水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

关于回应某Y的柠檬

参加活动:0

组织活动:0

762 小时

大学三年级

鲜花
544 朵
农币
5854 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
个人见解,不喜勿喷。

第一,香水柠檬这个名称只是你某Y自己起的名字,并不代表是真正的香水柠檬。
第二,我并没有损你这个品种,只是直说你这个品种味道并不如人家品种好。
第三,你起名的品种如果是真的好,相信推广这么多年,种植户早就推广开来大量种植了,反之,种植户都没有大量种植的品种,再好也不过是嘴上说说而已。
第四,口感好不好,各人喜欢,但是我个人觉得不好,说出我的意见,难道就得罪你了吗?
第五,我只是建议邦友们在苗价降到3-5元一颗再入手,怎么没见回应呢?如果是品种真的好,这么多苗商难道不知道种苗子赚钱吗?就是因为苗商知道这个品种在大户上种植没价值,所以人家没感到商机。你只是在忽悠邦友这些阳台户吧?你告诉邦友一两个在你这里买苗的大种植户看看?呵呵。

相信邦友明亮的眼睛可以洞察一切。
再回不应,自己想吧。

299 小时

高中三年级

鲜花
643 朵
农币
6938 枚
顶一个再说

762 小时

大学三年级

鲜花
544 朵
农币
5854 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
昵称莞丰源花
台湾香水柠檬因为香气特浓汁水丰富四季结果,故称台湾四季香水柠檬。该品种不但高产早产适应性广,果大美观,更特别的是果皮是甜的,没有苦涩辣味,做果汁非常方便,而且非常耐储运,国外很流行,国内开发前途无可限量。
一、选择适宜种植的环境条件
台湾香水柠檬性喜温暖,耐阴,耐寒,不怕热,因此,适宜我国大部分地区栽培,有短时-8℃低温和周期性冰冻灾害的地区,最好不作露地经济栽培。香水柠檬对土壤、地势要求不严,平地、丘陵坡地都适宜栽培。
二、果园管理 ①肥水管理。幼树定植后第一年和第二年施用氮肥作追肥,促进树冠的形成,但以后要控制氮肥,增加钙镁磷复合肥的施用。秋季施有机肥作基肥,结合生长期根外追肥,加强树体营养,促进花芽形成及开花着果。香水柠檬结果树施肥重点放在谢花后至果实膨大期和秋梢抽发期。肥料可施腐熟麸肥或人粪尿,并结合生长情况经常追施尿素和磷钾肥。追肥采用薄肥多施的办法,即多次,少量,以防流失。柠檬不耐旱要及时淋水或灌溉。
②中耕除草。在夏秋季干旱季节,要在旱前进行中耕,保持土壤疏松,减少水分蒸发。夏季可在果树行间种植豆科绿肥作覆盖物,防止水土流失,树冠下的杂草要铲除,并将杂草对树冠进行覆盖。
③修剪。香水柠檬幼树生长旺盛,开花性强,在修剪时宜轻不宜重,多留枝叶,以树冠内能透入少量阳光为原则。春、夏、秋季主要对徒长枝条及时摘心或短截。在冬季主要剪除病虫枝,枯枝及结果枝等。
④保花保果。柠檬具有旺长特性,对结果树可采用断根、控水、枝条环割等手段控制旺长。还可用多效唑500倍液在枝梢生长前期喷2~3次,抑制枝梢生长,或在9~10月秋梢老熟前喷,促进花芽形成。对结果树可在开花盛期前20天施入腐熟麸肥水10~15千克和磷肥1~2千克;谢花3/4时和幼果出现后,应进行根外追肥,可用0.3%尿素+0.3%磷酸二氢钾;或0.3%尿素+5~7毫克/升的2,4-D溶液;或用50毫克/升的奇宝“九二0”树冠喷洒,每隔20天喷1次,连续2~3次能明显提高坐果率。对缺硼果园可在花芽分化期喷0.1%~0.2%硼砂,在谢花后再喷1次。若遇春季连绵阴雨时,要注意摇振花瓣脱落,加速幼果转绿,并能防止卷叶蛾等危害幼果。⑤病虫害防治。柑桔流胶病:该病盛发于4~10月间,以高温多雨潮湿的条件下最为猖獗。主要危害树干,也危害主枝,病部皮层变褐色,水渍状,常裂口和流胶,叶片黄化脱落,树势衰退。防治方法:注意防止果园积水,降低果园湿度;增施硼肥,可采取叶面喷施和根际淋施,叶面喷施浓度为0.3%,根际淋施将硼砂混人畜粪中施入土壤内;清除病源,早春结合修剪,剪除病虫枯枝,挖除死树集中烧毁,减少病源。药剂防治:在流胶病盛发期的4月和9~11月。方法有:a、树干涂白。用生石灰30千克,植物油0.25千克,食盐0.6千克,敌敌畏乳油0.25千克,硫磺粉0.5千克,水适量混合搅拌成糊状,涂于树干病部。b、树冠喷药。在5月上、中旬用50%敌敌畏1000倍液或90%敌百虫800倍液喷树冠及树干,防治吉丁虫危害与病菌侵入。c、病斑防治。在病部采取浅刮深刻,先将病部粗皮刮去(见青黄色为宜)纵切裂口数条(纵条间隔1厘米)深达木质部,然后用脱脂棉浸蘸药液涂于病部,药剂可选用:70%甲基托布津或多菌灵100~200倍液,或多效霉素10~20倍液;2%春雷霉素200毫克/升64%杀毒矾可湿性粉剂100倍液;也可自配桐多合剂。即桐油与多菌灵按10:1比例调成,先将桐油加热至50℃,然后冷却至20℃再将二者混合搅匀即可用,疗效均显著。炭疽病的防治:可用80%大生M-45可湿性粉剂600~800倍液。
三、采收保鲜
香水柠檬果光亮就可以采收,四季开花不断,经常有果可以采,香水柠檬非常耐储存,通常放两个多月都没有问题.

