水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

水果邦之鬼话连篇,纯属怡情。

参加活动:0

组织活动:0

733 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
诸葛卧龙。
鲜花
9087 朵
农币
25965 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
最近村里出现一件怪事,骨灰接二连三被盗。
  那天中午我正在家睡觉,突然从外面传来一声大叫:“不好了,不好了,出事了。”
  我一骨碌从床上爬了起来,朝外面一看,好家伙,全村男女老少跟狼撵了似的齐齐朝村子西边跑去。我急忙跑了出去,赶巧遇到迎面跑过来的二狗子,我一把拉住他的胳膊就问:“咋了二狗子,出啥事了?”
  “村头二大爷的墓被挖了,骨灰被偷走了。”话一说完,二狗子转身就朝村西跑去。
  我顿时就愣住了,听说过偷钱,偷女人,偷贵重物品的,可是从来没听说过偷骨灰的呀?这要多大仇恨才能干的出来啊。当下我也来不得细想,赶紧的追上了二狗子。在他的带领下,我们很快的来到了事发地点,村西乱坟岗。
  这个时候的乱坟岗已经是左三层,右三层的被包围了起来。我跟二狗子两人挤了进去,探过脑袋一瞧,我勒个去,真惨啊。
  即便心中早有准备,但是看到眼前的一幕还是有些吃惊,只见二大爷的墓碑被推到在地,水泥砌成的墓穴被人用大锤砸了一个稀巴烂。他的儿子小二哥抱着那个被打破的骨灰盒,如同傻掉了一般坐在地上不停的唠叨着什么。
  我凑到跟前一听,竟然是黄鳝两个字......黄鳝,属于淡水科鱼类,生活在水底,喜穴居。其肉质鲜嫩,营养丰富。我不知道他这个时候说黄鳝是个什么意思,结果还没等我问他,大伯就挤了进来,他一看我在这里,先是微微一愣,然后狠狠的瞪了我一眼说:“大有啊,你八字轻,这种场合不适合你,你赶快回家吧。”
  大有是我的名字,我姓易,取自《易经》第十四卦火天大有,寓意妖气冲天。这个名字是一个过路的算命先生帮我取的,他说我出生的时候有股妖气直冲云霄,有可能来自灵界,所以给我取了这么一个名字。不过有一点,那个算命先生是说对了,我的八字的确很轻,从小到大经常看到一些不干净的东西。比如说,我们村子里谁要死了,在此之前我肯定会见到这个人的魂体。  听大伯这么一说,我也不敢怠慢,赶紧的回到了家里,后来我才听说小二哥因为这事疯了。
  随着小二哥的疯癫,骨灰被盗一案就此拉下帷幕。但事情并没有因此而结束,半个月后,张大爷的骨灰同样被盗,使用的手法跟村头二大爷的骨灰被盗一模一样,都是使用暴力的手段砸开墓穴,取走骨灰,留下骨灰盒。这时,小山村沸腾了。

