水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

收到老太君分享的葡萄苗

参加活动:0

组织活动:0

217 小时

初中一年级

鲜花
8 朵
农币
998 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
今天终于收到了老太君分享的白香蕉和龙宝葡萄苗,感觉根还是蛮多的,就是路上保湿没搞好,有点干,于是赶紧泡水,泡了7小时,刚刚种完,希望能活过来顺利成长
2015-02-09 23.32.28.jpg

323 小时

高中三年级

昵称
songtao
鲜花
325 朵
农币
6559 枚
居住地
海南 海口 琼山区 三门坡镇
专职
种植户
老太君的苗口碑很好,应该没问题,虽然我没买过他家的苗。不过从他的帖子里我学了不少东西,看大家对他的评价都很好,应该错不了。

我也是相信他的  详情 回复 发表于 2015-2-14 22:14

217 小时

初中一年级

鲜花
8 朵
农币
998 枚
htao2 发表于 2015-2-14 22:10
老太君的苗口碑很好,应该没问题,虽然我没买过他家的苗。不过从他的帖子里我学了不少东西,看大家对他的评 ...

我也是相信他的

217 小时

初中一年级

鲜花
8 朵
农币
998 枚
今天一看,芽眼的地方都长出毛绒绒的包了,估计是快发芽了,现在不知该留哪个芽,是不是要等到发芽后再确定

217 小时

初中一年级

鲜花
8 朵
农币
998 枚
这是顶部的芽苞

217 小时

初中一年级

鲜花
8 朵
农币
998 枚
这是花芽吗?
2015-03-02 08.18.15.jpg
2015-03-02 08.16.47.jpg

740 小时

大学三年级

昵称
PT
鲜花
646 朵
农币
7567 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
花芽就不要,先把树长好

参加活动:1

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
      我对自己发出去的苗子非常有信心,这么多年,还没有听说我的苗子是假的或没有成活的反馈。就说我的白香蕉吧,种苗是1994年从湖北省农科院果树茶叶研究所引进的,虽然是淘汰品种,但其抗病好、长势快、成花坐果好、产量高等诸多特性,非常适合楼顶、阳台、庭院的栽种池和大花钵栽种,有特别适合单位绿化、长廊和小型采摘园的整体规划造型。我在武汉市福建街小学的楼顶94年至今20年任然不衰就是一个典型的例子。说起来武汉市也是一个多雨的城市,但我的白香蕉没有搞避雨栽培,有时也偶尔用报纸做套袋(大部分年份没有套袋)。白香蕉的适口性好,酸甜适中,大部分人喜欢。400多平方米的楼顶,每年产2000斤左右的葡萄,除了我们本校的教师每年要分葡萄以外,我们江汉区教育局和每个小学都能品尝到我们福建街小学的白香蕉葡萄,一般是吃了还要,年年如此,甚至吃了我们的白香蕉葡萄后,就不想吃市面上的葡萄了。遇到产量低的年份,就有点分“赃”不匀了,来晚了分得少或分不到的同志牢骚满腹。这么好的葡萄,当然要推荐给大家,吃到自己种的葡萄,当然别有一番滋味、回味久久。如今,我已退休,每年可以一心一意专门为广大的楼顶、阳台、庭院的爱好者和单位、长廊和小型采摘园提供白香蕉葡萄苗(也逐步提供经我试种成功的其它品种)。不过,有一些是要提醒大家的:
1、不打药的葡萄是不可能的。我们只是要用好的、低毒的、环保的药品(如:石硫合剂、波尔多液、科博、噴克和杀虫药等等);2、不浇水、不上肥是不行的。秋冬季底肥上足,以有机肥为主打,如经过发酵的牲畜粪便和人粪尿。生长季节薄肥勤浇。
3、关键步骤要到位:抹芽、摘心、去副穗、疏花穗、疏粒、去副枝、营养值摘心、套袋、冬剪等等。
4、天上不会掉馅饼。但人勤地不懒,不劳动是没有收获的。做不成葡萄专业户,自己的一亩三分地应该没问题。至于投资吗?我最会想:就算是进了健身会所吧,种点果树花草,陶冶情操,锻炼身体。
       号召:从自己现在做起,一棵花、一束草、一棵果树,她们的每一片叶都能进行光合作用制造氧气、都能吸收二氧化碳、吸烟滞尘,您的参与,就是对家园的美化,对人类的贡献!雾霾会因为您的努力而变得无力!

说得太好!给力!  详情 回复 发表于 2015-3-2 22:50
武汉地区楼顶白香蕉葡萄一般在五月一日左右开花,开花前要施促花肥和叶面补充硼砂。提前一周左右 ...

217 小时

初中一年级

鲜花
8 朵
农币
998 枚
老太君 发表于 2015-3-2 14:13
我对自己发出去的苗子非常有信心,这么多年,还没有听说我的苗子是假的或没有成活的反馈。就说我的白 ...

说得太好!给力!