水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

对于淘宝宿迁,沐阳:1元包邮,2元包邮的蓝莓苗,个人觉得不应购买。

参加活动:1

组织活动:0

460 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8944 朵
农币
46617 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
本人计算机专业,2003年接触淘宝,2005年开淘宝店,2009年到2015年,职业淘宝卖家,现在也是兼职卖家,对于淘宝规则很熟。所以我想发这文章给大家提个醒。
对于邦里喜欢淘宝上买些便宜货的邦友,看到淘宝上有些1元包邮,2元包邮等店铺打折活动。本来参加一下也挺好的。但是一但卖家发货是从沭阳,宿迁这些假苗集散地发出时,这一活动的性质就变了。
因为你1元购买的苗,可能品种不对(他们刚开始卖的发墙薇给你有可能性不大,会是发蓝莓给你),你有可能每天花时间给它浇水,施肥,好不容易缓苗成活了。
到第二年,半死不活,也许结果几棵,最后掉光,也许根系不好僵苗了。
第三年,树死了,或者第三年活着,但是不结果。也许冷量不够(北高南种)。

你算下来是赚了还是亏了。2年时间,精力,成本大了去了。
我不如花十多块钱买个邦里推荐的苗商的苗,结果也许完全不一样了。
另外一个问题,你购买的销量和评价,以及动态评分,淘宝会累计,像你这样的人一多,他的宝贝排名就靠前了,更多的买家搜索蓝莓苗,他的假苗就排在前面显眼的位置,然后他就把价格涨上去。开始骗人了,因为树没有这么快发芽,一般人也不知道品种好坏,更不知道根系差也会正常发芽开花(这时消耗的是蓝莓自身的营养,再过段时间根系没有长,就会死掉,这个过程一般要几个月)等大家发现时,卖苗旺季已经过去了。骗子也赚够钱了。明年继续骗人。
淘宝上为什么假苗这么多,难道买1元包邮的人没有一点责任,过失杀人也是杀了人,同理,帮助骗子也是如此。你不知道事情的因果,不怪你,如果看了这篇文章还去购买宿迁,沐阳,发货的1元苗(不管是蓝莓还是其它苗),就是助纣为虐!骗子帮兄。
同意的顶起来,购买过的,评价可以写上1元包邮买的,以免后面卖家涨价,骗后来的消费者以为他的苗一直这个价,还销量这么好。

-----------------
再说了,你1元包邮的苗,实际价值可能是4元,可能是3元,对于这么轻的件,他们又是大户,又是电商基地,快递公司收费很低的,我在广州的时候,空包发小快递就是3元一单,人家一单也就亏2-3元,假如我是卖家,我亏1000个订单也才亏3000块,我店的信誉因为这些订单直接就3钻了。现在请人刷钻才要这个价了。因为我销量上千。好评如潮。后面5个月,我不说多。每天多10个人上当。一个人骗20块(要知道他们的5年苗,6点苗,8年苗什么的,拿货便宜得很),一天就骗了200,半个月回本,后面4个半朋。净赚20000多。
你帮助卖家成功骗了钱,你的回报呢?
就说无花果吧。邦里对品种的分享我参加过,10块钱人家发了12根给我,也有新品种10块钱3根的,我觉得比1元包邮靠谱多了。
---------------
打个比喻,卖假苗的就是钓鱼的,刚开始钓鱼的时候,打窝,买一元苗就是最早来的鱼,吃了一点,就沾沾自喜。跑到远处跟同伴说,那里有食物,赶快去吃吧,后来者多半被钓,因为钓鱼的不可能白撒鱼料吧,为了吸引鱼群才这样干的,。
……………………
不以善小而不为,不以恶小而为之。
当今社会,缺少多管闲时的人,对不公,欺骗,等行为采取忍让,睁只眼,闭只眼。导致社会不良风气盛行。
假苗猛于虎!
痛恨不公。讨厌宿迁,沭阳,被宿迁沐阳货骗过的兄弟姐妹顶起来。让更多人知道其中的猫腻。
………………………………………………………………
附上宿迁,沐阳骗人把戏流程。
卖家去拿货(货是淘汰品种,或者有问题的苗,或者就拿蔷薇等其它花卉代替蓝莓,葡萄用野葡萄实生苗,酿酒葡萄等代替,等等各种代替)>淘宝开店>低价包邮吸引眼球>销量上去排名上去后>涨价大卖赚钱(因为羊群效应)>关店旅游。
---------
手机打完这段文字也插累。
看到邦友讨论激烈,我想再补充一下,我明年也育些苗,1元包邮给大家发,保证品种。我就当做善事。

评分

创意 + 5 支持
虎兔 + 10 强烈赞同!
田田园 + 10 强烈赞同!
翔云31 + 9 对我很有帮助!!
JFZH + 10 好文章,经验之谈!
浙四明深山来客 + 15 很给力

460 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8944 朵
农币
46617 枚
惯例:沙发

参加活动:0

238 小时

大学一年级

鲜花
2408 朵
农币
7509 枚
我顶你,

98 小时

初中三年级

昵称
石头
鲜花
1579 朵
农币
4032 枚
居住地
甘肃 平凉 庄浪县
专职
园艺爱好者
顶!顶!