如果说村头二大爷的骨灰被盗是因为仇家泄愤,挫骨扬灰,偶然为之的话。那么张大爷的骨灰被盗,则彻底推翻了这个结论。因为张大爷一生为善,从没有跟任何人吵过架,红过脸,更别提结仇了。
  所以,张大爷骨灰被盗不可能是仇家所为。
  那么,唯一的解释,就是有人利用这些骨灰在做什么。
  为了弄清楚这到底是怎么回事,我决定到小二哥家里看看。
  下午三点,我来到了小二哥的家里,赶巧小二哥正在院子里晒太阳,我连忙走了进去,招呼了一声:“小二哥,我来看你了。”说来看他,那是扯淡,主要是想来问一下那天他说的黄鳝是什么意思。小二哥好像没有看到我一般,犹自坐在那里嘀嘀咕咕的重复着一句话:“黄鳝,黄鳝……”
  我看小二哥疯成了这样,估摸着从他口中也问不出个所以然来,于是转身便朝门外走去。就在这个时候,住我隔壁的张大哥也来了,我也没多想,毕竟乡里乡亲的来看一下小二哥也实属正常。
  我冲他打了一声招呼便出了院子,可是没想到刚走出十来米,小二哥又叫了起来:“黄鳝,黄鳝,报应啊,报应啊。”声音越来越大,情绪也越来越激动,我寻思着要不要去安慰他一下,结果一扭头却发现张大哥一脸慌张的从院子里跑了出来,我连忙拉住他的胳膊就问:“咋了,张大哥?”没……没咋。”话一说完,张大哥急匆匆的走了。我顿时就愣住了,心想,咋了这是?怎么弄的跟做贼似的?
  再一看小二哥,我彻底傻眼了,他竟然站在椅子上伸手指着张大哥的背影,大声叫喊着:“黄鳝,黄鳝……”
  看到小二哥的这股子疯劲,我不由的摇头叹息了一声:“看来小二哥真疯了,这黄鳝跟张大哥有个毛关系啊。”话一出口,我突然感觉有些不对劲,再仔细一想,对啊,张大哥就是捕黄鳝的,难不成他就是那个偷骨灰的人?这个念头一冒出来,我顿时吓了一跳,再想想张大哥这一个月来抓到的黄鳝我越想越心惊。
  因为黄鳝这玩意我也捕过,无非就用竹篾编著成一个长筒状的笼子,再把肥大的土腥味重的蚯蚓用竹篾串上,然后用稻草把蚯蚓绑好,置于笼中,等夜晚再放入黄鳝经常出没的水田,或池塘中里。
  第二天早上去收,一般一个笼中都会有一条或几条黄鳝。不过这已经是很久以前的事情了,现在由于农药,和人们的频繁捕捉,野生黄鳝的数量已经很稀少了,往往一夜几十个笼子下去,什么都收不到。所以,张大哥一晚上能够捕到几十斤黄鳝,这明显不符合常理,也不符合逻辑。
  为了弄清楚这到底是怎么回事,我跟踪了张大哥一个星期,当然也包括晚上他去下黄鳝笼子的时候。可是结果却令我十分失望,找不到张大哥偷盗骨灰的证据也就罢了,竟然连他捕捉黄鳝的秘诀我也没找到。
  这让我十分失望。
  没过几天,第三个骨灰又盗了。手法,依旧是和上次一般无二,都是取走骨灰,留下骨灰盒。
  警察来了,结果还是和前两次一样查了几天,不了了之。不过我倒是发现了一个问题,除了前面那个二大爷有后代以外,剩下的两个都是孤寡老人,老光棍,没有亲戚朋友。我估计这个偷盗骨灰的人故意选择没有后代的老人下手,以免后人给警方施加压力。
  事实证明,我的猜测是对的,半个月后,村里又发生了一起偷盗骨灰的案件,死者正是一名孤寡老人,且没有后人和亲属。
  有了这个发现之后,我已经彻底失去了管闲事的念头,毕竟我不是警察,也不是圣人,没有理由去追查事情的真相到底如何。只要他不偷我家先人的骨灰就行了,其他的我管不着,也不想管。再者来说,就算我想管,也是狗咬刺猬,无从下口。
  但接下来发生了一件事,让我决定把此事彻查到底。
