水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

果农情书:亲爱的极飞,我爱你——写在极飞果树打药无人机发布之际

参加活动:0

组织活动:0

1096 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
果农情书:亲爱的极飞,我爱你
——写在极飞果树打药无人机发布之际

亲爱的极飞:

我该怎么称呼你,叫你“小极极”,“小飞飞”,还是“极小飞”,唉,好纠结!深陷爱情的人啊,总是各种小忐忑,小矫情,相信此刻你心似我。

你的订婚礼物我已收到了,这个专门给我定制的果树打药无人机,这么好,这么美,做的这么用心,可以看出你对我的用情之深了。今天写这封信,只是为了表白我对你的爱。有人说什么年代了,还写情书,可是,可是,爱情哪个年代都不一样吗,因为爱情,写书与你,多简单的理由,和哪个年代没一点关系。

把这情书公布于水果邦,昭告天下,只因为这里是我的娘家,这里有我的兄弟姐妹,我要让我的家人们知道你对我的爱,我要告诉他们你的优秀,你的深情。可能你对我的娘家还不太了解,这里聚集了中国最优秀的果农,从几亩地的小户,到几千亩几万亩的大户,都有,大家因为爱果来到这里,学习技术,交流心得,认识农友,买种苗农资,出卖果品,互帮互助,互相学习,这是个温馨的大家庭。

小飞飞,如果你还不懂,这么说吧,极飞人因为对无人机的热爱聚在极飞,我们因对果树的痴情聚在水果邦,这样,你该理解了吧,我们都是最优秀的那群人,都有一颗炽热的心,都对美好生活充满向往,都致力于改变这个世界,比如你为我做出果树打药无人机,解放我的手,我的人,我的心,而我,播下种子,浇水,施肥,除草,用阳光孕育,生产出最好吃的水果给你,我们都是心怀爱情的人。

介绍完我的娘家了,我也要告诉你,我的娘家人是多么喜欢你,我把你为我定制的果树打药无人机给他们看,他们欢呼雀跃,满眼泪水,说终于找到一个真正懂我爱我的人了,大家都为你的优秀骄傲。大伙儿让我代表他们说声欢迎你!

小飞飞,你真了不起,一架果树打药无人机可以让80个果农兄弟免受劳作之苦,我们果树打药更轻松了,我们可以用大把的时间出去旅游了,我们终于不再灰头土脸,不再受农药侵蚀之苦了,小极极同学,谢谢你,我们果农都爱你!虽然我们知道,这架果树打药无人机还不见得完美,但我们相信,只要你心有爱情,它会越来越完美。

极小飞同学,当着万千兄弟姐妹的面,对着高山、大地、河流,对着太阳,对着每棵果树,对着每棵树上的每个果子,我要说,我爱你,我愿意,一生一世,和你在一起。

水果邦
最伟大的后现代主义诗人
最美艳动人的
不种地不舒服斯姬
致极飞君
冬至日书
附极飞果树打药无人机相关资料:

变身啄木鸟的
极飞
果树打药无人机
水果农药残留时代的
终结者
果农的解放者
健康保护神

今天我们要发布一项专为果树植保研发的最新功能,有如啄木鸟的洞悉和精准。

嗯,估计不少朋友已经从昨天的预告中猜到蛛丝马迹,不过我保证,这将是一个牛 B 得出乎你预料的固件版本。

目极飞的 P20 2017 款植保无人机具有全自主飞行控制、RTK 精准导航、动态变量喷洒和视觉环境感知四项功能,在北方平原地区,单架 P20 的植保作业效率相当于 80 个农民伯伯,而在新功能发布后,P20 也能够在南方丘陵地区大展身手,为果树提供智能、精准、高效的喷洒。

这意味着极飞不仅在全国无人机植保版图中再添一块“果树植保”,还将终结水果农药残留的时代

果树植保的两种飞行方式

该项专为果树植保研发的新功能,能够根据测绘信息和果树的生长情况,自动规划两种全新的飞行航线。在喷洒前的果园测绘中,测绘人员需要使用 RTK 手持测绘器标记出果园中每一棵果树以及障碍物的位置。

