水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

采摘园品种: 春风老师之温克&天缘老人之碧香

参加活动:0

组织活动:0

947 小时

大学三年级

昵称
澧水河畔
鲜花
1719 朵
农币
6839 枚
居住地
湖南 常德 澧县
专职
农场基地

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

2014年建园,分别从上海天缘老人陈老师那里和怀化春风无意黄老师,及我们本地澧县最有名的葡萄苗圃都引了种。品种13个,没有主栽,今年试果,现在冬肥已早下了,大体3 M3水沤鸡粪+2包钙镁P肥+0.5T生物有机肥(粉状)+大粒B2包+大粒Zn2包+大粒Mg2Kg /亩 ,开沟30公分一边施。一年了,向大家汇报一下,所有品种都已见果,产量很好的,红提,夏黑,白萝莎,红宝石,,碧香,温克,金手指,巨峰。产量一般的  巨玫瑰(地块是挖过一米多后种的,改土不好,苗不爱长),辽峰(苗不爱长,自根),醉金香。  产量最差的阳光(部分僵苗,不适合挂果),克伦森(量少,树没管好,没控好树,花分化差)。   
            从生产和消费两个角度来表一表。生产上最好管理的夏黑,红提,白萝莎(发芽时,极性较强,注意管控,以免内空)。
                   消费者最认可的是天缘老人之碧香(早,早夏黑十五天,吃起来香啊,卖断货。但有人认为有异香,相比巨玫瑰的味还是说的人少点,还有就是果粒显小,再一个要命的是副梢问题,全园没有化控,人工打叉,这货一副梢三片叶绝后,那做事的工人,那酸爽,呵呵,种过才知道。呵呵 ,要向天缘老人继续讨教)
                  夏黑(早,无籽,大粒,关键是黑色(我园不急,黑了再卖),大家喜欢,有一半自根,一半嫁接,同样处理,自根果粒较嫁接苗稍大且果肉硬脆。)
                  中熟认可的就是辽峰(果个大,无籽,汁多,果也不软,消费者要卖大葡萄的(因我地是乒乓葡萄主产,消费者本意是要买藤稔)我就给她推荐辽峰,一吃无语了,剪了还剪,关键挂果不多,无奈,只能明年来了)
                 还有一个金手指(一个甜字了得,果形奇(消费者有人认为是转基因,嗳,我要怎么说呢)有冰糖牛奶复合味。小朋友最喜欢。缺点:没能掌握采下一天就变色的难题)
                  巨玫瑰(十个人里面4个人爱,原因我说是狐臭味,呵呵,不雅)。
                  晚熟最好的春风老师的温克(着色好,似玛瑙;味道甜,想吃完;果子脆,有点味。说明一下,我在澧县王XX处引有一点嫁接温克做对比的,那效果,不想说了。春风老师的自根苗果个大,上色好,没有日气灼的。嫁接苗不上色,又裂果,又日灼,还枝条长势比自根弱。补GA,叶幕遮光,严格控制水份都做了,同样管理,同一片地,就是不同的结果,这个品种,大家引种还真得注意。不上色的多,我园最后没上色的给做事的员工分了,甜度还行。
                  再一个比较好的就是白萝莎了(那产量,我园除红提外,最高的了。那串型,好,不紧不松,串大。还有特别的味道哦,消费者都叫它甘蔗葡萄,妈呀,有甘蔗味不,算了,由它去吧。反正能卖就好。强调一下,长短梢结合剪,发芽前注意控制顶端优势)
                   还有那个红宝石也不错(大家都喜欢,那时,上市的红的,无籽的,提子,就只有它了,还甜。 注意灰霉)。
                   最后说一下阳光,结了果的还不错,完熟后有少量果锈,可以接受,今年30元一斤,好销,但就是太甜了,果肉硬,显脆,无核化栽培注意: 处理要适期,注意肥水树势,不然花后小幼果期易僵果)。发现一个问题,大家来讨论下,同样的处理花后4天的和花的10天的,你猜下,什么结果,花后十天的坐果好,然后果大,还早几天熟。
                 说了这么多,一是要感谢黄老师和陈老师及部分邦友的从选种到结果的鼎力相助;再一个就是以身试种,让大家对这些品种在我们两湖的表现多一些了解,当然,因为是种植第一年挂果,管理难度相对来说小点,第一年的品质表现也不代表日后,再一个就是栽植水平还有待提高 ,望日后全面挂果,种植成功之时再向大家汇报!目前冬剪中,采用改良飞鸟架,树形单干4臂(冬剪保持此树型),需要枝条的邦友可联系(原则上一品种2枝 ,8芽以上,主要考虑重量和包装难易),自己出邮费就OK啦。 大约十天后可以寄出。大家可以站内短信

大家再如果能在如何搞采摘上给点建议与意见的话,我枝条会送得更积极哟!

评分

葡萄园碗莲基地 + 2 给力
一心为农 + 30 水果邦与你同在,加油!
民主还远吗 + 5 对我很有帮助!!
杨华 + 20 很给力!
春风无意 + 30 赞一个!
天缘老人 + 20 赞一个!
duss33 + 15 对我很有帮助!!
踏雪舞 + 10 强烈赞同!
采摘园 + 5 对我很有帮助!!

春种秋收......宁静致远.....小隐于田
宠辱不惊,观天上云卷去舒;去留无意,看庭前

1336 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
好好学习,好好享受
鲜花
10110 朵
农币
37190 枚
居住地
湖南 娄底
专职
园艺爱好者
帮顶一个。

1万

278 小时

★溉帮★六袋长老

爱心勋章

昵称
笑眯眯
鲜花
763 朵
农币
40478 枚
居住地
广东 广州
赞一个!实践出真知!