  那是骨灰丢失的第三天,半夜里我突然被一阵女人的哭泣所惊醒。我爬起来一看,原来是隔壁的张大哥跟他媳妇吵架,我寻思着是不是该去劝一下,没曾想刚走到他家门口,就听到张大哥他媳妇哭哭啼啼的说:“你是不是用骨灰下黄鳝了?”
  我顿时就傻眼了,见过用电瓶打黄鳝,下药毒黄鳝,用笼子捕黄鳝,或者是钩子钓黄鳝,这骨灰下黄鳝我还真是头一回听说。正疑惑间,张大哥的声音传了过来:“我没有,你别胡扯了,这可不是说着玩的,弄不好会判刑的。”
  张大哥有这样的担心很正常,毕竟前一段时间村里丢了那么多的骨灰,这要是真的传扬出去,就算警方没有找到证据,村里人都能用吐沫星子把他给淹死。
  但张大哥的媳妇好像并没有意识到这一点,她依旧扯着嗓子质问他:“行,你说你没用骨灰下黄鳝,那你告诉我你用什么方法抓到这么多黄鳝的?”她似乎怕张大哥出言反驳,又补充了一句:“别跟我瞎编,你有三十个笼子我知道,就算一个笼子一晚上能够抓到一斤黄鳝,三十个笼子顶多也就三十斤黄鳝,你怎么可能每天都能抓七八十斤黄鳝,这不可能。”
  说者无心,听者有意。我在门外听到这句话,顿觉眼前一亮,对啊,就算他运气好,找的地方黄鳝多,也不可能每天都能抓到七八十斤黄鳝吧?
  “你别瞎想,那是我运气好。”张大哥显得有些生气,他媳妇似乎还想说些什么,最终叹了一口气:“不管你有没有做,我都劝你一句,这事做不得,会损阴德的,要断子绝孙的。”原本我对骨灰下黄鳝还抱着怀疑的态度,但现在听了两人的对话,我有点相信了。虽然我不知道骨灰下黄鳝到底是怎么个下法,但我敢肯定一点,骨灰下黄鳝是真的。
  否则的话,小二哥不会说出黄鳝两个字,也不会看到张大哥会反应那么强烈。
  不过有一点,我实在是弄不明白,小二哥口中那个报应是什么意思?难不成他也用骨灰下过黄鳝?
  想到这里,我不由的往门前跨了两步,想听听他们还会说些什么,结果,刚一走到门口,就听到张大哥略显愤怒的声音传了过来:“谁?谁在外面。”话音一落,门咯吱一声打开了,我连忙躲到旁边的花坛里。 张大哥站在门外看了一会,确信没人站在他家门口,这才返回了屋子。片刻之后,房间响起了他略带埋怨的声音:“你这婆娘瞎说什么啊,幸好外面没人,要是有人听到了我跳进黄河都洗不清了……”
  第二天见到张大哥我依旧打着招呼,装作浑然不知情的样子,到了吃完晚饭的时候,我搬了一个凳子坐在窗口,直到张大哥出了门,我才悄悄的跟了上去。
  村西圩田是张大哥捕捉黄鳝的地方,他向往常一样把三五个黄鳝笼子放到了水田里,然后挑着剩下的笼子继续朝下一个水田走去。我虽然很着急,很想看看张大哥是不是用骨灰在下黄鳝,但也不敢跟的太紧,毕竟偷盗骨灰是一件违法的事情,要是被他发现了还真不好收场。
  十分钟,我足足等了十分钟。估摸着张大哥已经走远,这才壮着胆子来到他放置黄鳝笼子的水田。笼子很好找,就在田埂边上伸手就能捞到,不过我并没有急于动手,我先四下望了两眼,确信周围没人,这才把伸手把黄鳝笼子从水里给捞了上来。
  很重,这是黄鳝笼子拿到手里的第一感觉。打开一看,我倒抽了一口冷气,只见里边有一条三斤来重的黄鳝盘在笼子的底部。
  捕捉过黄鳝,搞过水产的人都知道三斤重的黄鳝是什么概念。特别是当今这个农药、化肥泛滥的年代,莫要说三斤重的野生黄鳝,就是三两重的也为数不多。
  更不用说,短短十分钟左右,就能捕捉到一条这么大的黄鳝,这很反常,也不符合逻辑。
  除非……他真的用骨灰在下黄鳝......               完