虽说一个果园中果树数量众多,但是果树的位置是固定不变的,健康生长的果树甚至能够产果十几年,因此果园测绘算得上“简单走上一整天,方便使用十几年”。

果园测绘是“简单走上一整天,方便使用十几年”的事情

测绘完成后,作业人员只需选择需要喷洒的果树,系统会自动规划喷洒航线。若果树树冠直径小于等于 P20 的喷幅,P20 会在果树上方,自转飞行一周喷洒。

喷洒小果树时,自转飞行一周喷洒

若树冠直径大于 P20 的喷幅,P20 则在果树上方,以树冠为中心,从中心到周边,进行“蚊香状航线” 飞行。

喷洒大果树时,进行“蚊香状航线”飞行

无人机只有在飞行到果树上方执行航线时,才会打开喷头喷洒,其他时候喷头都处于关闭状态,从而保证农药被有效喷洒在树叶上。

果树下部的叶片正面,着药均匀细密

果树叶片背面,着药均匀细密

帮果农解决心头大患

我国果树种类繁多,分布地域辽阔,果园的地形有丘陵、山地、平原和荒滩。对果农来说,植保一直是“心头大患”。

目前 90% 以上的果农采用手动喷雾器或者人工牵管的方式进行喷洒,不仅容易发生农药中毒,而且效率低、效果差。

采用手动喷雾器或者人工牵管依然是主流的喷洒方式,图片来自网络

使用遥控无人机打果树时,为保证视野,操作人员必须站在高处,遥控无人机进行喷洒。而这种植保方式存在三个问题:

其一,人眼对空间的感知能力较弱,无人机飞远后,飞手没法判断飞机位置,很难准确停留在果树上方;

其二,对于长得较为茂盛的果树,飞快了打不透,飞慢了浪费药物,达不到防治效果;

其三,遥控无人机在飞行过程中,无法准确控制喷头的开关和流速,造成大量农药浪费和环境污染。

得益于 RTK 导航和动态变量喷洒技术,P20 可以按照预先设定航线进行全自主飞行,并且精准控制每棵树的施药量,进而在果园实现精准、定量、高效的植保作业。

P20 能够精准定量地对每棵果树进行喷洒

终结水果农药残留的时代

据统计,我国水果种植面积 1.92 亿亩,居世界第一。而果农的种植管理方式较为落后,不少果农为了达到防治效果,会在施药时加大剂量,常常喷到果树叶子开始滴水为止。长年累月的“淋浴式”植保,让果园土壤出现板结,对土壤、河流和地下水造成了严重污染。

极飞将通过精准和变量的喷洒,大幅减少农药化肥的施用,减少水果的农药残留,在保障农产品有效供给和质量安全的同时,提高果树种植业可持续发展能力。

从 2017 年 1 月开始,极飞将为部分合作伙伴开放果树植保的功能内测,3 月起全面开放使用,届时 P20 用户只需根据提示进行固件升级即可。

此外,除了 P20 2017 款植保无人机具备该功能外,安装有极飞 SUPERX2 RTK 飞控系统的植保无人机也能使用该项功能。

关于“极飞”

XAIRCRAFT(广州极飞科技有限公司)成立于 2007 年,致力于民用无人飞机和飞行控制系统的研发和制造,是无人机行业领跑者和国内领先的商用无人机研发企业。成立 8 年来,极飞从未停止探索和创新的步伐,在商用无人机、农业无人机领域取得了重大突破,获得多项国家及国际技术专利。目前已拥有数百名研发人员,产品销售遍布全球。极飞研发中心位于广州,在新疆设有直营农业服务团队。

经过持续的技术积累和市场实践,XAIRCRAFT 已经在小型无人飞机,尤其是多旋翼飞机等领域取得重大突破,其核心产品 XMission“极侠”全天候多功能无人机系统,采用了目前世界上最先进的设计和制造工艺。XMission“极侠”是一款“赋尖端科技以英雄情怀”的商用无人机,为安防巡视、消防救援、环境保护、低空物流、遥感测绘等领域提供了最优异的解决方案,能够一体化解决行业用户的需求。

极飞自 2012 年开始研发农业植保无人机,经过两年时间已建立起全面的植保无人机作业规范。目前, 极飞第三代植保无人机已经在新疆完成了万亩棉花地的验证和试运营工作。2015 年,极飞相继推出了全新智能农业无人机解决方案和极飞无人机植保服务,希望通过科技的力量改善传统农业对人工的依赖,提升农产品质量,降低生产成本,进而提升中国农业在国际市场的综合竞争力。

目前 XAIRCRAFT 已经成为多国政府部门和知名企业的合作伙伴。我们的产品涵盖农业植保、影视航拍、低空物流、警察监控、医疗救援、森林防火、地质勘探、空中测绘、极地科考等无人机核心产业。

极客

极飞科技的前身是“极客智能”—— 一个完全由 IT 极客宅男组成的机器人研发团队。极客团队热爱技术,相信科技可以改变生活改变世界,而“极客精神”也就逐渐演变成了公司团队的文化核心。我们是一群纯粹的人,对产品理念、工业设计和用户体验要求苛刻且追求完美。在无人机互联网商业环境的惊涛海浪里,我们顶住压力,耐住寂寞,八年来从研发方向到发布产品,从不随波逐流。极飞团队的一百多名极客中,许多人从小就有飞行梦想,而多年的技术与经验积累,让我们也慢慢体会到肩负飞行之梦的不易,它需要的是专注的科研精神、厚重的社会责任感与对未来的信心。

