水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[简单粗暴],教大家一个辨别假嫁接苗的方法!

参加活动:0

组织活动:0

157 小时

高中一年级

昵称
网络作家田立人
鲜花
362 朵
农币
5490 枚
居住地
四川 宜宾 翠屏区 牟坪镇
专职
种植园主

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
嗯,首先请大家不要见笑,新手自有新手的办法!
如果觉得有用,就请管理员置顶,避免更多的人上假苗的当,少吃亏,甚至少走几年的弯路!
方法很简单很直接,可能一些果友都知道这个方法,但我发现并没有人发过这样的帖子,那么我就来献丑了。很多老手能凭眼睛看图就辨别出是否属于嫁接苗,但新手几乎是办不到的,那么就很容易吃亏上当。

如图一:新手几乎看不出什么毛病来,尤其是右边第一根,还有明显的切口,简直无法分辨。这等伎俩,真是堪称21世纪的一项伟大发明了。鬼斧神工般的技艺,精湛手法,加之种种机缘巧合,利用买家的爱苗心理,投机倒把,那么一桩低级而高明的行骗过程就实现了。再包一点嫁接膜做做样子,新手上当率立刻提升百分之八十。
而本帖,自然就是专门针对新手的,老手绕道哈。
很多人买了宿迁假苗,或者不知道从哪里买来了嫁接苗,但心里始终感到不安,到底这苗是不是真的?而自己付出了这么多的心血和汗水,又能不能获得回报?还有,一些果友想当地主搞大面积种植,但就是吃不准苗子到底是不是真货,种种心情夹杂在一起,无比痛苦!
我自己,就是一个宿迁苗的受害者,但我用这个方法维权成功了,事隔一两个月,都获得了退款,大家可以效仿。当然,如果不是需要嫁接的苗,那就只能自己再想其它办法了。
说说我的情况,我前后一共买了四次,第一次就是图上的核桃苗,之后的三次都是想抢种爱媛38号,所以买了三批样品共计30根的宿迁爱媛苗(我发给大家的绝不是宿迁货哈,看清楚,不要误会,是我想抢种一批,争取早日上市,毕竟我是种植为主,早一季种植就是早一年丰收,那种损失绝不是一点苗钱可以取代的,那种心情大家都可以理解。如果去年那时候我买到苗种下,现在长势必然已经很喜人了。很可惜,后来我专程跑了一趟资中,也仅仅是带回一小批大苗,数量极其稀少,价格还贵)。当然,最后这样品我退了一批10根,其它两批留下来了,而留下来的是自己贴了退苗运费的。
温馨提示:买苗之后立刻说是假苗,卖家心虚,会想方设法把事情盖下来。那么这时候,就可以跟卖家商量,退款的时候少退点运费,苗子就不用邮回去了,这样就大家都好。卖家不想把事情闹大,自然会乖乖妥协。
那么如此一来,就相当于花10元运费,买到了一些实生苗,可以用来自己嫁接,也省去了去地里拔苗再打包发货的麻烦。这样子搞,宿迁苗商必定是亏本,人工都亏不起啊。
那么大家就不要效仿我这个方法了(我的意思是请往死里整)!
现在回归正题,鉴别假嫁接苗的办法来了,还对自己的苗不放心、不死心的果友们,赶紧来试试吧!

如图二:剥开树皮之后,可见木质部完好,浑然一体的感觉。而嫁接苗在短时间内,就算皮肉愈合,木质部也不可能愈合,试问一般的嫁接苗能在短短时间内就愈合得这么漂亮吗?答案当然是不可能的,哪怕就是人的皮肉,韧性如此之好,有一点微不足道的伤口,也会留下痕迹,又何况是植物呢!
像第三根,看起来连木质部都发黑,有一道环切伤口,而如果把它翻一面,再仔细地看,如图三:
这下简单明了了吧?哪怕神苗卖家的手法再高明,也总有出漏子的时候,更何况这叫什么高明手法,这简直就是低级!神苗之所以能够猖獗,大行其道,最大原因还是在于利用到了买家的心理。
那么到这里帖子就结束了,提醒大家一下不要拿我的爱媛38号苗来测试啊,因为我的苗接穗都很新,错位也是非常大的,假苗要想做到这个程度,难度系数非常巨大。

1万

982 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
吉祥小周
鲜花
11439 朵
农币
50606 枚
专职
园艺爱好者
学习了。

4036 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
susu
鲜花
50761 朵
农币
101140 枚
居住地
上海 奉贤 海湾镇
专职
园艺爱好者
帮顶

1万

278 小时

★溉帮★六袋长老

爱心勋章

昵称
笑眯眯
鲜花
763 朵
农币
40478 枚
居住地
广东 广州
路过帮顶

157 小时

高中一年级

昵称
网络作家田立人
鲜花
362 朵
农币
5490 枚
居住地
四川 宜宾 翠屏区 牟坪镇
专职
种植园主
网站端又吃图了,水果邦换个好点的服务器吧,可以让正规点的肥料商和农资商来投个广告,实现双赢,我们也能找到更好的肥料渠道。我先把图补上

800 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阿尔卑斯
鲜花
10934 朵
农币
30368 枚
居住地
江苏 泰州 泰兴市
专职
园艺爱好者
学习

359 小时

大学三年级

鲜花
11210 朵
农币
6559 枚
专职
园艺爱好者
学习了

57 小时

初中二年级

鲜花
60 朵
农币
4312 枚
我去!之所以给我叔叔想一个简单有效的嫁接方法就是解决这个了,那就是新切接,中间有一点点缝隙,愈合的时候会鼓起来,又不太难看,谁都能一眼看出来是不是嫁接苗

25 小时

小学一年级

鲜花
5 朵
农币
434 枚
这是哪个没良心的,干的缺德事?为了一己私利,就不怕遭天谴吗?

112 小时

初中三年级

鲜花
1930 朵
农币
3446 枚
居住地
广东 茂名 信宜市
专职
园艺爱好者