评分

大鬼??? + 2 续……续……续……

733 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
诸葛卧龙。
鲜花
9087 朵
农币
25965 枚
这个念头一冒出来,我顿时吓了一跳,连忙把手伸向第二个笼子,我本以为这个笼子里边就算有黄鳝,也不可能有第一个笼子里边的大。没曾想,用手轻轻一提,不但没有任何反应,差点害的我从田埂上一头栽了下去。
  好重啊!
  我拿起笼子一看,好家伙,即便心里早有准备,可是看到这慢慢一笼子黄鳝,还是有些吃惊。
  “难道张大哥真的用骨灰在下黄鳝?”我拿着黄鳝笼子不由的嘀咕了一句。
  结果话音刚落,突然从身后传来一声厉喝:“你胡说!”我回头一看,竟然是张大哥。
  “是你?”
  “是我!”
  张大哥显得有些慌张。
  随即,脸色一沉,大声说:“你干什么?想偷我黄鳝么?走,咱们到派出所去。”
  一听说到派出所去,我吓了一跳,连忙解释说:“张大哥,你误会了……”话一出口,我一下子反应了过来,我跟他解释个毛啊,我是来调查他用骨灰下黄鳝的,又不是来偷黄鳝的,就算进了派出所也不怕。这么一想,我顿时轻松了许多,不待张大哥再次开口,我一手拿着黄鳝笼子,一手揪住他的衣领,冷笑一声:“行,那咱们就到派出所去说道说道,看看派出所是相信我偷黄鳝,还是相信你用骨灰下黄鳝。”
  小样,跟我玩恐吓,看我不吓死你。
  果然,这话一说出来,张大哥吓的脸色煞白,连连摆手说:“大有啊,是哥哥看错了,派出所就算了,这笼子黄鳝你带回去吃吧,算哥哥跟你道歉行不?”如果搁在以往,看在抬头不见低头见的份上,也许我就原谅他了。但今个绝对不行,因为这件事情关系到骨灰被盗,而且我昨个晚上还亲口听到他们夫妇俩说起骨灰下黄鳝这个事情,岂能就这么轻松的放过他们。
  “不行!”
  “那你到底想怎样?”张大哥几乎要哭了。
  “村里丢失骨灰的事情是不是你干的?”
  “不是。”
  “好,那咱们到派出所去。”我拉着张大哥的衣服就往外拖,张大哥顿时就急了:“我说,我说,还不行么?”“那你说。”
  我松开了张大哥的衣领,岂料刚一松手,这家伙顿时露出一副比死了爹娘还要痛苦的表情:“我说什么呀我?”
  “那行,到派出所去。”我再次揪住他的衣领。
  ……
  几个回合之后,张大哥终于点头承认了,村里丢失的那些骨灰真的是他干的,也是用来下黄鳝的,只不过这个方法并不是他发明的。
  据说,这个法子是小二哥的父亲二大爷祖上传下来的。起先,张大哥并不知道骨灰下黄鳝这个事情,但是有一次在小二哥的家里玩耍的时候突然发现一本颜色发黄的手札。 他拿过来一瞧,上面竟然写着小二哥的先祖用骨灰下黄鳝的事情,原来小二哥的先祖竟然也是一位地师,而且还是术数派的地师。
  看到这本书张大哥很气愤,也很恼火,他一下子想起来前些年自己父亲骨灰被偷的事情。一开始,他只想着报复二大爷,没想到骨灰下黄鳝竟然给他带来了很高的收入,于是,二大爷的骨灰用完后,他便起了偷盗骨灰的念头。
  就这样,他接二连三的偷盗了村里三个老人的骨灰。
  这时,我才明白小二哥为什么说报应了,敢情他家偷了别人的骨灰在先。正所谓,善有善报,恶有恶报,不是未报,而是时辰未到。就拿小二哥来说,倘如不是他家偷盗骨灰在先,也不可能遭到张大哥的报复,累及爷爷死后都不的安宁。
  不过张大哥做的也挺份的,报仇也就罢了,何必要连累两个无辜的老人呢?难道挣钱非要用这么卑劣的手段么?
  “张大哥,你去自首吧。”
  “自首?”张大哥一脸不敢相信的瞪着我说:“你开什么玩笑?”
  “我没开玩笑。”
  “不行。”
  张大哥毫不犹豫的拒绝了我的提议,我正准备劝慰他几句,没曾想他突然从口袋里掏出一把匕首架在我脖子上。你干……干什么?”我顿时有些害怕,也有些后悔,后悔自己狗拿耗子多管闲事。
  “干什么?”张大哥喋喋两声怪笑,从口袋中拿出一个白色的方便袋,在我面前晃了两下,说:“这里边装的是骨灰,识趣的话,拿着骨灰下几个笼子就行了。”
  我知道他想拖我下水,一旦我真的按照他说的那样做了,那么我就成了同谋,即便想去报警,心中也有所顾忌。我试探性的问了一句:“如果不下会怎么样?”“死!”
  张大哥把匕首往我咽喉处用力一顶,我顿时吓了一跳,连忙说:“行,行,行,我答应你。”
  张大哥看我答应下来,并没有因此而放松警惕,他把装有骨灰的白色方便袋往我手里一放,然后用匕首抵住我的后背,把我往不远处的水田赶。
  片刻之后,我们来到水田边上,张大哥指着地上的几个黄鳝笼子对我说:“把骨灰撒进去,快点。”
  我虽然一千个,一万个不愿意,但求生的欲望让我不得不硬着头皮把颤抖的手伸进方便袋里头。快点,别磨蹭。”张大哥在我背后不停的督促着。
  我原本打算用骨灰撒向张大哥双眼,趁机逃走。后来想想还是算了,这个风险性太大,弄不好真叫他把我给杀了。
  五分钟后,骨灰全部撒了进去,笼子也下到了水田里。但是,抵在我背心的匕首依旧没有松开,我不知道张大哥想干什么。正揣测不安的时候,他把匕首一收,然后一脸歉意的对我说:“大有啊,哥哥我是迫不得已,请你原谅。”
  “我能走了么?”我没有理会张大哥的客套,直接问出了自己关心的问题。可以,可以。”
  张大哥把匕首一收,立马让到了一旁,我不知道他是真把我给放了,还是故意说放我,让我放松警惕,我试探性的往前走了一步,发现他没有拦我,这才迈开步子朝村里走去。
  走出十来米远之后,我暗暗发誓:“狗日的,以为这样就可以堵住我的嘴了么?老子这就去报警。”
  岂料,这个想法刚刚从脑子里升起,张大哥的声音便传了过来:“大有啊,我警告你,如果敢报警的话,我杀你全家。”我知道他是在威胁我,但我不敢赌,因为我知道就算我去报警,警察也要核实,不可能立马把他抓走关起来。
  当下,我只得熄灭了报警的念头。
  回到家中,我倒头就睡,没想到凌晨五点我就被一阵鞭炮给吵醒了。
  死人了,这是我的第一反应。
  因为这个时候又非逢年,又不是过节,就算人家接媳妇,生孩子也不可能一大早就放炮竹。
  唯一的解释就是死人了。
  我爬起来一看,果然是死人了,而且死的这位竟然是张大哥。这个结果出乎我的意料,但我也没往心里去,毕竟人老病死也是极为寻常的一件事情,并不以年龄为基准。
  可是一进入张大哥的家里,我彻底傻眼了,不但张大哥死了,就连他媳妇和孩子都疯了。
  “这是怎么回事?”
  “我告诉你吧……”
  就在我小声嘀咕的时候,旁边一个大婶对我说:“撞邪了你知道不?”撞邪?”我微微一愣,感觉这个话题有些滑稽可笑。
  “对,就是撞邪。”大婶开始八卦了起来:“就在昨天下午,张家被挖掉的祖坟上出现了几个黄鳝笼子。”说到这里,大婶四下看了看,确信没有人把注意力放到这边,这才压低声音对我说:“据说张家抓黄鳝抓多了,得罪了黄鳝妖精,这才上吊自杀的,你知道不?”                              完

