水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 对于黄金蜜柚和黄金三号蜜柚,四川柚农再不看就要完蛋了

参加活动:0

组织活动:0

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
四川的果农朋友们,大家好,我是福建的柚农 平时如果有任何管理方面的问题都可以加我微信:18760671711,咱们可以长期的交流。然后说明邦友我绝对不会拒绝任何人对于技术方面提出的问题。因为我希望大家都是种植蜜柚来赚钱提高生活品质,不希望说大家辛苦的劳动,却无法按照预期的得到投资回报。

今天我不惜承受着会有可能会被四川的苗商,和苗中介憎恨的可能,在此来让你们迷途知返,希望你们能够醒悟,别再深陷其中。
因为你们跟我一样都只是农民,品种万一选择不慎,你们将会进入到无底的深渊的。我不希望看到那种情形,不是说我是救世主,而是如果你们是在清清楚楚,明明白白的情况下,我想你们应该是不会去做出这样子的选择的。

对于现在整个四川省份的柚弄都在风靡的蜜柚新品种“黄金三号蜜柚”请柚农们别再痴迷了,为什么呢?请果农们仔细的看完我家下来所说的,希望对你们可以起到一定的帮助。

第一:黄金三号蜜柚没有你们对它所了解的那么神话,这个品种存在着太多的不稳定性,在平和它只不过还是一个不完整的品种,表皮着色不均匀,而且也很不稳定,甚至简单来讲,没有着色的柚皮,跟咱们普通的黄心蜜柚没什么区别,在平和这个品种我们果农还没有任何人开始真正的大规模试种,有的话,也只是锯掉几株果树嫁接几株而已。

第二:这个品种存在着太多可能性会被作假,甚至可以说,你们整个四川省的这个黄金三号蜜柚,应该都是假的;我说这句话,是有一定的根据的,不是凭借我个人依据来乱说的; 第一我们家是做品种枝条的,可以这样子说平和很多家的合作社都有跟我们家合作,我们长期供应枝条给合作社。而我们今年一整年都没有采集过黄金三号的枝条给任何一家合作社,也可以说目前为止平和的真正黄金三号这个品种也没有枝条可以供应给外面,据我所了解的,目前我们整个村的黄金三号的果树不超过300株,就算能采集枝条的话,也无非5000根以内。 加上我所知道的几家合作社拥有的果树,整个平和真正的3号枝条,应该超不过5万吧,因为这个品种在我们这边根本就没有人要去种植或者繁衍。【对于整个平和目前所拥有的三号果树具体有多少我这个是我个人的推测,但是我可以很肯定的说绝对还做不到说可以有大量的供应给外面的客户;而我经常和四川那边的一些做苗木生意的还有果农沟通,经常听见说他们那边的谁谁谁,来我们平和跟哪家合作社拿了十几万,八万,五万,几万根的黄金3号枝条回去卖; 刚好某家合作社跟我们是合作关系,我们家也从未采集过什么三号的枝条给过谁; 从这些事情来看我得出了一个结论,是四川那边的苗商他们自己欺骗着当地的果农,为什么这么说了,因为他们拿的枝条是什么价格,他们心里有数,而他们又是怎么把别的品种的枝条、苗子,变成黄金3号在炒作与高价的贩卖他们心里也有数。 当然也有可能有部分的四川苗商也是被我们当地的苗商给欺骗的,这些都不可而知,但重点不是这些,重点是很多果农现在疯狂痴迷的品种都是被人以假乱真的而已。

第三:我想通过以下几张图片来告诉大家为什么你们买到的东西是以假乱真,再有就是我可以很直接的说一句,你们所买到的那些枝条和你们那边苗商带回去的枝条价格完全就对不上。

当你们看到这些图片的时候请你们告诉我,你们谁知道那个枝条是黄金3号啊,你们用猜的也许都还不一定能猜中呢,这么多张图片当中所有的枝条都有带那个圈,有的颜色深,有的颜色浅,有的是金黄,有的是橘黄,有的是橘红。所以你们绝对分辨不出来的。连我们自己都很难分辨呢。

