水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

奥冠红梨

参加活动:0

组织活动:0

621 小时

大学四年级

鲜花
412 朵
农币
14094 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
    奥完红梨,是山东省聊城市奥冠果业科技有限公司2002年发现历经六年选育成功的红梨新品种,2007年9月23日通过山东省科技厅科技成果鉴定,该品种的红色特异性达到国际先进水平.2007年12月11日通过山东省林木品种审定委员会审定.经近几年栽培以及和其它红梨品种对比观察表现证明,该梨具有以下特点:  
  一、幼树长势强健。结果后树势中庸,自花结实率高,高产潜力大。  
    二、果个极大。平均单果重550克,最大1000克。 满天红平均单果重400克,最大1100克。红酥脆平均单果重350克,最大800克。  
  三、果形端正。该梨果实苹果形,果形比满天红更圆、更正,果形指数0.93。红酥脆果实近圆形。  
  四、果实鲜红亮丽。该梨果实着色面积达80~95%。果实阴面和底面也着色,内膛果只要有散射光着色也比较理想。该梨着色初期呈粉红色,而后渐渐变成浓鲜红色,像红将军苹果一样鲜红亮丽,同园的满天红树体外围果,光线很好着色面积只有30%,呈红润至鲜红色,内膛果基本不着色。红酥脆外围果光线很好只着淡淡的红润色,内膛果也不着色。  
  五、品质优良。风味比满天红更甜,香气浓,酸甜可口。可容性固形物含量14.6%,总酸含量4.35mg/g,经多人品尝共同体会是:浓甜、浓香,甜脆爽口,具有梨、苹果、石榴和洋香瓜的混合味道。  
  六、成熟时期好。在聊城9月12--15日成熟,比满天红早熟7--10天,正值仲秋、国庆两大节日前夕。  
  该品种及其产品已注册了“奥冠”、“中华第一红梨”两个商标,已向农业部申请了“植物新品种保护权(已通过终审)”。欢迎国内、外有关公司、企业及果树专家联合开发,共同搞好梨果产业的一场红色革命。

奥冠红梨要事及荣誉   
     一、2002年8月15日,在朱法作红梨园满天红品种中发现的一株芽变,即现在的奥冠红梨。
     二、2004年9月8日,奥冠红梨参加“中国(北京)梨王擂台赛”荣获“优质奖”(当时用为红香梨)。
     三、2005年10月30日,奥冠红梨在国家工商总局成功申请“奥冠”商标。
     四、2006年3月13日,奥冠红梨在农业部申请了“植物新品种保护权”。
     五、2006年9月17日,奥冠红梨参加“中国农产品挑战吉尼斯”荣获第八轮“月度”冠军;2006年12月又荣获“下半年度”冠军,获奖金3888元
     六、2006年12月,奥冠红梨参加“中国乡镇品牌建设评选”活动,在人民大会堂荣获“中国乡镇品牌建设区域突出贡献奖”。
     七、2007年3月25日,德国著名果树专家卡尔海因先生来聊城市奥冠果业科技有限公司考察、指导奥冠红梨修剪、栽培技术工作。
     八、2007年4月8日,奥冠红梨在国工商总局申请了“中华第一红梨”商标。
     九、2007年9月23日,奥冠红梨通过了山东省科技厅科技成果鉴定,品种红色特异性达国际先进水平。
     十、2007年9月8日,奥冠红梨在2007北京奥运果品综合评选活动中荣获“奥运推荐果品”。
     十一、2007年12月11日,奥冠红梨通过山东省林木品种审定委员会审定,颁发“林木良种证”。
     十二、2008年9月11日,奥冠红梨“挑战吉尼斯”最大单果重1210克,创红梨品种单果重最高记录。
     十三、2008年9月14日,奥冠红梨取得国家工商总局颁发的“奥冠”商标证书。

参加活动:1

1053 小时

大学毕业生

鲜花
467 朵
农币
16021 枚
但愿属实。别让人忽悠了

1万

1725 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
488 朵
农币
137474 枚
居住地
浙江 奉化
奥冠红梨是否来几张图片?

621 小时

大学四年级

鲜花
412 朵
农币
14094 枚
我感觉应该是属实的,注册了奥冠商标,但苗价格太贵,要三十元一株呢,十株起邮。
照片在网上找的。

1万

1725 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
488 朵
农币
137474 枚
居住地
浙江 奉化
原帖由 紫玫 于 2008-12-27 16:36 发表
我感觉应该是属实的,注册了奥冠商标,但苗价格太贵,要三十元一株呢,十株起邮。
照片在网上找的。

真漂亮,看到奥冠红梨图片直流口水,不知是否适应浙江中南部地区栽培。

621 小时

大学四年级

鲜花
412 朵
农币
14094 枚

浙江不是有叶水牛有基地吗?他卖给我苗的时候还给了图片,说都是实地拍的,现在又说是九月份嫁接的,汪圣果如果离的不远的话可以去看看,这个所谓的珍稀苗木到底有多大,他朋友说他只有六千棵左右的苗木