733 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
诸葛卧龙。
鲜花
9087 朵
农币
25965 枚
引子                                                                                                                                            在我们村,有这么一口古井,深不见底,年代非常久远,就连我们村最年长的老者不知其建造于何年何月。只知道早年解放时期全村人甚至外村人吃的水都来自这口井,刚改革开放吗现代化的水井还没有普及到偏僻遥远的农村,多数人的食用水还是来自祖上留下来的一些古井,其养育一代又一代的人们,所以我们应当对古井 古柿子树 报以感恩之情,古井总是在我们的心中有着一层神秘的面纱,引导我们去探索。                                           话入正风     以下内容为当地真实发生的事情。                                                                                  跟往常一样,每天天不亮村民便会拿着自家的水桶到村口的古井里去打水,天气不是很好 ,一连下了半个月的大雨,今天来打水的人似乎也比往常少了许多或许是下雨的缘故吧。隔壁杨村的一个60多岁的老头早早的就到了,由于天气还是比较黑的,老人并没有立即打水走人,而是蹲在古井旁边的草棚中吸了两袋旱烟,待到烟抽够了天也亮了,这是老人便起身拿着水桶向井边走去。由于连日的大雨,井中的水位也几乎接近地平线,老人刚要弯身打水,忽见水面似乎有一异物,期初老人以为只是被风刮或雨冲或那个顽皮孩子扔进去的什么东西,天还不算亮并未看清是何物件,正当老人伸手去捡这个异物的时候,忽然异物膨大,在一看,我的天那,这不是一个黄鳝头吗,足足有碗口那么大德头。(几十年前的碗是很大的,不像现在的碗跟蛋是的)   老人当场吓了一跳险些摔倒,惊魂未定的老人拿起手边的扁担,不偏不倚的一棒上去打在了巨鳝头上,黄鳝吃痛,沉入井底。 惊慌失措的老人慌忙拿起水桶匆匆忙忙的打了两半桶水一脚一滑的向家跑去。回家后老人便一病不起,后家人得知老人打水时遇见了巨鳝且攻击了巨鳝,当事人封建,以为是得罪了黄鳝精,所以老人才会卧床不起。于是家里人就买了很多祭品香烛之类的东西到井边诚心祭拜,后老人的病才渐渐康复。                                                                                                        