作品

作为一个极客团队,我们做的产品自然追求“极品”。
从早期的开源飞控到高度集成的 SuperX,从可折叠飞行器 X650 到极致轻巧的 Stella 云台,
8 年中我们发布的产品虽然不多,却成为业内的一个个经典案例,在国内国际建立了良好的信誉与口碑。

而如今,我们的无人机已经走进了美国好莱坞片场、澳大利亚的海岸巡逻队和德国的智能工业区。

评分

壹帆风顺 + 15 学习

知止,力行

5万

4105 小时

★万户侯★

昵称
几十平方的小菜地
鲜花
139651 朵
农币
446111 枚
居住地
山东 济南 历城区 王舍人镇
无人机,等普及了是果农的好帮手

了了长老 你有什么品种的无花果啊·  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:33
业余时间种点果树、蔬菜和花,种成什么样都可以,种出1个好心情来。

1万

1718 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
C c
鲜花
55902 朵
农币
113031 枚
没看完,等经济实惠了再说·
我有个盆  我有个苹果

1万

1718 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
C c
鲜花
55902 朵
农币
113031 枚
小了了 发表于 2016-12-21 11:32

了了长老 你有什么品种的无花果啊·

就老三样青紫布,你是不是想支援我一下哦。  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:35
我有个盆  我有个苹果

5万

4105 小时

★万户侯★

昵称
几十平方的小菜地
鲜花
139651 朵
农币
446111 枚
居住地
爱水果打酱油 发表于 2016-12-21 11:33
了了长老 你有什么品种的无花果啊·

就老三样青紫布,你是不是想支援我一下哦。

我还想你支援我呢。金傲芬咋样?  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:37
业余时间种点果树、蔬菜和花,种成什么样都可以,种出1个好心情来。

3万

2707 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
扁豆
鲜花
22603 朵
农币
71389 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
种植园主
什么价格  山东省 能用吗
四十出头豆子是老豆吗? 感觉不像。。。

1万

1718 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
C c
鲜花
55902 朵
农币
113031 枚
小了了 发表于 2016-12-21 11:35
就老三样青紫布,你是不是想支援我一下哦。

我还想你支援我呢。金傲芬咋样?

大金,计划种的品种之一的  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:39
我有个盆  我有个苹果

5万

4105 小时

★万户侯★

昵称
几十平方的小菜地
鲜花
139651 朵
农币
446111 枚
居住地
爱水果打酱油 发表于 2016-12-21 11:37
我还想你支援我呢。金傲芬咋样?

大金,计划种的品种之一的

最近怎么没有分享枝条的··我打算弄点 金傲芬 什么的  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:40

1万

1718 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
C c
鲜花
55902 朵
农币
113031 枚
小了了 发表于 2016-12-21 11:39
大金,计划种的品种之一的

最近怎么没有分享枝条的··我打算弄点 金傲芬 什么的

我要种大波大玛大金大芭大斯特拉,光想没行动  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:43
我有个盆  我有个苹果

5万

4105 小时

★万户侯★

昵称
几十平方的小菜地
鲜花
139651 朵
农币
446111 枚
居住地
爱水果打酱油 发表于 2016-12-21 11:40
最近怎么没有分享枝条的··我打算弄点 金傲芬 什么的

我要种大波大玛大金大芭大斯特拉,光想没行动

1096 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
小了了 发表于 2016-12-21 11:32

高科技助力农业,各位农友好日子快来到了。。
知止,力行

1096 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
扁豆 发表于 2016-12-21 11:35
什么价格  山东省 能用吗

详情慢慢禀报,请关注水果邦最新动态
知止,力行

667 小时

大学毕业生

昵称
老孟
鲜花
568 朵
农币
18293 枚
居住地
河南 新乡
专职
种植户
什么价格呀

3万

2707 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
扁豆
鲜花
22603 朵
农币
71389 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
种植园主
好的  静候了

1096 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
特早熟珍奇葡萄 发表于 2016-12-21 13:01
什么价格呀

还不知道,请关注水果邦最新动态
知止,力行

1096 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
扁豆 发表于 2016-12-21 13:14
好的  静候了

作为极度关注植保无人机的书生,会及时关注相关信息,互通有无
知止,力行

58 小时

小学四年级

鲜花
46 朵
农币
1586 枚
价格明盘

956 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
上里洋
鲜花
5358 朵
农币
39493 枚
赞一个,等待普及

3万

2707 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
扁豆
鲜花
22603 朵
农币
71389 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
种植园主
楼上的 说得对

参加活动:1

1175 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11292 朵
农币
47905 枚
居住地
湖南
专职
园艺爱好者