水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

我的艰难处境但我坚信未来很美好

参加活动:0

组织活动:0

15 小时

小学一年级

鲜花
53 朵
农币
463 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
在本市做水果批发已经8年多了,我所在的,不过只是个南方的中小城市,人口30几万。But,水果销量却还算可以(本人妄自这样认为的),旺季时候,水果市场内大约能卖出30几吨水果,淡季的时候每天有七八来吨销量,90%销给都是本市市民(几乎没外地人来买-_-!!)。水果市场很小,就一条街长,有15家左右店铺在经营,由于竞争激烈,真正还在做批发的也就四五家了(其他的都半死不活了额)。我家排起来还算可以的吧。

可是近年来生意越来越难做,大点的超市开了五六家,从前的很多小贩小店都被超市干倒了,超市大部水果又自己从外面调,这样本身不景气的批发部就更雪上加霜了。我家也是越办越力不从心。

我家的店铺的位置算是黄金地段了,位于水果批发部,而且是拐弯处的,有3个门面,和其他人比还算瞒大的,流量还算理想,批发之余,自己还有在门前摆大摊卖水果,每天平均销售额有2000元左右,节日就会更好点。但批发的不景气加上费用超高,已快要担不起重负了。日子一天一天过,业绩一天比一天差,房租费用却一天一天的浪费掉了。经常在外地跑,网上看,加上水果帮的启示,很有开水果超市的打算。

我把想法和告诉了我一个很要好同学(高中时候的,现在念大二,营销类的),他帮我做了调查和预算,当时给出的收支情况大体是这样的:
   每日营业额收入:保守估计5500元( 此次你店面定在水果批发街,销路可有所提高,本店改装前摆零售摊每日营业额1500+旁边两家大点的2×1500=3000元+若干小摊1000+若干三轮车小贩等等——改超市后这些生意很有可能包揽来)      

每月营业额收入:165000
   每月毛利额:165000×15%=24750元(考虑到销路,利润调低)
   每月成本支出:
   物流费500元+水电费1500元+店租6000=8000元
每月利润:22500-8000=16750元
年利润:201000元

算是算得很理想,只是开水果超市也不是那么容易,首先遇到的就是资金问题,各种费用加进去预至少要投入10来万元,要以前是拿得出来的,可惜近年来把老本都亏进去了,顶多只能挤出二三万。万事已具备,就只差那点东风,真是急煞人。But,我仍坚信为未来是美好的。难关总是要渡的,困难总是要克服的。子曰过,风雨过后的那天,彩虹是最美的。

也请大伙帮帮忙,出谋划策,给点启示,给点帮助,我会灰常感谢大家的。

评分

阿我 + 15 计划很好,关键要用心

80 小时

小学五年级

鲜花
-33 朵
农币
2443 枚
楼主在哪里开店啊!

282 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
-66 朵
农币
43384 枚

回复 2楼 cxmphsh 的帖子

别的办法我没有,我只能明年给你提供成熟最早的、最抢手的,而且价格又合理的“八八红枣”,和中早熟品种“虢国脆枣”,让你早上市,多赚钱了!
记住:
    阳历7月25日枣果就着色成熟了,要搞的话提前打电话。

1万

2254 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
12849 朵
农币
140010 枚
快向朋友们融资吧;明年6月10-8月10日起我可以给你联系陕西的早熟苹果。

60 小时

普通会员

鲜花
-5 朵
农币
1649 枚
相信你能成功的!加油!

61 小时

小学四年级

鲜花
348 朵
农币
1789 枚
楼主没做过零售,你的算法是有问题的,工资你算了没有?低值易耗品你算了没有?税费你算了没有?开超市你打算装空调吗?如果装你的电费这点够吗?装了空调,你打算怎样保温,用风幕机还是帘子?装修成本你算了吗?你改成水果超市原来的人会来买吗?小三轮车也有你没有的优势?地段和人流你考虑了吗?你有太多的没考虑了,费用远不是这些,你先好好想想吧,还有你的营业额,凭什么人家的都算给你啊,别人就一定会你这买不到批发部买,你高估了吧。。。。。。。。。。

15 小时

小学一年级

鲜花
53 朵
农币
463 枚

回复 6楼 rdgl 的帖子

果大代表说得很有冲击力也很有道理,谢谢你我会好好考虑的