733 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
诸葛卧龙。
鲜花
9087 朵
农币
25965 枚
引子                                                                                                                                             2008年,依然是这口古井,不过这个时候农村经济水平高尚了,家家户户都已经打了水井,不用在去村头的古井里打水吃了,当然了,农村的发展也在不断的提升。                              修路了,政府终于拨款修路了,路段修到我们村头出现了难题,村口那口古井挡住了施工队的进展,为什么那,因为古井正好堵在道路的正中间,村民要求更换路线,路围绕古井修过去,施工队当然是不同意的,他们可不愿意多出成本来修这条道路,执意要填井修路跨井而过。村民与施工队僵持不下,包工头子就找到了村里的三个老干部来协商,最后老干部和施工队决定,用厚厚的水泥板将井口盖住封死,跟城市的下水到盖子一样,上面依然可以行人行车。这样这段路就算修通了。                                                            井口封住第二天,靠近古井10米远左右的小沟里没日没夜的往外冒着黑水,很吓人。没几天三个老干部一个在毫无征兆的情况下离奇猝死,另外两个卧床不起。这时候有老人提起了几十年的钱的老头袭击巨鳝的事情,两个老干部的后人听说后赶紧组织人员打开井盖  又是立碑  又祭拜 放鞭炮的,后来两个老干部才慢慢康复。现在那个碑还在那里,每年回家都能看见。

733 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
诸葛卧龙。
鲜花
9087 朵
农币
25965 枚
秋天的心谁懂 发表于 2017-2-21 16:57
楼主抓黄鳝的故事很精采,但也有瑕疵:张大哥的妻子为什么要大声哭,楼主去听的时候似乎前前后后又没哭,故 ...

