水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

看今年的苗子,有多少人将来要血本无归啊......

参加活动:0

组织活动:0

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
      我在水果邦溜达的时候发现有人在拿苗子价格说事,而且说的理直气壮,不亦乐乎,完全一副正人君子的形象。
      在此,我要严肃的提醒一句,谨慎!!!!
      今年苗子行情好,对于什么苗子行情都好,那种苗子就是3元一棵,也是好行情,为什么,成本低,市场面前,市场永远是王道,商户永远比散户要精。
      笨狗崽永远是比不上宠狗崽的。宠狗崽你让他卖笨狗崽的价格,除非那人蠢如驴。
      在果农眼里,苗圃出苗和果农出苗是不一样的,当然,如果苗圃也和果农一样生产也一样,但为降低成本,大多数苗圃是不会像果农一样生产的。
      今年的苗子之所以贵,除了今年大樱桃丰收效益好的利益驱动外,还有一个就是市场果农的苗子急剧缩减,供不应求,价格飙升到30元一颗,大家知道,去年的好苗价格是8-12元,优选的最大苗也卖不过15元,就是这个价格,还不好卖,最后剩下的苗子在地里疯长了,连续两年,育苗的果农都将砧木给除了,不育苗了。
      如果按照某些人的育苗,这个价格的效益逆天了,在逆天效益面前,果农为何不育苗。
      维护市场是每个果农的责任,这种苗子如此叫嚣,将会把真正的生产用苗挤垮,挤垮后的樱桃产业会成为啥样,不言而喻。
     去年,前年市场一般,甚至低迷,就是被这种苗子给挤垮的,这才有了今年的价格的暴涨!!!!
      有这种苗子的价格在撑着市场,那种苗子的利润空间更大,销售渠道更广,吃了果农的,拿了果农的,反过来还要狠狠的咬一口,产业的悲哀......中国果农的悲哀......
      真正的成本不是苗子成本,是管护成本,弄一颗烂苗,花上几年工夫,结两年果子,长上一身病,得上一片痨,食之无味,弃之可惜,你说是喜还是悲......
    樱桃苗是生产用树,用养绿化树的技术来养生产树,就是把牛养成了鸡,栽这样的苗子,就如本来要养牛,结果却成养了一群鸡........结果不言而喻......

对于樱桃苗,长好树不一定长好果;
    对于樱桃苗,有好根不一定长好树;
    对于樱桃苗,有好形不一定座好果;
    对于樱桃苗,好根、好干、好形也不一定能有寿命......

.

评分

田园明月1 + 5 强烈赞同!
15863399677 + 5 说的实在,做人诚信为本吧。
大樱桃熟了 + 10 强烈赞同!

113 小时

普通会员

鲜花
37 朵
农币
1406 枚
樱桃真的成黄金了。让我感觉种樱桃需要信仰。根好不行,树型也不行,树型好根好寿命还不行。我没有敌对的意思,你的帖子对我帮助很大,尤其是你的冬至移植的帖子我觉得你确实在帮助邦友提高冬季移植的成活率。但是任总你觉得刘总的苗子不行贱你最起码给你的5cm的苗给邦友一个明白的价格不要私聊,我愿意当个白鼠测试一下。你的苗木可能成本高但是你只要说个合适的价格哪怕贵点对阳台族也没什么,我相信邦友大多还是选择你的,但是如果不是太离谱又有几个人晒单选择刘总?ps我只是个阳台族不是大户,刘恒给我的感觉就是一视同仁,您说的限购,您说的涨价除了水果邦我真的没见过有几个山东淘宝客户说过。可能他们都卖假苗,山东绿丰的客服还有视频解说告诉我不管你在哪里买的大樱桃只要是山东的都不用担心支柱产业都有义务维护不结果曝光就好。我只是觉得邦友被宿迁坑怕了,但是除了水果邦还有个没在水果邦的“淘宝”在支持。我在蜗牛家买了16课苗16的不同的品种,蜗牛也没说别家的不行,我在刘恒家买了三颗黄密,早大果,萨米脱,让后再绿丰买了颗黑珍珠,我会一直更新。到底靠谱否!但是任总,你这样发帖你觉的刘恒回帖还是不回帖?这个个贴的主题就是纷争?你觉得是吗?(说句心里话水果邦的好多会员商家给我的感觉一副高姿态,让我觉得还没有被淘宝上当来的心安理得

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
河北衡水刘恒 发表于 2016-12-22 13:00
看不惯你这装逼样!!!

别给脸不要脸,敢骂我我会让你付代价。
      你别把苗子躺着,扶起来,看看苗相是咋样?
      把一捆随便拿出来,将嫁接口拿出来,看看,是咋样?
      将一整捆取出来后,将每颗的根系单摆出来,会咋样?
      将你的苗子单分开,逐棵看芽子会咋样?
      先不说你的育苗方式,砧木,别的啥也不说,光说苗子。
       你用游标卡尺量下你根部的粗度和稍部的粗度,看下其中的差异?
       你用钢钳捏下基部的主干和稍部的主干试下。
        这些你懂吗?
        光bb个屁啊!!!
      说别人装逼,告诉你,我闭着眼睛摸也知道苗子是咋样的。

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
河北衡水刘恒 发表于 2016-12-22 08:29
我心虚个毛,我说的核桃那小子,他说我假樱桃苗!

