水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

让顾客排起长队购买的秘诀

参加活动:0

组织活动:0

53 小时

小学二年级

鲜花
-1 朵
农币
538 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

1、挑选顾客的公司才能被顾客挑选。
2、不挑选顾客的公司,顾客也不会挑选它。

你也许会觉得这真是废话,那我就举个实例来吧。

日本长野县茅野市有一个叫L house的工程公司。在住宅建筑业中,对顾客进行“早磕头晚烧香”式的市场推销是非常正常的,可是L house却是既不磕头也不烧香。
为什么不刻意经营,也能顾客盈门?
在成立之初,它在当地的地方性刊物上刊登了一条小小的广告,说要免费发放名为“注意!在盖每坪30万以下低成本住宅之前,请先读一下!”的小册子。看到这个广告后,正在谈30万/坪建筑住宅合同的人坐不住了。为什么呢?如果不读这个小册子就签了约,也许会吃亏的啊。
之后,顾客的反应简直让别的工程公司不敢相信自己的眼睛。面对索取资料的顾客,推销员在电话里这样应对。
想请你们送给我一本小册子。”
对不起了,已经印好的50本已经全部送出去了。再等三周才能再送给你。”
啊?没有办法了吗?“
在事务所还剩一本留着公司自用。如果您来事务所的话,我可以为您复印。”
我明白了。我现在马上去取。”
我有一个问题想向你请教。”
可以呀,请说。”
为什么你想读这本小册子呢?”
我马上就要签约了,我想在签之前读一下。”
在大多数工程公司企图追到每一位顾客的时候,L house把目标锁定在想买低成本住宅的顾客身上。何止是低成本住宅,甚至具体到标明了“每坪30万”的金额。
&顾客目标如此明确,当然会成为被顾客所选的公司了。
想想理由其实很简单。比如试着在路边做一下促销经营。
有三岁以下孩子的妈妈们,告诉你们一个让您受益的好消息!”这样的表达会有什么效果呢?符合这个条件的妈妈们会想“正在说与我有关的事情呢”,然后会回头去看。
换一种做法呢?如果说“诸位,诸位,有好消息”,又会怎么样呢?它会让人觉得被缠着兜售,从而对之置若罔闻。
说到差距在哪儿,前者让人觉得是在说“自己”的事情,而与之相反,后者让人产生一种与“已”无关的感觉。也就是说,如果不明确设定顾客目标的话,就无法和顾客建立起感情的联系。当然也不会让顾客产生“这个公司和自己好接近啊”这样的认同意识。

评分

一心为农 + 28 水果帮与你同在,加油

53 小时

小学二年级

鲜花
-1 朵
农币
538 枚

你这样就没意思了 10果币又不多,每天登陆还有10果币呢  你这样看似好像为了大家,其实不然。有积分往来才有趣味。才有更多人参与交流分享。如果真实想要你们的分就不止10分了。这只是个游戏而已。

94 小时

普通会员

鲜花
195 朵
农币
2711 枚
是啊,销售前必定要选择好销售的对象,这是基本的。不过要为客户着想,建立一种认同就很不简单了

记得贝塔斯曼书友会的宗旨是:不要把客户当做上帝,而是把他们当做情人

236 小时

初中二年级

鲜花
376 朵
农币
2931 枚
楼主 的文章很值得果商学习借鉴,我读了很受启发。谢谢。

114 小时

小学四年级

鲜花
-1 朵
农币
881 枚
有道理,值得学习!
头像被屏蔽