水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 嘉宝果篇 6-----------------肯布卡嘉宝果

参加活动:0

组织活动:0

1420 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
334 朵
农币
10947 枚
居住地
广东 茂名
专职
种植户

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

我对的嘉宝果所认识的不到一百种,个人收藏了30多个品种,以后当我会有空的时候给大家去介绍一下每一个品种。
第六种
      肯布卡嘉宝果,大果黄果嘉宝果学名 Plinia edulis ,耐寒在0下4度。肯布卡嘉宝果有两个品种,一种果大6到8公分白皮的品种,一种果大5公分红皮的品种,大果的品种在原产地要差不多20年才能结果,小果的品种在美国种植最快6到7年就可以结果 ,巴西那边也证实了小果的品种6年在他们当地也可以结果了,当然这和管理与及一些种植技术是分不开的。这些都能只做为这个品种的参考。大家都知道在不同的地区种同样的水果结果的时间都会有不同的,气候和土壤这些非常的重要,能决定果的迟早结果。还有果的大小 ,我种了一些,也学习到了一些种植的方法。我种了两棵下地在2014年移下地种的,现在高一米,树头的直径1到2公分。下面是我种的苗的图,感觉生长速度不慢不快,但差不多都有在不停的发芽,如果喜欢这个品种的果友,可以到网上买这个种子来种,年底会有卖,我到时会发能买到种子的连接。一个种子的成本现在比较平宜的2美元就可以买到,不像我前两年买的稍贵,现在的一棵的成本才15块这样。
      下面我来说说嫁接的苗,我有听说台湾已有用普通的品种的苗来嫁接肯布卡嘉宝果,这个到底好不好呢?我想说几点,第一个普通 品种是小果的品种,肯布卡嘉宝果是大果的品种,用来做砧木的话会出现什么情况?肯布卡嘉宝果能长得非常的高大,能超25米,是普品种通不能比的,普通品种最高大能长在10多米算极限了。再一个我有听说嫁接的苗并没有想像中那么的理想,种上两到三年会莫名的死掉,是因为品种的问题,不能交融在一起,就像用普通的山茶花来嫁接金花茶一样,总是在嫁接后的两到三年内莫名明其妙的就死掉,却找不任何的原因,看不到树有什么虫害,根系也是好的。  
      我来说说我个人的观点,有人认为嫁接的肯布卡嘉宝果就会结果早,你有没有想过,一棵树就算它能结果早,但是它的果太大了,和一个普通苹果差不多大小,它就算想结果也要树能承受得起才可以吧?并不是说嫁接的树就能生长快,树没有超过5到6公分的直径,我想你也不会忍心让它开花结果,如果树太小结果会伤树的,再一个有可能会因为这样树会死亡。那么你要种到5到6公分的大它也要几年的时间,这样算来到底种子苗好还是嫁接的苗更好,大家自己认为吧。种子苗有一个稍好的地方就是果有可能比母树结的果要大一些。
      这有肯布卡嘉宝果品种的介绍大家可以去看看http://www.colecionandofrutas.org/pliniaedulis.htm
      下两品种会介绍可乐和夏威嘉宝果,喜欢嘉宝果的果友请留意
psb[8].jpg 我种了两年多的苗

评分

列加氏漆 + 5 说的真好

1420 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
334 朵
农币
10947 枚
居住地
广东 茂名
专职
种植户
shunfengyuanyi 发表于 2016-6-19 18:51
呵呵 又来无知当真理传播了,我来教教你吧,茶花嫁接的枮木要选小枝条来嫁接,是因为如果用大枮木枝条的话 ...

我一直忍让,也一直为你保留,人善被人欺,你如果喜欢挑衅那么来吧,直接现场直播,我看好你。

你那么喜欢跟贴,你可以把你懂得的东西写出来让大家去更好的了解,我写的不好,也不专业。你可以把好的写出来,你可以去介绍得更专业一些。

小人的技俩在你身上体现得淋漓尽致,像你这么有气量的人,相信你这辈子什么大事也做不了的人,总喜欢在背后指指点点说三道四的,和街上的三姑六婆也没有什么区别

你愿意撕,那么就来吧,我在这等着你

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

945 小时

禁止发言

鲜花
12027 朵
农币
16078 枚
居住地
广东 东莞 东莞市 万江街道
专职
园艺爱好者
回复 支持 1 反对 0

1420 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
334 朵
农币
10947 枚
居住地
广东 茂名
专职
种植户
shunfengyuanyi 发表于 2016-6-20 13:27
呵呵 急眼了?被我说中了吧,坦白说有一样还真是你强项:就是骂街

我家有猫,有那个啥的,不用走到那跟到那,你那么喜欢挑衅,那么好,我也为你准备好了,我会为你隆重给大家去介绍一下。既然你非要来表现你的作风,那么就现在开始吧。山水总会有相逢的一天,请你记住你今天所说过的话和所在背后做的事,我不怕事。只怕小人,但我认真起来,我什么也不怕。我发了那么多贴,相信得罪一些人是很正常的事。你要沦落到论坛来搞事非那就来吧。

本来无一物,何处惹尘埃

1420 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
334 朵
农币
10947 枚
居住地
广东 茂名
专职
种植户
逆回十六夜 发表于 2015-11-12 08:25
这个人是骗子还吹牛逼说自己种了500个品种一个品种种一种

我再吹我也拿得出我种的品种,也找得出介绍的资料,你们忍不住要跳出来了是吧?我会成全你们。不像某些人,为了钱只会做内奸,现在打了台湾人的脸了吧,本来呢我还想留点面子给台湾的果商们的,你现在跳出来乱说,那么好,我会在今天内发布你们湾人的老巢,让大家好好看你们的品种来源。你们怎么到大陆来挣我们的黑心钱你就走怎走回去。

0 小时

幼儿园

鲜花
5 朵
农币
12 枚
居住地
台湾 台南
专职
种植园主
謝謝、感謝有此機會與大家相互學習,有緣於此相遇、感恩...

