水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

我种过的各种西红柿

参加活动:0

组织活动:0

571 小时

大学二年级

鲜花
7268 朵
农币
2344 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
园艺爱好者

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
种过多种进口的西红柿品种,基本都是国外的传家宝(HEIRLOOM)类型(就是种植50年以上,口味比较好的品种,肯定不是转基因的、不是杂交的,开放授粉、可以自留种的),大约有30来个品种。有空一一道来。(另外本人种过进口的甜椒、辣椒品种超过30多个了,有一堆群友都是辣椒的爱好者)

1、柠檬糖Lemon Drop Tomato,小黄系列

柠檬糖

柠檬糖

厂家描述:
2010年,SSE(Seed Savers Exchange)番茄味道比赛的优胜者,最初由来自弗罗里达州的 SSE 成员 J. T. Sessions 发现。直径1.5~2厘米黄绿色半透明的樱桃番茄,口味清甜,15克左右。即使在较为潮湿寒冷的地方也能有不错的收获。
感觉:
黄色的小番茄,皮很薄,水多。不酸,也不很甜。回味不是我喜欢的类型,当然也有朋友说喜欢这种口味。

2、黑樱桃Black Cherry Tomato,小黑系列

黑樱桃

黑樱桃

厂家描述:
一个很少见的传家宝,深红色的果实看起来像一串串紫褐色的葡萄,香味浓郁,产量不错。番茄直径有2.5厘米,多汁又甜。
感觉:
这个应该是我吃过的口味最甜的品种了。缺点:吃起来口感皮太厚。这个品种有很多名字,什么黑骑士什么的,其实都是这个品种。因为这个缺点,不再种植了, 我用下面的这个品种替代了黑色小番茄。

3、深紫玫瑰Tomato Pole Indigo Rose,小黑系列

深紫玫瑰

深紫玫瑰

黑樱桃

黑樱桃

厂家描述:
紫玫瑰番茄是由俄勒冈州立大学吉姆教授梅尔斯提高番茄高花青素(这对我们的健康有益的抗氧化剂)培育的新品种。生长旺盛,抗早枯萎病、白粉病。
感觉:
首先,这个品种主茎粗壮。果实开始青色,晒到太阳的部分逐渐成为黑色(为毛叫紫色?),成熟后,未晒到太阳的青色会变成红色,原来黑色的果皮还是黑色。果肉棕色,味道没有酸味,不是非常甜,果肉软,无论口味及口感,跟小时候农村大番茄一个口味。强烈推荐的品种。

评分

阳光灿烂1 + 2 对我很有帮助!!
竹心清尘 + 6 很给力!
dove888 + 2 写的不错!
以诚待人 + 8 给力
wucish + 15 给力
野生de乐子 + 2 支持
18305980198 + 5 给力
,123: + 3 有才
lygysz + 1 有才
青山绿水好地方 + 1 给力
*随风 + 2 很好,支持!
欣旺达 + 1 不错,支持下
一片绿叶,蒙阴 + 1 给力
方圆大地 + 3 优秀产品值得推广
dxl2345 + 1
低调煮妇 + 1 加油
docmd + 4 (°Д°)Ъ大赞!
XIAO1528 + 2 开眼界了

694 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
小芒果
鲜花
4878 朵
农币
24850 枚
专职
园艺爱好者
有种子吗

参加活动:1

188 小时

初中三年级

鲜花
677 朵
农币
1054 枚
居住地
河南 开封 通许县
专职
种植园主
好东西,值得推广

571 小时

大学二年级

鲜花
7268 朵
农币
2344 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
园艺爱好者
4、黄洋梨樱桃Tomato Cherry Yellow Pear 小黄系列

黄洋梨

黄洋梨

厂家描述:
800年引入。红色和黄色的果实非常诱人,葡萄大小,甜,酸度低。
感觉:
不怎么甜,口味一般,略带酸(带酸的我很不喜欢)。所以不再种植了。这个品种还有红色的,我没有种植过。

