水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 北京市场真的容不下恭城柿饼???

参加活动:0

组织活动:0

21 小时

小学二年级

鲜花
125 朵
农币
787 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
我是广西恭城县的,,家乡每年出产大量特产——恭城柿饼!!这两年我一直想把这个产品卖到北京,可每次问我在北京上学的同学那边市场情况这么样,他们都说北京那地方对这个产品的消费能力不高,老劝我不要做,,难道那边市场真的不行么?有了解那边市场的给我指点指点迷津啊!!!在这先谢谢大家!!也可以加我QQ:181959094私聊!!!!

62 小时

小学五年级

鲜花
258 朵
农币
2743 枚
柿饼这几年的市场行情不是太好。

从福州市场的销售情况来看,柿饼的销量已经连续3年处于萎缩。主要原因有:
1、固定消费者减少。柿饼的消费群体主要在中、老年人,由于近几年对健康的重视,及大城市居民对糖尿病、心血管疾病的预防心理增加,造成对柿饼这类高糖粉果品加工产品的需求日益减少。

2、其它果品冲击。以福州为例,这几年的季节性果品价格普遍降低,居民对鲜果的消费大过鲜果加工品。

3、食品卫生重视。柿饼的加工流程不断被人暴光,消费者害怕吃到不卫生的柿饼。

福州市场曾有段时间,广西客户采取降价的方式试探市场销量,结果发现价格降低10%,销量增加仅3%左右。

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体
赫赫,北京的柿子也很多,还比较有名,不过我以为市场都开发的不够好,柿饼其实营养很好,应该从营养健康的角度做些文章,搞些公关策划,大营销的话会很不错,我和女朋友都很喜欢吃的,欢迎来北京开拓市场哈
Stay Hungry,Stay Foolish!

21 小时

小学二年级

鲜花
125 朵
农币
787 枚
唉!!人气不怎么样啊???不过还是感谢上面两位!!!!!非常感谢!!!

3 小时

普通会员

鲜花
5 朵
农币
69 枚

柿饼总是小时候的回忆拉

现在每次在超市看到柿饼,感觉柿饼总是小时候的回忆拉,不想买的个人原因,我个人担心是卫生状况。

3 小时

普通会员

鲜花
5 朵
农币
69 枚

当然,除了卫生,还有柿饼感觉很遥远了,

其实柿饼还是比较好吃的,但是感觉那是老人的食品。
头像被屏蔽

45 小时

禁止发言

鲜花
16 朵
农币
656 枚

525 小时

大学二年级

昵称
葡萄王子
鲜花
802 朵
农币
7685 枚
居住地
广东 深圳 宝安区 观澜街道
专职
农场基地
据说,制柿饼的过程如制毒,听了实在令人感到恐惧。据了解,恭城柿饼多由农家各户分散制作。质量、成色的标准难以达到统一。