网上搜的尤力克柠檬的管理办法 就不要换个名字写成香水了 香水柠檬四季挂果,早已没有什么春节秋季管理的概念 呵呵,上面说是我取的名字 后面还贴香水柠檬管理办法 现在的人怎么能这样前言不搭后语啊  详情 回复 发表于 2016-8-10 09:36

1877 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2881 朵
农币
14185 枚

哈哈,安岳尤力克柠檬,占据80%的种植量,你种了吗?你广东的有人敢大批量种吗?早20年你听说过尤力克吗?
但安岳引种尤力克应该是在解放前,哈哈,农业果树品种就是需要这么长的时间去推广
呵呵,这段时间正给云南红河万亩果园供苗,相信后年就会有最大的基地,百度下红河谷辣木产业公司吧,呵呵,2年后应该是全国最大香水种植基地,到时我说不定会投奔过去呢。无知可以,但不要无畏

香水柠檬是我起的名字?你真的青天白日胡言乱语也不怕天打雷劈
要不你真的是坐井观天了(拜托不要前面说香水柠檬是我取的名字,后面有跟个另外苗商写的香水柠檬的管理办法,咳,这智商真的捉急啊)
幸亏水果邦论坛还能搜出很早几年的帖子,看看苗商是哪年开始卖的香水柠檬的,哈哈,那时我还在上班呢

不是种香水的装B高大上
而是有些想踩着人家装B自己高大上。

3-5元买高压苗,哈哈,扦插苗能买到不?邮费呢?
扦插苗可以一插一大片,高压苗可以一棵棵接的
为什么苗商都不卖高压苗?成本低他们不做才怪了

是红河岸边的吧,气候非常适宜,高温干燥,听政府说规模超大 ---来自红河南岸  详情 回复 发表于 2016-8-18 09:34
电话17761202906(微信同号)
淘宝店铺:https://shop69744507.taobao.com/index.htm
回复 支持 1 反对 0

1877 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2881 朵
农币
14185 枚
向往果园 发表于 2016-8-10 09:25
昵称莞丰源花 台湾香水柠檬因为香气特浓汁水丰富四季结果,故称台湾四季香水柠檬。该品种不但高产早产适应 ...

网上搜的尤力克柠檬的管理办法
就不要换个名字写成香水了
香水柠檬四季挂果,早已没有什么春节秋季管理的概念
呵呵,上面说香水柠檬是我取的名字
后面还贴香水柠檬管理办法
现在的人怎么能这样前言不搭后语啊
就因为上面有个苗商的名字?哈哈
既然要推荐,就不要说香水柠檬是我起的名字嘛
这样的假话出来,谁能相信你后面说的。

淘宝店铺:https://shop69744507.taobao.com/index.htm

1526 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
12787 朵
农币
14618 枚
居住地
广东 深圳
专职
园艺爱好者
我就报个到,不参与,不表态,

1526 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
12787 朵
农币
14618 枚
居住地
广东 深圳
专职
园艺爱好者
顺便说句,高压苗长得比扦插苗快多了

参加活动:1

1万

2431 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
日东何氏
鲜花
15011 朵
农币
12937 枚
居住地
江西
专职
园艺爱好者
  柠檬冰水好喝。

1877 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2881 朵
农币
14185 枚
呵呵,给果友看看装逼高大上的来历

参加活动:1

882 小时

大学三年级

鲜花
248 朵
农币
6155 枚
专职
园艺爱好者
高压的苗长得太快,前两年种过一颗,长得快比扦插快很多,挂果也多,缺点就是这里气候偏冷冬天的时候要移到暖室里,占地方刺太多。

762 小时

大学三年级

鲜花
544 朵
农币
5854 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
业余农民

业余农民 当前离线
UID191795好友18记录0日志0相册0帖子745主题14精华积分1751注册时间2015-1-28 最后登录2016-6-1 在线时间137 小时★果学院★初中二年级
农币2751 枚 鲜花340 朵 积分1751

