水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

福建三红蜜柚品种由来|最真实的由来,绝无虚假

参加活动:0

组织活动:0

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
福建三红蜜柚发展历史|最真实的由来,绝无虚假
简介:
各位邦友,大家好,很久没来和大家分享一些新的文章和大家进行交流了;
可能是这段时间以来水果邦出现了形形色色的“蜜柚专家”然后对于蜜柚各个品种的说法,都是各有说辞。
不管说的是真的还是假的,都会一群跟着起哄的人。所以渐渐的我也就淡出了水果邦。

今天来是来分享一个热度很高,同时也是具有多种说法的故事;那就是三红蜜柚的品种由来
讲诉故事之前,我先做简单的声明:这不是故事,也不是瞎编;最多可能有某些地方不够完整,所以没有当事人的亲自描述,当是我都是都进行了一定的调查,才做发表的。

先看几张图片,像下面这样子的种苗公司说着是自家果园发现的,没有十个也有八个;不知道哪里来的脸皮。
单这也没什么,毕竟要包装或者宣传自己,都必须如此,这只是一种社会现象。

那么接下来咱们开始进入正题,开始讲诉
三红蜜柚的崛起让整个平和的果农沸腾;更让无数的苗商躁动;苗商都想把这个品种来源据为自有,以此炒作自己苗圃的品种纯度。

三红蜜柚的真实来源一:【三红蜜柚最高纯度】平和县文峰镇柴船坎下;一农户买红肉蜜柚苗种植,发现其中有三红蜜柚;因为这个农户的管理技术,各方面都优越于我们平和其他地区的果农,他家的三红蜜柚表皮色泽最为均匀,最为漂亮的,所以三红蜜柚的品种纯度最高出处应该要属文峰镇这位果农的。

三红蜜柚的真实来源二:【三红蜜柚最高知名度】平和县枫埔村;对于这个枫埔村的三红蜜柚,应该是平和的三红果树之母吧;为什么这么说呢;因为三红蜜柚之所以有今天的这个知名度,其实也该归功平和县红中红蜜柚创始人花了大价钱,买了一株果树在那一届的平和蜜柚节进行推广;好的东西只要有适当的时机,适当的地点来推广,知名度的提升是瞬间的;所以如果要我说枫埔村的三红蜜柚果树才能当之无愧的成为三红蜜柚的始祖吧,正是因为这株果树在蜜柚节的推广,三红蜜柚才有了今时今日这么高的知名度。

三红蜜柚的真实来源三【三红蜜柚繁衍者】:说了大家可能质疑,说我又给自己脸上贴金;但事实就是如此;我爸爸是平和闻名的嫁接大师,专门改良换种大果树,因为大果树产值高,果农不敢轻易拿来换种,怕被嫁接死掉了,我爸爸在嫁接方面有超高的技术可以保证99%成活;当初我爸爸从自家的红肉蜜柚果树采集枝条,去平和县坂仔镇西坑村帮果农把白肉蜜柚高接换种红肉蜜柚;结果的时候发现其结出果实皮红肉红海绵层红,后来我爸爸回家逐株寻找,总算找到其中一株红肉蜜柚果树,其中一个主杆的果实的特别之处。不过我家的这个只是一株树的其中一个主杆,不算正宗,最多算是杂交吧。不过我爸每年改良换种的果树没有一万株,最少也有八千株。

当然大家肯定还在好奇,那三红蜜柚到底谁最早有的,至于这个问题我还真说不出个所以然,可以说,以上这些的发现,都差不多在同个时期,最少是同个年份的蜜柚成熟季节。 大家没必要纠结过去,只要放眼未来即可。

然后作为从小与蜜柚一起长大的我: 不得不再次为平和蜜柚做一个总体的概括,希望能引起爱好种植者,或规模投资者的重视。

平和蜜柚今年收购价,白肉的我家的是卖1.2元    红肉的我家是卖2.2元    三红蜜柚我家卖的是2.8元。

为什么说这些呢,我是想告诉大家,三红蜜柚在平和的的确确是前景最好的品种。
我敢用人格保证,三红蜜柚不存在木质化的说法;之前有居心者炒作三红蜜柚木质化,那真的投机取巧;因为那年炒作三红蜜柚木质化虽然是事实;三红蜜柚的确木质化;但是那不是因为三红蜜柚存在品种缺陷;因为所有的蜜柚都必须经历一个阶段,那就是初结果;初结果的任何品种蜜柚个头都偏大,都是4-5斤,5-6斤,成熟后得及时采摘,不然水分很容易流失,很容易木质化;就算是白肉蜜柚,红肉蜜柚都会有这种情况发生的。所以那年居心的人,就是利用了这个常识,来诱导很多外面对蜜柚还不了解的朋友;
那为什么会有人如此做法呢,因为人家想炒作跟三红蜜柚同一个时期的品种,就是黄金蜜柚2号,也就是金桔蜜柚。

而对于黄肉系列的蜜柚,我已经有多次告诫过外边的朋友,这个东品种就是的的确确存在缺陷,被炒作的。

黄肉蜜柚,收购价很低,比白肉还低;这是事实;所以我们农民不傻,同样的投入,不一样的回报,这个品种我们凭什么去种植。
金桔蜜柚,长势很差表皮变色需要从树上采摘下来放至少1-2个月才能转色;产量低,不会自然着色,这2个缺陷成为了被淘汰的原因
黄金3号,也叫自然红,九月红,红皮金丝,很多种说法;我可以不怕死的说一句;这个品种,平和所有 果农来平均的话,100个里面最多一个人种;因为这个东西从问世到现在,受到了前面,黄肉蜜柚,金桔蜜柚的影响,根本没几个人敢真正规模投资,所以一直达不到一个量产阶段,所以每年果实都会出现难收购的现象,我家的果实每年都是摘下来给羊吃,或者直接扔掉,直至今年,我跟我爸爸才大规模锯掉,留下了5株作为纪念品吧。
再有:我们平和卖黄金三号苗子的,或者果树的人,90%的都是用黄肉蜜柚,或者金桔蜜柚去充当,完全可以说,很多外边的人,花着很大的价钱,买着根本毫无价值的东西;我不知道是买的人傻,还是卖的人会骗。

