水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

老憨青苹果

关闭 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

180 小时

初中三年级

鲜花
152 朵
农币
4353 枚
居住地
山东 青岛 黄岛区
专职
种植园主

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
关于这些天水果邦友对老憨本人,从追问转变成指责和声讨,各种各样,无花八门,我水平有限,不怎么会解释,不管怎样,对邦友老师们说明几个真实问题。(一)9年前吃了香港一个朋友送给我的苹果,在当时国内的红富士,王林,金帅,还有胶南的明月,都没有这个苹果好吃。送给我苹果这个人经常去日本,是我让他给我弄回来的,当时我问他这个苹果在日本叫什么,他说好象叫水蜜桃,我又问,明明是苹果怎么叫水蜜桃,他说,他也不懂,只知道这个苹果很好吃。当时我只想种苹果,也没想卖苗子,这是当时的真实想法。苹果结果后,周围的人都说很好吃。苹果是不一般,苹果好归好,要想卖高价在农村是不行。所以,为我的苹果以后有销路,能卖高价,我就决定走进城市打市场。收了果子后,我就先去青岛,后去江苏南通,免费送,免费尝,也能少卖点,就这样第一年一过去了,没剩下钱。第二年,青岛,南通,广州,还是也送也尝,这一年是卖的很好,6元至12元很快卖完,这个价保持了3年,也挣钱了。(二)去年全国苹果烂市,我的苹果是从6至12元提到12至18元一斤,最高18元一个,这个价是没有半点水份,谁不想信谁来查,如果不实,我负责你的往返路费。(三)我今年卖苗,是因为张总吃了我的苹果后,说很好吃,他认为这个品种不错,让我把这个不品种放开,开始我不同意,是晚上经他劝说才答应的,我答应后,他承诺开春给我发过来3万棵粘木,联手育苗,张总走时我主动说免费送给他200棵树苗,是今年刚开春我给他发去的,谁不信,我带去找张总核实。(四)(各位邦友老师注意这个问题),从我给张总发过去苗子后,张总再不提合伙育苗的事,我一棵粘木也没见着。我是个小农民不错,为了出这口气,总的回敬张总一下。所以我开春嫁接了3万棵,苗子长的不错,1.3米至2.5米高,秋天又嫁接了70棵,就是让张总看看一个小农民也不是那好欺负。这7O万棵就是准备和张总斗价格,明年他卖15元我卖l2元,他卖10元我卖7元,卖不了烧火也必须干。(五)话说正题,张总吃过苹果后他说这是日本水蜜桃,以上吃我的苹果的人,也有不少人说这是水蜜桃。所以,有邦友问我时,我的回答是有不少人都说这个品种叫水蜜桃,谁问,我都这样答,我和买苗的订合同,签协议,写收据,我只写老憨青苹果。为什么不写水蜜桃,因为没通过国家审定,到目前这个苹果好比就是个私生子,只知道苹果好吃好卖。(六)邦友指责我是奸商,诈骗,心黑,是明月……还有养二奶……等。就这几个问题我要问对方,(1)先说诈骗吧,我卖苹果的价格没有一点水分,年年不够卖。今年,我合作社的一个社员的果树结果了,我们的回收保底价3块,我给他5块,他就不卖给我。有凭有据,卖苗是先尝苹果,尝好了,你个人觉着好你就买,你觉着不好我也没有强求。你不想要我强求也没用,并且这个苹果就比其他苹果好吃,也没给果农带来损失,还有邦友说苗价是正常苗价好几倍。是不错,反过来讲,你种红富士,干一年赔钱,我的果园一亩收入近十万元,这个账怎么算?苗贵,是双方自愿,请问,我奸在那里?我免费品尝,我又骗在那里?(七)还有邦友说,我的苹果是明月,我不知道你看着我的树了?还是来这儿考察过了?还是尝了我的苹果了,还是你来给我的树审定了,如果上述的东西你都没做,那你说的话发的贴也是没有半点价值,是误导邦友。我也没说我的苹果百分之百是水蜜桃,因为我是听说,没有审定,也没亲到日本去证实,这就是我叫老憨青苹果的原因。所以,我不明白你的目的是什么?你尝了,或者你来看了也还说的过去,是不是你也是苗商?把老憨搞臭,别挡你财路。(声明一下,我这是怀疑,不是的话你也不用上火)算我多心了,再说我的目的不是卖苗,是对张总的回敬吧,不管怎样,我也伤害不到买苗的人,真的苹果非常好吃,我也是主要生产苹果。(八)就是我的苹果象你说的是明月,老憨青苹果也不能改成明月,老憨青苹果是产品名称。并且我也不知道是不是明月,假如是,也不能改。另外,还有一个问题,离我8里路就有大量明月,种的早的果园,有二十年左右,(1)价格就在一块七至二块五角左右,我的苹果价格,从6块涨到18块,(2)再说口感,如果我的也是明月,他们的苹果我吃过,是比红富士好了不少,和我的苹果相比,那根本没法比,不是一个档次。这都是真实的,邦友不信的话,明年十月份来找我,我带你去尝他们的明月做比较,吃过我的苹果客户没有谁说不好吃。我要对邦友说,有事说事,别恶语攻击,更不能双方对骂,我要提醒邦友,更不能改击张总。另外,我问一下所有指责老憨,骂老憨,声讨老憨,也包括说老憨养二奶,满口脏话高贵人物,都有什么证据?闲我的苗贵可以不买,苹果贵你可以不要。请问大超市一个苹果卖280多元,还更贵的。你管的过来吗?有事说事,不服可以来查,我还是那句话,这儿有树你看也有果你尝,我是诈骗也好,是奸商吧,带上证据到法院告我。如果你不去告,以后说话把先买块香皂,把嘴洗净了再来指责老憨。
老憨青苹果电话短信联系15020068698
老憨果苗

