水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

大秋

参加活动:0

组织活动:0

1473 小时

★溉帮★五袋长老

爱心勋章

鲜花
338 朵
农币
18075 枚
专职
种植户

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
果树

1473 小时

★溉帮★五袋长老

爱心勋章

鲜花
338 朵
农币
18075 枚
专职
种植户
肖军苗木 发表于 2015-8-20 20:20
希望楼主把此帖内容更丰富起来,详细介绍一下,比如地点、大概气候、土壤、基砧、原柿子树品种、接穗来源、 ...

肖老师好!谢谢你的建议,这不是我的果园,是前几天朋友带我去平乐县参观的,都是我们桂林本地的8年生月柿改接的,图片里面用竹子绑着的是15年春天嫁接的,结果的是14年春嫁接的,长势很好,据园主说接穗最初是另外一个人几年前问华中柿苑的老师要的接穗,至于发了几个贴子,我也没办法,我手机上网根本发不了图片,最后我是把图片发到别人qq上,叫她用电脑帮我发到论坛的  ,本来叫她发在一个贴子里面的谁知道她发成了两个帖子,请见谅,可以的话请版主帮合并过来就是。。。另外,标题就不改了,因为我这离平乐100多公里,跟踪报道就算了,就当发点图片让大家欣赏欣赏,给论坛来点气氛,哈哈。。
回复 支持 0 反对 1

4290 小时

★农艺师★

昵称
肖军
鲜花
15501 朵
农币
198323 枚
居住地
山东 潍坊
专职
种子苗木商
希望楼主把此帖内容更丰富起来,详细介绍一下,比如地点、大概气候、土壤、基砧、原柿子树品种、接穗来源、嫁接时间、嫁接方法、管理措施、嫁接表现----------等等,越详细越好。另提二个小建议,一是帖子名称改为大秋甜柿高接换头跟踪贴,二是不要另行开贴介绍,把果实等内容一并在此帖介绍,会更有利于果友阅读。

肖老师好!谢谢你的建议,这不是我的果园,是前几天朋友带我去平乐县参观的,都是我们桂林本地的8年生月柿改接的,图片里面用竹子绑着的是15年春天嫁接的,结果的是14年春嫁接的,长势很好,据园主说接穗最初是另外  详情 回复 发表于 2015-8-20 22:07
点击我的头像,查阅更多科普贴。询苗、交流--请打开链接《肖军苗木-甜柿--木瓜属海棠-2022秋--2023春销售贴》
点击进入:https://bbs.shuiguobang.com/forum-636-1.html
山东省潍坊市昌乐县乔官镇林业站 肖军 13863629502  以树会友,广结善缘。