水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

出口难

参加活动:0

组织活动:0

1 小时

幼儿园

鲜花
1 朵
农币
124 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
IMG_0533.jpg   我是南京国阳农业有限公司总经理,与2006年成立,主要种植黑梅、蓝莓、朝鲜蓟。占地2000多亩,是南京市溧水县最大的专业种植公司。今明年,我公司的黑莓已经挂果,我们的产品不同于农户的一家一户需要经纪人收购。而是公司化运作,在施肥、用药有着规范的操作,公司有机认证在孵化中(明年获证)也通过了检疫局基地备案的申请。有着种植基地的价格优势。 但是现在中国的农产品要打开美国市场太难了.纵然有着有机化的操作,但是还是被一些利益熏心的个别农户把农药残留搞坏了,殃及池鱼.一个人的好名声不容易建立.但是坏了的名声再改过难上难.我公司立志于扭转.欢迎前来指导联系.没有办法发照片吗

331 小时

大学二年级

鲜花
4824 朵
农币
12559 枚
居住地
山东 枣庄 滕州市
专职
园艺爱好者
销哪不好,非得销美国。国内还没推广开。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

165 小时

禁止发言

鲜花
-11 朵
农币
4754 枚

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 路漫漫 于 2008-9-25 07:54 发表
25827  我是南京国阳农业有限公司总经理,与2006年成立,主要种植黑梅、蓝莓、朝鲜蓟。占地2000多亩,是南京市溧水县最大的专业种植公司。今明年,我公司的黑莓已经挂果,我们的产品不同于农户的一家一户需 ...

呵呵,今年出口难上加难,想法开拓国内市场吧,毕竟国内有钱人多的事,现在在市场上很难见到黑莓,多投入些推广费用可能更好些

0 小时

幼儿园

鲜花
1 朵
农币
19 枚
溧水的黑莓我觉得是非常好的一种小型浆果,现在溧水是亚洲最大的黑莓基地,可是如何去利用这一优势也存在很大的可探讨和发挥的空间!
就我的了解目前溧水黑莓存在的问题包括:
1。出口难
2。价格不稳定
3。缺乏宣传
我是溧水县白马镇人,可以说是看着黑莓产业一步步发展起来的,取得了可喜的成果,也看到了很多的问题。对于出口难我不好说什么,因为我也不是专业人士,也许正如您所说有些黑心农户的作为败坏了溧水黑莓的名誉,另一点就是国外对我国产品的贸易壁垒造成的!但是我想说的重点不是出口,而是内销。以我的浅见溧水身为亚洲最大的黑莓基地,可是包括我本人在内的很多溧水人根本不吃黑莓的,在溧水市场上除了专营店见不到黑莓不是很讽刺吗?出口和内销都是产品销售的重要部分,不应该厚此薄彼的吧!
现在黑莓的价格很不稳定,每年的收购价相差太大,记不清是前年还是去年,黑莓价格是2-3元每斤,而来年价格却只有0.5元左右每斤,导致大量黑莓农户亏损,很多黑莓烂于田头无人采摘,您是公司老总,我想问您,为什么黑莓的价格有这么大的反差?也许这对于您这种大的种植基地没有什么影响,但是对普通黑莓种植者的打击却很大!
我大学学习的市场营销的,所以对产品的推广,宣传算是有所了解。现在溧水的黑莓宣传做的很不够,这一点应该像其他地方学习,通过搞黑莓节,广告等推动黑莓的知名度;溧水现在据说已经有了专业合作社,但是似乎并不为太多人知晓,至少我知道许多的小种植户并不属于任何合作社,既然是合作社就应该发挥应有的作用,而不是形象工程!
以上只是一些个人浅见,陷于篇幅尚不详细,谈到的问题也不全面,作为本地人很想看着我们的黑莓产业壮大起来,带动溧水人民致富发家。

1 小时

幼儿园

鲜花
1 朵
农币
124 枚
  关于国内销售的话题,我们也努力做过,但是不为所知.而且浆果类保存期短,商家无法操作.关键的是饮食习惯,国内人不认,为何国内人不吃,因为不好吃,不甜不是大宗类的水果,有他没他一个样,而且我们只有喝汤的习惯,没有喝果汁的程序.外国最大的吃法1、做果酱2、鲜果(我国销售不可能)3、果汁。因此如此吃法就限制了国内。