1154 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
8785 朵
农币
48350 枚
居住地
湖北 武汉 黄陂区
专职
园艺爱好者
说话做事实事求是多好,人言可畏啊!

参加活动:1

2725 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
行尸吃肉
鲜花
2942 朵
农币
26010 枚
居住地
辽宁 鞍山 千山区
专职
种植园主
连续剧又开播了,新一季。

622 小时

大学二年级

昵称
种养爱好者
鲜花
925 朵
农币
7991 枚
居住地
河南 周口 鹿邑县 城郊乡
专职
园艺爱好者
路过看看

参加活动:2

1763 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
云锦路
鲜花
14597 朵
农币
110505 枚
居住地
河北 保定 满城县
专职
园艺爱好者
啤酒饮料矿泉水,香烟瓜子火腿肠,有需要的吗?来,前边把脚让一下

1万

1924 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
24548 朵
农币
53426 枚
居住地
山西 运城 盐湖区
专职
园艺爱好者
怎么弄成了一锅粥?
种出好心情,种出好身体!

210 小时

高中二年级

鲜花
3055 朵
农币
5412 枚
居住地
北京 昌平 南口地区
专职
园艺爱好者
前排占座  续集出来了

785 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阳台族
鲜花
4798 朵
农币
28522 枚
居住地
江苏 连云港 海州区
专职
园艺爱好者
路过

277 小时

大学一年级

昵称
鲜花
869 朵
农币
8165 枚
居住地
江苏 南通 海安县
专职
园艺爱好者
。。。。铁粉呢

2038 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
5712 朵
农币
11527 枚
居住地
江苏
专职
园艺爱好者
继续下集,看老憨怎么演
情歌泣血,剑舞山河

3万

2194 小时

★万户侯★

昵称
大鬼???
鲜花
40462 朵
农币
318838 枚
居住地
河北 石家庄 长安区
专职
园艺爱好者

20 小时

小学一年级

鲜花
58 朵
农币
419 枚
大家坐好,看故事

1063 小时

认证商家

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

昵称
河南永杰苗木
鲜花
5566 朵
农币
380769 枚
居住地
河南 开封 杞县
专职
种子苗木商
路过瞅瞅

958 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7696 朵
农币
11890 枚
居住地
浙江 杭州 江干区
专职
园艺爱好者
路过

461 小时

高中二年级

昵称
精彩
鲜花
1765 朵
农币
2674 枚
回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验

834 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阿庆哥
鲜花
4287 朵
农币
47390 枚
居住地
山东 威海 文登市
专职
园艺爱好者
这态度不错

834 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阿庆哥
鲜花
4287 朵
农币
47390 枚
居住地
山东 威海 文登市
专职
园艺爱好者
危机公关成攻

834 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阿庆哥
鲜花
4287 朵
农币
47390 枚
居住地
山东 威海 文登市
专职
园艺爱好者
总算直面此事了

834 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阿庆哥
鲜花
4287 朵
农币
47390 枚
居住地
山东 威海 文登市
专职
园艺爱好者
不卖高价,不搞什么一棵树要…
太复杂

799 小时

大学毕业生

昵称
农家果园
鲜花
4697 朵
农币
14469 枚
居住地
山东 东营 广饶县
专职
园艺爱好者
16年开春刚嫁接的三万棵就能卖啊,刚嫁接了就挖,成活率还不如芽苗吧
哦原来是说辽宁老张欺骗你200棵苗啊看来道德也不咋样啊
原来过来卖苗是和他竞争的。可是他春天的时候卖的超过60吗?自己的贴里找个托做啥呢?