水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

对零售店而言 接下来的清明小长假是个商机

参加活动:0

组织活动:0

46 小时

普通会员

鲜花
257 朵
农币
961 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
今年是清明被定为法定假日的第一年,而且是小长假的首日。旅游行业早就为这个争得不可开交。今年新开店的朋友,能不能提提自己都有些什么打算呢?
我的店还在计划中,大胆地把自己的想法提出来,欢迎来踩,使劲踩...
往年对水果不大关注,但对清明活动的那个累印象确是非常深刻...累了.困了...最想吃什么,水果!!我们的商机就在这里了。
1:含水量比较大的水果。比如甘蔗,一定要选那些质量上好的果蔗(什么是果蔗,自己去查),苹果,梨子也是很好的选择。这里面有个问题。甘蔗是可以削好皮带上山去的,而苹果,梨子不行(没见过谁带一大袋苹果削好皮出去的,会发黑的),所以甘蔗应该比苹果,梨受欢迎。总之,水分大,甜,又耐压的品种比较好(葡萄就不大行,现在的葡萄在家吃还行,带出去...)。
2:易于处理的品种。在山上劳作过后,或者穿山越岭,不是正好有条小溪让大家洗洗手的。那么简单擦擦手就能吃的水果就比较受欢迎,这一点,柑橘就比橙子好...
3:促销。准备一些结实的口袋,最好能印上自己水果店的标志,印醒目一些。没有那家一个人去扫墓的,都是成群结队的,其实也是春游。加上准备了解渴,解饿,又质量上好的水果,这一家的所有人都会对你的店建立深刻印象的。现在不是强调环保吗,印有你标志的结实袋子他们绝对不会扔山上的(不要用纸的,如果他们带的钱纸不够,把你的纸袋烧了,那就笑话老,开个玩笑!!)。
4:可以考虑顺便去花市批一点点时令鲜花,水果店本来就应该兼营鲜花的,具体理由我也不大清楚。我感觉而已,便宜的花甚至可以送给买果的顾客。(我每次去买果的时候都想顺带买几支花,回去逗逗孩子,哄哄老婆,但是从来没水果店有花卖我;我特地去花店买花拿回家,我老婆肯定会怀疑我做了什么对不起她的事。555,很多家庭都这样吧。)所以如果把鲜花搭水果卖,那收花的妻子就不好说别的了,只能说那家水果店真有意思,哈哈。但是这花一定要掌握好,不要去弄那些含义暧昧的花品种,毕竟你是水果店呀。
5:特色。现在城里的孩子好可怜,对农村和果园的事了解太少,周记,日记作业一大堆。我们的水果花店就可以考虑帮他们准备一些周记日记的素材,例如准备些梨花,苹果花,芒果花,香蕉花(见过芒果花,香蕉花的人不多吧),再准备一些简单的水果知识介绍,帮帮孩子,这样他会介绍他们班同学来你的店里看看,然后那些同学会带家长来你这里买水果......
我的店还没开,这只是我设想的而已。肯定好多是瞎想,看了觉得不对的请大声指责...哈哈

评分

呆鹰 + 66 原创内容

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3809 枚
原帖由 shumchong 于 2008-3-14 00:53 发表
今年是清明被定为法定假日的第一年,而且是小长假的首日。旅游行业早就为这个争得不可开交。今年新开店的朋友,能不能提提自己都有些什么打算呢?
我的店还在计划中,大胆地把自己的想法提出来,欢迎来踩,使劲踩.. ...

哈哈,好想法严重支持,尤其是第五条太棒了,我还一直想搞一个培训班,专门接受城里的孩子把他们运到农村果园去,让他们接近大自然了解大自然。。。。。

70 小时

小学三年级

昵称
朝桦水果
鲜花
189 朵
农币
203 枚
居住地
安徽 黄山
专职
果品包装
好好好!!!
不错不错不错!!!
为了朝桦果业的梦想,前进!前进!!再前进!!!
头像被屏蔽

49 小时

禁止发言

鲜花
268 朵
农币
936 枚

61 小时

小学四年级

鲜花
348 朵
农币
1789 枚
卖鲜花经营不好就会亏的,而且花下去的成本太高,因为也是易损耗的,经营过但不成功,只有包果蓝的时候有些人才会习,专买鲜花的不太多;特色服务只是想法,但不太现实,比如接孩子的事,家长会放心他们的安全问题吗?万一出了问题那谁来负责,这些你想过了没有,小孩子很好动的,出点小问题总是难免,但家长不会这么想了
头像被屏蔽

74 小时

禁止发言

鲜花
365 朵
农币
5097 枚

小时

普通会员

鲜花
农币
但要记住,有想法,和做起来是两回事

80 小时

小学五年级

鲜花
110 朵
农币
2370 枚
呵,最喜欢第2点
生平最讨厌的水果就是一堆要我削皮吐渣的东西,麻烦,而且还浪费资源

16 小时

小学一年级

鲜花
23 朵
农币
284 枚
很不错的主意