45 小时

小学三年级

鲜花
433 朵
农币
732 枚
有道理

717 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6706 朵
农币
13691 枚
淘宝假货多估计全球都知道,蓝莓我不清楚,无花果版一元包邮的很火,大家都知道品种不对,但邦友没无花果(包括我)我也买无花果苗了,不在乎品种,只要是无花果就好了,我不买哪里来的无花果苗,哪里来的无花果给我吃?你?还是谁送我?就算你或者谁送我了,还有千千万万个邦友没无花果苗的你或者谁送苗吗?只要有人送,保证邦里没人买宿迁苗!!!

估计免费分享的人越来越少了,费力不讨好的事看到了很多!  详情 回复 发表于 2016-9-8 12:48
说的好,特价限购也是分时间的,我们时间对,买对了苗,这是我们的幸运,就要给好评。至于那些上当受骗的,就该找淘宝倾诉,你淘宝提供交易平台,管理不好,你就得负责。(都交了保证金的)  详情 回复 发表于 2016-9-8 09:18

455 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3565 朵
农币
17008 枚
居住地
广西 贺州
专职
园艺爱好者
帮顶
看庭前花开花落,荣辱不惊;望天上云卷云舒,去留无意。

1940 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6197 朵
农币
13688 枚
居住地
广东 佛山
专职
园艺爱好者
我就买了一元的无花果苗,并且我觉得很值。比求別人分享强得多

303 小时

高中二年级

鲜花
1639 朵
农币
4192 枚
专职
园艺爱好者
不能强求别人不买一元苗,但买宿迁苗人,给好评的同时,在评语里可以提醒后面的新人,宿迁苗不对版,年份作假等问题

有道理  发表于 2023-7-24 14:53

156 小时

高中二年级

鲜花
1817 朵
农币
5818 枚
必须顶啊!俄刚学养花的时候买的宿迁朱顶红长得都快和庄稼一样高了,太神了!

190 小时

大学四年级

鲜花
3101 朵
农币
15209 枚
专职
园艺爱好者

62 小时

小学五年级

鲜花
872 朵
农币
1401 枚
居住地
福建 漳州 芗城区
专职
园艺爱好者
我买的宿迁神苗,菠萝蜜成绿化树了,蓝莓倒是对版,一直半死不活,病苗!猕猴桃是原生苗。。。。宿迁货还是不要买的好

2297 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
洛洛果苗基地
鲜花
16673 朵
农币
55141 枚
居住地
浙江 宁波 鄞州区
专职
种植园主
主要问题在于价格差巨太大,比如无花果苗本来也就值个5元。但高的几十元还有上百的,叫新手无法入手只好跑向宿迁了。好比有钱买宝马没钱乘11路,但我个人还是反对卖一元苗。因为坑大深会伤害更多无知新手。

309 小时

大学二年级

昵称
矿石镇小伙伴
鲜花
4332 朵
农币
12074 枚
居住地
广东 汕头 潮阳区
专职
园艺爱好者
布不错

2万

3562 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
好好找找树
鲜花
50120 朵
农币
31279 枚
居住地
山东 济宁 微山县
专职
园艺爱好者
六楼说的不错,我也买了个一元包邮无花果

181 小时

大学三年级

昵称
华氏私家㊣涉趣园
鲜花
3886 朵
农币
12319 枚
居住地
江西 赣州 章贡区
专职
园艺爱好者
中国南人 发表于 2016-9-7 22:35
淘宝假货多估计全球都知道,蓝莓我不清楚,无花果版一元包邮的很火,大家都知道品种不对,但邦友没无花果( ...

说的对,顶你也顶楼主。其实各有目的,我们团结起来打倒发假苗商家也打击不良育苗商人靠吹虚卖特级品种赚钱. 打假要让全世界刚入种植的新人知道如何选卖家购苗

181 小时

大学三年级

昵称
华氏私家㊣涉趣园
鲜花
3886 朵
农币
12319 枚
居住地
江西 赣州 章贡区
专职
园艺爱好者
dyc11 发表于 2016-9-7 23:03
我就买了一元的无花果苗,并且我觉得很值。比求別人分享强得多

我也是,买1元的得3棵苗。

146 小时

高中一年级

昵称
我喂花果袋盐
鲜花
2161 朵
农币
5376 枚
居住地
广西 钦州 灵山县
专职
园艺爱好者

座稳了 顶你上去

181 小时

大学三年级

昵称
华氏私家㊣涉趣园
鲜花
3886 朵
农币
12319 枚
居住地
江西 赣州 章贡区
专职
园艺爱好者
0云飞0 发表于 2016-9-7 23:15
不能强求别人不买一元苗,但买宿迁苗人,给好评的同时,在评语里可以提醒后面的新人,宿迁苗不对版,年份作 ...

只能提示不能明说

有道理  发表于 2023-7-24 14:54

蚂蚁扛大象 该用户已被删除