内容是否算得上引人入胜

499 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
3074 朵
农币
16963 枚
居住地
江苏 徐州 新沂市
专职
农技推广
这个贴子有意思。不同的人不同的理解,给人以想象空间。我的理解题目就很好。给人以警示,在邦内不可盲从,要有自己的见解。要多看真的技术贴,要学会识别各类人。

201 小时

初中二年级

鲜花
281 朵
农币
2990 枚
居住地
江苏 苏州 昆山市
专职
园艺爱好者
weihuandi 发表于 2017-9-20 10:58
一语戳破啊,能不能含蓄一点,不要这么露骨

楼主好贴子,给人以警醒。前事不忘,后事之师。

733 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
诸葛卧龙。
鲜花
9087 朵
农币
25965 枚
小二哥目前只是粗略的概括了一下,张大哥与其家人因何死疯,敬请期待下一期。(切记不可用此法抓黄鳝,纯属虚构。)

201 小时

初中二年级

鲜花
281 朵
农币
2990 枚
居住地
江苏 苏州 昆山市
专职
园艺爱好者
       对于柿坛又该到了说鬼话的季节了。牛鬼蛇神该陆续登场了。

910 小时

大学毕业生

昵称
爱桃语
鲜花
3258 朵
农币
14865 枚
居住地
北京 海淀 中关村街道
专职
农技推广
knightht 发表于 2017-2-22 09:12
没想到我竟然看完去!

只能说明楼主煽情功力不小

347 小时

高中二年级

昵称
蓝冰
鲜花
267 朵
农币
4546 枚
居住地
重庆
专职
种植户
楼主可以把这个发给故事会什么的,一定可以换点笔墨钱。

493 小时

大学四年级

昵称
大名丁丁
鲜花
3869 朵
农币
12624 枚
居住地
河北 邯郸 大名县
专职
园艺爱好者
下文继续

参加活动:1

953 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7074 朵
农币
10046 枚
居住地
重庆 渝北 龙溪街道
专职
园艺爱好者
哆嗦,准备写《鬼吹灯》一样的长篇大论

800 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
5471 朵
农币
28954 枚
居住地
山东 菏泽 巨野县
专职
种植园主
楼主辛苦了

1051 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
陌上花开
鲜花
10111 朵
农币
20823 枚
居住地
浙江 湖州 德清县
专职
园艺爱好者
唬人的吧!?

3万

2197 小时

★万户侯★

昵称
大鬼???
鲜花
40462 朵
农币
318848 枚
居住地
河北 石家庄 长安区
专职
园艺爱好者
很精彩……

3万

1077 小时

★万户侯★

鲜花
66476 朵
农币
364400 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
嗯嗯好多字

171 小时

初中二年级

鲜花
247 朵
农币
2616 枚
居住地
广东 佛山 顺德区
专职
园艺爱好者
好故事,还有下文吗?

参加活动:2

468 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8104 朵
农币
27404 枚

1025 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
5821 朵
农币
40214 枚
居住地
河南 南阳 卧龙区
专职
园艺爱好者
我愣是把它看完了

49 小时

小学五年级

昵称
旋沙荒魅
鲜花
1348 朵
农币
1597 枚
居住地
山东 青岛 胶南市
专职
种植园主
真惊了

2221 小时

★溉帮★八袋长老

昵称
果树爱好者
鲜花
11854 朵
农币
158551 枚
居住地
天津 宁河 岳龙镇
专职
园艺爱好者
改小说了?

80 小时

初中一年级

鲜花
1019 朵
农币
2117 枚
不错,明天来uc上班

参加活动:2

737 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
秋天
鲜花
5017 朵
农币
30644 枚
楼主抓黄鳝的故事很精采,但也有瑕疵:张大哥的妻子为什么要大声哭,楼主去听的时候似乎前前后后又没哭,故事情节虽然精彩、有悬念但也有啰嗦之嫌,短小精悍点更好

内容是否算得上引人入胜  详情 回复 发表于 2017-2-21 17:03
诚信善良是农人的代名词

727 小时

大学毕业生

昵称
迦叶一笑
鲜花
15330 朵
农币
9229 枚
居住地
河南 洛阳 涧西区 珠江路街道
专职
园艺爱好者
万物皆有灵性,换一个,北方黄鳝见的不多。