水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 西瓜里面的小硬块是什么东西?

参加活动:0

组织活动:0

4 小时

普通会员

鲜花
13 朵
农币
280 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
最近上海的西瓜开始大批量上市了,但是不管生熟,大小,所有的西瓜都特别的甜。连日来我从浦西和浦东多处不同地方购买的南汇8424西瓜,发现有很多共同之处,西瓜籽没熟,个小色白又软,而且西瓜里面有好几处都有白色的硬块,不管瓜瓤红与不红,中心还是外围都是很甜,请问有谁知道这到底是品种改良后的结果还是弄虚作假在坑人啊?是不是全国都一样啊?可能我得肠胃不好,反正好几次都是食用过西瓜后就拉肚子了。去年就听说有瓜农瓜贩在弄虚作假给西瓜注射药水,不过好像说不普遍。希望今年相关监管部门给个说法啊!?

4 小时

普通会员

鲜花
13 朵
农币
280 枚
作者:最爱喝牛奶 回复日期:2006-6-9 14:44:46    
   昨天晚上,我妈妈在切西瓜,刀切下去的时候西瓜根本就不是爆开的那种,而是感觉很僵硬的,很难切的。我妈妈还说这个瓜肯定不好。
   切开以后,就根大家形容的一样,籽是白色的,当中还有个白色的硬块样的东西,颜色也蛮红的,吃在嘴里非常甜。我爸爸妈妈也在说今年的西瓜都没见过黑籽的,真是奇怪啊!
   如果真的是问题西瓜的话,政府应该出来给个说法啊,怎么能任由黑心商人这么坑人啊?

4 小时

普通会员

鲜花
13 朵
农币
280 枚
作者:青山绿水一线间 回复日期:2006-6-10 17:04:22    
  笨蛋!也不想想,今年雨水这么多,西瓜能甜吗?!都是注射了药物的,叫“西瓜红素”和“甜味剂”。实在想吃瓜,就吃香瓜吧,就是那张小小的黄皮的,椭圆形的那种。白皮圆球形的甜瓜,现在还没上市。 引用 春天的花夏天的雨的话

4 小时

普通会员

鲜花
13 朵
农币
280 枚
以上文章来自天涯,请西瓜专家给解释下,谢谢!!!

4 小时

普通会员

鲜花
13 朵
农币
280 枚
有人说西瓜里面的小硬块是天气不正常引起的,对吗?

383 小时

大学一年级

鲜花
1241 朵
农币
8781 枚
首先说明我不是专家,但,我种西瓜已多年(最近几年没种)
楼主能否发几张图片?
无籽西瓜就是完全成熟了也有部分种子是白色的(不成熟的就更多了)
非无籽西瓜是白籽就是不成熟的西瓜
切开西瓜里面有硬块,有可能是西瓜根本就不成熟(七 成熟或发育不良)
完全成熟的西瓜有的里面也有硬块(好多是二茬瓜,二茬瓜奇型的多)
有些瓜农为了使西瓜早上市,就利用催熟剂(比如:乙烯利)喷洒催熟
这样的瓜淡而无味。
至于你买的西瓜很甜: 有可能是注入了甜味剂(比如用注射器注入蔗糖水、糖精之类),你可以检查西瓜表面有无针孔。
不成熟西瓜就不是很甜
现在上市的西瓜都是保护地栽培的

怎样鉴别西瓜的成熟度呢?
1.看西瓜表面的瓜纹:成熟的西瓜瓜纹的纹路内陷
2.用手敲击:成熟的西瓜用手敲击时发出的声音有点儿沉闷
3.用双手挤压:在挤压的同时耳朵贴在瓜的表面,少用力挤压时有沙沙的声音,就是熟瓜  
个人浅见,仅代表我个人。
看帖是一种缘分,写帖是一种美德;发帖是一种信念,回帖是一种尊重。

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3809 枚
原帖由 别问我是谁 于 2008-5-21 13:54 发表
楼主能否发几张图片?
无籽西瓜就是完全成熟了也有部分种子是白色的(不成熟的就更多了)
切开西瓜里面有硬块,有可能 ...

老大辛苦了,致敬。。。

615 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
1737 朵
农币
129548 枚
居住地
山东 青岛
吃西瓜也有大问题。

4 小时

普通会员

鲜花
13 朵
农币
280 枚
原帖由 别问我是谁 于 2008-5-21 13:54 发表
楼主能否发几张图片?
切开西瓜里面有硬块,有可能 ...

谢谢,辛苦,我学到了不少东西

3 小时

普通会员

鲜花
25 朵
农币
125 枚
给六楼的回答做点补充:
1、关于西瓜切开白籽现象:一般5月份买到的中小型西瓜基本是采用坐果灵,所以采用坐果灵后即使有8-9分熟,籽还是白的。最容易分辨的方法是:采用坐果灵的西瓜瓜柄较自然授粉的粗。
2、关于西瓜切开里面有硬块或是白色粗纤维:主要两方面造成,A、生长栽培期间农户为了让植株生长迅速,施用过多的N肥,B、西瓜在膨瓜期遇到急剧低温等恶劣条件,影响果肉的正常生长.
3、所说的瓜皮不脆等问题那肯定是品种的问题,正宗的8424皮色淡,皮脆,肉色淡粉,吃口带点鲜味。
4、现在西瓜普遍糖度高,主要原因分析是:农户都在试用液态营养肥,西瓜坐果后每周喷次钾肥对于糖度提高影响满大的。

0 小时

普通会员

鲜花
13 朵
农币
37 枚
如果有提倡自然西瓜 无公害,我会考虑~不过市场不考虑我~没办法

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体
原帖由 谁家的妖精 于 2008-6-15 00:05 发表
如果有提倡自然西瓜 无公害,我会考虑~不过市场不考虑我~没办法

呵呵,想象是美好的,市场是无情的,咱们是不容易的
Stay Hungry,Stay Foolish!