他说你假你就假了,也有说我是骗子的,做苗子谁都有问题,在水果邦只要肯正视问题,及时解决问题,基本上都能妥善解决了,我在这里从07年开始到现在,已经整整9年了,有我对不起果友,从来就没有果友对不起我。
       我信任这个论坛,也信任果友,在这里的果友比任何一个地方都靠谱,都诚信。
       你发上来的图片我看了,不关我事,但人家搞团购管理员不管你管啥,做好你自己的苗子就好。
       水果邦要靠商家来维持,商家要靠利润来保证,没有利润,就没有商家,这是论坛存活之道。
       管好自己,诚信做事,闷头发财就好。
       你的苗子这个价格合理,不便宜也不贵。
       我的帖子不是针对你,与你无关。

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地

刘恒,别在我的帖子里面骂人。
       在水果邦,没有多少利益可图,都是散户,产生不了多大的效益,真正的大户是不走这儿的。
       在这里大动干戈其实没有任何必要,任何果友都是朋友,可争可辩。
       你刚到水果邦,势头不错,但不要搅浑水,与你没有任何好处。维护大家就是维护自己。
        我在水果邦好多年了,商户都换了好多茬,有做的风生水起后迅速消失的,也有自己直接做不下去的,所以,需要怎么做,只是坚持诚信就好,只要诚信,常年如一日,就好。
       在这里,从果友这里也没大有多少盈利,但盈利基本上能够我每年一万苗子的投资,所以我很知足,对果友我很认真,因为果友在给我做的事情托着底,我无论怎么做都不会亏,虽然很费劲,但是人要感恩。

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地

既然你发上来了,你睁开你的无赖眼看下苗子基部和顶部的粗度差异多大,看下芽体,看下高度,你的是起出来的苗子,我的是地里竖的,俗话说,站着不要,躺着不卖,挖出来,不顶你两个也顶你一个半。
   苗子我6月份后就没用一遍肥料,只浇过一遍水,我第一年重养砧木,第二年轻养苗子,你懂吗?
   你不懂。你也不会用,因为这种优质苗率在60%左右,你要达到95%甚至100%。
   你看下苗子的密度,和你的5*15是不是有很大差异,你们一亩地出一万五,俺的一亩地出5000。
   是俺不懂让它出15000吗?
   是俺不懂三当苗吗?
   是俺不懂种子苗吗?
   是俺不存坑人的心而已,做就做最好,哪怕现在我还做不到最好,但我会要求自己一年比一年要强。
   就这样简单。

头像被屏蔽

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
河北衡水刘恒 发表于 2016-12-22 12:46
老太太倒了,扶?不扶?最起码打个120吧!怎么,质疑组团还不行了?随便就在论坛组团,不经考证,出了问 ...

我建议你做件事情,你现在到大街上卖水果的摊子前,上去就说,这个果子太烂了,不好吃,皮软,肉酸,买这个就是坑货,等着被坑就是了。
      反映如何你试下结果就知道。
      一样的事情,一样的结果。
      可现场收获结果。
       你问官方意见就如问城管,你让他们在街上卖水果了吗?
       城管答,没有。
      你上去就和卖水果的干架,会有什么结局?
       这不就和卖水果的跟卖馒头的为抢地盘大打出手一样吗/

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
       如果种子好,人家不会去搞压条苗,如果压条苗没有弊端,就不会产生扦插苗,如果硬质扦插苗没有不足,就不会出现绿枝扦插苗,如果绿枝扦插苗完美克服所有缺点,就不会出现组织培养苗。
    山樱是可以压条、萌孽、扦插、种子繁殖的品种,这样的树种种子性状分离很厉害,在嫁接大樱桃会出现小脚更加严重,尤其是三当苗,会因为苗期生长势不均衡,造成大脚小脚残次不齐,在生产上是尽量避免的生产用苗。
    当前,比较完美的育苗方式是绿枝扦插。种子苗总体抗病性能不行,导致寿命总体不长,此其一,其二,压条苗根部压苗质量不好,稍部压苗质量也不好,优质苗率低,在栽培上往往出现不均衡的现象;绿枝扦插,树体旺盛,根系发达,抗性好,耐负载,寿命长,表现出非常优异的性状。

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
河北衡水刘恒 发表于 2016-12-22 12:31
这种团购不经调查多少人又挨坑,钱给谁?万一质量不行给谁,一百棵两千块。平均一人二十,看着不多

你操心太多。
        水果邦有很强的自净能力,非诚信客户不用别人,很快就消失。
         买苗的和卖苗的都不傻,都有自己基本的判断,出现问题也是基于诚信的问题,所以你去操心只能说明在关心本身之外的事情,每一个局内人都有参与的理由,人家在帮内彼此信任,这信任无价,你贸然进入,破坏的不是金钱,是他们之间彼此的默契和信任。
        所以.......