今天这篇文章,全部真实。。。。绝无半句虚假,信者自知,有居心者可以继续去蒙骗。
我可以把最实用的技术,最真实的现状告知大家;
因为我行正坐直,我缺钱而已,不缺德

评分

小玉果园 + 8 不错,支持下
老农种新果 + 3 字字珠玑

981 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7095 朵
农币
11528 枚
居住地
广东 佛山
专职
园艺爱好者
帮顶      

参加活动:2

1931 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
透心凉
鲜花
7457 朵
农币
38729 枚
居住地
云南 德宏 瑞丽市
专职
园艺爱好者
说的好  

1万

594 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
29756 朵
农币
59163 枚
居住地
新疆 巴音郭楞 库尔勒市
专职
园艺爱好者
来看看,学习学习。

1235 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3014 朵
农币
39137 枚
居住地
湖北 宜昌
专职
园艺爱好者
卖黄金三号苗子的,或者果树的人,90%的都是用黄肉蜜柚,或者金桔蜜柚去充当,黑心苗商泛滥啊

每日农经里说三红柚是李生发果园里发现的。都在吹骗…  详情 回复 发表于 2016-12-4 20:17
嗯对的, 已经算是差品种,人家还用假的来卖  详情 回复 发表于 2016-12-4 17:08

2159 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
徐伟阳
鲜花
8368 朵
农币
30235 枚
居住地
浙江 台州 仙居县
专职
种植园主
机智的小肥羊 发表于 2016-12-3 19:40
卖黄金三号苗子的,或者果树的人,90%的都是用黄肉蜜柚,或者金桔蜜柚去充当,黑心苗商泛滥啊

你说的是实话

参加活动:4

3万

1004 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
不同
鲜花
19370 朵
农币
101813 枚
专职
园艺爱好者
帮顶

133 小时

初中三年级

鲜花
2860 朵
农币
3856 枚
居住地
四川 成都 双流县
专职
园艺爱好者
谁对谁错,只有试验后才知。

等你试验出来的时候,你会后悔当初 为什么种黄金蜜柚  详情 回复 发表于 2016-12-4 17:08

参加活动:1

435 小时

大学二年级

昵称
菜菜
鲜花
3619 朵
农币
9231 枚
学习了

17 小时

小学一年级

鲜花
19 朵
农币
350 枚
净说实话不好,容易招人恨。

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚

嗯对的, 已经算是差品种,人家还用假的来卖  

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
果老爹 发表于 2016-12-3 21:07
谁对谁错,只有试验后才知。

等你试验出来的时候,你会后悔当初 为什么种黄金蜜柚

2200 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
7319 朵
农币
65547 枚

每日农经里说三红柚是李生发果园里发现的。都在吹骗…

虽然是吹牛,不过李生发 的的确确是在以前敢花15000买一株果树,在蜜柚节的时候推广  详情 回复 发表于 2016-12-12 17:44

405 小时

大学四年级

鲜花
6011 朵
农币
3098 枚
居住地
广东 梅州 梅县
专职
种植园主
我们这都是种红肉和三红

红肉和三红都还可以,今年红肉一开始 2.3 中期跌到 1.7 现在涨价到3.4 收购价 三红蜜柚 开始2.8,中期涨到3.3 现在4块收购价  详情 回复 发表于 2016-12-12 17:46

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
行动成就梦想 发表于 2016-12-4 20:17
每日农经里说三红柚是李生发果园里发现的。都在吹骗…

虽然是吹牛,不过李生发 的的确确是在以前敢花15000买一株果树,在蜜柚节的时候推广

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
JX宝宝 发表于 2016-12-12 15:47
我们这都是种红肉和三红

红肉和三红都还可以,今年红肉一开始  2.3  中期跌到 1.7  现在涨价到3.4 收购价
三红蜜柚 开始2.8,中期涨到3.3  现在4块收购价

参加活动:2

172 小时

初中二年级

鲜花
1692 朵
农币
2643 枚
居住地
江西 抚州 广昌县
xhsmp 发表于 2016-12-12 17:44
虽然是吹牛,不过李生发 的的确确是在以前敢花15000买一株果树,在蜜柚节的时候推广

李生发的苗应该没有问题吧!已经种下了

李生发,去年的100多亩苗子,基本没卖!  详情 回复 发表于 2016-12-13 11:48

405 小时

大学四年级

鲜花
6011 朵
农币
3098 枚
居住地
广东 梅州 梅县
专职
种植园主
xhsmp 发表于 2016-12-12 17:46
红肉和三红都还可以,今年红肉一开始  2.3  中期跌到 1.7  现在涨价到3.4 收购价
三红蜜柚 开始2.8,中 ...

现在树上还有果?

基本没有了,都是采摘下来 库存起来了  详情 回复 发表于 2016-12-13 11:47

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚

基本没有了,都是采摘下来 库存起来了

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
sj171146201 发表于 2016-12-12 22:25
李生发的苗应该没有问题吧!已经种下了

李生发,去年的100多亩苗子,基本没卖!