再有你们看看以下的3张苗子图片,我想请问四川的柚农,你们告诉我哪个是真正的黄金三号呢?我想你们猜到死都不会猜中的。
我听过很搞笑的一件事情就是,比如湖南果农和我说他们那边的黄金3号是白芽的,四川果农和我说他们那边红芽,然后新芽有点像被红蜘蛛吃了卷卷的是黄金三号,还有广西的说黄金颜色的才是真正的黄金3号;听到这些之后我想说的是:妈了个巴子,这些苗商都太厉害的,他们嘴巴怎么说果农都相信;

看完以上这些,希望果农朋友们能对农业投资方面的品种选择,更加的慎重一点,不要在盲目的相信苗商嘴巴所说的了。
因为这个世界上很多人不止缺钱,他们还缺德呢,只要有钱赚,不会去在意人家需要投入的时间和精力的。

然后为自己打个广告:

【平和兴红盛苗木培育中心】
主营|三红蜜柚苗|红心蜜柚苗|金桔蜜柚苗|黄金蜜柚苗|各种品种嫁接枝条

经营宗旨:同样卖苗人家卖价钱,我只卖价值,价格谈的妥:可成交皆大欢喜;价格谈不妥也绝不为了金钱,以次充好,以假乱真从中牟利,我农民出身,固然缺钱,但宁可缺钱,也绝不为金钱做缺德事,我只是一个农民,我只想销售自家苗,我不想被卷入竞争激烈的苗木行业中从而失去了我原本的淳朴本质。

平和兴红盛保证:所提供枝条品种纯度100%,全部从结果母树采集,不参假任何品种,
春梢采集枝条长度15cm,至少保证有10芽,基本都在12芽; 秋梢的话长度11cm,至少保证有8芽,基本都在10芽。有特俗要求的客户可以要求精选枝条;如芽接客户

以诚实、守信的概念为核心;负责人是农民出身,深知农业发展的重要性,不允许丝毫差错,工业一个环节出问题,大不了这批货是次品;农业产业化,只要一个环节出问题,整个产业都会受影响;对于品种的要求列在重中之重,竭诚为广大果农、商家提供优质、价廉的苗木、接穗枝条,为广大发展农业的朋友监督好通往致富道路的命门。        

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚

有的哦,你可以添加我 18760671711 平时管理方面也可以多多的交流

好的  详情 回复 发表于 2018-12-26 20:40
回复 支持 1 反对 0

84 小时

小学三年级

鲜花
5 朵
农币
680 枚
居住地
浙江 温州 永嘉县 上塘镇
专职
园艺爱好者
頂,好樣的,也希望苗商們多像樓主一樣,多為苗农想想。

谢谢邦友的支持,希望你能把这个事实普及给你身边的朋友  详情 回复 发表于 2016-3-11 19:30
回复 支持 1 反对 0

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
橘子园 发表于 2017-1-22 19:16
没怎么看懂,那黄金三号蜜柚你们有吗

意思就是黄金三号,其实在平和就是没人要的; 然后很少有人要种

很多苗商利用少,这个现象来吹嘘是新品种,然后给它取了很多种名字,来骗外边的人

然而这个东西我们这边人不要,就少,很多真正要买这个品种的人,买到的都只是假货

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
气宇轩昂 发表于 2016-3-11 21:49
极力支持传递正能量,有职业道德的小李子。     对小李的承诺和经营理念非常赞同。农业投入大,周期,果农 ...

我之所以能坚持到如此也都是邦友们给力的支持啊,家里的苗本就不多,加上这么多邦友在帮我,一点压力也没有 呵呵

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
四川盛池桃基地 发表于 2017-3-3 23:19
楼主的肺腑之言让本人感动,希望天下越来越多你这样的苗商

谢谢邦友的支持哦,  不过即使我说的句句属实,也不一定有人愿意去接受这个事实

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
何方天 发表于 2016-5-30 19:31
麻烦问下楼主,黄金三号是不是九月红,金黄蜜柚这些?

嗯是的,也叫9月红,也叫黄金三,还有很多叫法都是商人随便给取个名字来叫的,味的就是混淆视听

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
江潭晓月 发表于 2016-3-11 21:22
必须支持,庆幸自己买的是你的苗,我也需要后期指导噢!