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
河北衡水刘恒 发表于 2016-12-22 12:39
看着挨坑的一茬又一茬?被坑的大多是邦友小户,不能说被骗了点钱就不闻不问了吧!这坑总有人跳,咱们不填 ...

你跟别人要证据,那你操心的事情,顾虑的事情给别人证据了吗?
      说不定人家找你买苗的别人还觉得都是坑呢,我就觉得你的这种苗子真正的果农慎用,是不。
       其实,你只要不多说一些,我根本不会发言,你做你的,我做我的,但我任何情况下坚决维护水果邦。还是那句话,闷下头发财就好。别管别人,做好自己,争取10年之后在这里还看到你的存在。

39 小时

小学四年级

昵称
零点
鲜花
30 朵
农币
1937 枚
居住地
河南 商丘 睢县
专职
种植园主
无商不奸,诚信为本。

120 小时

高中一年级

鲜花
3465 朵
农币
4170 枚
透彻

1488 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
努力
鲜花
3824 朵
农币
15929 枚
居住地
山东 泰安 新泰市
专职
种植园主
无商不尖
人可以被毁灭但不可被打败。

1488 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
努力
鲜花
3824 朵
农币
15929 枚
居住地
山东 泰安 新泰市
专职
种植园主
不是奸
人可以被毁灭但不可被打败。

参加活动:1

555 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2871 朵
农币
34302 枚

1252 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
脚踏实地
鲜花
9747 朵
农币
52530 枚
专职
种植园主
我去年买的山东的樱桃苗,死的只剩一株,当时就给卖苗的拍了照,答应年底补,前几天她却说没苗了,让我去买其他人的,也不提退款的事,我也不好意思问就算了,可后来却发现她在QQ空间大秀樱桃苗  我问她为什么说没有苗了,她却说是帮别人宣传!
农业是大坑,跳坑之前 准备好没有?

1252 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
脚踏实地
鲜花
9747 朵
农币
52530 枚
专职
种植园主
还说我是笨蛋
农业是大坑,跳坑之前 准备好没有?

参加活动:3

1010 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
果榛核柿
鲜花
18576 朵
农币
51677 枚
居住地
河北 沧州 献县 淮镇镇
专职
种植园主
力挺楼主!打击以低价做幌子,挂羊头,卖狗肉的奸商

945 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
花谢花飞
鲜花
4284 朵
农币
64334 枚
居住地
江苏 徐州 邳州市
专职
种植园主

249 小时

大学一年级

鲜花
3733 朵
农币
8021 枚
居住地
河南 郑州 登封市
专职
种植园主
说的实话!顶

1010 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
果榛核柿
鲜花
18576 朵
农币
51677 枚
居住地
专职
种植园主
育苗卖苗赚钱,无可厚非。但是,没育苗技术卖只有绿化价值的樱桃树苗,那是坑人啊

1010 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
果榛核柿
鲜花
18576 朵
农币
51677 枚
居住地
专职
种植园主
育苗卖苗赚钱,无可厚非。但是,没育苗技术卖只有绿化价值的樱桃树苗,那是坑人啊

4万

5707 小时

★万户侯★

鲜花
59325 朵
农币
188018 枚
居住地
湖北 孝感 云梦县 倒店乡
专职
种植园主
我在邦里买了很多人的桃苗,经常遇到价高苗差的

740 小时

大学三年级

鲜花
2025 朵
农币
10664 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者

46 小时

初中一年级

昵称
新页
鲜花
858 朵
农币
1675 枚
居住地
湖南 永州 江永县
专职
种植园主
投诉他把他踢出去

8 小时

小学四年级

昵称
一笑而来风轻扬
鲜花
112 朵
农币
1702 枚
居住地
云南 昆明 官渡区
专职
园艺爱好者
说得在理!

297 小时

大学二年级

鲜花
2195 朵
农币
14778 枚
好苗就应该有的价格

1182 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
果园物资设备直供
鲜花
2118 朵
农币
32892 枚
居住地
河北 衡水
专职
农资农具商
脚踏实地03 发表于 2016-12-21 20:05
我去年买的山东的樱桃苗,死的只剩一株,当时就给卖苗的拍了照,答应年底补,前几天她却说没苗了,让我去买 ...

正常,山东这种人多了

1182 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
果园物资设备直供
鲜花
2118 朵
农币
32892 枚
居住地
河北 衡水
专职
农资农具商
核桃品种哪个好 发表于 2016-12-21 20:06
力挺楼主!打击以低价做幌子,挂羊头,卖狗肉的奸商

你的证据呢??找你一天了怎么不继续了?