲜花
-1601 朵
农币
4999 枚