★果学院★初中二年级

昵称小王 UID191795鲜花340 朵 农币2751 枚
12楼

园艺变种,最早苗商自己起的,果实失去原有的柠檬香气,只是果型修长,果皮没有原来的味道有别于原种

呵呵,又改成苗商取的了?不是我取的名字了? 呵呵,变化这么快? 如夏日的天气,说变就变 要电闪雷鸣了呢  详情 回复 发表于 2016-8-10 10:07

477 小时

普通会员

昵称
凯孒
鲜花
5190 朵
农币
43650 枚
专职
园艺爱好者
借楼收个带把的妹子

762 小时

大学三年级

鲜花
544 朵
农币
5854 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
业余农民 发表于 2015-3-24 20:28
园艺变种,最早苗商自己起的,果实失去原有的柠檬香气,只是果型修长,果皮没有原来的味道有别于原种

762 小时

大学三年级

鲜花
544 朵
农币
5854 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者

尤力克vs香水柠檬 [复制链接]
xxz1063

xxz1063 当前离线
UID177087好友1记录0日志0相册1帖子327主题14精华积分1141注册时间2014-5-16 最后登录2016-4-28 在线时间121 小时 居住地福建 漳州 专职园艺爱好者
★果学院★初中一年级, 积分 1141, 距离下一级还需 359 积分

★果学院★初中一年级
农币1501 枚 鲜花195 朵 积分1141

★果学院★初中一年级

昵称smelly cat UID177087鲜花195 朵 农币1501 枚 居住地福建 漳州 专职园艺爱好者
楼主

年初淘宝买了一棵江苏的尤力克(还没开花结果不知道对不对版),后来才知道水果邦,香水柠檬在邦里很火,后来到cy店里买了几斤香水,觉得没有尤力克香(个人观点不喜勿喷),买了之后就没有种的欲望了。 好像很多人都是切片泡水喝的,我都是榨柠檬汁。
方法:半个柠檬(尤力克)把汁都挤出(不要把皮里的油混进去,会苦),加600ml左右的水,加30-40g冰糖,再加2勺蜂蜜(15-20ml),夏天加冰块喝很棒啊!比泡水泡蜜渍柠檬好喝
尤力克在邦里没什么人气实在没道理啊,嗯哼,其实废话这么多就是想让大家试一下上面的方法,然后爱上尤力克,然后我就有帖子可以借鉴种植方法什么的了。。

还有,想再买一棵尤力克来种,不知道哪里有靠谱的卖家,看果留香有卖尤力克的好像,但是他店里都没有啊,求推荐

各位邦友是喜欢尤力克还是香水?

1877 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2881 朵
农币
14185 枚
向往果园 发表于 2016-8-10 10:03
★果学院★初中二年级

昵称小王 UID191795 鲜花340 朵 农币2751 枚

呵呵,又改成苗商取的了?不是我取的名字了?
呵呵,变化这么快?
如夏日的天气,说变就变
要电闪雷鸣了呢

762 小时

大学三年级

鲜花
544 朵
农币
5854 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
MaiZhan

MaiZhan 当前离线
UID142837好友38记录0日志0相册2帖子3271主题21精华积分9526注册时间2013-3-5 最后登录2016-8-9 在线时间996 小时 居住地广东 江门 专职园艺爱好者★果学院★大学毕业生
农币12356 枚 鲜花581 朵 积分9526

★果学院★大学毕业生

UID142837鲜花581 朵 农币12356 枚 居住地广东 江门 专职园艺爱好者
3楼

也在cy店里买过香水,觉得没有尤力克香,之后也没有种的欲望了

点评MI_MIG
这是真的吗?我还打算买棵香水呢~~看见邦里很火~~~~详情回复发表于 2015-3-19 21:39

1877 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2881 朵
农币
14185 枚
呵呵,你就贴吧,看看数万棵苗中有几人说不好
我教我儿子就是
不要在乎人家的评论,只做好自己的
习大大都还有喷子喷呢

参加活动:2

1456 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
给我一片土
鲜花
9225 朵
农币
21079 枚
帮你总结:假苗卖高价踩在宿迁货上装高大上

呵呵,搜下几年来的帖子吧,从光杆到开花结果 有人说过是假的吗 口碑就在这  详情 回复 发表于 2016-8-10 10:22

762 小时

大学三年级

鲜花
544 朵
农币
5854 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
臭鸭蛋 发表于 2016-8-10 10:19

呵呵,苗倒不是假的。主要是价高,品质一般,主要是忽悠邦友。

1877 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2881 朵
农币
14185 枚
臭鸭蛋 发表于 2016-8-10 10:19

呵呵,搜下几年来的帖子吧,从光杆到开花结果
有人说过是假的吗
口碑就在这