5、圣马扎诺(香肠)/奶白香肠Tomato Pole San Marzano/Cream Sausage Tomato 中白红系列

奶白香肠

奶白香肠

厂家描述:
低糖低酸番茄,固含量高,风味绝佳,是最好的调料。矮生细叶番茄品种,虽然在夏季看起来有些焉,但仍然会有不错的产量。可盆栽。奶油色的表皮,金黄色的果肉,细长行的外形,这个番茄具有淡淡的柠檬香味,完全成熟时接近稻草的浅黄色,可以做出白色的番茄酱。开始由Thomas Wagner命名为Banana Cream,2004年,Baker Creek Heirloom Seeds种子公司改名为Cream Sausage。
感觉:
意大利最传统的品种了吧,长长的,香蕉状。果肉多,种子极少,略带酸味,不很甜。据说做番茄酱用的。估计用来做熟菜也不错。分两个品种,一个是红色的,一个是奶白色(有时候略带黄色),这两个是传统品种,还有杂交系的,红白相间的,没有种过。可以保留的品种,用来做菜不错。

补充一下,这个品种是自封顶的。跟农村大西红柿一样,长到一定高度就不长了。没有说明的都是无限生长的,一直长高,一直长高,一直...

2078 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4912 朵
农币
24222 枚
居住地
广东 东莞
专职
农场基地
请问哪里可以买得到种子?
回复 支持 2 反对 0

1338 小时

大学毕业生

鲜花
509 朵
农币
9238 枚
居住地
辽宁 朝阳 双塔区
专职
园艺爱好者
有种子卖吗?

901 小时

大学四年级

鲜花
1403 朵
农币
13529 枚
居住地
江苏 连云港 赣榆县
专职
种植园主
深紫玫瑰漂亮
回复 支持 1 反对 0

3万

2707 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
扁豆
鲜花
22603 朵
农币
71389 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
种植园主
豆子来顶两下
表示看过了
四十出头豆子是老豆吗? 感觉不像。。。

571 小时

大学二年级

鲜花
7268 朵
农币
2344 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
园艺爱好者
关于种子,不好意思打广告啊。另一个原因,就是有些品种人家店现在不卖了。基本就是某宝“好种”(这家一个品种卖完了,很少进货,属于玩家,所在地北京)、“奈落”(这家现在关门了,所在地大连)、“泛美”(也是卖完一个就没了,所在地福建)、TM、还有朋友海淘带的。

番茄品种好多啊.... 刚搜了下 泛美 ,他家种子更多,,,看晕了  详情 回复 发表于 2017-4-1 14:11
回复 支持 4 反对 0

726 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6371 朵
农币
62741 枚
那第三种印度玫瑰,我以前想买,以前还种了多种!现在重点种辣椒了!一直喜欢黑色系
回复 支持 2 反对 0

571 小时

大学二年级

鲜花
7268 朵
农币
2344 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
园艺爱好者
6、黑王子Black Prince Tomato 中棕类型

黑王子

黑王子

厂家描述:
移植70天后成熟。一个来自西伯利亚伊尔库茨克( Irkutsk, Siberia)的传家宝。.形状非常圆,巧克力深棕色。重约150克。味道香甜浓郁。早熟且产量大,耐高温干旱。评价5颗星
感觉:
果肉红色偏黑,味道纯甜。是我最喜欢的类型,自己种植的图片找不到了。其实比这个图要黑的多,基本是棕色的,果肉也是棕色的 ,汁多肉甜, 非常甜,没有酸味。果实中等大小,比普通小西红柿大多了, 比鸡蛋略大。强烈保留的品种,唯一不能舍弃的。

楼主还有这个种子吗?  详情 回复 发表于 2019-3-29 17:12
楼主可以有偿分享黑王子种子么?好种那里已经没有黑王子了啊!到处都找不到!  详情 回复 发表于 2018-5-1 10:40
楼主,这个品种哪里有种子卖,喜欢甜的  详情 回复 发表于 2017-2-22 16:46
黑王子Black Prince Tomato 这个哪里能买到种子? 感兴趣这个[/backcolor]  详情 回复 发表于 2017-2-22 16:07
楼主,种子哪里有得买啊!?告诉我,谢谢  详情 回复 发表于 2017-1-9 23:36
楼主快告诉我这个品种哪里有卖!!  详情 回复 发表于 2016-12-1 01:26
回复 支持 7 反对 0

571 小时

大学二年级

鲜花
7268 朵
农币
2344 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
园艺爱好者
7、黄醋栗Hartman's Yellow Gooseberry Tomato 小黄系列

黄醋栗

黄醋栗

黄醋栗

黄醋栗
(左边厂家图片,右边我种的)