谢谢。只是第一年,还得继续深入  详情 回复 发表于 2015-12-30 08:52

参加活动:1

1407 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
商丘老赵
鲜花
14604 朵
农币
48961 枚
居住地
河南 商丘
赞一个,这比那些买了苗就夸苗商的高了不止几个级别,那些夸谁谁苗好的来看看这篇文章吧!

都说到这了,我就顺便说说,反正两位老师也不是专门卖苗的。我这可不是夸两位才师的苗,一是实事求是说说,再一个两个老是的苗确实是好,根红苗正,可惜当时没拍照。  详情 回复 发表于 2015-12-30 09:14

787 小时

大学毕业生

昵称
葡萄、猕猴桃绑枝卡
鲜花
10632 朵
农币
14233 枚
赞一个

4 小时

普通会员

鲜花
27 朵
农币
125 枚
我想每个品种要些枝条,我的QQ:236595633,或电话:13540648388谢谢

大家站内短信。楼下跟帖的注意了。不再一一回复QQ 3243186603 TEL18772567036 WX28974290315 ZFB:18772567036 枝条现在在冬剪中,估计十天半个月可以寄出。()  详情 回复 发表于 2015-12-30 08:57

1541 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阳台种点果
鲜花
1503 朵
农币
15571 枚
居住地
江西 赣州 南康市 蓉江街道
专职
园艺爱好者
很有指导意义

指导谈不上,能帮上忙就好了  详情 回复 发表于 2015-12-30 09:15

58 小时

小学三年级

鲜花
20 朵
农币
1230 枚
居住地
云南
专职
种植园主
我想要条子。怎么联系您?

站内短信,或加QQ3243186603 TEL:18772567036  详情 回复 发表于 2015-12-30 08:53

566 小时

大学一年级

鲜花
15 朵
农币
6199 枚
真实辛苦了期待阳光的经验

这个得再摸摸  详情 回复 发表于 2015-12-30 09:21

961 小时

大学三年级

鲜花
193 朵
农币
8623 枚
居住地
江苏 无锡
专职
园艺爱好者

实事求是,很有帮助。要一些夏黑,白萝莎,红宝石,,碧香,温克、醉金香、巨玫瑰枝条,如何打邮费给您,谢谢。

是可以的  详情 回复 发表于 2015-12-30 08:54

389 小时

大学一年级

昵称
葡甜桃
鲜花
1409 朵
农币
10427 枚
居住地
北京
专职
园艺爱好者
地头的一手资料有意义

947 小时

大学三年级

昵称
澧水河畔
鲜花
1719 朵
农币
6839 枚
居住地
湖南 常德 澧县
专职
农场基地
xiaomimabc 发表于 2015-12-29 23:07
赞一个!实践出真知!

谢谢。只是第一年,还得继续深入

947 小时

大学三年级

昵称
澧水河畔
鲜花
1719 朵
农币
6839 枚
居住地
湖南 常德 澧县
专职
农场基地
a551 发表于 2015-12-30 07:18
我想要条子。怎么联系您?

站内短信,或加QQ3243186603  TEL:18772567036

947 小时

大学三年级

昵称
澧水河畔
鲜花
1719 朵
农币
6839 枚
居住地
湖南 常德 澧县
专职
农场基地
踏雪舞 发表于 2015-12-30 08:17
实事求是,很有帮助。要一些夏黑,白萝莎,红宝石,,碧香,温克、醉金香、巨玫瑰枝条,如何打邮费给您,谢 ...

是可以的               

947 小时

大学三年级

昵称
澧水河畔
鲜花
1719 朵
农币
6839 枚
居住地
湖南 常德 澧县
专职
农场基地
jiangyouyi888 发表于 2015-12-30 00:03
我想每个品种要些枝条,我的QQ:236595633,或电话:13540648388谢谢

大家站内短信。楼下跟帖的注意了。不再一一回复QQ 3243186603  TEL18772567036  WX28974290315   ZFB:18772567036 枝条现在在冬剪中,估计十天半个月可以寄出。()

947 小时

大学三年级

昵称
澧水河畔
鲜花
1719 朵
农币
6839 枚
居住地
湖南 常德 澧县
专职
农场基地
商丘老赵 发表于 2015-12-29 23:17
赞一个,这比那些买了苗就夸苗商的高了不止几个级别,那些夸谁谁苗好的来看看这篇文章吧!

都说到这了,我就顺便说说,反正两位老师也不是专门卖苗的。我这可不是夸两位才师的苗,一是实事求是说说,再一个两个老是的苗确实是好,根红苗正,可惜当时没拍照。

947 小时

大学三年级

昵称
澧水河畔
鲜花
1719 朵
农币
6839 枚
居住地
湖南 常德 澧县
专职
农场基地

指导谈不上,能帮上忙就好了

947 小时

大学三年级

昵称
澧水河畔
鲜花
1719 朵
农币
6839 枚
居住地
湖南 常德 澧县
专职
农场基地
7703451 发表于 2015-12-30 08:04
真实辛苦了期待阳光的经验

这个得再摸摸

1万

1076 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9654 朵
农币
10010 枚
居住地
山西 大同 城区 向阳里街道
专职
园艺爱好者
支持分享!请问:葡萄小白适合种什么品种,最好不需要膨大处理的,先谢了!

那就巨玫瑰还行  详情 回复 发表于 2015-12-30 18:03

207 小时

初中三年级

鲜花
178 朵
农币
2885 枚
居住地
江苏
专职
园艺爱好者
大哥种了多少亩?有照片就好了!

三十多点。另帖有图  详情 回复 发表于 2015-12-30 18:04