问过了知情人,是炒作!特意把这句加上,方便大家看到

85 小时

小学五年级

鲜花
87 朵
农币
2061 枚
这是实地拍的呀,不是我地拍的没错,我苗是9月份嫁接的,我有6000株苗可这说错了这有1000株呀,呵呵。该品砂梨系。

85 小时

小学五年级

鲜花
87 朵
农币
2061 枚
是不是老王朋友说我有6000株苗呀,其奇怪了。怎么我自已不知呀。

1万

1725 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
488 朵
农币
137474 枚
居住地
浙江 奉化
原帖由 紫玫 于 2008-12-27 20:41 发表
浙江不是有叶水牛有基地吗?他卖给我苗的时候还给了图片,说都是实地拍的,现在又说是九月份嫁接的,汪圣果如果离的不远的话可以去看看,这个所谓的珍稀苗木到底有多大,他朋友说他只有六千棵左右的苗木

就是浙江省衢州市衢江区绿野稀优水果试繁园的,离宁波有300多公里,1个月前通过电话,不能全信,等明年挂果时去才能信啊。

85 小时

小学五年级

鲜花
87 朵
农币
2061 枚
呵呵。高高,想不到朱老师一下就把该梨抄红了。紫玫你怎不想想如是10月嫁接我说过根本不抽芽了,那我肯定是假苗给你了,我是9月6号上午汇款给他的,我叫他下午用申通快递发货的,3天就到苗了,你真笨呀,我快递情单和汇款收据保留着。你如要看证据明天拍下照发上,最抄一下。

汪圣果我明年根本不会挂果。枝条刚得到,它属砂梨,满天红在低海拨山东聊城只有50着色极差甚至无色而该梨是满天红着色好,朱老师说其它地方可种.但浙江台风太多在9月成熟可能难有好收成。

85 小时

小学五年级

鲜花
87 朵
农币
2061 枚
写错了,该奥冠梨比满天红着色更好

1万

1725 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
488 朵
农币
137474 枚
居住地
浙江 奉化
原帖由 ygs 于 2008-12-27 21:43 发表
呵呵。高高,想不到朱老师一下就把该梨抄红了。紫玫你怎不想想如是10月嫁接我说过根本不抽芽了,那我肯定是假苗给你了,我是9月6号上午汇款给他的,我叫他下午用申通快递发货的,3天就到苗了,你真笨呀,我快递情单和 ...

你栽的还没挂果,浙江不一定能适应栽培啊?

621 小时

大学四年级

鲜花
412 朵
农币
14094 枚
实地拍摄还分是不是自己的地盘拍摄,这又是一高招。
购苗者:请问你是不是实地拍摄的?
苗木商:是的
过了N天,发现卖苗的基地根本没结果时,再问:
你不是说照片是实地拍摄的吗?
苗木商:是的,我没说是我地拍的。
现在又明白了一道理,所有照片都是实地拍摄的,只不过不是在自己地里拍的!

2万

8961 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
22711 朵
农币
62911 枚
原帖由 紫玫 于 2008-12-28 17:13 发表
实地拍摄还分是不是自己的地盘拍摄,这又是一高招。
购苗者:请问你是不是实地拍摄的?
苗木商:是的
过了N天,发现卖苗的基地根本没结果时,再问:
你不是说照片是实地拍摄的吗?
苗木商:是的,我没说是我地拍 ...

这么值钱的品种,哪会待结果再推广育苗。

1万

1725 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
488 朵
农币
137474 枚
居住地
浙江 奉化
原帖由 牛牛 于 2008-12-28 17:17 发表

这么值钱的品种,哪会待结果再推广育苗。

牛牛说的有道理。

1053 小时

大学毕业生

鲜花
467 朵
农币
16021 枚
我希望你们对这个品种别抱太大希望。聊城离我这只有百十里路。怎没吵起来的我比你们清楚。

621 小时

大学四年级

鲜花
412 朵
农币
14094 枚
山东怎么都这样炒苗啊,时间长了就把整个行业的信誉搞丢了!
现在还能相信什么?注册商标可以花钱买,各种荣誉可以花钱买,媒体报道可以花钱买,我们还能相信什么?

1053 小时

大学毕业生

鲜花
467 朵
农币
16021 枚
只有相信自己的眼睛

621 小时

大学四年级

鲜花
412 朵
农币
14094 枚
原帖由 曹海柱 于 2008-12-29 08:05 发表
只有相信自己的眼睛

现在眼见也不见得就为实的,如果想买苗,看果实的时候不能买苗,卖苗时一样可以忽悠你啊!除非看果实的时候买枝条

1万

1725 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
488 朵
农币
137474 枚
居住地
浙江 奉化
原帖由 紫玫 于 2008-12-29 08:12 发表

现在眼见也不见得就为实的,如果想买苗,看果实的时候不能买苗,卖苗时一样可以忽悠你啊!除非看果实的时候买枝条

你说法非常有道理,但对我来说每年要进十几个品种,上万元苗试栽,要浪费大量时间和来回费用,希望有专业机构来监督苗商。