呵呵,小芳同志对柚苗的爱护,哪怕没有技术,柚苗也能按照预期的开花结果的

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
老海军 发表于 2016-12-29 03:53
请问多少一斤,枝条,最后一个字不要。靖

邦友你好,你加下我微信 18760671711; 平时咱们微信交流吧, 谢谢你的支持哦

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
大家乐同享受 发表于 2016-3-11 19:54
我为你点赞。因为我需要你以后给三红蜜柚的跟踪指导。

当然的,有任何问题,直接微信图片给我,最快时间回复

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
釣小魚 发表于 2016-3-11 19:19
頂,好樣的,也希望苗商們多像樓主一樣,多為苗农想想。

谢谢邦友的支持,希望你能把这个事实普及给你身边的朋友

1335 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
好好学习,好好享受
鲜花
10114 朵
农币
37144 枚
居住地
湖南 娄底
专职
园艺爱好者
我为你点赞。因为我需要你以后给三红蜜柚的跟踪指导。

当然的,有任何问题,直接微信图片给我,最快时间回复  详情 回复 发表于 2016-3-14 18:49

78 小时

初中一年级

昵称
莫忘初心
鲜花
585 朵
农币
2153 枚
专职
园艺爱好者
可黄金三号到底长啥样啊

你应该有我的微信吧,想知道的话,微信扣我,我发图片给你看下  详情 回复 发表于 2016-3-14 18:50

158 小时

初中二年级

昵称
江潭晓月
鲜花
945 朵
农币
2298 枚
居住地
湖北 武汉
专职
园艺爱好者
必须支持,庆幸自己买的是你的苗,我也需要后期指导噢!

呵呵,小芳同志对柚苗的爱护,哪怕没有技术,柚苗也能按照预期的开花结果的  详情 回复 发表于 2016-3-14 18:51

参加活动:1

1万

1403 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
双木为林
鲜花
11550 朵
农币
80778 枚
专职
园艺爱好者
极力支持传递正能量,有职业道德的小李子。     对小李的承诺和经营理念非常赞同。农业投入大,周期,果农经不起苗商折腾。经营宗旨:同样卖苗人家卖价钱,我只卖价值,价格谈的妥:可成交皆大欢喜;价格谈不妥也绝不为了金钱,以次充好,以假乱真从中牟利,我农民出身,固然缺钱,但宁可缺钱,也绝不为金钱做缺德事,我只是一个农民,我只想销售自家苗,我不想被卷入竞争激烈的苗木行业中从而失去了我原本的淳朴本质。

我之所以能坚持到如此也都是邦友们给力的支持啊,家里的苗本就不多,加上这么多邦友在帮我,一点压力也没有 呵呵  详情 回复 发表于 2016-3-14 18:52

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
1129259439 发表于 2016-3-11 21:22
可黄金三号到底长啥样啊

你应该有我的微信吧,想知道的话,微信扣我,我发图片给你看下

38 小时

小学四年级

鲜花
419 朵
农币
1673 枚
为啥我不能点赞了

是用手机登陆的原因吧,不然应该是可以得啊 呵呵  详情 回复 发表于 2016-3-19 16:31

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚
q565286180 发表于 3-18 23:53
为啥我不能点赞了

是用手机登陆的原因吧,不然应该是可以得啊 呵呵

62 小时

小学三年级

昵称
开心741
鲜花
30 朵
农币
884 枚
居住地
四川
专职
种植园主
想要点接穗

邦友好,目前枝条暂时还不完全成熟,差不多半个月左右春梢就出来了吧  详情 回复 发表于 2016-5-15 14:13

140 小时

大学二年级

鲜花
5441 朵
农币
12951 枚

邦友好,目前枝条暂时还不完全成熟,差不多半个月左右春梢就出来了吧

184 小时

初中二年级

鲜花
48 朵
农币
4394 枚
四川的黄金3号苗树,也叫香红蜜柚。

6 小时

小学一年级

昵称
南部县博远农场
鲜花
20 朵
农币
179 枚
专职
种植园主
麻烦问下楼主,黄金三号是不是九月红,金黄蜜柚这些?

嗯是的,也叫9月红,也叫黄金三,还有很多叫法都是商人随便给取个名字来叫的,味的就是混淆视听  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:02

659 小时

大学四年级

鲜花
2045 朵
农币
13530 枚
居住地
江西 抚州 金溪县
专职
园艺爱好者