水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

大家感觉这种情况的位置如何!

参加活动:0

组织活动:0

29 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
627 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
由于种种原因跟自己的朋友分开后,我就一直在家待了几个月,常年在外跑,突然这么久没事做,实在无聊死,有朋友请我去他门公司做,都让我拒绝了,在杭州出差时看到专业的水果超市就想在家也开一个。
   现在我们市还没有专业的水果超市,我想抓住这个机会带动本市的水果市场,就下决心去选址。结果我跑了一整天,“腿都快跑段了”没什么大的收获,成熟的小区或街面的店铺基本都被租了,而且转让费都要的天价。这样对一个水果超市来说就给我带来营运成本过高,于是对于这类地段我基本决定战时放弃选择。
   下午3点多左右找到一个还算比较热闹的地方,四处看了看,旁边有两所学校,一所中学,一所职业技术学院,学校规模也不算太大,朝学校东边走去是一座刚建好不久的小区,大概有50多栋楼,入住率大概15%左右,在往东边还有个规模也不小的小区基本也建的差不多了,估计年底会入住。
   学校旁边的这座小区的门面苏果超市租了将近800平方左右的店面,现在已经营业。苏果超市西边就是学校大门还有一片老小区而我只能选择离苏果东边的这个位置,这边战时位置感觉冷淡,估计10.1左右可能会好点,那个位置是小区的主门口。我看的这个店面面积大约在60多平方租金2400报价
    1.60-70平方左右的店面装修大约需要多少?
    2.这样大的店大约需要多少多少种水果?
    3.每天的销售额在多少可以保本?
    4.水果的保鲜和包装及果蓝是如何操作的(自己包装还是另有加工单位)?
    5.在水果批发市场进货时需要注意什么?
    6.在办证时需要注意那些?
战时只想到这些对我感觉头疼的问题,还欠缺那些问题,请个位高手们,指点一二。(本人从事商超设备多年,设备问题不用多考虑)

29 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
627 枚
怎么没人理啊。。。。。。。。。。

46 小时

普通会员

鲜花
257 朵
农币
961 枚
这个问题我也注意到了 ,建议楼主每次只提一小点。提的问题太多,都不好回答...汗

29 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
627 枚
是啊, 这只是现在看到的问题~~

29 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
627 枚
哎~ 没人搭理~~~~~~~~~~~~~~

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体
原帖由 珍国园 于 2008-3-18 14:40 发表
由于种种原因跟自己的朋友分开后,我就一直在家待了几个月,常年在外跑,突然这么久没事做,实在无聊死,有朋友请我去他门公司做,都让我拒绝了,在杭州出差时看到专业的水果超市就想在家也开一个。
   现在我们市还 ...

地址选在超市附近除非你的品种和价格都比超市更低,不然难有竞争力,贵地没有水果超市,需要一个培养过程,楼主要做好心理准备。前几个问题没有定数,要根据你那边具体情况而定,回答我知道的问题:

5.在水果批发市场进货时需要注意什么?

第一次进货的时候怎么对批发商说才不认为你是刚入行的.
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=26838
痛并快乐着--老姚水果店进货全程大曝光
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=11990
昨天进货吃电枪了,大家可要当心了
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=18741
准备开业中,问进货量及品种
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=30472
水果店如何进货,新店筹备中。。
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=15469
大家是怎么进货的?新人求助
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=29957
最近进货的兄弟们要严重要注意了!!!!!!!
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=28879
水果店进货渠道及进货技巧谈
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=11580
水果店的水果进货渠道问题
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=10111
关于水果进货渠道
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=8335

6.在办证时需要注意那些?
开个干果店都需要什么证件?
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=25541
水果经营证件?
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=23382
Stay Hungry,Stay Foolish!

29 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
627 枚
谢谢老大的指点,今天问了下朋友的装修公司,大概装修费用在4000元左右,只是现在考虑这个位置到底是行还是不行,不过后期的潜力挺大~~

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体
原帖由 珍国园 于 2008-3-19 17:51 发表
谢谢老大的指点,今天问了下朋友的装修公司,大概装修费用在4000元左右,只是现在考虑这个位置到底是行还是不行,不过后期的潜力挺大~~

我也觉得后期潜力蛮大的,但要清楚既然开了就会有各种各样的费用,你有的资金能够坚持多久,投资要谨慎。。。
Stay Hungry,Stay Foolish!

61 小时

小学四年级

鲜花
348 朵
农币
1789 枚
在什么地方啊,还是最好到水果超市打个短工再说吧
头像被屏蔽

74 小时

禁止发言

鲜花
365 朵
农币
5097 枚
签名被屏蔽

29 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
627 枚
谢谢大家对我的关心与支持,不过我不会轻易开店,因为我也是从事零售业多年了,没把握的仗我也不会打,我设备圈的朋友也都非常的支持我,质询管理界的朋友也都打过招呼随时帮忙,只是这个店对我来说不是很理想,因为毕竟是第一个店,我想一炮打响,做水果辛苦这个我也知道。但现在的社会做任何事都要勤为先,这个我已经习惯,从刚踏入社会的第一天当业务员的时候就已经到现在可以说都是付出自己的劳动成果~我准备在多跑几天~既然选择了,我也不会轻易放弃,在论坛里也待了几个月了,总结各位的经验, 与自己在零售业的经验想结合我想对我来说问题不算太大~~~~~~~

99 小时

高中一年级

昵称
hengxia
鲜花
585 朵
农币
7644 枚

呵呵

朋友,

强烈推荐fruit8的资料,

对你很有用的!

多看,多问!
祝你成功!

3 小时

普通会员

鲜花
19 朵
农币
46 枚
我看的店铺的楼主的差不多,都不知道要何去何从了。

3 小时

普通会员

鲜花
19 朵
农币
46 枚
有事,走先了,各位!

7 小时

小学一年级

鲜花
42 朵
农币
213 枚

是呀,老兄的话很在理

只提醒你一点,“千万要注意地址选则”。选对了位置,你就成功的一半。不要怕累,才一天就不行了,你还得跑。看到你讲的情况,开店应该没问题,大胆去干吧。支持你,祝你开店顺利。财源广进。

130 小时

初中一年级

鲜花
306 朵
农币
3087 枚
是在南京吗?在哪个区呀,朋友说说

26 小时

小学二年级

鲜花
56 朵
农币
575 枚
非常感谢了

22 小时

小学一年级

鲜花
21 朵
农币
472 枚
不知老兄的店开得怎样了?还是没有开起来,总之要给大家一个交待啊,省得大家眼巴巴的等着看你的后续啊。如果生意好大家一起祝贺下,如果不行大家想开店的要多想想了。总之期待中。。。。。。。

22 小时

小学一年级

鲜花
21 朵
农币
472 枚
看了这个行业好象做成的不是很多啊,特别是新人,有点灰心。

22 小时

小学一年级

鲜花
21 朵
农币
472 枚
因为我这几天也在找址中,房租太贵和太偏的都不能考虑啊,必意是小本生意啊,呵呵呵。去找店面。。。。