水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

我来为晚秋黄梨正名!

参加活动:0

组织活动:0

187 小时

初中三年级

鲜花
274 朵
农币
3929 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
我是06年引进晚秋黄梨种植的,是我们地区规模种植最早的,当时种植50亩,目前我地区种植面积已超过2000亩,面积急剧增加,今天看到水果邦内关于晚秋黄梨的负面帖子不少,我只想说一下我对晚秋黄梨的真是看法:1.晚秋黄梨种植简单,管理方便。2.品质可以,耐储存。3.高产高效。我最早种植晚秋黄梨树苗4元每棵,三年见果,五年丰产,五年后每年产量保证在7000斤以上,08年的销售价格每斤在2元以上,2斤以上的梨卖到5元以上,效益还是挺好的,每亩的纯收益都在5000元以上,对于我们当地没有大规模种植的果农来说,确实是选对了项目。每家每户栽植在5亩以下的,有精力精心管理的收益都在万元以上。晚秋黄梨口感好,无渣,糖度高(我们是10月25号以后采摘,急着出手的中秋节就卖啦!所以口感不好),耐储存,摘后直接堆到树下盖上草毡,蒙上塑料布,放两个月没事,即使下雪,只要温度不低于零下五度,定期揭盖塑料布通风即可。今年我地的晚秋黄梨收购价在1.3元以上,一个月前收购价在1.5元以上,现在所有的果农都已卖完。亩收益都在5000元以上,果农都很高兴的,种植的劲头不减。我只是客观评价晚秋黄梨,我不育苗、卖苗,晚秋黄梨的种植面积大前期有苗商的忽悠成分,和鸭梨、雪花梨、等其他老品种相比面积差远啦!对于晚秋黄梨的发展,还要有每个人的思路,种植很简单,销售要有策略,好果永远不缺乏市场!个人观点,不喜勿拍砖!

参加活动:2

2369 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3002 朵
农币
15124 枚
专职
园艺爱好者
不错,确实是好梨,个大,好存储,管理方便
回复 支持 1 反对 0

44 小时

小学三年级

鲜花
542 朵
农币
667 枚
居住地
云南 昆明
专职
园艺爱好者
的确不错

206 小时

大学一年级

昵称
美好人生
鲜花
1083 朵
农币
14049 枚
专职
园艺爱好者
有图就好了

参加活动:1

1024 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
28127 朵
农币
47155 枚
居住地
广东 江门 新会区 大泽镇
专职
园艺爱好者
一窩蜂去種的都沒錢途 

187 小时

初中三年级

鲜花
274 朵
农币
3929 枚
从种植到丰产、丰收,经历了太多的风风雨雨,我明白一个道理,做什么首先是选对方向,然后是坚持!对于果树,选对了品种(即适合你地区的品种),一丝不苟的认真对待。不要道听途说,至于晚秋黄梨是不是爱宕,无所谓,在什么地方多少年前都被淘汰啦!现在用来喂猪啦!这样的话不要听!做好当下,认真走好每一步,果农是会赚钱的!不要纠结于最新品种!我们当地的晚秋黄梨一个现在超过20元,三斤以上的,每斤6元,还要预定!不过不代表整体市场!走自己的路让别人去说吧!我的种梨经历也能写一篇厚重的文章啦!

这是实话,适合当地种植是关键,做好品质,当地有销路,肯定能赚钱!  详情 回复 发表于 2022-3-23 20:39
回复 支持 2 反对 0

187 小时

初中三年级

鲜花
274 朵
农币
3929 枚
果农不易!能坚持绝对是有希望的!

85 小时

小学四年级

鲜花
208 朵
农币
1072 枚
楼主很厉害啊 你的梨子卖得不错啊

32 小时

小学二年级

昵称
老农
鲜花
10 朵
农币
826 枚
专职
种植园主
我采摘园里也有二亩晚秋黄梨,我地可种面积不大也不愁卖,就是在赣中怕遇到台风偶尔经过,不知邦友有啥简易办法?

248 小时

初中三年级

鲜花
43 朵
农币
3058 枚
专职
农技推广
王总亲身经历,实实在在,分析有理有据!
没有最好的品种,只有最适应的品种,适合自己的就是最好的!
能持续赚钱才是王道!