厂家描述:
被认为与自1930年以来开始播种的黄樱桃(yellow cherry)是同一个品种。由John Hartman Seed Company种子公司重新引入。一串串超长的,2.5厘米直径的,外形酷似醋栗的浅金色果实,味道很甜,口味柔和,产量相当高。若肥力足够,番茄直径可以长到3厘米。
感觉:
该品种特地是味道很甜,番茄味道淡。纯粹甜味,没有其他杂味。番茄还是味道复杂点好,要不跟白糖有什么区别。

1192 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6074 朵
农币
1267 枚
居住地
山东 滨州 沾化县
专职
园艺爱好者
来看看

571 小时

大学二年级

鲜花
7268 朵
农币
2344 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
园艺爱好者
8、紫色切诺基 Cherokee Purple Tomato 大棕型

紫色切诺基

紫色切诺基

厂家描述:
80~90天成熟。无限生长型,藤曼1.8米高(有的说是0.9~1米高),需要支撑。一个切诺基印第安(Cherokee Indian)老人的传家宝,1890年品种;美丽的暗紫颜色、超级甜、非常大的果实,一个成熟的番茄大概6-8两重!。试试这一件真正的旧时代的番茄味。我最喜欢的黑番茄!被称为世界上最甜的番茄之一。果实巨大,玫瑰色,可以直接食用,在外国很多人直接切片然后在上面调味后生吃(外国人可能不习惯直接吃,总要调味一下)。

感觉:
(注:上面那个我不是指我啊)感觉没有那么甜(也许我是盆栽的原因),农村传统大西红柿的味道,略酸。因为大西红柿盆栽不易,就种过一次,地载推荐。(口味控推荐下面这个)

9、保罗·罗伯逊Paul Robeson Tomato 大棕型

保罗

保罗

厂家描述:
90天。来自西伯利亚的传家宝。著名的番茄,收藏家和鉴赏家的崇拜的番茄种子。具有番茄香和独特唯一烟熏的惊人的味道,黑砖色4两重的水果。
1937年著名的歌剧歌手明星“所罗门王的宝藏”命名。产量较低,但味道最好,超过其他紫色,如黑克里米亚 Black Krim、切诺基紫色Cherokee Purple。也不像黑色克里米亚、切诺基紫色,Paul Robeson根本没有厚的核心,只是一个连的肉凝胶在。

感觉:
比较甜,不过比黑王子差的多,农村传统大西红柿的味道,略酸。

紫色切诺基我也种过,确实没多甜,就一般烹饪用番茄的甜度,沙瓤,传统番茄味。  详情 回复 发表于 2020-4-29 16:52
回复 支持 3 反对 0

297 小时

大学二年级

鲜花
2305 朵
农币
10206 枚
专职
园艺爱好者
有黑王子种子分享吗

953 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7074 朵
农币
10046 枚
居住地
重庆 渝北 龙溪街道
专职
园艺爱好者
把你的保留品种种子分享点,试下。好,我来留种,明年给大家分享

排队等待中  详情 回复 发表于 2017-4-30 14:55

571 小时

大学二年级

鲜花
7268 朵
农币
2344 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
园艺爱好者
10、西伯利亚之王 番茄Golden King of Siberia Tomato

西伯利亚之王

西伯利亚之王
(厂家图片)
厂家描述:
惹人喜爱的品种,心形的柠檬色的大果实,果肉滑嫩味道酸甜,多产,抗逆。超过27~30度时,需要遮阳降温。
感觉:
果肉面,偏酸,不怎么甜。最大的特点,必须喊一声,酸的番茄多了,但是,但是,种子特别少,果肉特别多(就是普通西红柿间隔的那种肉),用来做西红柿汤最好了。酸,果肉多,不正合适吗?

571 小时

大学二年级

鲜花
7268 朵
农币
2344 枚
居住地
山东 烟台 芝罘区
专职
园艺爱好者
明天继续吧。要上班了。

2188 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
841 朵
农币
116123 枚
专职
园艺爱好者
楼主,能买点种子吗?自己吃

俺不是商家啊。你去淘宝搜搜,名字以英文为主。翻译过来可能名字会变化吧。  详情 回复 发表于 2016-11-30 14:14

532 小时

大学三年级

昵称
也花也果
鲜花
2244 朵
农币
10900 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市
专职
园艺爱好者
楼主,有适合采摘的黑番茄品种吗?

不懂采摘的需要什么条件,再者说,番茄适合采摘吗?  详情 回复 发表于 2016-11-30 14:07
回复 支持 5 反对 0