参加活动:6

2万

2469 小时

★百户长★

昵称
福州铭
鲜花
30273 朵
农币
177275 枚
专职
园艺爱好者
你好多宝贝

293 小时

初中三年级

鲜花
218 朵
农币
3477 枚
居住地
福建
学习了,这个叶子有特点。

242 小时

高中一年级

鲜花
2318 朵
农币
3938 枚
居住地
福建
专职
园艺爱好者
这个人是骗子还吹牛逼说自己种了500个品种一个品种种一种

参加活动:1

213 小时

大学一年级

昵称
小屁股
鲜花
1165 朵
农币
7887 枚
无语

242 小时

高中一年级

鲜花
2318 朵
农币
3938 枚
居住地
福建
专职
园艺爱好者
一生最爱 发表于 2015-11-12 08:47
我再吹我也拿得出我种的品种,也找得出介绍的资料,你们忍不住要跳出来了是吧?我会成全你们。不像某些 ...

傻逼吧

71 小时

小学四年级

昵称
清梓的果树空间
鲜花
48 朵
农币
1827 枚
专职
种植园主
楼主既然说自己有30多品种,请逐一发图来看看。首先这肯布卡这样的,我也算你是实拍,其他呢?

131 小时

高中三年级

昵称
花都添仔
鲜花
3025 朵
农币
6547 枚
居住地
广东 广州 花都区
专职
园艺爱好者
有苗卖吗

109 小时

初中一年级

鲜花
104 朵
农币
2286 枚
居住地
广东
专职
种子苗木商
呵呵 又来无知当真理传播了,我来教教你吧,茶花嫁接的枮木要选小枝条来嫁接,是因为如果用大枮木枝条的话茶花生长速度慢 嫁接口来不及愈合就干掉了,所以为什么茶花嫁接后两三后就死掉的原因 但你用这个套下去嘉宝果就是你的水平问题了,树葡萄在巴西现在都很多在嫁接了,你自己没有成熟的枝条嫁接而已,为了出你自己的种子苗,不惜费尽心思去写一些不知所谓的东西去打击其他商家,我还是劝你花多点心思在生产管理方面,再也不要发几棵牙签苗带几十斤的土 然后邮费自付的这种把戏了,说到打击台湾人我就呵呵了,就你那一亩三分地还打击人,你也未免太高看自己了吧!

109 小时

初中一年级

鲜花
104 朵
农币
2286 枚
居住地
广东
专职
种子苗木商
一生最爱 发表于 2016-6-20 13:15
我一直忍让,也一直为你保留,人善被人欺,你如果喜欢挑衅那么来吧,直接现场直播,我看好你。

你那么 ...

呵呵 急眼了?被我说中了吧,坦白说有一样还真是你强项:就是骂街

1917 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
麦田
鲜花
6887 朵
农币
45389 枚
我来了,真理越辩越明,很好但是希望保持克制,大家继续探讨我来洗耳恭听。刚好我种了两颗嘉宝果来学一下!
阳台水果邦,果友之家,爱的乐园!!!

306 小时

高中二年级

鲜花
2238 朵
农币
4675 枚
居住地
四川 成都 成华区
专职
园艺爱好者
搞不懂

306 小时

高中二年级

鲜花
2238 朵
农币
4675 枚
居住地
四川 成都 成华区
专职
园艺爱好者
大家都退一步 海阔天空 水果邦只是大家来互相学习和交流的 何必呢

13 小时

小学一年级

鲜花
276 朵
农币
476 枚
居住地
广东 江门 开平市
专职
农场基地
喜欢收藏嘉宝果的路过;从来不争论谁对谁错;一个愿打一个愿挨;一个愿卖一个愿打;嘉宝果目前与黄金一样稀少珍贵;黄金没人卖的话也就不值钱;嘉宝果也一样!因为珍贵稀少才价格高!!!不要说与黄金没得比;国内人就喜欢珍贵稀少的品种;直说了;爱好;收藏;有面子;身份的象征;有那几个不是冲着这几个理由中的一个才种植嘉宝果的;还有各人卖价不一样;不要说谁高谁低;实际要看苗;壮不状?根系发达不?树苗健不健康;叶子翠翠绿绿?价高价低;各有各的好;都没这必要去踩人家;嫌贵可以不买;;;但如果遇到的是骗子就尽情踩吧

109 小时

初中一年级

鲜花
104 朵
农币
2286 枚
居住地
广东
专职
种子苗木商
凌晨黑云飘 发表于 2016-6-21 07:56
喜欢收藏嘉宝果的路过;从来不争论谁对谁错;一个愿打一个愿挨;一个愿卖一个愿打;嘉宝果目前与黄金一样稀 ...

赞同你的观点 时间会证明一切

55 小时

小学二年级

鲜花
5 朵
农币
772 枚
一生最爱~我相信你。