800 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阿尔卑斯
鲜花
10942 朵
农币
30376 枚
居住地
江苏 泰州 泰兴市
专职
园艺爱好者
顶帖

95 小时

初中二年级

昵称
风调雨顺话丰收
鲜花
1362 朵
农币
4095 枚
居住地
河北
专职
农场基地
还没见过这种梨能长这么大

187 小时

初中三年级

鲜花
274 朵
农币
3929 枚
我的果园里长得最大的是3.2斤的,再大的没有发现,很大的其实不受欢迎,最受欢迎的还是一斤以上,1.5斤以下的。人工授粉加合理留果,再加上水肥充足,果长大很容易!果个太大也比较怕风吹落,沿海地区最好用竹竿,铁丝绑缚以下,从网上搜搜梨树设施栽培的,简单加固以下挺好的!

187 小时

初中三年级

鲜花
274 朵
农币
3929 枚
我地区规模种植果树的很少,在我种梨之前全部是苹果,有小部分的桃树,全部是粮食作物,小麦玉米,是我引领了果树的规模种植,现在近几年超过我规模的我们这有几十家啦!面积都在100亩以上,几乎没有挣钱的,有的是血本无归!这些规模种植户都是头脑一热,三五个朋友凑几十万,承包一片地,仓促上马,根本不知道品种选育以及调查市场前景,果树种植是技术性很强的行业,绝对不是个别人想的躺在床上树都在长得行业!盈利周期很长,自己又不专业,后续资金不愿投入,形成伙计种植,谁都不愿多看一眼,最后的结局撂荒!真是心疼啊!我也是误打误撞进入农业的,经历了十年可谓全身而退,小有收益,特来告诫新入手的种植户,无知者无畏,选准方向,一定要坚持!

187 小时

初中三年级

鲜花
274 朵
农币
3929 枚
在我种植晚秋黄梨的过程中,最感谢的两个人:河北廊坊的杜宝仓,我是十年前从他那里引进的苗木,五万棵,4元每棵。当时看到中央七有一期致富经《杜宝仓和他的晚秋黄梨》,看过之后知道了这个品种,实地考察后决心引种。十年来,晚秋黄梨在全国刮起一场旋风,褒贬不一,我没有去考究晚秋黄梨是不是爱宕梨,感觉品质还可以,也适合我们地区种植。杜宝仓是一个有良心的苗商,没有抓住一个新品种大肆宣扬,疯狂炒作,现在他的育苗生意越做越大!另一个是河北馆陶的贺西宾,普通的果农,比我种的还早两年,在我最艰难的时候鼓励我坚持下去,才有了现在的收益,如今在他的带领下,他们一个村的种植面积已超2000亩,他都是手把手指导,到果园实地指导修剪,并通过qq、微信群帮助我们一起销售,是我们两地很有名气的土专家啦!真心感谢他们,也衷心祝愿他们的事业越做越大!

187 小时

初中三年级

鲜花
274 朵
农币
3929 枚
在我种植晚秋黄梨的过程中,最感谢的两个人:河北廊坊的杜宝仓,我是十年前从他那里引进的苗木,五万棵,4元每棵。当时看到中央七有一期致富经《杜宝仓和他的晚秋黄梨》,看过之后知道了这个品种,实地考察后决心引种。十年来,晚秋黄梨在全国刮起一场旋风,褒贬不一,我没有去考究晚秋黄梨是不是爱宕梨,感觉品质还可以,也适合我们地区种植。杜宝仓是一个有良心的苗商,没有抓住一个新品种大肆宣扬,疯狂炒作,现在他的育苗生意越做越大!另一个是河北馆陶的贺西宾,普通的果农,比我种的还早两年,在我最艰难的时候鼓励我坚持下去,才有了现在的收益,如今在他的带领下,他们一个村的种植面积已超2000亩,他都是手把手指导,到果园实地指导修剪,并通过qq、微信群帮助我们一起销售,是我们两地很有名气的土专家啦!真心感谢他们,也衷心祝愿他们的事业越做越大!

169 小时

初中一年级

鲜花
85 朵
农币
2443 枚
楼上的可以留个电话吗

645 小时

大学三年级

鲜花
1945 朵
农币
11577 枚
居住地
湖南
专职
种植园主
合适的才是好的,

1万

1755 小时

★十户长★

鲜花
13132 朵
农币
214171 枚
专职
园艺爱好者
楼主说的很有道理!

1万

1755 小时

★十户长★

鲜花
13132 朵
农币
214171 枚
专职
园艺爱好者
晒台果园 发表于 2016-1-15 13:33
一窩蜂去種的都沒錢途 

现在忽悠的好的,大家肯定是一窝疯的去种的,国人就是这样的,从众心理,没办法!