0 小时

幼儿园

鲜花
1 朵
农币
19 枚
您说的也有道理,要想中国人接受这个东西是一个任重而道远的事情,但是我想只要是一个好的产品,有好的营销策略,那么迟早都会有收获的。西方有很多东西传入中国,例如西红柿,土豆,甘蔗等,这些东西普及也都是一个循序渐进的过程。如果您能坚持在这条路上走下去,我想一定会获得成功的!
    据您所说黑莓在中国打不开销路的原因概括为:口味,保存,饮食习惯。
    首先,先说口味,我大学是在南京财经大学就读的,为了让同学尝尝我们溧水的特产,我带了一箱黑莓汁过去,他们喝了都觉得好喝,还让我再带点过去。也许您说的口味问题确实存在,但是我想也不至于无人问津吧!如何去改变迎合国人的口味,这个就是您和您的技术团队所要做的事情了,当年的可口可乐的原汁、娃哈哈、以及后来的营养快线(营养快线将牛奶与果汁的结合是前所未有的)在口味上的独辟蹊径我想您看了会产生一些灵感。如果您能开发出适合的黑莓饮品,那么这个收益将是无限的。
    其次,保存,我无法说什么,小型浆果的保存确实比较困难,我不是专业技术人员也不了解。
    再次,饮食习惯,对于您说的:外国最大的吃法1、做果酱2、鲜果(我国销售不可能)3、果汁。
    第一。果酱,中国人对于果酱应用的很少,大多是用于菜肴的调味,例如番茄酱等,如果想让国人使用黑莓酱,那么我觉得就要换位思考,一个很简单的道理,人家为什么要用你的果酱,是因为你的果酱加入菜中好吃,就比如人家为什么要买你的菜,因为你的菜做的好吃,曾经看过一个报道,具体是什么蔬菜我忘了,一个国外新品种,开始人们不熟悉也没有人理会,但是那个菜农通过到各个饭店推广由他的蔬菜做出的菜肴,通过顾客的食用觉得好吃,终于获得了成功。那么黑莓果酱我觉得也可以去尝试一下,通过开发新品可口的由黑莓果酱调配的菜肴,进行一定范围的推广,从而慢慢打开全国市场。
    第二。鲜果,黑莓就我食用感觉甜中带酸,和相近的草莓相比较确实有劣势,但是可以推广多种鲜果食用方法,比如沾糖,还有辅助调味品等,说白了就是要研究出黑莓鲜果的食用方法,如何让人们觉得好吃。这么做的核心就是要建立一个食用标准,也许这个标准曾经是没有的,但是可以去创造。
    第三。果汁,前面在口味中已经提过,不再重复,我要说的是价格问题。我不知道现在黑莓果汁灌装是多少钱一瓶,2年前我买的时候是3元一瓶,而同时期的可口可乐等碳酸饮料最多才不超过2元,面对这一不熟悉的品种,人们怎么会掏腰包呢,如何去降低成本是一个应该考虑的问题!
    黑莓是一种很有营养的鲜果,那么我们推广的时候就要以这方面为侧重点,由此我们可以借鉴王老吉的宣传方式(当然王老吉黄金时段广告的方式,鉴于资金问题,我们应该做不到),就要通过其他方式了,比如免费饮用等,国外以及国内很多大型的饮料生产商在推出新产品的时候,都要在各大卖场以及人流多的地方设置免费饮用点,这样对饮料的推广会起到一个很好的作用,舍小益而取大利。
    有一个经典案例不知道您是否看过:一家公司专卖拖鞋,派出一名销售人员到一个国家去调查当地市场,销售人员去了几天很快回来了,汇报说道:“那里没有任何市场,因为人们都不穿鞋!”,随后公司又派了一名销售人员过去,他去了一个星期也回来了,说道:“我到当地经过一番调查,发现那里的人从小就不穿鞋,没有穿鞋的概念,所以没有市场!”,公司领导派了第三名销售人员去,销售人员去了很久回来兴奋的说道:“那里是一个很大的市场,因为人们都不穿鞋,而我们只要培养出他们从小穿鞋的习惯,打开销路,那么就一定能占领市场!”
    现今的市场营销观念已经由传统的产品和生产观念转变为了社会营销观念,这一观念的重点就在于营销,对于新产品更是如此。一个著名的经济学家说过:一个公司除了营销会产生利润以外,其他的都是构成成本的。我觉得这很有道理。
   祝愿您和您的公司,您的团队实现突破,为溧水的经济发展做出贡献。
frank0086 该用户已被删除

1118 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2062 朵
农币
28646 枚
十多年过去了,黑莓已经不是曾经的黑莓了

341 小时

高中二年级

鲜花
502 朵
农币
5601 枚

139 小时

大学二年级

昵称
树莓蓝莓小草莓
鲜花
5323 朵
农币
11386 枚
怡颗莓不是做的挺好吗?妈妈群都认黑莓的,我孩子刚出生那会儿,去超市买五盒黑莓榨汁给它当辅食,19.9一盒还是活动价,平常29一盒。太贵了。既然你们那里黑莓这么多,真应该便宜点推向国内市场。不要动不动就出口,好东西都便宜了外国人